Мне 43 года, сожителю 48, вместе 2 года. Живем у него вместе с его дочерью 14 лет и моими детьми-дочь 20 лет и сын 12 лет. Собственно из-за чего сыр-бор. Родители мужчины люди пожилые. Вот и у отца сожителя день рождения, мать в этот день отпускают из больницы. Она естественно устала и ни какой день рождения устраивать не в состоянии. НО, при этом она просит, чтоб ее внучка -дочь сожителя после школы, она по ней заехала, т.к. она по ней соскучилась. И чтобы мой мужчина тоже подъехал, отца поздравить и пообщаться. Это все в дневное время. У нас с мужчиной совместный бизнес в режиме хоум-офис. Т.e. он собирается и уходит. Вроде ничего особенного, но мне почему-то неприятно. Закидайте меня тапками, что я мнительна и придирчива. Но у меня ощущение, что меня и моих детей четко отделили в желании посидеть своим междусобойчиком)
пожилые люди хотят видеть только своих родных. Вы для них - посторонняя тетя
В чем обиды-то?
Вот нормальные взрослые люди. Сожитель так сожитель, а то все тут через месяц как съехались все пишут мой муж мой муж
Спасибо за то, что назывете все своими именами. Вызываете глубочайшее уважение!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
)))))))))))))) Таким, как автор искренне почь хочется. Сейчас дочитаю тему (только название увидела пока) и постараюсь что-то посоветовать.
Вредина, не пытайтесь из мухи раздуть слона. Конечно, родные внуки,это родные. Это нормально. Не ваш же мужчина так настаивает. Цените, что имеете. У вас все нормально. Выдавайте свою дочь замуж скорей- вам будет легче.
престарелые родители хотят видеть в СВОЙ праздник самых родных - сына и внучку, а не чужую тетку с ее детьми! Вам вроде лет уже ого-го, а простейшего не понимаете
ну, а зачем вам на этой СЕМЕЙНЫЙ междусобойчик ???? Это же не ваша семья. Да, ваши дети совершенно чужие и не родные для родителей сожителя. Что вам с детьми там делать ? Ну без обид, не понимаю. Это же не бабушка и дедушка ваших детей. Так же если вы поедете на праздник к своим родственникам - там нечего делать дочери сожителя. А вот свою пару по желанию можно было бы взять с собой. Но не обязательно.
большое Вам спасибо,что называете вещи своими именами,это редкость и действительно вызывает уважение!а по теме,мне бы тоже было не приятно,но не переживайте,т.к. мать только вышла из больницы и вполне вероятно выглядит плохо,поэтому и не зовет Вас в гости,не хочет упасть в грязь лицом.Да и скорее всего никакого междусобойчика и не будет,в лучшем случае чай с печенюшками.не волнуйтесь-это совсем не значит,что Вас отделяют. И обязательно позвоните им и поздравьте с праздником и поинтересуйтесь здоровьем.
и еще, автор. Вот вы пишете, что мать сожителя из больницы выходит...а вы лично хоть раз к ней в больницу ездили ? Вкусняшки привозили ? Вы лично как то помогаете родителям сожителя ? Вы их на свои дни рождения приглашаете ? Просто вы ждете семейственности - а вы ЛИЧНО как эту самую семейственность поддерживаете ?
он - сожитель, Вы в их глазах - сожительница, то, что живете с их сыном не делает вас с ними родней, тем более, возраст, я так думаю, под 70...
Автор, зря Вы так. Если бы пригласили вас всех, то надо стол накрывать. А что такое накрыть праздничный стол на... 7 человек(?), Вы наверняка знаете. У пожилой нездоровой женщины сил на это просто нет, да и времени. А Ваш сожитель и его дочь вроде бы как свои, для них вроде и необязательно. Они думали, что это будет выглядеть как бы "так получилось" и Вы не обидитесь))
Неужели вашим детям интересен подобный формат вечеринки? Я б радовалась что без меня обошлись?
Почему ваши родители не хотят подарить авто отцу сожителя?
Спасибо за ответы и внимание к моей теме. Действительно, париться на эту тему я наверно не буду. И, конечно, и в таком возрасте и при наличии своих детей, как у меня, так и у мужчины действительно такой формат отношений с его родней наверно норма. Я уверена, что не нравлюсь матери МЧ. Но, я считаю, что в своем возрасте я уже не буду стараться кому-то понравиться. Для меня это пройденный этап в прошлых браках. С родителями бывшего мужа у меня хорошие дружеские отношения. И я искренне их уважаю и люблю.
С родителями сожителя я стараюсь поддерживать ровные дипломатические отношения-поздравления с праздниками (НГ, ДР и проч.), передачи приветов, посещение в больнице. Однако каких-то особо теплых чувств я к ним не питаю. За это небольшое время нашего совместного проживания с МЧ, был один случай, когда я для себя сделала первый вывод от отношении ко мне- мой сын должен был прилетать из поездки поздно ночью. Аэропорт в нашем городе находится за чертой города, общественный транспорт в это время не ходит. За неделю до этого у меня сломалась машина и МЧ брал у отца его машину, т.к. по работе много разъездов, а на выходные машину возвращали, т.к. родители уезжают на дачу. Я рассчитывала, что мы поедем встретить сына, а рано утром в субботу машину отдадим. Но, мама МЧ принципиально заявила, что ей непременно нужно попасть на дачу в пятницу и точка. Про варианты такси я в курсе, но именно в тот момент времени с деньгами была конкретная оППа. Поэтому я попросила бывшего мужа встретить сына. Я была очень расстроена, что не смогла встретить сына, МЧ это видел и понимал. Отец МЧ тоже понимал-звонил спрашивал, как мы решили вопрос. Но мой МЧ даже не попробовал попросить мать поехать на дачу немного позже.
И задевает все это меня на самом деле потому, что я действительно искренне хотела теплых отношений. А имею, то что имею)
Это выше пост написала я Вредина, при сохранении ник почему-то утерялся.
Сообщение было удалено
А где-то прозвучало, что я рассчитываю на авто/яхты/вертолеты или какие-то материальные блага? Максимум на что я рассчитываю, так это уважительное отношение.
PS. Отец мой погиб, когда мне было 3 года. А маму я похоронила 2 года назад.
Сообщение было удалено
Спасибо) Не буду переживать! А вещи называю своими именами, т.к. я уже тетенька действительно взрослая и разницу понимаю отлично, благо есть с чем сравнивать))