Гость
Статьи
алименты на сына с …

алименты на сына с жены

родила сына от женатого мужчины в 2002 году, в 2005 подала на алименты через суд. Он на суде признал отцовство. Потом наши пути разошлись, я вышла замуж, он развелся и женился на женщине, которая родила ему ребенка. В 2013 году он умер, алименты мне не платил, когда умер оказалось, что есть завещание на ту женщину и ее сына. Я подала на наследство, моему сыну присудили обязательную долю в наследстве. Задолженность его по алиментам составляет 900 000, я хочу через суд взыскать с его жены, как считаете получится?

Дарья
124 ответа
Последний — Перейти
Гость

Нет.

Гость

Нет, ваш байструк не может больше ни на что претендовать

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

так ее ребенок такой же, не в браке родился, они только потом оформили свои отношения. Моему сыну с этого насоедства вообще ничтожная доля полагается, а задолженность его есть по алиментам, пусть она тогда платит

Гость

нет, не получится.
получите только нследство

Гость

Алиментые обязательства - обязательства, которые неразрывно связаны с личностью мужа и по наследству не переходят.
Любой юрист вам это скажет.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

это долг, а долги переходят наследникам

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Ну если Вы все знаете, зачем спрашиваете?)))
Сходите к юристу. Он вам подтвердит.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

вообще,долги отдают наследники.но,алименты-это личные обязательства,они прекращаются со смертью должника,они не входят в наследство.никто вам их выплачивать не обязан.

Гость

В частности, согласно пункту 1 статьи 418 Гражданского кодекса РФ «Прекращение обязательства смертью гражданина», обязательство прекращается смертью должника, если исполнение не может быть произведено без его личного участия либо обязательство неразрывно связано с его личностью. В силу второго абзаца статьи 1112 ГК РФ «Наследство», в состав наследства не входят права и обязанности, неразрывно связанные с личностью наследодателя, в частности, право на алименты. В соответствии с шестым абзацем пункта 2 статьи 120 Семейного кодекса РФ «Прекращение алиментных обязательств», выплата взыскиваемых в судебном порядке алиментов прекращается со смертью лица, обязанного уплачивать алименты.

Гость

обращайтесь в ПФ за пенсией

Екатерина

Не совсем так.
Вы имеете право требовать долг накопившийся при жизни отца ребенка (у Вас же есть исполнительное производство и насчитанный долг по нему?). А требовать долг Вы можете с наследников, чтобы они ответили по обязательством наследодателя. Через суд иском. В день смерти алиментщика алиментный обязательства прекратились. И с этого дня вам нужно оформлять пенсию по потере кормильца.
Как именно выбивать накопившийся при жизни алиментщика долг с его наследников - к юристу.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

исполнение производства по алиментам не может происходить без участия должника.и еще раз говорю-долги по алиментам не входят в наследство

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

Ну если Вы все знаете, зачем спрашиваете?)))
Сходите к юристу. Он вам подтвердит.юристы говорят, что шанс есть. она кричит, что будет оспаривать сумму, что сыну ее пять лет и за эти годы она сумму уменьшит. Я сейчас не даю ей продать недвижимость(не даю согласие), пусть знает,что не только ее ребенок его сын, есть и другие дети

Гость

нет, не получится. Алименты - это личные обязательства. В браке делят долги - но это касается заемных средств. А у вас же денег мужик не брал :)))) а по алиментам отвечает конкретный человек и алиментные долги другим людям не присуждают. Выковыривайте наследство и успокойтесь.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

юристы говорят, что шанс есть. она кричит, что будет оспаривать сумму, что сыну ее пять лет и за эти годы она сумму уменьшит. Я сейчас не даю ей продать недвижимость(не даю согласие), пусть знает,что не только ее ребенок его сын, есть и другие дети
раз ваш ребенок унаследовал недвижимость - вы чего людей смешите долгами по алиментам ? забирайте свою долю наследства и живите счастливо.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

юристы говорят, что шанс есть. она кричит, что будет оспаривать сумму, что сыну ее пять лет и за эти годы она сумму уменьшит. Я сейчас не даю ей продать недвижимость(не даю согласие), пусть знает,что не только ее ребенок его сын, есть и другие дети

а чем вам это выгодно? наоборот - выгоднее продать и получить свою долю наследства деньгами. зачем вам эта доля? вам жить негде?

Гость

Ответ юриста по такому же вопросу : "....Однако не всякий долг можно «стрясти» с наследников. К примеру, задолженность по алиментам не передается по наследству, т.к. подобные обязательства носят личный характер."

Дарья

раз ваш ребенок унаследовал недвижимость - вы чего людей смешите долгами по алиментам ? забирайте свою долю наследства и живите счастливо. [/quote]доля моего ребенка ничтожно мала получилась, потому что есть завещание. был суд, я пыталась оспорить завещание. не удалось. Я хочу, чтобы она заплатила мне эти 900 000 это его долг, а она и ее сын наследники

Гость

а ничтожно мала -это сколько? сильно меньше этих 900 тыс?
ну судитесь тогда....правда если вы проиграете, то сколько денег на юриста потратите...всю эту долю наследства? есть ли смысл?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

у вас очень плохие юристы. или просто хотят поживиться за вас счет. дело не выиграют,но деньги за услуги с вас потребуют

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

больше, чем 900 000, но сам факт добивает. Почему ее ребенку достается все, а моему от него же вообще ничего

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

блин, да вообще отлично. доля больше ляма? продавайте хату и делите деньги.
амбиции амбициями, но деньги важнее.
нафиг вам этот геморр? судиться, деньги, нервы тратить...

Гость

автор, ваш юрист мухлюет. Деньги с вас возьмет, но дело проиграет. Алиментные долги не входят в наследственную "базу". Это личные обязательства. И почему якобы ваш ребенок ничего не получит - вы же отсудили обязательную часть наследства - вот и забирайте ее. Но больше вы ничего потребовать не сможете. Но вы сами мешаете прожаде недвижимости. Зачем ? Продавайте и делите деньги. Вы же получите больше чем эти 900 тыс. Поймите, ни из кого вы это деньги не выковыряете.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Потому, что вашего ребенка он не любил, а того любил и завещал ему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так эта обиженная еще и ПРОИГРАЕТ :)))) Юрист ей хитрый попался, увидел, что глупая тетка в обиде и готова судиться - вот и пообещал чушь. Счас автор в порыве восстановить справедливость начнет суды, оплатит юриста, пр - так и спустит наследство в унитаз :))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я б взяла деньгами. спасибо дядьке - помер. больше ляма оставил. А так жил бы не тужил, и вообще денег не было бы. а тут - такой подарок. не вижу причин для обиды...право слово

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

затем, что хочу получить долю, которая полагается моему сыну и хочу, чтобы она заплатила мне алименты те, которые он не платил при жизни своему ребенку

Дарья

так эта обиженная еще и ПРОИГРАЕТ :)))) Юрист ей хитрый попался, увидел, что глупая тетка в обиде и готова судиться - вот и пообещал чушь. Счас автор в порыве восстановить справедливость начнет суды, оплатит юриста, пр - так и спустит наследство в унитаз :))))
а почему Вы считаете, что я проиграю?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Во первых, не своему, а вашему. Его были только обязательства по бумажкам, и ведра гноя и желчи от вас, портящие ему жизнь. Вы просто склочная сварливая баба, портящая ему, а теперь и его семье жизнь. Угомонитесь, вы и того что имеете недостойны.

Вау

Алики надо было раньше выпрашивать.
А сейчас заселяйтесь к той мымре и мешайте ей жить ))))

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

да вы чем тут спорить ,зайдите на любой юридический сайт и почитайте гражданский кодекс

Гость
Вау

Сообщение было удалено

Мымра здесь ты

Вау
Гость

Сообщение было удалено

Обоснуйте?))

Дарья
Екатерина

Сообщение было удалено

Вот я считаю( и мой адвокат), что так и должно быть, и хочу стребовать с нее всю задолженность по алиментам, а она кричит, что оспорит сумму, потому что ее ребенку пять лет( на момент его смерти ему было три года), но ведь она и ее сын наследники, которые отвечают по долгам

Почему раньше не требовали то? Не за год же так накопилось?

гость
Дарья

Сообщение было удалено

ну пусть будет по-вашему. но долг на троих тогда делится.на всех наследников-его жена,ее ребенок и ВАШ сын

Дарья
Kulik

Сообщение было удалено

не за год, вы правы. Не требовала, потому что замужем была. Муж говорил, что не нужно ничего нам, и так воспитаем

Екатерина

Дарья,
Тут все кричат что алименты связаны с личностью умершего и его личные обязательства наследникам не переходят. Они просто неверно трактуют ст. Гк рф:). Долги выбивать из наследников. Солидарно. Она может уменьшить обязательства по долгам наследодателя пропорционально полученному наследству. То есть если квартира перешла 1/6 вашему ребенку, 5/12 ей, 5/12 её ребенку, то и отдавать долг по алиментам она будет добивать в размере 5/6, а 1/6 остается за Вами.
Что касается уменьшения суммы алиментов с 25 процентов, до 16,5 здесь вряд ли - тк это д.б. Делать её муж при жизни после рождения их ребенка. Сейчас сумма долга д.б. Определена по материалам исполнительного производства. Есть решение суда о присуждении 25 проц и оно является действующим.

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

вы - ду"ра ? Но ваш ребенок - ТОЖЕ наследник :))) и по вашей версии на вашего ребенка ТОЖЕ поделяться и долги :)))) По вашей версии, ваш ребенок (как наследник) сам себе теперь должен алименты ? за папашу ?

Дарья

[/quote]
ну пусть будет по-вашему. но долг на троих тогда делится.на всех наследников-его жена,ее ребенок и ВАШ сын[/quote]

Да,я это знаю, но ведь у них большая сумма получится) чтобы ей сейчас со мной договориться на продажу всей недвижимости, ей придется согласится с моими условиями

Дарья

Все ничего, но мама моя на меня сильно давит, что я якобы не имею морального права что то требовать сейчас, когда он умер.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Да, 5/6 будет должна жена алиментщика, а за Дарьей 1/6. Т, ***** реально стрясти 5/6 от суммы долга.
Это интересы ребенка Дарьи, конечно их нужно отстаивать. Услуги юриста в случае выигрыша так же взыщут с ответчика. Никто не мешал папаше платить алименты при жизни и не создавать долгов:). А теперь все по закону:). Единственное исковую давность нужно не пропустить (не помню три ли года по данным делам или больше).

гость
Екатерина

Сообщение было удалено

а вы юрист?

Екатерина
Дарья

Сообщение было удалено

Вы мать и ваше главная обязанность отстаивать интересы своего ребенка! Тем более что закон на вашей стороне.
Ничего не мешало папе ребенка думать когда он его делал и когда не исполнял решения суда и создавал долг по алиментам. Вы просто защищаете интересы своего ребенка!

Екатерина
гость

Сообщение было удалено

Практикующий. Но основная работа связана не с гк и не с Ск. Просто что-то не спится - влюбилась заснуть не могу:))). Вот зашла и решила поделиться так сказать знаниями.

Гость

Надеюсь ты сд///охне:/шь автор в мучениях

гость
Екатерина

Сообщение было удалено

очень плохо. нет у вас никаких знаний. плохо вас сейчас учат

Дарья

/quote]
Практикующий. Но основная работа связана не с гк и не с Ск. Просто что-то не спится - влюбилась заснуть не могу:))). Вот зашла и решила поделиться так сказать знаниями.

спасибо, Вам)) я не теряю надежды отсудить у нее то, что полагается моему ребенку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да щас! шалав-ва еще крови пососет. И на женатого влезла, и у законного наследника отжать хочет.

Дарья
Гость

Сообщение было удалено

В чем я не права?