У него не складывается личная жизнь. И в финансовом плане тоже ему не очень везет. Из-за этого он живет с родителями, не может купить себе машину. Человек он хороший, не курит, не пьет. Как-то мне удалось с ним поговорить по душам, и он мне сказал, что после того, как девушки узнают, что он живет с родителями, его сразу бросают под разными предлогами. Я, когда встретила своего мужа, то мне было все равно на все эти обстоятельства. Главное, что он человек хороший. Сейчас живем у его родителей, и я счастлива. И мне хочется, что бы, и мой брат нашел свое счастье.
Тоже живу с родителями мужа и счастлива, потому что с мужем и свекровью повезло! Сколько лет вашему брату? Может он выбирает не тех девушек слишком красивых/обеспеченных/востребованных? И не теряют девушки от него голову, иначе хочется быть его при любых условиях! А может он оправдывает этим свои неудачи...
Пусть ваш брат съездит в Махачкалу. Там, и только там, он найдёт себе невесту! Да!
А ему ОК. Комфортненько. Как помочь? Нужен пинок под зад. Пусть родители выгонят из квартиры прежде всего.
Пусть приезжую ищет. Они зачастую ради экономии согласны на проживание со свекровью.
Брату 32 года. И выбирает он себе обычных девушек. Были и приезжие, ни какой разницы.
Я бы не стала жить с родителям мужа или своими. Семья должна жить отдельно. "Не везет в финансовом плане" - ну пусть поднимет попу с дивана и начнет что-то делать. Какая семья, если он как мужик не состоялся?
Сообщение было удалено
Афтор, а если он женится, он купит машину? Или уедет от родителей? Или ты хочешь, чтобы он привел к твоим тете-дяде какую-то бабу? В чем смысл этой женитьбы? Ты вообще головой думаешь?
Не курит, не пьет - это еще не показатель того, что он хороший человек)) а вот в 32 года живет с родителями, не имеет ничего за душой - это показатель. И не в отсутствии машины тут дело.
НЕ надо ему помогать. Не маленький, сам справится. И вообще, может он ***, а вам просто лапши навешал, чтобы в душу не лезли?
Вот и не стоит лезть, напортите только и врага себе наживете вдобавок. Попросит помощи, скажет конкретно, что надо, тогда и будете помогать.
Сообщение было удалено
Может, всё наоборот? Может, он как мужик никакой... А отсутствие жилья - только предлог? Чаще бывает так.
У нас в родне все стараются помочь друг другу и вражда нам чужда. Мой муж говорит, что как мужик, он отличный и с ориентацией у него все в порядке.
А в чем его хорошеть? В том, что не пьет, не курит, вежливый и животных любит? Он несостоятелен как жених - плохо зарабатывает, жильем не обеспечен, вероятно и не красавец, и не душа компании, и не предприимчивый, не шустрый. Чем по-вашему он должен привлечь женщину?
Дело ведь не в иногородних невестах, а женщинах, готовых жить стесненно и бедно, еще и обязанности на себя брать. Сейчас, если женщина одна и бедна, ей проще одной крутиться, чем взваливать на себя еще заботу о муже. Она ищет в мужчине опору, а не дополнительную ответственность. Пусть задумается о том, чем он может женщину привлечь.
П.С. У меня тоже есть двоюродный неженатый брат. Живет, правда, не с родителями, а на съеме. Тоже неженат. И человек хороший. Тоже считает, что девки носом воротят. Но на самом деле я понимаю, что он ищет более удобной жизни, комфорта, регулярного секса, а сам спокойный, добрый, малообеспеченный зануда. Увы
Сообщение было удалено
При чём тут вражда? Для мужа, которому замуж за него не надо, ваш брат отличный. А для девушек в качестве жениха или даже просто ухажера он не нужен. Разницу улавливаете?
Сообщение было удалено
Мне 33 года. Брат у Вас, наверное, точно человек хороший, порядочный, честный. Я тоже живу с родителями. Помогите брату. Я девушка красивая и тоже одна, но у меня завышенные требования и запросы и я никого уже не жду.
Сообщение было удалено
Вы отвечаете на мой пост. У меня брата нет, у меня сестра)
Автор. У него есть своя жизнь у вас своя. Если он так живет значит ему на данный момент удобно и все подходит. Когда ему надоест человек обязательно все поменяет в своей жизни. Тянуть его или строить на свой лад его жизнь не нужно ему хорошо сейчас. Было бы плохо давно жил бы по другому.
У моего мч есть такой двоюродный брат который соревнуется с нами. И он однажды сказал что раз мы не женаты мы друг другу никто. прожили мы вместе 12 лет. Но не зная что я не хочу идти и ставить печать на то есть свои причины. "Брат" навсегда испортил себе же отношения со мной и с моим мч. Так же испортил отношения с родственницей которую они хотели оставить без кв (пока она не поняла что к чему). Вот такие бывают "хорошие братья". Не лезьте никогда в чужую жизнь люди сами без вас разберутся как им удобней и что им нужно (ему в вашем случае).
К сожалению, в этой теме ответов я удивила мало адекватных людей, которые трезво смотрят на жизнь. И надеюсь, что кто-нибудь даст дельный совет.
А для остальных напомню эти слова «Перед богом клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас.». Только тогда будет крепкая и счастливая семья.
Сообщение было удалено
Клятву эту дают, когда после согласия выйти замуж. А не просто какому-то мужику. А чтобы с тобой женщина хотела все делить и радости и невзгоды, надо из себя что-то представлять. Иметь что дать. Я в широком смысле говорю дать, а не в узко материальном. Люди тянутся за теми, возле кого тепло, у кого есть чему поучиться, кто транслирует внимание к другим, кто не унывает в сложную минуту, кто ищет, дерзает, стремится, делает, делится, проявляет заботу, чувства. Вы, автор, улавливаете разницу? Материальные трудности бывают у многих, но оценивается потенциал человека,и часто материальное не первично. Но если ничего нет. То посоветуйте вашему брату хотя бы развиваться. чтобы быть интересным
Сообщение было удалено
Как же у меня бомбит уже от всех этих "непонятых гениев", с которыми удаче всегда не по пути. Да просто он ленивая ж..па и ноющий неудачник!!!
Хотите простой пример из жизни? Есть у меня фирма-контрагент. Директор в ней парень, 28 лет, колясочник с детства, родители у него пьяницы, воспитан бабушкой. Стартовые позиции были считай нулевые. Смог! Сдюжил, создал компанию, с неплохим оборотом. Я сам, когда внутри себя начинаю жалеть, вспоминаю его - жалость к себе как рукой снимает))
Интересно чем хотите помочь? Я думаю каждый сам творец своего счастья. Плюс доля везения. Я стала встречаться с мужем когда он жил с родителями. Еще и разведенный с алиментами, без машины. Так посмотришь неудачник по жизни. Но мы с ним сошлись характером и поставил он себя совсем не как неудачник. Зато зарабатывает нормально, с ребенком поможет всегда, по дому все может, отдых только с ним весь хотя раньше любила только с друзьями и мужчин своих не брала с собой. Живем прекрасно, растим сына. Когда начинали встречаться тоже все родственники охали ахали как же ему не везет с девушками и некоторым я откровенно не нравилась. А сейчас мы прям идеальная пара в глазах всей родни.
Вы поймите что брат взрослый человек и сам разберется. Может и хорошо что у него такие условия - есть стимул добиться большего.
Сообщение было удалено
Эти слова говорят при католическом венчании. Не православном. И не в ЗАГСе.
Сообщение было удалено
Далеко не факт что проблема в деньгах и меркантильности девушек.
Хороший пример - двое моих родственников:
1) Живёт в одном из провинциальных городов. С родителями. Без постоянной работы. Кое как закончил какой-то местный педагогический вуз. Подрабатывает на халтурах по монтажу окон, плюс, с недавних пор, таксистом на купленной родителями простенькой машине. Частенько выпивает с друзьями. Девушек у него полно.
2) Учился и работал в спб, два ВО известных питерских вузов. Переехал в Москву, снимал там квартиру, через несколько лет купил свою. Прилично зарабатывает. Не пьёт, не курит, занимается спортом. При этом в личной жизни пустота. Машины правда у него нет, говорит что не нужна из-за пробок.
Внешне оба вполне прилично выглядят, ростом оба около 185. Каких-то явных недостатков внешности вроде нет.
Так что дело наверно в характере, поведении, харизме. А не в деньгах.
Сообщение было удалено
Просто первый понял, что женщины -- животные и ведет с ними соответствующе. Не задумывается о чувствах девушек, не рефлексирует, пахабно шутит, лапает, пользуется пьяным состоянием девушек, доминирует, удовлетворяет свои инстинкты.
Второй озабочен грузом воспитания и пытается быть джентельменом, ищет ту единственную, не форсирует события, чтоб не обидеть женщину. Но т.к. женщины исключительно живут на эмоциях -- им ближе первый вариант, когда их берут как сучек. А это не каждому дано.
Сообщение было удалено
А может первый просто человек хороший. А у второго много времени на работу и карьеру уходит.
Сообщение было удалено
У "хорошего человека" в общепринятом смысле этого слова -- много девушек быть не может.
Хотя еще один фактор -- второй парень в Москве, а первый в провинции, -- разные обстоятельства, девушки разной степени разбалованности.
Сообщение было удалено
Ну это как сказать. По-моему вам как раз трезвую оценку дали, трезвее некуда. Обычно вумен розовые очки сшибает, только в путь. Но ваши держатся.
Сообщение было удалено
Да, работа думаю влияет, но в несколько другом смысле.
Первый учился на педагогическом, там в группе почти одни девушки были, в итоге у него круг общения соответствующий. Он и после универа с ними общается, на ДР ходят друг к другу и т.п., а там ещё постоянно новые знакомства.
У второго после переезда в Москву - практически чисто мужской коллектив, в основном семейные люди, кроме коллег других знакомых у него там особо и нет. Т.*****. познакомиться с кем либо "естественным" путём у него шансов практически нет. Нужно целенаправленно искать пару, сидеть на СЗ или т.п., но СЗ он категорически не приемлет, может было что-то отрицательное, не знаю...
Автор, если в с братов в одном городе - просто приглашайте его на какие-нить мероприятия где много ваших подруг, не обязательно кого-то конкретную ему искать, пусть просто будет в женском обществе почаще )
Сообщение было удалено
+100000!!!!
Если он до сих пор живет с родителями - значит ЕГО ВСЕ УСТРАИВАЕТ. Не может купить машину? Да потому что не хочет работать. Удобно жить в бесплатном жилье с мамой и папой ,что накормят. И если все же "найдет он свое счастье" - куда он его приведет? Тоже к папе с мамой? Или вдруг ни с того ни с сего одумается и начнет крутиться? Сомневаюсь. Все ляжет на плечи родителей. Я бы на вашем месте не ему помогала, а тетке с дядей.
Сообщение было удалено
вам как раз адекватно ответили, никто не обязан бежать от радости в загс с вашим бедным занудным братом
по поводу клятвы.. с вашим братом явно в богатстве не будет
Маменькин сыночек классический пресный
в тряпочку хороший, с родителями, помочь
иму надо пиписку пристроить )))))
вот к чему приводит женское воспитание
мальчиков! ! кто тут РСПэхи?
Мужчин все меньше, разведенки множат
число сосунков.
Живет с родителями. Там Мужчины нет,
Отца у него нет и небыло. Тряпка была.
От тряпки набрался. Или "дяди"
бегали.
Автор, отправь своего 32-летнего
в армию, в горы геологом,
Автор, у меня такой же брат был двоюродный.
Ну очень положительный, даже чересчур. Успеха у девушек никогда не имел. Еще и по разным причинам жил с родителями, особых звезд не хватал. Машина правда была. Очень хотел серьезных отношений.
Я переехала в его город, нашла себе новых подружек, и стала его с собой везде брать. В одну из них он и влюбился. Причем если б он не был моим братом, она б точно внимания на него не обратила, 100%. А так узнала его получше, поняла, что человек ну очень хороший.
Переехала на короткое время к его родителям. Поженились, сняли хорошую квартиру. Появился стимул. Поменял работу. Стал намного лучше зарабатывать. Потом квартиру купил. Жизнь поменялась кардинально и очень быстро. А сам бы не знаю куда он продвинулся.
Берите своего брата с собой везде, чтоб его узнали как человека поближе. Не надо даже с кем то специально знакомить. Кому то он обязательно приглянется.
Автор, а каков возраст твоего брата и нуждается ли он в твоей помощи или твоем совете? И каков, кстати, твой возраст, у тебя в личном плане все хорошо - работа,семья, квартира, машина, дача, дети? Расскажи нам о себе поподробней, а мы тебе расскажем о твоем брате.
Мой муж мне сказал, что у него тоже были похожие проблемы, пока не встретил меня. И сделал небольшой эксперимент. На сайте знакомств разместил два левых объявления. В первом симпатичный парень, но беден и живет с родителями. Во втором, не очень красивый мужик, но богат. По первому, девушки ничего не отвечали, или кидали в игнор. По второму, отвечали с охотой, да и сами первые писали, хотя переписку вел в грубоватой форме. Как он мне сказал, ты думаешь, что проблема в брате. А на самом деле проблема, не в брате, а в девушках. У большинства девушек сейчас появилась идея фикс, что счастье материально. Так что как ни старайся, ты не сможешь помочь брату, поскольку это не его вина.
Сообщение было удалено
Ну и ?? И??
Готов ваш брат любить свою женщину в депрессии в долгах и больную?
Или это только к женщинам относится?
Сообщение было удалено
Ох и бред унылый. Женщина это априори обуза. И не надо врать будто женщине одной легче. Если б это было так, не было бы на вумане столько нытья от одиноких никому не нужных баб. Заметьте - даже эту тему создал не сам мужик, а его сестра. Мужчина - вот кому прекрасно в одиночестве. Смиритесь с этим. Женщины априори неликвид. И нужны только ради cиceк, т.к. ничего другого этим существам не дано.
Сообщение было удалено
Отличный коммент и превосходный эксперимент. Современные девушки могут любить только деньги. Человека они любить не в состоянии. Поэтому не нужны ни богатым, ни бедным. Особенно со своими жирными боками.
Сообщение было удалено
Думаю это оптимальный вариант как автор может помочь брату.
Просто так с нуля знакомится и создавать положительное первое впечатление далеко не все умеют. А если познакомиться/пообщаться в дружеском коллективе то люди узнают друг друга ближе.
Сообщение было удалено
Добавлю - устраивать именно свиданий с подругами думаю не стоит. Пусть просто общаются в компании, там само собой в естественной форме что-нить получится )
Хм, когда моя знакомая начинает расхваливать своего великовозрастного сыночка словами "Не пьет, не курит, всю зарплату мне отдает,домой вовремя приходит..." так и хочется сказать "Сними с него подгузники, соску и дай пинка чтоб в жизнь вылетел и научился сам жить без маминого заботлово подстеленного слюнявчика.
Сообщение было удалено
Брату 32 года. И выбирает он себе обычных девушек. Были и приезжие, ни какой разницы.
+ 100!
Значит Мало приезжих перебрал. Наверняка там одна-максимум две.. Пусть еще попробует Приезжих, со штук 10-тью познакомиться и сразу оговаривает, как те смотрят на совместное жилье с родителями ?
Ну и мама ваша сама то рада такому, как она к претенденткам в невестки относится ?
А еще Автор, мало инфы о брате, опишите его увлечения, характер, времяпрепровождение..?