Люди как объяснить своему мужу.что я тоже устаю с ребенком ничего не успеваю,а он идет в ванную и лежит там по 4 часа ,когда у меня там стирка пока ребенок спит,надо покушать приготовить и т.д..не могу я ему донести всего((обидно...
Вы что, замуж выходили и рожали, чтобы теперь меряться, кто больше устает? На минуту представьте себя разведенкой - делать придется все то же самое, только алименты вам будут копеечные. Если мужик не овощ, то вообще урежет их вам до 5-7 тр в месяц, и к кому вы тогда будете подкатывать с обидой?
Вам декрет дан для ухода за ребенком? Вот и ухаживайте, это сейчас ваша работа. Домашние дела - по возможности. Если вы раз в неделю попросите мужа потратить 2 ч на уборку, не думаю, что он откажет. Только ласково и с улыбкой, надутая обиженная физиономия брак не укрепляет. Он вас с ребенком обеспечивает? Тогда свою задачу он выполняет.
У меня 2 детей, младшей 4 мес. и все сама успеваю. Муж иногда ходит в магазин. Учитесь правильно распределять время, один ребенок - вообще каникулы.
Автор, вы же не вагоны разгружаете...
Задайте себе вопрос: почему я вышла замуж за мужчину, который не цен.женский труд и родила от него ребёнка...
Вот вам и ответ будет, да на все случаи жизни.
Никак. И зачем? Чтобы пожалел? Не выйдет. Ставьте ему конкретные задачи и конкретные требования. Типа: мне нужна ванная через час. И т.д.
Стирка руками чтоли?!
Вообще интересно, а зачем Вы запускаете цикл ислучительно тогда, когда Он моется?
Попробуйте один два дня ничего не делать по дому, сразу будет заметно! Когда все делается не видно, видно когда НЕ делается
Он там спит штоль? 4 часа...
Сообщение было удалено
именно спит
Сообщение было удалено
за словами присматривай ,оке??еще таких скотин как ты тут держут,может технику прикупишь??
Сообщение было удалено
мужчина должен помогать хоть иногда,а не сидеть ,и присматривать за ребенком,и мое мнение сложновато с первым ребенком !!!так что можно и навстречу пойти..именно это хрен донесешь
Сообщение было удалено
с вами я согласна,спасибо попробую
Сообщение было удалено
тут наоборот)я включаю машинку он идет и ложится,вот и все
Сообщение было удалено
тогда явно помощи ждать не от кого,и знаешь что нужно все самой..все такие эгоистичные или вы из жизни своей примеры приводите7
Сообщение было удалено
Очень просто.
Приходит он с работы, сразу давайте ребёнка ему в руки, сама в уши плейер и занимайтесь своими делами (у меня это обычно был запуск стирки, "заплыв" в душ, приготовление еды, мытьё пола и вообще уборка, потом муж ел (на это время с ребёнком я, минут 20), потом развешивал постиранное, а я - отдыхать). Либо вообще уходите из дома (бассейн, спортзал, шоппинг и так далее), а он пусть и ребёнком, и ужином займётся.
Один выходной железно должен быть целиком вашим.
И всё наладится, буквально сразу)
Сообщение было удалено
тут наоборот)я включаю машинку он идет и ложится,вот и все
ну и в чем проблема? пусть себе лежит, машинка постирала-зашли вытащили бельё, как вам муж в этом мешает?
С утра когда муж уходит на работу ставьте машину и все дела.
Сообщение было удалено
Кому он должен и когда успел задолжать? Много на себя берете. Нормальный мужчина ничего не должен, он ведет себя так, как женщина того заслуживает. Знаю точно, потому что у самой двойня. Вошла в удобный мне режим через 3 недели, всё успевала и не особо напрягалась. А в 2 года вышла на работу и наняла няню, хотя могла себе позволить работать из дома. Хотя и муж нормальный и родители бы не отказали, но не люблю ни на кого вешать свои дела, я сделаю это лучше. А вы сначала схватите незнамо что, потом безуспешно пытаетесь перекроить под себя, ну и в финале бегаете выбиваете алименты.
Сообщение было удалено
А ну-ка мне попробуйте так сказать? Или мужу. Ручаюсь, летать будете по всей комнате) У таких только на форуме язычок длинный, а в реальности пикнуть боятся.
Сообщение было удалено
Какой хороший совет, после работы мужу сразу ребенка няньчить в руки. Не удивляйтесь только когда муж начнет все чаще там задерживаться.
Сообщение было удалено
Отличная идея. И мужу надо посоветовать один-два дня ничего не покупать домой. Если дома бесполезный человек, зачем его кормить? Пусть оставит ребенка и топает, откуда пришла.
Муж как стирке мешает? Или тебе зайти в ванну нельзя, пока он там откисает, голого не видела??? Трольчиха.
Сообщение было удалено
Ну если вам нравится что ребенка чужая тетя растит, то не надо это за подвиг выдавать.
Сообщение было удалено
Да бесит человека что он в ванной расслабляется посл рабочего дня, а тут машина колобонит рядом и душ нормально без перепада напора не принять.
Сообщение было удалено
Если cкoтина, то начнёт) Нужен ли такой муж?
Сообщение было удалено
Часто случается, что принялась действовать и что-то доказывать, а эффект не достигнут. Выходит мадам из душа, ребенок в кроватке, а муж играется или с бабами переписывается. Держу пари, она нехило подорвется на своей же мине.
Сообщение было удалено
Да ладно, прям уж растит. 4 часа в день с ними сидит, если я не могу ничего решить удаленно. К тому же на тот момент она в четырех семьях работала, и опыта было у нее явно больше. Это здравый смысл, еще одно качество, которым автор не обладает.
Сообщение было удалено
Ну кто ж вам виноват, что таких в мужья берёте...(
Сообщение было удалено
Если не поддается манипулированию, автоматически идут оскорбления? Вы хоть обиду свою не демонстрируйте так явно, а то вдруг кто усомнится в вашей адекватности в данный момент.
Сообщение было удалено
Машина... что?
Сообщение было удалено
Ну не знаю. Мы - берем тех, какие нам нужны. Вы - какие останутся. И каждый управляется с тем, что есть. Кого-то ценят, а кому-то без психологического насилия ничего не вытрясти.
Сообщение было удалено
Да я смотрю, родная тётя, которая психует, валится с ног с недосыпа и скандалит с мужем-она тааак много может дать;)))) зато " подвиг" совершает, красатулька;)))
И ещё- выключить машинку хоть через 6 часов, это проблема?!
Зачем ломиться в ванную именно в тот момент, когда там моется муж?!
А спит он в ванной видимо потому, что у вас одна комната, где вы там активно " нянчите" младенца", что аж вешайся.
А какие у вас были отношения с мужем до рождения ребенка?
Как он к вам раньше относился, тоже не помогал, если вы просили об этом?
Сообщение было удалено
Да я смотрю, родная тётя, которая психует, валится с ног с недосыпа и скандалит с мужем-она тааак много может дать;)))) зато " подвиг" совершает, красатулька;)))
Ой сейчас на вас посыпятся камни, что счастливая жена и мать всегда на коне и не скандалит и все успевает и вообще всегда при параде))))) а все жалобы это от неустроенной личной жизни, лени и эгоизма)))))) была бы у меня возможность и удаленная хоть частично работа, взяла бы няню и хоть вырывалась из дома. Пы.Сы. Детей своих люблю, часто ничего не успеваю, плюю на это и живу спокойно. Ах да- замужем, не бедствую, не миллионерша, свою ж/п имею, а то это на Вумане основные наболевшие темы)))
Сообщение было удалено
Ой сейчас на вас посыпятся камни, что счастливая жена и мать всегда на коне и не скандалит и все успевает и вообще всегда при параде))))) а все жалобы это от неустроенной личной жизни, лени и эгоизма)))))) была бы у меня возможность и удаленная хоть частично работа, взяла бы няню и хоть вырывалась из дома. Пы.Сы. Детей своих люблю, часто ничего не успеваю, плюю на это и живу спокойно. Ах да- замужем, не бедствую, не миллионерша, свою ж/п имею, а то это на Вумане основные наболевшие темы)))[/qуоте]
Сообщение было удалено
Знаете, я заметила, что смелые дамы, которые не пускают розовых соплей, они не стесняются говорить и про трудности, и про депрессию, и про то, что на грани нервного срыва, и про то, что ребёнок- это не только сюсипуси, но и пииисец как трудно, если он не спит в силу чего-то, и все это они говорят. А есть какие-то зомбированные "феи", которые твердят, что " ой, ну если вы хотите, чтобы вашего ребёнка воспитывала чужая тетя".... Хочу, ой как хочу. Особенно пока я 8 часиков посплю!
Сообщение было удалено
Что?
Просто, понимаете ли, если мужчина не занимается собственным потомством и домом, в котором живёт, он ни мужчиной нормальным, ни человеком не является. У подруги такой муж, а она ничего сделать с этим не может, так как сил нет воспитывать его, а в окошко выйти - хочет.
Сообщение было удалено
У нас как раз всё хорошо, живём по схеме, которую я Автору и советую, плюс беременность и роды прошли вместе, по инициативе мужа, к тому же.
Если муж от собственного ребёнка отлынивает, ну кто он вообще?
[quote="Гость" message_id="54958458"]Что?Просто, понимаете ли, если мужчина не занимается собственным потомством и домом, в котором живёт, он ни мужчиной нормальным, ни человеком не является. У подруги такой муж, а она ничего сделать с этим не может, так как сил нет воспитывать его, а в окошко выйти - хочет.[/
А как мужчина " занимается домом"?;)))
Так пафосно звучит;)))
Сообщение было удалено
Мужчина должен и готовить, и убирать, и стирать, и за продуктами ходить, всё делать, что нужно, по дому, когда у него свободное время. Хотя бы (если безалаберный) по просьбе (напоминанию) жены.
Сообщение было удалено
Наверное, уставший человек, которому хочется поспать.
Мужик, который прыгает с фотоаппаратом вокруг раскрышейся шейки матки- это да, вам повезло;))))))))))))))
Автор, почему вы здесь эту проблему поднимаете? Муж есть - с ним и решайте. Так и скажите - милОй, я как-то рассчитывала, что ты маленько посидишь с дитём, давай уже вылезай поскорее. А за 4 часа в ванной жабры вырастут. Вы же раньше с ним как-то о решении проблем договаривались, так что сейчас то изменилось? Решайте вместе!
Сообщение было удалено
Вы больная или нерожавшая? Во время родов муж помогает, массаж делает часами, и так далее.
С ребёнком дома устаёшь в сто раз больше, чем на любой обычной работе. Любой мужчина, участвующий в воспитании своего ребёнка, подтвердит.
Сообщение было удалено
он 2дня отдыхает и 2работает поэтому бесит
Сообщение было удалено
Дело говорите)
До рождения ребёнка какие там проблемы-то в семье? Обычно всё ок.
Сообщение было удалено
О, ну это вообще шыыыдевр.
девочки просто тогда скажите как себя ввести,не надо вот всего этого,ну может я глупая неопытная(что то не так делаюя не знаю просто иногда не всегда хочется чтоб помог(ничего более..
Сообщение было удалено
)))да все ок
Сообщение было удалено
а что полку прибить, кран починить это не заниматься домом? или мужики совсем неженки пришли. Женщина сутками с ребенком сидит, а мужик с работы пришел и весь разваливается как старый дед.
Возьмите помощницу. Поменяйте квартиру на побольше рис 2 санузлами. В крайнем случае переставьте стиральную машинку в другое место. Что вы себе сложности придумываете? Если вы с ребёнком уматываться желаете, почему муж тоже должен?))