Девочки,не знаю, что делать...Посоветуйте, пожалуйста!! Очень нужен мудрый взгляд со стороны.. В России у меня своя квартира, но поехала на год учить язык за границу, и познакомилась с мужчиной.. встречаемся около полугода.. и так как мой срок пребывания в этой стране почти подходит к концу..и иной возможности остаться тут на данный момент, кроме брака нет, он предложил расписаться.. месяца через три... А сейчас подать документы на оформление и уже переехать к нему, так как логично,что потом мы бы жили вместе...Я бы хотела здесь остаться, и хочу быть с ним.... Но есть много не очень приятных моментов..
Во первых- мне не очень нравится его квартира(съемная)... и не знаю как туда смогу переехать. Я привыкла к какому-никакому комфорту и чистоте!!! Но на его кухне все время грязь, некрасиво, он собирает горы грязной посуды везде и моет ее раз в два дня в стиралке.... замусоленный с пятнами ковер в гостиной.. У себя дома на ковре я всегда делаю йогу, и тут...мне неприятно...да еще дурацкие постеры на стенах везде!! которые ему нравятся...да, женщина наводит красоту в доме.. но я сейчас без работы, и нет средств на обустройство его квартиры! И матрас в спальне!! Я всю жизнь спала на твердых!! А тут он такой мягкий что проваливаешься.... он говорит что это дорогой матрас, и он купил его только два года назад.. и если менять на более твердый, то не сейчас, так как денег на это нет...и лучше потратить деньги на более нужные нам сейчас вещи. Но дом- это отдых, это комфорт, где отдыхаешь! и если я не чувствую себя сейчас дома там, то как будет дальше...
Второй момент- это Европа..и как часто бывает...нет совместного бюджета, и каждый вносит вклад материально. Если я к нему сейчас перееду,то после брака я окажусь полностью зависимой от него... он все будет оплачивать, но когда я найду работу, хочет чтобы я платила и за аренду и за еду, итд.(пропорционально из зарплаты, т.e. он будет вносить бОльшую сумму, но все равно) А зарабатывает он по меркам этой страны ОЧЕНЬ хорошо. Мне кажется, или это как-то мелочно..учитывая что даже квартира не моя и не наша!! а его, которую он снимает сам много лет. Ок, этот момент я еще могу как-то понять...
Но далее, третий момент-он хочет брачный договор... Понятно, что возможно мы бы не женились сейчас, если бы не визовый вопрос... но полностью раздельный режим всего...не это я всегда хотела, и не очень это приятно..если люди вместе, они вместе во всем... я понимаю можно прописать, что то,что принадлежит тебе до брака остается твое...но это и так прописано по закону...А он хочет обезопасить себя еще больше... чтобы в случае покупки машины/жилья/итд все было отдельно....чтобы в случае развода ничего не выплачивать мне.. А если дети? там прописана опека 50/50 Но а мало ли, вдруг в случае расставания, без работы, я не хочу остаться с ребенком на руках на улице, без выплат и без возможности даже уехать из страны... Он говорит, что без контракта он вообще бы никогда не женился... Он сам предложил мне брак.. Но он не видит, как все это рискованно и для меня...
Во всем остальном все замечательно, я хочу быть с ним, по крайней мере в этот момент своей жизни, но эти моменты заставили сильно задуматься, и не знаю, что делать, и как себя вести в этой ситуации....Буду очень благодарна за любые советы!!!
Не надо никуда ехать, если душа не лежит. Менять весь уклад жизни из-за каждого мужика, который симпатичен "на данный момент времени" - это без семьи останешься, без друзей, без карьеры и просто без штанов.
Милая, ищи мужа в России. Не понять европейцам душу русскую. Тем более зачем тебе такой расчетливый мужчина. А они там практически все такие.
Лучше продали визу, если для этого какое то время нужно будет на родине побыть, зато отношения проверятся на расстоянии
Налабутенахнах!
Ивахуительных штанах!
Что это за страна?? У меня друг евопеец, он сказал, что у них принято так - муж отдает деньги жене, а если ему надо, он у нее просит. Он тоже живет в съмной, правда мало зарабатывает, но я бегом побегу к нему, если предложит)))
Сообщение было удалено
У меня противоречивые мысли.. Вроде и лежит душа, но да, вы правы,эти условия мне не нравятся...:(
Сообщение было удалено
Да, возможно так в итоге и поступлю...
Сообщение было удалено
Ох, да уж.. Но и в России у меня как-то не складывается особо...
Сообщение было удалено
Испания это... тут большинство с такими представлениями, как мой.. только еще хуже..И так как кризис здесь, многие сейчас плохо живут...и менталитет совсем другой, чем в России. А у вас друг европеец откуда? Это скорее исключение, мне кажется
Сообщение было удалено
Такого точно нигде нет. Вам врут.
Сообщение было удалено
Кроме курсов языка у вас есть испанское востребованное там образование? Еслт нет нечего там делать! И потом подумайте зачем ему вы? Почему не местная? Видимо есть зарытая проблема.
Сообщение было удалено
Впринципе русских не любите? Нужен имеено испанец или другой иностранец? Может лучше найти русского в Испании?
Сообщение было удалено
Испания это... тут большинство с такими представлениями, как мой.. только еще хуже..И так как кризис здесь, многие сейчас плохо живут...и менталитет совсем другой, чем в России. А у вас друг европеец откуда? Это скорее исключение, мне кажется мой тоже испанец, но он из деревни. Городской жадный у меня был и не галантный
Ответ автору!
Беги, роняя тапки.
Ему хочется няньку, уборщицу ( свинарник убрать), 50% на квартиру, взамен - 0!
Лень писать анализ по вашему тексту, но вы ведь и сами всё понимаете, не так ли?)
Вам точно это надо, точно, а?)
Сообщение было удалено
Испанского образования у меня нет, но есть знание нескольких языков, а также местный опыт работы. Просто с работой сейчас здесь всем непросто из-за кризиса. С местными у него есть опыт отношений, просто не сошлось. А мы с ним долго общались сначала как друзья из-за очень многих совместных интересов и взглядов на мир, а потом только начали встречаться.А какая вы думаете есть зарытая проблема?
Сообщение было удалено
Нет, для меня не столь важно, какая национальность..русский, или иностранец... Главное какой человек, и по душе ли..
Сообщение было удалено
Спасибо...да, в чем-то вы может правы..но я уже совсем запуталась...
Он вам нужен только для того, чтобы остаться в этой стране или действительно нравится? А пока напоминает: "Он опрокинул две свечи,
Попали свечи на ковер,
И запылал он, как костер,
Погода ветреной была,
Ваш замок выгорел до тла,
Огонь усадьбу всю спалил,
И в ней конюшню охватил,
Конюшня запертой была,
А в ней кобыла умерла,
А в остальном, прекрасная маркиза,
Все хорошо, все хорошо!
А мой испанец идеальный. Жалею, что он не русский. Не вижу вообще никаких различий в менталитете, разва что привычка есть десерт в конце ужина))) Блин, почему он так далеко? Почему он не встретился мне в России? И я вроде как готова переехать, но с другой стороны, в России уже так все привычно, боюсь что-то менять. Но ради него переехала бы даже на Мальвинские острова
Но не зовет)))
Скамал, что когда я выйду замуж, он будет моим любовником. Козёл)))
Пишите и спрашивайте на испанском сайте, там вам лучше картину обрисуют, что и как. У нас так принято, у них подругому.
Всё-равно это как-то мелочно...