Хочу поговорить вот о какой теме. Часто ли вы реально смотрите на вещи или предпочитаете смотреть на все через розовые очки. Приведу пример: Встречаюсь с парнем,между нами очень теплые отношения(возможно даже любовь),но реально понимаю, что будущего у нас с ним нет, но мой внутренний мир иллюзий продолжает строить совместное "завтра", иногда представляю как будет мне мужем как мы будем жить вдвоем и т.д. но потом снова одергиваю себя что нет нет будущего нет. С одной бы стороны можно было бы не о чем не думать и жить сегодняшним днем, с другой стороны видно это женская природа сразу планировать все на 20лет вперед. Как вы с этим боритесь? Боритесь ли?
Вода водой.. В чем проблема то? Почему нет будущего?
Мой внутренний мир ложных иллюзий продолжает убеждать меня, что все будет расчудесно, стоит только захотеть, что надо быть оптимистичнее,
а внутренний мир реального восприятия предупреждает о том, что это иллюзии и надо реально смотреть на мир, помогает преодолеть это идиотическое иллюзорное состояние. Так и живем, с постоянным внутренним конфликтом и противоборством. То одно побеждает, то другое.
Строить планы можно и даже нужно,но не жить в них- иначе сотрется грань и вы жестоко разочаруетесь.
Сообщение было удалено
Он младше, тока я об этом узнала намного позже. Вот и думаю то ли сейчас прекращать такие отношения, то ли пусть оно идет как идет. А потом снова думаю потеряю свое время с ним тока и в конечном итоге останусь одна под ***** лет. Это какая то каша в голове сама понимаю. Но каждый день об этом думаю
Сообщение было удалено
Как понять где та самая грань...
Смотрю на вещи реально. Что не мешает получать удовольствие от текущих ништячков. Ну и что, что вскоре их не будет. Будут другие, а пока надо выжимать максимум из того, что есть сейчас.
Хотя есть мнение, что у меня розовые очки. Но я с ним, повторюсь, не согласна. Имхо, это у тех, кто так считает, очки. Черные. "все плохо, все плохо, все будет еще хуже, у меня никогда ничего не будет, уууу, наcocали, ууууу, наворовали, ууууу, ууууу".
Сообщение было удалено
Не знаю вашей ситуации. Например, если человек не стремиться сейчас зарабатывать,то вряд ли что-то изменится с приходом жены. Или если врет,то с годами это скорее всего усубится. Во всем бывают исключения,но не стоит надеяться,что это про вас. Хотя большинство так делают. Потом плачут горьким слезами.
Ну,а если вы боитесь остаться одной,то кто сказал,что имея штамп и мужика на диване-вы будете не одна?
Сообщение было удалено
К такому итогу как правило и приходят женщины которые изначально идеализируют мужчин и отношения с ними.
Сообщение было удалено
Он у вас что, первый мужчина? Ведь не первый же и не последний. Так что зачем загадывать, живите пока вам дают, наслаждайтесь. Потом другого мужика найдете. Если этих своих мужиков нашли, то и других найдете так же.
Ну и что, что он младше, родить же сможешь еще, это поди парень такой, на которого только и можно что в очках розовых смотреть и больше нифига
Сообщение было удалено
лучше и не скажешь. я вот все надеюсь, что все будет хорошо, надо не унывать и сделать то, и то. В действительности же мрак и дальше только хуже
Реальность побеждает. Тоже встречалась с парнем, без совместного будущего. А дело вот в чем было, он женат на матери. Вроде и сильный и волевой, работает в прокуратуре, а жене его не повезет. Стоит только супруге не поладить с матерью, то есть свекрови что то не понравится как он дену выкинет на улицу. Как то он мне в этом признался когда под градусом был, вот тогда я и поняла что надо ноги уносить, хоть и сильно влюбилась, как не влюблялась последние года 3-4. Но взяла всю волю в кулак и послала его. Сейчас замужем за очень хорошим парнем, который любит и уважает свою мать но без фанатизма, все спокойны и довольны. Розовые очки советую снимать, жизнь быстро проходит, можно столько дров наломать, и не расхлебать потом. Хотя, много раз замечала что людям легкомысленным, в розовых очках легче живется. И не знаю даж
Прекращать отношения только лишь из за того ,что парень младше как то ...неумно.Он что ,школьник?Или ещё есть другие причины ?
Раньше точно также строила в фантазиях будущее с парнями с которыми его не может быть по определению. Сейчас уже нет, даже общаться не буду с мужчиной с которым не вижу совместного будущего. мне 27.
Сообщение было удалено
У тех, кто живет в розовом флере, если реальная опасность, что их однажды "выбьет из седла" и они разобьются или останутся лежать,
а те, кто не погряз в этом, придут в чувство, поднимутся и сядут на условную лошадь)
Не поняла, почему у вас нет будущего с этим парнем.Он что, младше на 20 лет?))
Иногда розовые очки очень даже полезны) Когда ситуация абсолютно не в твою пользу, но все равно нужно действовать и выхода нет, надеваешь их и говоришь себе" я выиграю, я все смогу, будет так как хочу")
Хотя бы настроение поднимается)
Сколько ему лет и сколько вам?
Автор, все Ваши "реально понимаю" - это не понимания :)) - это невроз, невротические барьеры. Жизнь, Вы просто очень любите контролировать, и не даете ей просто течь своим ходом и доверять всему, что в нее входит или уходит
Сообщение было удалено
На 5. Мне 28. Но поверьте эти мысли просто изъедают я постоянно думаю что ему нужна молодая и что он должен прожить все в первый раз а у меня уже багаж опыта за спиной от того и думаю ну какое у нас будущее
Сообщение было удалено
Спасибо. Вы совершенно точно поняли мои ощущения.
Господи!5 лет!Живите и не парьтесь.Если вам с ним хорошо,пусть всё идёт как идёт.У меня подруга вышла замуж за парня как раз на 5 лет младше.
Сообщение было удалено
Молодец ваша подруга, вот меня и мучают мысли типа будь как будет?
Когда муж начал за мной ухаживать, я тоже переживала, а потом решила, что пусть оть пару лет побуду счастливой. Вместе 8 лет, все прекрасно. Муж младше на 13 лет. Не жалею, что не стала париться из-за разницы.
автор, у меня что-то подобное, только он старше на 9!!лет. он мне вроде как нравится, но вот прям семью с ним заводить не уверена, он ребенка хочет, а я нет. тоже мучаюсь и ох как вас понимаю!
cho za bred, I nas s parnem 7 let raznici,mne 30,emu 22, u podrugi voobshe 43 I 27 sootnoshenie I nikto ne paritsa! U vas problema ne v raznice v vozraste,a v nizkoj samoocenke!!! molodoj muzhchina riadom,eto ze prekrasnij stimul!!! srochno podnimajte samoocenku I naslazhdajtes
Можно как угодно смотреть. Я делаю, как удобно мне на данный момент. А то что будущего нет - плевать. Никогда не знаешь, что завтра будет. Может я помру сегодня, так что переживать заранее? Автор, живите как нравится именно вам.
У меня как-то никогда не было планов, мечтаний, - что вот выйду за него замуж, мы вдвоем на море с обручальными кольцами. Вот вообще, никогда и ни с кем.
Не теряйте время с тем за кого не собираетесь замуж, ищите кому нужны серьезные отношения.
Во тетки парятся то. 5 лет разница, а уже вопросов то сколько! Это вообще не разница. Было бы 15, вот тогда да, стоит подумать.
Автор, у меня похожее, даже еще хуже, чем у вас наверное.
Тоже нравится один парень и тоже младше он, на 10 лет примерно. Я, когда в его возрасте была и подумать не могла, что будет когда-то мне нравится молодежь. Но, если у вас есть отношения, у меня нет я просто мечтаю иногда, думаю о нем много, даже переживания есть, что не замечает меня, хотя при всем при этом понимаю, что будущего с ним нет и вообще он не в моем вкусе, но все равно мечты иллюзии побеждают. Не нравится, что от этого очень настроение портится.
У меня МЧ тоже на 5 лет младше, мне31. Я иногда накручиваю себя, что ему нужна молодая. Но я ему нравлюсь, говорит никто не нужен, нашел меня. Как прекратить такие мысли? У меня тож низкая самооценка? Как ее поднять ?