Гость
Статьи
Свекровь права?

Свекровь права?

хотим пожениться в августе, 20 числа, но его мама сказала, что там пост и нельзя, но мы ведь не венчаться будем.. не знаю, что делать, уже планировать начали, и по многих друзей подстроили, которые как раз в отпусках будут, и свои отпуска запланировали, чтобы ехать отдыхать сразу после свадьбы... что делать теперь?
еще хочу свадьбу-праздник, с друзьями-родными, всего гостей человек 60 будет, но мама у парня опять начала, зачем вам столько, позовите пару человек и все, самых близких. но у парня из близких родных 5 человек, а у меня 20, так как у мамы большая семья, и все рядом живем, общаемся часто, никого выделять не буду, да и папиных приедет человек 5, а у парня всего 5...
хочется по-своему сделать... денег будущая свекровь на свадьбу не дает, чтобы лишних вопросов не было.

ап
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

Свадьба Ваша, и решать Вам. Вы по каждому вопросу в жизни будете под свекровь и её взгляды подстраиваться?

Гость

Тему не читала, но свекровь не права

Гость

свекровь всегда права!

аав
Гость

Сообщение было удалено

не хочется сразу портить с ней отношения..

Гость
аав

Сообщение было удалено

А это же ваша соседняя тема? Про косоглазие?? Может поэтому она не хочет помогать- вы ей не по душе?!

Гость

Уже была такая тема недавно.

аав
Гость

Сообщение было удалено

а ее о помощи никто и не просит.
пока жениться на собрались, по душе была, а теперь стала хуже относиться, поняла, что сыночка единственный, бедный, любимый больше не ее собственность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

;))))
браво

Гость

Опять? Месяц назад вы что-то не поняли?

Гость

Была уже эта тема.

Гость

Автор, а как свекровь относится к тому, что вы косая?

Гость

Если вы оплачиваете, то вам решать, если нет, то свекровь тоже танцует.

кто и сколько придет на вашу свадьбу и кого пригласить вам решать и не слушать нытье)
а вот свадьба в пост если можно то лучше отложить(
но вам решать) счастья вам))

аав
Гость

Сообщение было удалено

а ее никто не спрашивает по этому поводу, да и неприлично такое обсуждать)
но это не особо заметно у меня, только на фото.
а вас это сильно беспокоит?

успенский пост с 14 по 27 августа

аав
Гость

Сообщение было удалено

не оплачивает она ничего.
но даже если бы и оплачивала, считаю, это не ее дело, когда нам свадьбу играть
денег дала -и больше от тебя ничего не требуется.

аав
ветка

Сообщение было удалено

если переносить на 2 сентября, то многие не смогут(
подруга родит, брат с семьей уедут в страну, где он работает, вторая подруга уедет на учебу на 1000 км(
у жениха братья тоже уедут на учебу

Гость
ветка

Сообщение было удалено

я знаю, и что?

Гость

Старая дева автор вцепилась в парня, чтоб замуж выскочить.

я

Мда... Эта тема уже была..

Гость
аав

Сообщение было удалено

Не то чтобы беспокоило, просто интересно.
Я б все сделала для того, чтобы сын не женился на косоглазой - ведь у вас явно этот недостаток врожденный, а это значит, что и дети будут косыми.

аав
Гость

Сообщение было удалено

да, да, да)) завидуем молча))

аав
Гость

Сообщение было удалено

конечно, вам это явно)
хотя на самом деле, это не врожденный недостаток.
и недостатком я это не считаю, это моя изюминка)
а что вы бы сделали?
ее, например, никто не спрашивает, что она думает по поводу свадьбы, она просто высказалась по поводу даты и гостей, но все равно все будет по-нашему.

Суслятина Любовь Денисовна

авторица, пост - это воздержание от всего веселого и праздничного, курья ты башка, а не бухарезеть, мордой в салате валяться и ипстися во все дырки, по этому в пост свадьбу ИГРАТЬ нельзя! Ты еще и тупенькая+к тому что ты косая

аав

Сообщение было удалено

Бог вам судья, Бог все видит, посмотрим, что с вами будет скоро!

Гость

В пост свадьбу играть нельзя

аав

Сообщение было удалено

автор, если ты такая набожная и всем пишешь тут, что Бог тебе судья, то почему ты хочешь веселья в ПОСТ?????????????По церковным обычаям свадьбу в пост играть нельзя, а не потому что так хочет свекровь!!!! Почему вынесла на суд посторонних людей мать твоего ЛЮБИМОГО (она тебе пока не свекровь) До августа он тебя еще сто раз бросит т.к. мама его отговорит от женитьбы на косоглазой, лицемерной бабенке! Тебе тогда тоже Бог судья, и посмотрим, что С ТОБОЙ будет

аав

Сообщение было удалено

бедная женщина, как мне тебя жаль.
я ж говорю, бросит один, будет другой, в этом проблему не вижу.
из-за матери он меня не бросит, точно знаю.
кого выносить на суд- мое решение.
церковь в пост против венчания, но никак не свадьбы.
это ж вы набожная, вот и пусть вас Бог за такие слова судит.
а зависть это плохо, судьба еще на тебе отыграется за это.

аав

Сообщение было удалено

это ты завистливая мелочная и ***** баба! Я тебе говорю в ПОСТ нельзя веселится! ты опять 25! Если ты мне так желаешь кары господней, за обычные буковки, то как же ты на гомно от окружающих исходишь! Вот пусть к тебе вся твоя злоба и вернется

Гость

Вот же проблема. Если вы верующая, откажитесь от свадьбы в пост, перенесите, если вам все равно - не отказываетесь. А вообще, вопросы гостей, дат и прочего решаются с женихом, а не с его мамой, ибо не она на вас женится.

аав

Сообщение было удалено

так я абсолютно спокойно это пишу, это вы злитесь!
и уж не вам решать, когда нам веселиться!
с чего вы взяли, что я завистливая и мелочная?

аав
Гость

Сообщение было удалено

согласна, но просто она высказала свое фи по поводу даты и гостей, нет, она не истерит, чтобы мы переносили, но хочет, чтобы мы учли ее мнение.
а ее мнение никто учитывать не хочет

Рина

Автор, вы неадекватная...

Женя

Автор, вы создали тему назвав ее "Свекровь права?" то есть вы спрашиваете мнение посторонних людей! Вам написали, что свекровь права т.к. по церковным канонам в пост нельзя играть свадьбу т.к. пост это воздержание от всего мирского. Даже в питании воздержание! Вам это обоснованно изложили здесь, вы же начали посторонних людей стращать карой господней. Почему? И еще, если вы набожная и желаете всем тут отписавшимся, что бы их Бог должен покарать всех и вся кто против вашего мировоззрения, ваших убеждений, но веселится и гулеванить в пост вы считаете правильным?
Вы просто погуглите спокойно, без истерик почему нельзя свадьбу в пост!

аав
Рина

Сообщение было удалено

почему же?

аав
Женя

Сообщение было удалено

вы написали какой-то бред.
я против свадьбы в пост ничего не имею, не венчаться же мы хотим.
свекровь против, но мы переносить не хотим, вот я и спрашиваю, как быть?

Женя
аав

Сообщение было удалено

как выше вам написали вы неадекватная! Свекровь (пока она еще не ваша, и не факт что ею станет) не против вашей свадьба, просто ПО ЦЕРКОВНЫМ ОБЫЧАЯМ УВЕСЕЛИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ В ПОСТ ПРОВОДИТЬ НЕЛЬЗЯ, ПОТОМУ ЧТО ЭТО ПОСТ, а вы опять за свое

аав
Женя

Сообщение было удалено

Женя, простите, вы ***** или где?
В пост нельзя венчаться, жениться можно.
Свекровь не постится, в церковь не ходит, она не набожная и религиозная, она просто вредная, и хочет, чтобы все было по ее.
Мы не постимся, никто из гостей не постится, почему мы не можем жениться в пост?
Вопрос в том, что сказать свекрови.
А вы так тыкаете, что не факт, что она станет свекровью, что, своя личная жизнь не удалась, другим завидуете?

Гость

Свадьба в пост дейстыительно нехорошо. Подруга ролить может и 20 августа хоть и срок стоит на сентябрь))) разве можно вробще расчитывать на такую сильно беременную? Ей вообще лучше не идти на свадьбу а то испортит вам праздник внезапно начавшимися родами. Если свальба в выходной то друзья смогут придти, им то необязательно брать отпуск на вашу свадьбу :) да и на вумане уж сколько тем уже было про то что у людей отпуск и изза свадьбы друзей они не могут поехать отдыхать и потратить единств.отпуск в году в свое удовольствие.

Гость
аав

Сообщение было удалено

Какая вы грубая. Ну так если вопрос только в том что сказать свекрови так и обратитесь к жениху - это его задача. Я все вопросы и проблемы решаю чеоез мужа. Свекровь меня обижает - я ему мозги полощу. Он и быстрее слова подберет нужные чтобы мамо успокоить, я с мамо не конфликтую, отношения хорошие, язык она прикусила потому что поняла что скорее потеряет сына чем меня очернит, а муж восхищен моей мудростью - у его друзей жены собачатся с мамами, а мы целуемся-обнимаемся.

аав
Гость

Сообщение было удалено

может родит, может, не родит.
друзья приезжают сюда к родным в гости раз в год из-за границы.
и они никуда не планируют ехать.
если бы все были местные, не было бы проблем, могли бы и перенести свадьбу

аав
Гость

Сообщение было удалено

он ей говорит, что это наше дело, как хотим, так и делаем, но она не понимает, хочет, чтобы хоть что-то было по ее

Гость

Автор, делайте так, как вы считаете нужным. Тем более, что сами всё оплачиваете. Но и за свои поступки вы тоже сами несете ответственность. Чтобы потом не говорили; " а вот если бы свекровь меня предупредила и т.д." И кстати, фраза ваша "даже если бы свекровь и дала денег на свадьбу, то все равно пусть она валит" - это вас не красит. Она вам ничего не должна. А уж тем более деньги. Ваша свадьба, вы и оплачивайте. А если она вам когда-то и даст денег на что-то, то не надо так скотски отвечать...типа дала и вали

Гость

Дала почитать сыну. Сказал автор п.р.о.с.т.и.т.у.т.к.а. А её мамаша старая ш.а.л.а.в.а.

аав
Гость

Сообщение было удалено

ну это уж как хочу, так и буду отвечать, но все равно считаю, что даже если она и давала бы денег на свадьбу, никакого права голоса не имела бы.
свадьба наша.

аав
Гость

Сообщение было удалено

п.р.о.с.т.и.т.у.т.к.а. твоя дочь и мать.

Гость

Автор, вы решили пожениться, вам и решать когда и сколько гостей. Свекровь неправа.

аав
Гость

Сообщение было удалено

спасибо вам!

Гость

Какая отвратительная, грубая, туп орылая авторша. Никого никогда не оскорбляю, но эта ..... Реально ***** .

Гость

Почему вы все так прицепились с постом, смотрю вы все такие идеальные. ну а если, что у нас светское государство и церковь в правовые дела граждан не должна лезть, а вступление в брак это узаконенние семейных отношений, на правовом уровне. автор не парьтесь.