Гость
Статьи
Младший лейтенант

Младший лейтенант

Здравствуйте, девушки. Я тут недавно в очередной раз услышал песню "Младший лейтенант" и почему-то заострил внимание на некоторых фразах.

В ходе песни мы узнаём, что вроде бы лейтенант несколько симпатичен героине песни. Кроме того, она говорит "Если бы ты знал женскую тоску по сильному плечу", то есть у неё есть заинтересованность в мужском поле. Но! Финальная фраза - "Только я твоей любви ни капли не хочу" - как-то противоречит всему озвученному. Причём эта фраза повторяется много раз. Так можете мне объяснить, почему героиня не хочет любви лейтенанта?

36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Что за бред

рыба рысиная

б.лин, я тоже об этом думала!)

Гость

Потому что эта Героиня спит и видит свою любовь с Полколвником, но никак ни с лейтенантом, да еще и младшим! Современные девушки не любят воландаться и якшаться с лейтенантами, это возможно было только в Советские времена, сейчас жизнь совсем другая, более меркантильная, деловая. Настолько деловая, что ослабевает функция половая.

Генриетта_ни то нельзя_ни это

Если бы ты знал женскую тоску по сильному плечу

Только я твоей любви ни капли не хочу

что тут непонятно? женщина хочет секса, мужика давно не было.

а почему любви не хочется...может она замужем или вся в детях, а вот от секса бы не отказалась) для здоровья)

Гость

"Младший лейтенант с улыбкой странной
Запросто мог стать звездой экрана,
Только две звезды упали на его погон."

Откуда 2? У младшего 1 звезда, как у прапора.
А так вообще про кобла песня - героине сильного плеча хочется, но женского.

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Гость

Сообщение было удалено

всему свой возраст, если мне было 17-18, конечно, будут лейтенанты

а когда после 25, то будут уже капитаны, майоры. мы взрослеем и растем и мужчины так же растут, взрослеют, продвигаются по службе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видно, что не военный человек писал песню, хотя может быть имелись ввиду сразу два погона. Мл. лейтенанта по-моему можно получить только на последнем курсе военного ВУЗа, срок выслуги - год, по окончанию - лейтенант.

Гость
somovmih1

Сообщение было удалено

Ну не хочет, потому что молодой слишком, сбежит от неё старухи. Я вот в своё время в 20 лет мамлея получил

Гормон роста

это она кокетничает)) знаете типа "уйди, уйди, противный..."))) А сама так всё ближе-ближе))

Гость

Спроси у автора
igornikolaev_ru@mail.ru

Гость

Плечо ей надо. А не любви.

Гость

так это служивый. а служивые все *****. поэтому и не хочет. кому нужен мужик, который подчиняется другим мужикам. выходит, что он не альфа-самец и он совсем не мужик. а когда он полковником станет, если станет, то он уже на пенсии будет. кому нужен старик, да еще и *****? если только ради денег с ним жить, на его пенсию 17 тыс рублей. так можно нормально мужика найти, который бизнесом занимается и по 17 тыс в день имеет пассивного дохода. и кататься с ним по всему свету на своей яхте или хотя бы на самолете. а жить в общежитии где-то на камчатке, когда ты молода, красива, амбициозна с тупым лейтенантом, прозибать в нищите, мыться в тазу с ковшиком, кипятить воду и стирать на доске хозяйственным мылом, ну кому этого захочется, да еще и в сорвменном мире. может в советском союзе это было нормально, но сейчас другие времена и другие жизненные приоритеты. лучше жить в раю с милым и в шалаше, чем в грязной вонючей обшарпанной общаего с недочеловеком, деградантом и бомбожом, который не может взять в себя в руки и сам начать зарабатывать своим умом, не перед кем не лебезя и не целуя задницу ради еще одной звездочки и прибавке к жалованию 1 тыс рублей.

Гость

Мальчик молодооооооооой!
))))))))))

Гость

Шибко гордый он от того, что военный, вот героиня и не хочет такой любви,тк у самой этой гордости хоть отбавляй

Гость

Младший лейтенаааааант
Го'мик маладоооооооой
Прапор хочет чпокнуться с табоооооой!!.........

Гость

Идиотская песня, ни о чем, балаган) и исполнительница -тоже) Не надо задумываться над всякой ерундой)

Дрянь такая

все просто. Героине песни нужен взросляк и не в чине младшего лейтенанта, а кто-то на уровне майора))). Мл.Лейтенант это выпускник военного училища и фактически желторотик без денег, опыта и имущества. Т.*****. молодые девки им увлеклись, а героине песни он не интересен, хотя, в принципе, не против завести отношения с мужиком.

Гость

о/*****/р/*****/н/*****/т/ь тема! Во проблемы у чела!

Гость

автор, я тоже про это постоянно думаю

Гость

а давайте придумаем другую концовку? ... женскую тоску по сильному плечу!
младший лейтенант, бередит сердца безымянный палец без кольца....
может, изначально был другой вариант, и все Аллегрова хочет?)))

Гость

а еще прикольная песня ' у Пугачихи - молодой человек, пригласите танцевать! сначала она, значит, поет, что танцевать - не целовать, а потом - мне бы вас околдовать, обрести и потерять, загореться и погаснуть! вот *звездочки* такая!!!))))

Гость
somovmih1

Сообщение было удалено

в песне она хочет показать, что привыкла к тому, чтобы её все обхаживали, при пассивном поведении с её сторону. динамо короче

Гость

Песня режет слух своей непатриотичностью, неправильностью. Этот вопрос возникает не только у вас.это просто у автора так срифмовалось, без задумок,на случай вы хотели песен - песни есть у нас. Она не отражает никаких реалий. Просто песня. А в жизни конечно лейтенант котируется. Не надо анализировать жизнь по песенным сюжетам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сейчас у офицеров зарплата гораздо выше среднего. Лейтенант контрактник комвзвода без выслуги получает около 40-45 тыс. Плюс куча льгот разных. Да и быт организован хорошо в военных городках, не то что раньше. Навёл новый министр порядок!

гость

Сейчас младшие лейтенанты только в полиции остались, в армии после выпуска дают лейтенанта.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Младшего дают на последнем курсе, а лейтенанта через год на выпуске и ещё через год уже старлея в этом случае. Раньше были курсы младших офицеров - сейчас нет по-моему, только через военный ВУЗ. А в полиции младшего дают тем кто не имеет высшего образования, но назначен на офицерскую должность

Тётка

Мне казалось, что этот лейтенант "бередит сердца" многим, но не Аллегровой. Он вроде б как такой весь из себя красавец и любимец женщин, но при этом Аллегрова считает себя ещё выше него. Он её, императрицы, недостоин.

Гость

В армии младших отменили еще в 90 годах,прапорщиков в конце двухтысячных. У мл литехи 1 маленькая звезда,у литехи 2 поперек погона,у прапора 2 вдоль погона. На фига Аллегровой служивый,он ее по полигонам за собой таскать будет. Любовью сыт не будешь.

Гость

она старше него лет на 15, он ей понравился, но как мальчик, она не против с ним переспать разок, но не более, поэтому говорит, не влюбляйся в меня, а сильное плечо ей нужно, но она осознает, что этот младший лейтенант пока не может его подставить, на него не опереться, он сам упадет. А когда у него это сильное плечо появится, она уже совсем старушкой будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не знаете - не пишите) у прапора как раз две звездочки, а у мл.лейтенанта одна, вот и Аллегрова как и вы не в теме - поет о чем не знает))

Тётка
Гость

Сообщение было удалено

...будешь ты майор, за тебя похлопочу

Тётка

приходи ко мне, я ещё и приплачу
вот тебе кольцо, брак с тобой я заключу

Юра
Гость

Сообщение было удалено

Без высшего образования не назначат на офицерскую должность. 342 ФЗ читали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что 2 звезды на 2х погонах. По одной

Гость
Гость

Потому что 2 звезды на 2х погонах. По одной

Две звёзды упали на его погон. На один погон! Две- на один! Значит, мальчик ну никак не младший лейтенант!

Гость

не знаю как там задумано, но песня звучит как легкомысленная жбенщина хочет на разок другой без любви

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: