Гость
Статьи
Как замотивировать …

Как замотивировать мужчину

Ситуация такая. Текущему мужчине 41, я на 13 лет младше. Сразу про финансовую сторону. У меня своего жилья нет, приходится сейчас жить с соседкой. Муж все обеспечивал, когда я была замужем. Не сложилось, развелись.
Встретила человека. Добрый, отзывчивый, но какой-то безынициативный. Боится всего. Жилье предлагает снимать пополам. Я отказалась , не объяснив почему, просто язык не повернулся. Мне честно говоря непонятно и обидно, хотя бы потому что.... Хотя что объяснять. Наверное шкериться по углам прикольно в 18, в 22 прикольно начинать жить вместе и делить бюджет, а когда речь уже о таком возрасте. Он очень хороший, но инфантильный. Работу не может найти уже наверное полгода. Не в кризисе дело, это какая-то прокрастинация.

Вопрос, есть шанс еще этого человека замотивировать? Если да, то как? Или гиблое дело?спасибо.

Элизззззз
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

лучше бросить это гиблое дело, если мужчине нужны отношения, он сделает все сам без лишней мотивации

Гость

Да никак, мужику 41 год. Он живёт так, как ему удобно.
Не сильно вы ему дороги и интересны, раз как сидел на попе так и сидит.

Элизззззз
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да никак, мужику 41 год. Он живёт так, как ему удобно.Не сильно вы ему дороги и интересны, раз как сидел на попе так и сидит.

Да вот знаете, уж несколько месяцев прошло, я сегодня написала этот пост. Модераторы опубликовали. Я перечитала. Может и правда бросить?

Ок!! А как может ему как-то услвия выкатить?)) ну вдруг? Кто знает. Бросить я всегда смогу, это так и есть.

Может ультиматум какой?

Катя

Что значит замотивировать? От мотивирования вакансий на рынке не прибавится и зарплата не вырастет. Что плохого в съёме жилья пополам?

злая гостюша
Элизззззз

Сообщение было удалено

Попробуйте ультиматум, но что то мне подсказывает что это гиблая затея. Не заинтересован мужик.

Элизззззз
Катя

Сообщение было удалено

Ну вы чего, не хватало мне со взрослым мужиком как с подружкой квартиру пополам оплачивать. Я вперед не забегаю, а вообще стоило бы. Памперсы тоже покупать 50/50 с детским питанием? Хотя не, "скидываться" на памперсы звучит веселее.

Элизззззз
злая гостюша

Сообщение было удалено

Как бы изысканнее это сделать, что думаете? В любви и на войне, как говорится... Готова пойти ва-банк

Элизззззз

Для тех, кто искренне не понимает "что в этом такого".
Отвечаю, каким бы мужчина ни был в сексе и в общении, меня вот лично коробит, что девчонка моложе (то есть я, а мне еще и 30 нет) зарабатывает и может позволить потратить больше, чем половозрелый мужчина, которому уже даже не 30....

При всем ри этом подчеркну, он хороший человек. Если бы не безденежье и аморфность в вопросах финансов.

Катя
Элизззззз

Сообщение было удалено

Все люди разные, и заработки разные и ситуации разные. Значит он не для вас, и уж точно вы его не любите. Ищите богатого (если получится конечно))

Элизззззз
Катя

Сообщение было удалено

Могу вам отдать;) а что, спортсмен, правильный, выглядит хорошо, ахается еще лучше. Вот только скромен по жизни, а в финансах так и вдвойне. А так все бы ничего.....

Так спровоцировать-то его как?;))

А то все досужие рассуждения

Катя
Элизззззз

Сообщение было удалено

Ну а что значит спровоцировать? Найдите ему работу хорошую. Вы думаете мужчинам так хочется мало зарабатывать? Нет, все хотят быть успешными, но не у всех это получается. Тем более сейчас такое время что радоваться надо если вообще на нормально покушать хватает, знакомые ещё не такие бизнесмены и успешные повылетали за борт.

Элизззззз
Гость

Сообщение было удалено

Ну дядь, не делай скоропоспешных выводов, а то можно скоропостижно умереть от инфаркта)

Элизззззз
Катя

Сообщение было удалено

Еще чего не хватало. РАБОТУ ЕМУ ИСКАТЬ)) лол.
Может писать в писуар тоже за него теперь?

Гость
Элизззззз

Сообщение было удалено

Тем более оставьте, разведенки такого с руками оторвут при его желании, а то вон форумы забиты: "пьёт, бьёт, секса нет и т.д")

Элизззззз
Гость

Сообщение было удалено

Ну а с деньгами-то что делать?))) разведенки... Он сам разведен, пока вот что-то не оторвали, на меня клюнул.
Я ж говорю, ну смущает меня такое. Оставлять ради того, чтобы на памперсы общак делить?

Я может и оставлю, так в десятый раз спрашиваю у форума - как спровоцировать или замотивировать мужика?))) менять надо что-то.

злая гостюша

Так попробуйте снять жильё( для начала поровну платить), а потом посмотрите. Может быть его вообще мало что в жизни интересует, его устраивает хлеб и вода( таких людей масса),. А может быть, живя вместе, создавая семью он начнёт шевелиться( слабо верится, но всё же), так тяжело судить не зная человека.

Элизззззз
злая гостюша

Сообщение было удалено

В том и фигня, живет очень скромно. В принципе ему ничего не нужно. Но ввязываясь в жилье с ним и идя навстречу его желанию снимать пополам (зная, что целиком оплачивать у него сейчас возможности нет, так как часть денег уходит ребенку на институт) - не думаю, что в будущем что-то кардинально изменится.

Вот думаю выставить условие - или крутится и оплачивает, или будь как будет.

Хороший мужик, но больше чем на десять лет старше, а все пополам......... Где справедливость?)

рыба крысиная

Текущий мужчина???

автор, почему он у вас потек?? прохудился?(

Гость

Ну правда, мотивироваться он должен от осознания что некуда вести семью, негде детей растить и на что их растить. Ищет ту, которая хоть на что согласится. Видимо в 20 прокатывало, но ему не 20.

рыба крысиная

мне нравится к.озел Тимур

злая гостюша
Элизззззз

Сообщение было удалено

Это вам кажется раз вы моложе более чем на 10 лет, то он от одной этой мысли должен быть в восторге и бежать сломя голову за длинным рублём,. А его по ходу всё устраивает, тут либо вам сходится и пытаться внести коррективы по ходу жизни, либо- оставить всё как есть. Решать вам.

Элизззззз
рыба крысиная

Сообщение было удалено

Проистекающий из текущих обстоятельств. Это чтобы вам еще больше поводов было придраться к формулировке;)

Элизззззз
Гость

Сообщение было удалено

Вот и мне так кажется. По аналогии - это все равно что пытаться выезжать на знаниях в институте, которые почерпнуты из детских энциклопедий.

А еще он немного стыдится того, что без денег. Может самооценка все ж грохнулась...

рыба крысиная
Элизззззз

Сообщение было удалено

а к.озла вы видели, что думаете об этом??

Гость
рыба крысиная

Сообщение было удалено

Тигр себя как баба ведет, а козел ничо так.

Гость

вы как долго с ним вместе?

рыба крысиная
Гость

Сообщение было удалено

дааа, настоящая мужская дружба!

Гость

Возрастной бабы?да ей и 30 нет, а вот мужик и правда не первой свежести,скоро запахнет стариком.а шевелиться он не будет, он в 20 лет не шевелился,а в 40 и подавно.унылое *****

Элизззззз
Гость

Сообщение было удалено

Гость

у элиззз подгорает неслабо ж.о.п.ка. потому что ей правду тут сказали -- кому нужно оплачивать комфорт и хотелки несвежей возрастной бабы.

Полгода

Да отчего ж, были и спонсоры, да только м---ки по характеру. Семью от них не хотелось, ничем бы хорошим не кончилось.
Этот всем отличен, возраст не смущает, прицеп слегка смущает - но фиг с ним. А вот от безденежья подгорает.

Элизззззз
Гость

Сообщение было удалено

Говорят же жжж, что если к 30 не разбогател....... То...))
Зато человек хороший. И чо делать.

Как раз он-то дергается внутри, что вокруг меня ровесники, которым я интересна. Но вот приглянулся чем-то он мне. Может опытом, характером и спокойствием в целом. Он уютный. Но. Дергается, комплексует, хорохорится. А вот с финансами воз и ныне там. Стесняется, что не может предложить больше.

Потому не боюсь потерять и готова ва-банк пойти - как-то его СПРОВОЦИРОВАТЬ изящнее. Но как?!...

котенок по имени ГАП
Элизззззз

Сообщение было удалено

ниче се безынициативный. Он из вас деньги вытрясает, а вы считаете его рохлей )))

Элизззззз
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

С этой точки зрения не думала;) серьезно так считаете?

Грызло

Слушайте, я всё понимаю, что жизнь-это жизнь. Что и безнес может рухнуть. Или наоборот, Феникс восстанет из пепла. Бывает всякое. Но давайте на этого мужика посмотрим не со стороны его доходов, а со стороны поступков.
Одно ТО, что он предложил (не постыдился) своей ЮНОЙ даме "жильё напополам!"... это его характеризует. Автор, не вот себе. Он chmошнik от природы. В нем достоинтства мужского нет. И не надо про проверку на меркантильность продажной звезды...Не то пальто. Мужчины это те, кто падает, но поднимается! Работает, да хоть бы кем, но не говорит женщине: "напополам".
Мне 17 было, я дружила с парнем 21 лет. Как-то по-утру надо было ехать нам по своим делам. У меня как раз было несколько сотен рублей я как-то на автомате отдала сама за дорогу таксисты тот парень промолчал. НО! Потом пришел с цветами и сказал мне: "блин, Светка! Мне так стыдно было в тот раз! Не знаю, как вышло- у меня ни копейки не было!". Вот! Запомнилось на всю жизнь. Было это лет 12 назад. Эх. И я даже вообще ничего такого и не думала плохого про него. Но сам поступок! Извинился! Испытал стыд...

котенок по имени ГАП
Элизззззз

Сообщение было удалено

ну он нашел девушку на 13 лет младше, предлагает снимать "напополам", да еще и не работает ))
Потом начнется песня "надо меня поддержать, не будь меркантильной", а по факту вы просто будете бесплатной молодой любовницей + прислугой по дому для возрастного мужика.
Ему наглости не занимать, какая там безынициативность ))

Грызло

Ну а как "изящно"? Тут можно только "ты oxueeelll пеdrilо"?

Гость

замотивируй себя заработать на свои хотелки и квартиру, а не сидеть на шее )

Элизззззз
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

Гость

замотивируй себя заработать на свои хотелки и квартиру, а не сидеть на шее )

Грызло

Слушайте, я всё понимаю, что жизнь-это жизнь. Что и безнес может рухнуть. Или наоборот, Феникс восстанет из пепла. Бывает всякое. Но давайте на этого мужика посмотрим не со стороны его доходов, а со стороны поступков.Одно ТО, что он предложил (не постыдился) своей ЮНОЙ даме "жильё напополам!"... это его характеризует. Автор, не вот себе. Он chmошнik от природы. В нем достоинтства мужского нет. И не надо про проверку на меркантильность продажной звезды...Не то пальто. Мужчины это те, кто падает, но поднимается! Работает, да хоть бы кем, но не говорит женщине: "напополам". Мне 17 было, я дружила с..... Но сам поступок! Извинился! Испытал стыд...

Ну вот про возраст и я так пишу) не считаю, что у нас обязано быть одинаковое материальное положение!
Про работу - я ж не пишу, что вообще не работает, он не ищет возможностей заработать больше. Хотя они есть. Хотя говорит об этом, но я привыкла судить по фактам и делам.

Ой-ой, тролли повылазили;) все-то вы обо мне знаете и в кошельке моем, поди роетесь;) а может даже и работу за меня работаете? Не?..

Вот!!! Вот, в моем понимании это и есть мужской тестостероновый подход! Были у мння и при деньгах ухажеры, и гордые, и с яйцццццами, но вот не клеилось у них в жизни, либо ревнивый, либо военный. Тяжеловато с такими, хотя и мужского в них много.

Элизззззз
Грызло

Сообщение было удалено

Ну давайте ж че-нибудь придумаем;) прям руки чешутся. Хочется ясность в ситуацию внести в эту, но с фейерверками))) чтоб запомнил и не повадно было

Гость
Элизззззз

Сообщение было удалено

так ты сама про себя рассказала, квартиры нет, сидела на шее у мужа, теперь ищешь новую шею )

Гость
Элизззззз

Сообщение было удалено

Нет. Нулевой.

Есть только хорошиий шанс погрязнуть в спасательстве никчёмного инфантила, чем вы и занимаетесь.

Вы РЕАЛЬНО верите, что взрослый вменяемый мужик на пятом десятке лет не может найти работу и жильё???

Гость

Автор, может вы выглядите на 13 лет старше? сейчас каждая вторая такая, а мнение о себе высокое. Мужчина ваш еще молоденькую сексуальную девушку себе найдёт, а доходы он от вас скрывает

Прохожая

У меня сейчас что-то похожее. Ему 37 лет. Разведен. В принципе, ничего ему и не нужно. Квартиру снимает.
Я появилась в его жизни, у нас химия случилась страшная.
Но. Время прошло. Мне стало хотеться какой-то определенности. У меня ребенок. И да, так же как и вы, автор, считаю что мужчина все-таки должен брать ответственность за свою женщину.
В общем, не сложилось у нас. Он нашел вначале одну, потом другую, которая в финансовом плане очень крута и более независима, и ребенок у неё повзрослее, не нужно на ноги поднимать.
Я очень страдала.
Но, автор, этот мужчина не изменил своим привычкам. Все на той-же работе, с тем же маленьким заработком. Все так-же у него. Только теперь его женщина его старше и ничего от него не хочет (не семью, не ребенка, ни жить вместе).
А на меня, кстати, он до сих пор смотрит. Вижу, что тянет. Иногда может взять в охапку и обнять, прижать, волосы понюхать.

Прохожая

Скажу еще, что я не вела речь о том, что он должен меня обеспечивать и так далее. Нет конечно. Я работаю и готова была приносить свою часть финансов в наш “быт”. Но от него потребовалось бы все-равно какое-то старание по улучшению своего положения, по продвижению в работе - то есть, все не было бы так просто, как у него сейчас.
И конечно, со временем я бы захотела ребенка. Он знал, что я хотела бы еще одного ребенка, когда-то, в будущем.

Гость
Элизззззз

Сообщение было удалено

да никак!!...если вы молодая и красивая и он до сих пор не подорвал попу, что вы рядом жили в доме , который построил он....значит не сильно то он вас и хочет....попользоваться не против, чтоб деньги приносили, кушать варили , ещё и секс..никкакой мужик.......прийдёт вследующий раз ахаться, так прямым текстом и скажите---либо же ты менявсвою пещеру приводишь и обоспечиваешь...либо ищи другую

Гость
котенок по имени ГАП

Сообщение было удалено

А что, после таких заявлений послать будет уже нельзя?

Пиу

В 41 год вы его уже не замотивируете и ..не умотивируете и даже примотивируете.

Элизззззз
Гость

Сообщение было удалено

Ну у него есть дом, и встречаемся мы как раз только на его территории, он у меня за все время даже в гостях ни разу не был, но далеко, и ему, и мне. И решили снимать. А как решили - выяснилось, что пополамщик... И все, у меня упало

Гость
Прохожая

Сообщение было удалено

Так его и так всё устраивает.
Вы готовы вносить свою часть финансов ? по справедливости - пополам потянете ? или ныть начнёте )
"мужчина все-таки должен брать ответственность за свою женщину" что это тогда означает если не обеспечение ? женщины и ещё вдобавок её ребёнка.

Гость

автор, не замотивировать его. знаете же такую поговорку. а он кстати на вашу мотивацию может прореагировать не так, как вам бы хотелось)))может кстати и другую бабенку найти, более денежную, которая ничо требовать не будет от него. как у прохожей было, например. подбирают мужиков любых, и готовы их облизать только за то что м/у ног болтается. решать вам-либо вы его принимаете и пополамите с ним, либо будьте к тому, что вас бросит.

Элизззззз

Сообщение было удалено

Элизззззз

А как решили - выяснилось, что пополамщик... И все, у меня упало

Элиз, действительно, потренируйтесь учиться мотивировать на себе.
32 года, жилья нет, живете с соседкой, - хорошая стартовая позиция для обучения. Поймете, что зажигает, - сможете и на него воздействовать.
Кстати, вспомнилось, - почему-то особо ничего не добившиеся родители пытаются так отыграться на детях. Сами не достигли, - так детей пытаются "развить". Оно-то да, проще кого-то заставить.. кому-то всегда проще, чем самому.
Лично я не верю, что можно изменить 40 летнего человека. Да даже уже после 30 поменяться - подвиг. Пластичность и энергетика не та. На диете пробовали сидеть, Элиз? Несложно, никаких срывов, все как по нотам? В спортзал регулярно ходить? - а ведь это намного проще, чем денег заработать нормальных.

Ну, раз упало, то ищите мужчину с тестостероновым нормальным зарядом. Такой и напополам платить не предложит, но и мнение женщины у такого будет глубоко совещательным. Или туда, или сюда.