Гость
Статьи
Парень считает …

Парень считает нормальным взять у меня денег

Всем привет, мне очень нужен ваш совет.
Встречаюсь с парнем три года, из них два живём вместе. Оба зарабатываем немного, я даже на 1500 больше (смешно и грустно).
Он платит за квартиру …

Глаша
265 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Девушка ясно написала, что он вкладывает в совместный бюджет 80% дохода, а 20% оставляет себе. У нее же все с точностью до наоборот: 20% в семью, а 80% - на себя любимую. И до поры до времени все было хорошо, пока пАдонок не обнаглел до того, чтобы из совместных, на минуточку, денег (раз они живут одной семьей) попросить на свитер. Ну вообще альфонс, однозначно!;))) Причем МЧ автора ее покупками явно не попрекает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и что же они вас так не любят? не именно вас, вообще женщин..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщина живет с тем кого она достойна.

Груня
Гость

Сообщение было удалено

Аж на 1500.Да, она достойна только олигарха)))))).

а Гостю уже правоту надо свою отстоять, неважно, что доводы из пальца высосаны.

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Да, меня 1500 тоже умилили. Самое интересное, что если бы автор вдруг "вышла из бюджета" и попросила у парня эти 1500 на свитер СЕБЕ, а он закочевряжился, опять поднялся бы вой с рефреном: "пАдонок/мерзавец/альфонс, через полгода ипотеку на нее повесит и по миру пустит..." А умерить свои хотелки и подумать не только о себе, но и о любимом парне автор не пробовала? Или она считает, что все только ей должны?

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

нет вы это выдумываете. цитата автора "Он платит за квартиру 80%, покупает продукты. Я остальные 20%, ещё немного продукты и откладываю деньги в нашу совместную копилочку. Так получается, что он тратит почти все свои деньги на все это, на нашу жизнь."

снова еще раз. если девушка начнет жить одна, она будет тратить ровно столько сколько сейчас, снимая комнатку и покупая немного продуктов. хотя нет она будет тратить меньше потому не надо одевать парня.

и вообще вы собеседник хоть куда. теперь понятно почему разведенка..

и еще одно. парень начиная с ней жить сам согласился на все это. а там видимо друзей наслушался или мамашу свою. вот и решил стать пополамщиком. пропаганда же на каждом шагу. вон даже бабенки декларируют что "служанкой у мужика быть не хлопотно, ходи кнопки нажимай якобы и работать наравне можно. а что? все так живут.."

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Будет так же тратить 20%??? Вы считать-то умеете?

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

1) у нее еще фриланс вообще то )))
2) раз у них традиционные отношения скорее всего, то с чего ей финансово "о любимом парне" заботиться и думать? ее забота в другом проявляется скорее всего.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

да, умею. снимет комнатку. то же самое выйдет в итоге. а если комнатку с соседкой, то еще дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одевать - это раз за три года купить ему тряпку? Что-то мне жаль мужика.Я папе или брату могу спокойно вещь купить и не чувствую себя ущемленной.

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, у таких дамочек, как автор, копилочка является совместной ровно до тех пор, пока они живут вместе. Когда автор решит уйти, она со спокойной совестью заберет эти деньги, которые НИКОГДА В ЖИЗНИ не накопила бы, живя одна, и будет свято уверена, что это теперь уже ЕЕ, а не ОБЩЕЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и у парня в итоге будут деньги оставаться,если пошлет лесом это чудо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хотя думаю до бап с феминистской прошивкой это не дойдет. вы же эти.. емансипированныэ.. бабомужики. общаться с вами на тему отношений все равно что прийти в бар и читать лекцию о вреде алкоголя )))

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

А если скамейку на Казанском вокзале, то и вообще даром;))) Какая женщина, побыв фактически в браке, будет после этого снимать комнатку напополам с посторонней девицей? Я не знаю никого старше 20-22, кто живет таким образом. Автор уж не студентка, наверное. И с ее запросами такие жилищные условия явно не для нее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну если тоже снимает комнатку или к родителям, то будут конечно. а если самому снимать, тогда нет ))

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

ну вы за нее то не судите.
я знаю несколько девушек далеко за 25 снимающих и вдвоем, и втроем ))
автор вообще разводчица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как и у автора.только платить за съем ей придется 50%.а не 20 .Плюс продукты и др.не до копилок будет. И не повыеживаешься, с соседкой-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сегодня тряпку попросит, завтра телефон. вы мужиков чтоле не знаете? они же прошаренные в плане выгоды и прагматичности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

50% за комнату, 50% за квартиру это вообще разные вещи так то )
продукты она и сейчас покупает, как сама пишет немного. так и ест девушка немного))
так что мало что изменится у нее скорее всего, если съехать от него решит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смешно.А если я у мужа прошу то тряпку,то телефон, то я тоже "прошаренная"? Муж должен негодовать? А когда он попросил купить ему джемпер,я должна была гневно собрать вещи и выбросить его из квартиры?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так она и сейчас их немного покупает.Но и на квартиру сейчас не особо тратится.А съем недешевый сейчас.

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Вот когда попросит, тогда и будет повод бить тревогу. Пока что он 3 года практически полностью содержал дамочку, она свои деньги тратила на себя, не считая. Сколько она там откладывала в "совместную копилочку", мы не знаем, может, те самые пресловутые 1500 руб. в месяц. А когда МЧ попросил пару тысяч, так сразу муд@ком стал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не знаю какие у вас отношения. но думаю что до абсурда доводить не стоит. вам так важно победить в дискуссии? хорошо, вы победили )))
ваш образ жизни или образ жизни автора не является правильным или неправильным. у вас свои соотношения ценностей и мирки. просто автор наверняка просит совета у таких же как она, придерживающихся больше традиционных ценностей. а натыкается на бабомужиков в фемино-прошивкой, которые "...и баба, и мужик..". ну не все же такие...

kobrusha
kobrusha

Сообщение было удалено

2 года, прошу прощения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так вам и отвечают те,кто придерживается традиционных ценностей: наглеть не нужно.Традиционно считается,что деньги в семье общие.И уж так сложилось,что семью тянут двое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по 10 кругу уже: снимет комнатку, так же ей будет выходит по деньгам. те же 20 % от съема целой квартиры. ну пусть не 20... 30 если комнату одна будет снимать. с подружками дешевле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По 10-му кругу смешно. Комнату с 3 подружками.И надолго ее хватит?

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Поддержу автора поста, на который Вы ответили. Ценности в отношениях - это в том числе и уважение к партнеру, и совместное преодоление трудностей. А если Вы за патриархальный брак, то женщина там, извините, пахала наравне с мужиком, плюс еще и дети были ПОЛНОСТЬЮ на ней. На Руси, где было 95% крестьянства, женщины в 20 выглядели на все 60 от непосильного труда и полного бесправия, женщин и детей до определенного возраста вообще не пускали на мужскую половину, а ключи от женской хранились только у мужа. Разница в том, что муж впахивал на барина, а женщина делала все то же самое в своем доме и на своем огороде. Так что те, кто считает, что женщина в патриархальной семье сидела, сложив белы рученьки, и нифига не делала, глубоко заблуждаются. Поэтому если кого-то и можно назвать "бабомужиками", так это как раз жену в патриархальной семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, бабомужики уже "традиционными" свои ценности объявляют )))
вообще белых людей на планете около 8 %. и только вы живете с феминистами.
у всего остального мира (а это 92% людей) традиционно это когда женщина с детьми и по дому, мужчина кормит всю семью ))

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

А лично у Вас наберется 92% знакомых/коллег/друзей, где муж один "тянет всю семью"? Сомневаюсь. Поэтому не надо говорить за весь мир.

...
Гость

Сообщение было удалено

+++ полностью согласна!

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Причем трудилась женщина в любой семье: дворянка домом управляла и детей воспитывала.купчиха еще и в лавке присматривать могла,а крестьянка та вообще крутилась волчком.И не только в России: "Унесенные ветром" почитайте.Там прямо об аристократках говорится,что до замужества можно было казаться бабочкой,а после - женщина обязана была уметь управляться с домом,детьми и кучей слуг.Шили,вязали,лечили,счета проверяли.Не посидишь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всего мира женщина не работает,только если работы нет.И традиционно ее,оплачиваемой, для женщин было немного.А вот когда появились фабрики и тд.гурьбой женщины туда и побежали.И не из-за феминизма,а от банальной нехватки денег.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

меня всегда забавляет когда начинают приводить в аргументы прошлые века. я живу в настоящем времени. здесь и сейчас. и считаю традиционным патриархальным то как распределены обязанности в восточных странах.

среди белых людей сейчас идет пропаганда что якобы там чуть ли не камнями забивают женщин ))))) я надеюсь еще есть разумные люди среди вас кто понимает что это только пропаганда. да в этих странах есть определенные проблемы. но я сейчас говорю о семейных отношениях. женщины там не "пахают" и никто их не попрекает что они содержанки-на-кнопочки-нажимают-ничего-не-делают. просто вас перепрошили, внушили вам феминистские программы. поэтому вы почти все разведенки и матери одиночки.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

да я знаю что вам тоже очень хочется победить в дискуссии. хорошо, вы молодец, победили.
куда нам традиционным женщинам в емансипированном обществе тьетошных ценностей ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Деточка, я этой "пропагандой" для вузовского диплома занималась. И изучала справки и доклады чиновников России 19-начала 20в.,в которых они писали о громадной нехватке женских рабочих мест и голову ломали,как бы дать возможность женщине хоть копеечку для семьи заработать.И газеты читала,где страницы были усыпаны объявлениями,что выпускница гимназии ищет работу. За границей,думаете,по-другому было?

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Насмешили! В восточных странах физиономия женщины с замашками автора, посмевшей указать мужу на то, что ему надо покупать, изукрасилась бы восточным узором, как туркменский ковер;))) А потом муж сказал бы ей три раза: "Уходи" (так там выглядит процедура развода), и жена пошла бы по миру, так как родители не приняли бы ее, изгнанную мужем, ибо позор! Не судите о востоке по мультсериалу про Аладдина!;)))

Галина
Гость

Сообщение было удалено

Ответе на вопрос, сколько должен на Ваш взгляд зарабатывать мужик, что бы женщина сидела дома?

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, что на востоке, что в дореволюционной России развод был и есть невыгоден прежде всего мужчине, т.к. дети при разводе оставались только с отцом. Вот представьте обычного мужичка, у которого из материальных ценностей хорошо, если дырявый тулуп имеется плюс 10-12 детей. Никому из девок на деревне такой нафиг не упал, а в городе - тем более. Поэтому и разводов было меньше.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Да и женщине было плоховато.Разведенная - это было клеймо. Выходом был только монастырь.или житье у родни из милости.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Гость

Деточка, я этой "пропагандой" для вузовского диплома занималась. И изучала справки и доклады чиновников России 19-начала 20в.,в которых они писали о громадной нехватке женских рабочих мест и голову ломали,как бы дать возможность женщине хоть копеечку для семьи заработать.И газеты читала,где страницы были усыпаны объявлениями,что выпускница гимназии ищет работу. За границей,думаете,по-другому было?

ну вот и пример пропаганды. 2 незнакомых человека об одном и том же.
вы наверное и телевизор смотрите и новости?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так подумайте головой.Если вам уже 2 человека,абсолютно незнакомых,об этом говорят,то,может быть,головенкой задуматься?

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Где-то с конца 18 века вплоть до революции никакого клейма не было, особенно в городах. И члены императорской фамилии, и мещане, и обычные городские служащие разводились достаточно. Крестьяне вообще не парились, уходили в другую избу к молодухе, да и все, без лишних формальностей. Поэтому разводились, конечно, не так много, как сейчас, но прямо из ряда вон выходящим событием развод не был. В монастырь шли уж совсем в темные времена, допетровские. Тогда, Вы правы, это позор-позор-позор;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

своей "головенкой" то я думаю.
а вы то своей головенкой думаете? или может чужой какой?
декларируете ценности, которые вам внушают СМИ и считаете это своими ценностями? ну ну.. небось тоже разведенка как и kobrusha? ну честно?
хотя.. все равно же не признается. зачем спрашивать )))

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Я посмотрела на свою одногруппницу по университету, которую тетя с бабушкой выдали замуж за такого вот восточного "домовладыку". Университет она, естественно, бросила сразу же, он же "добытчик". А вот потом начались "беззаботные будни" восточной женщины. Прикладывал он ее так, что первая беременность закончилась выкидышем, а со вторым ребенком она роняя тапки сбежала аж в Норвегию. А могла бы закончить юрфак и стать нормальной российской женщиной, пусть даже одинокой, но со здоровым организмом и психикой.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

Не совсем.если встретите учебник этикета 19 века, почитайте.Женщине,от которой ушел муж,нужно было тихо сидеть дома,в надежде на его возвращение.Разведенная не могла использовать свой герб,появляться в обществе.И относились к ней как ко второму сорту. (Анна Керн - яркий пример.Стихи-то ей Пушкин посвятил,но относился к ней так себе).Разведенный не мог заключить брак,если развод был по его вине ("Анну Каренину" вспомните.Анна поэтому не могла развестись - муж вину на себя не брал). В жизни,конечно,по-разному было, но вот такие заморочки.

kobrusha
kobrusha

Сообщение было удалено

Это я в смысле, что согласна с Гостем 4069519615:-)

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Анна Керн была невыгодной партией в свете из-за своей репутации, прежде всего потому, что была, что называется, "слаба на передок". Пушкин, хоть и пользовался ее интимными услугами, писал эпиграммы и на нее, и на "рогатого" мужа. По поводу церковного брака Анны Карениной соглашусь полностью! И тогда, и сейчас супругу, по вине которого брак распался (например, по причине супружеской неверности), может быть отказано в повторном браке. Так что процедура развода была примерно как сейчас в католической Италии - в принципе можно, но легче овдоветь;)))

kobrusha
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно! Собственно, и пресловутые женские гимназии были ориентированы на то, чтобы женщина могла не жить из милости на правах "бедной родственницы" и приживалки у какой-нибудь замужней старшей сестры, а заниматься возмездным трудом. В одной из таких женских гимназий Александр Второй встретил свою будущую морганатическую супругу, "титулованную нищую" княжну Долгорукову. Кроме того, Екатерина Вторая своим указом запретила жениться необразованным представителям дворянского сословия. Поэтому мать Митрофанушки из пьесы Фонвизина и наняла ему учителей, чтобы иметь возможность женить сына.

Гость
kobrusha

Сообщение было удалено

То-то и оно.Поэтому многие просто "разъезжались". Меня поразило,например,что Вера Фирсанова (моск.купчиха) за развод мужу миллион заплатила! Это в конце 19 века.