Девушки, подскажите, как мне правильнее поступить ?
1. Мой парень не хочет учиться, готовиться к зачетам, экзаменам, надеется на списывание. Устроился на работу в кальянную, постоянно там пропадает, даже когда не его смена, тратит на нее оооочень много времени. У него есть отговорка - "зарабатываю на машину".
2. Сбил себе весь режим, спит до 4-5 вечера, а потом до 6 утра бодрствует, бывает и по несколько суток не спит, т.к. потом не может вовремя проснуться. Мы живем вместе. Времени проводим мало вместе, встречаемся только дома, грубо говоря.
3. Ему все время нужен друг, за которым он как собачка будет ходить и ездить везде, подражает повадкам, манерам, поведению и выражается также, как и этот друг (сначала был одноклассник, который ушел в армию, потом появился криминальный парень с нашего института, а сейчас, 7 месяцев спустя, этим человеком стал парень 27 лет). Когда появляется такой друг, он начинает со мной грубо разговаривать, не проявляет ко мне интереса, только физический. У него на 1 месте работа, друзья, но только не я. Сначала я думала, что это возрастное, но потом поняла, что так будет всегда. Сколько я сил приложила, чтобы изменить его, сколько слез и нервов потратила - все тщетно.
Парень, с которым он сейчас плотно общается, занимается окнами, но бизнес не идет. А у моего парня отец тоже в этой отрасли, и через него он решил ему помочь и тоже заниматься этим.
5. Мы живем в моей квартире. Когда я уезжаю к родителям в другой город, он ночует и живет в кальянной или у друзей, но только не дома. Говорит "а что мне там делать, тебя же нет". Он привык где-то шляться, вообще не семейный и не домашний. Возможно, это потому, что мама и пап у него развелись, когда ему было 4 года. Также он позволяет при ссорах хватать меня за шею. Страшно подумать, что бы было, если бы мы жили на его территории.
Как считаете, из него что-нибудь вообще получится ? И как мне поступить ? Устала терпеть это неуважение к себе, надеясь, что он изменится и возьмется за ум. Мои родственники говорят, чтобы я его бросала, и что он не изменится.
Такое ощущение, что это мамочка пишет, но никак не девушка.
мальчик еще молод и семейная жизнь не для него) либо стань нянькой и терпи, либо расставайтесь.
и да, его отчислят и института, скорей всего. так что, скоро он пойдет служить, и там у него это детство махом пройдет.но тебе уже это будет неинтересно. т к у тебя будет другой парень и другие заботы)
короче, сейчас главное - предохраняйтесь а время все рассудит.
Даже не думайте. не изменится. Пусть валит с вашей кв. Вы для него хатико. хорошо ему живется. придет когда захочет и дома ждут. вообще отлично. бросайте не пожалеете. да первое время будет тяжело. это всегда так. Но зачем сидеть и думать что могло бы быть лучше. живите для себя. И радуйтесь жизни. найдете еще того кто будет вас реально любить. все хорошего вам.
Судя по вашему тексту, по вашей речи, вы грамотная и умная девушка, да и характер вроде хороший, зачем вам такой парень? Лучше вообще какое-то время одной побыть, как по мне, чем с таким отношением слезы литью. А потом встретите хорошего человека) Ведь пока вы заняты, достойного парня не найдете. Вас так и не перестанет ранить его отношение, а вы и сами не верите, что он изменится, так зачем это терпеть?
А для чего терпеть то? Ну вот просто сядьте и задайте себе этот вопрос ? Я понимаю когда терпят ради детей ,ради денег . Но у Вас ничего такого и в помине нет. Он Вас обеспечивает и задаривает брульянтами? Нет. Он Вам помогает по дому ,в быту,решает Ваши проблемы ? Нет. У Вас есть дети ? Нет. Тогда вопрос :НАФУЯ?
да выбрось ты этот мусор из жизни, пусть живет своей жизнью, а ты еще встретишь нормального мужчину
Сообщение было удалено
Устала терпеть это неуважение к себе, надеясь, что он изменится и возьмется за ум. .
Повторяю вопрос: Зачем Вам воспитывать чужого взрослого сына?
Вторая ошибка.
В отношениях не надо терпеть. Никто этого не оценит, потому что Вы терпите добровольно. И никто не обязан меняться только потому, что этого захотели ВЫ.
Родственники правы. Люди не меняются. Никогда.
Дорогая Юлечка, сказать бегите! Ничего не сказать. Потом появится ребенок, и где вы будете его искать ? В кольяной? У меня история похожа, только человек который сейчас мой муж, тоже хватает меня, по голове ударить может. Живем на съемной квартире с маленьким ребенком, при этом его никогда нет дома, он всегда работает, причем в другом городе. Ему не надо ни квартиру, ни меня с ребенком. Кстати я на вышку учусь платно, он был дико против и сейчас даже не помогает платить, лучше на пиво потратит, помогают родители. Дай только ребенок в сад пойдет, выйду на работу и сразу планирую побег... Его друзья говорят беги от него, так и сделаю дай только руки освободятся и сразу убегу. Сейчас жить будет не на что да и идти не зачем пока, его то дома нет. А может он уже от нас сам давно ушел. Потом у вас все хуже будет. Если останетесь потом вспомните мои слова, когда с месячным Дитем искать его будете. У моего мужа тоже родители развелись
Сообщение было удалено
К п.7 Потерялось)
Это первая ошибка.
Зачем Вам воспитывать чужого взрослого сына?
Сколько вам лет кстати?
А не спит он неспроста.употребляет что то.подумайте об этом,автор.
Сообщение было удалено
накипело потому что
Сообщение было удалено
бред. в молодом возрасте все не спят ночами. тем более студенты. тем более работающие. не пугайте девчонку.
Сообщение было удалено
да, Вы правы. Я верила, долго верила, но теперь я пытаюсь смотреть на наши отношения не сквозь "розовые очки", а более отстраненно. Но все же есть какие-то сомнения, что это молодость, что он в силу каких-то обстоятелств потом изменится...
Сообщение было удалено
были мысли, что, возможно, я слишком придираюсь и требую от него слишком много
Сообщение было удалено
мне 19 лет, ему 20 исполняется 24 января
Сообщение было удалено
думаю завести собаку, чтобы не скучать по нему, и все силы направить на ее воспитание
Ходит на работу в выходные? Да там девушка наверное, иначе никак не объяснить
Сообщение было удалено
нет, девушки никакой нет. Я с ним проводила время на работе 2 месяца, каждый день ездила в кальянную, ночевала даже несколько раз. Но потом меня от нее "тошнить" начало. Он ездит туда, потому что появилась кальянная зависимость. К тому же, это легкие деньги, левак
О господи ужас какой. Я раньше тоже такая глупая была как вы. Первый мой парень был типа вашего. Мне 21 сейчас ему 22, в 18 его бросила. Это все молодость у него, хотя итак понятно, что вырастет раз нет не к чему стремления. Слава богу я это поняла. 3 года встречались. Сама не понимаю сейчас за что я его любила, да наверное и не любила, просто привычка была. У вас автор, похоже просто сравнивать не с чем. У меня сейчас замечательный молодой человек, на 8 лет меня старше, заботливый, домашний, не курит и не пьёт. Даже смешно вспоминать про бывшего ушерба
Сообщение было удалено
Юль, можно тебе такой вопрос задать: когда ты с ним встречаешься и как часто? Когда - ну ориентировочно, дни, время, частота, по каким поводам, и еще где (нейтральная территория, у тебя дома, у него дома/на даче)? И как проводите время, когда встречаетесь лично, о чем говорите? Какие потом на душе ощущения после встреч?
Юля. От любых отношений, которые Вам причиняют дискомфорт -- бегите во все тапки.
И если мне хоть кто-то здесь объяснит: как можно УБЕДИТЬ человека с тобой считаться-- от меня на этом форуме больше не будет ни буковки.
он не изменится,что вас удерживает от расставания?
Сообщение было удалено
Вам очень нужно кого-то воспитывать? А может проблема не только в парне, но и в Вас? А?
Парень работает, что уже неплохо. А Вам не нравится его график! Парень сова. Нужно переделать в жаворонка! Парень дружит и хочет помочь другу, что тоже не есть плохо. Но Вам опять что-то не так! И разговаривает он не так... и ходит не так... Вы его зашпыняли, как мамочка подростка. Задолбали Вы его. Он Вам что, кусок мяса? Чтобы делать из него то, что Вам хочется? Какой бы он ни был, он человек, живой человек. И это его жизнь, не Ваша. Если он губит свою жизнь, то это его выбор. Имеет право, и ничего Вам не должен.
пока не поздно кходи от него, дальше будет ещё хуже
Сообщение было удалено
совсем он молодой еще, моему мужу 25 и то гульки нужны
Сообщение было удалено
да, Вы правы, сравнивать действительно не с чем. Но я сравниваю с папой, и "непопадание" по многим критериям. Он также и с мамой со своей ведет себя : когда ему что-то нужно от нее, когда он от нее зависим, то ласковый,а когда он независимый ни от кого, то грубит, хамит. Мне говорили, что "как человек относится к своей матери, так и будет относиться к своей девушке/жене". Теперь я убеждаюсь в этом все более.
Сообщение было удалено
Мы вместе живем уже полгода. Т.к. мы с ним учимся вместе, то раньше мы виделись на учебе, либо он приезжал ко мне. Мы совсем мало гуляли, практически не было этого. Мы с ним встречались еще до этого, но ограничивались долгими посиделками в институте и у меня дома пару раз в неделю, а после 2-***** месяцев встречашек он вернулся к бывшей, т.к. была привычка (встречались 3 года).
Сообщение было удалено
Возможна, я привыкла к нему и просто боюсь, как я буду без него, пустоты этой. Но тут же я понимаю, что терпеть его я больше не в силах, потому что его поведение - это поведение слабого и ведомого человека, недисциплинированного, ленивого, без целей, живущего сегодняшним днем. Ко всему прочему, неуважительно относится ко мне...
Сообщение было удалено
Во-первых, он не работает, а подрабатывает (пт, сб, вс), в остальные же дни он просто так ездит туда и торчит до поздна. Во-вторых, его никто не ограничивает в свободе, а он, в свою очередь, не ценит моего доверительного отношения, относится ко мне, как к пустому месту. Ну, и в-третьих, мне он не безразличен, поэтому и желаю ему добра и не хочу, чтобы он "губил" себя и свою жизнь. Вы, по всей видимости, не сталкивались, поэтому и рассуждаете подобным образом. (
Сообщение было удалено
Я поначалу все это и списывала на молодость. Но!!! Понимание того, что есть хорошо, а что плохо, идет из детства, в 20 лет человек - сформировавшаяся личность, и уже не поменяется. А гульки - это просто личное пространство и время с друзьями, это со временем меняется.совсем он молодой еще, моему мужу 25 и то гульки нужны
Сообщение было удалено
после 2-***** месяцев встречашек он вернулся к бывшей, т.к. была привычка (встречались 3 года). - ну вот, "всплыла" бывшая. А вдруг он и правда про нее не забыл?
А он как отзывается вообще о своей работе? Что он тебе рассказывает о кальянной, кроме того, что он просто там работает (бармен, я так понимаю?) Ты не говорила ему, что волнуешься за него, что он спит когда попало (сама говоришь, до 4-5 дня) и что на ночь пропадает? Как там само по себе заведение, кстати? Как публика?
Про то, что ему нужен друг, " за которым он как собачка будет ходить и ездить везде" - вообще странно звучит....
Еще вопрос будет: Вот он вкалывает в кальянной, а по дому что-то делает? Были встречи в кафе, ресторанах, кино чисто за ЕГО счет? Какие-нить подарки на 8 марта или НГ?
Сообщение было удалено
Детка, мне 42, и я с много с чем в жизни сталкивалась)) И хорошо знаю, что такие вот "воспитательницы" чаще всего остаются одни.
Он настолько Вам дорог, что Вы написали в подробностях какой он плохой. И ничего, просто совсем ничего хорошего ни о нем, ни о Ваших отношениях. Настолько дорог, что Вам не нравится в нём всё: как ходит, как говорит, как спит, его друзья, работа, учеба, образ жизни, ВСЁ. Вы, детка, тот редкий случай, когда в отношениях тиран - женщина. Вы тиран, Вы вечно недовольны и Вам надо воспитывать. Он считает Вас пустым местом? А что, он ОБЯЗАН Вас ценить? Это почему? Не ценит доверительного отношения? Тоже не обязан. Он имеет абсолютное право жить так, как ему хочется. Такое же право, как и Вы, и все остальные люди. Вас это не устраивает? Ну и кто ж Вас держит? Ах, он Вам дорог? Как? Вы в нем человека не видите. Вам нужна жертва. Если не он, то хоть собака. Для Вас что Он, что собака - всё одно. Лишь бы воспитывать.
Вы затиранили его настолько, что он готов и в выходные на работе пропадать. Плохо ему с Вами. Плохо. Вот он и не хочет ничего делать. Хочет только Вам наперекор.
Сообщение было удалено
Вы потрясающая женщина! И очень правы!)
я вообще не понимаю, автор, вам-то зачем чтобы он рядом с вами был? у вас друзей в 19 лет нет? заняться нечем? У вас возраст, когда стоит узнавать жизнь и наслаждаться молодостью. А по вашим первым постам у меня сложилось впечатление, что вам под 30. Он более адекватен своему возрасту чем вы.
Сообщение было удалено
Бывшая была давно, там очень непорядочная девушка, с ней его точно ничего не связывает.
Кальянная для него - место отдыха и работы (туда приходят его знакомые, друзья). Я ему говорила про сбитый режим, он осознает, но ничего не предпринимает. Ведь он не только в кальянной так спит, он и дома по такому режиму живёт (я спать ложусь в 2 ночи максимум, когда приезжает, я сплю, когда я просыпаюсь, он спит, а потом просыпается и сразу же по делам уезжает). Чем ему нравится кальянная, так это удобный график совмещения с учебой, левачит неплохо так. По поводу друга заучит странно, но так и есть. И я не знаю, чем это вызвано: то ли он не может быть независимым, и ему нужен "покровитель", то ли ещё что... - ну вот, "всплыла" бывшая. А вдруг он и правда про нее не забыл?А он как отзывается вообще о своей работе? Что он тебе рассказывает о кальянной, кроме того, что он просто там работает (бармен, я так понимаю?) Ты не говорила ему, что волнуешься за него, что он спит когда попало (сама говоришь, до 4-5 дня) и что на ночь пропадает? Как там само по себе заведение, кстати? Как публика?Про то, что ему нужен друг, " за которым он как собачка будет ходить и ездить везде" - вообще странно звучит....
Сообщение было удалено
Когда мы стали жить вместе, то он предложил распределить обязанности (мусор выносит он, моет посуду по средам, остальное все на мне). Недавно он вовсе отказался от мытья посуды, т.к. ему надоело мыть её за всю жизнь. На почве этого поругались.
В кино, кафе и рестораны ходим периодически, но чисто за его счет было пару раз, обычно - пополам. На день рождения и на Новый год подарки дарил.
ПИ,,,,,З,,,,Д,,,,*****,,,,Ц!!!!! он её хватает за шею, живёт на её територии...и она ещё сидит думает.....(кручу пальцем у виска)
Сообщение было удалено
Женщина, это исключительно Ваше мнение. Я верила, надеялась, поддерживала, терпела, но все это не резиновое. Если человек(Я) в ответ не видит элементарно уважения, как к девушке, о каких отношениях тогда вообще стоит говорить ? Человек недовоспитан, не имеет примера семьи перед глазами, от того и многих вещей не понимает. Вы правы в своих доводах, но это лишь в том случае, если бы мы просто встречались, а мы живем вместе. Соответсвенно, человек сразу соглашаешься к "семейной жизни", её молодому прототипу.
Женщина - тиран 😂😂😂 веселая Вы ))
А касаемо собаки: чтобы легче пережить расставание мне нужно отвлечься и все свои силы, время и мысли направить в нужное русло. Завести собаку - один из многих вариантов (наряду со спортзалом, чтением книг, прогулок по магазинам)
Сообщение было удалено
Слишком много я посвящаю себя ему, большое значение кму придаю. Быть может, я полюбила тот образ, который он изначально создал, а не его самого. От того и обидно, что жду и надеюсь на лучшее.
Сообщение было удалено
Решать, конечно, тебе, но мужчина, которому безразлично, что чувствует его женщина и тем более ему плевать на то, что женщина страдает (помню, ты говорила, и страдания и слезы были)... лично я бы рассталась... Какие-то у вас есть общие интересы, вещи (кроме квартиры), что вас связывает? Какие-то такие у него есть личные качества, которые тебя с ним удерживают? Можешь мне не рассказывать, главное - для себя ответить на эти вопросы и сделать выводы.
И я считаю, что мужчина, которому дорога женщина, не станет искать себе "дружка, с которым будет повсюду ходить, как с собачкой". Имхо, прямо Шерлок Холмс и Ватсон будет он с тем другом))))) Мужчина, как только найдет себе женщину, не будет искать себе "дружка"! Нет, не говорю, что вообще с новыми людьми знакомиться будет, но женщина будет ему дороже. А ты сама говоришь, "на 1 месте работа, друзья, но только не ты". Ну на 1 работа - это ладно, но я считаю, ты должна быть у него главным другом.
Можешь посоветоваться с хорошим психологом (есть в университете?), с родителями. Ну в общем, лучше сделать выводы на основе того, что тебя с ним держит, почему не можешь его покинуть, начни с этого. Удачи!
Сообщение было удалено
Мне кажется, он тебя что-то не ценит... Всего-то? Выносить мусор и мыть посуду и то ТОЛЬКО ПО СРЕДАМ? А теперь вот так беспардонно отказался без уважительной на то причины? А готовит кто, уборку делает?
Смотри сама. Я бы с таким вдруг сделала вид, что мне прямо во время дом. дел стало плохо, пожаловалась бы на усталость. Ужин - ой, устала, голова болит, иди свари себе пельменей/пожарь яичницу (+ сама бы попросила чего-нить - мне тоже заодно, пожалуйста). Может, так намек поймет и к чувствам прислушается
Сообщение было удалено
Любое мнение всегда исключительно личное) И Ваше тоже. И Ваше мнение о Вашем МЧ - исключительно Ваше. Вы терпели и поддерживали по принуждению или по доброй воле? Наверное всё же по доброй воле. Так почему он должен стать другим человеком? Потому что Вы терпели? Потому что Вы так хотите? А Вы кто? Пуп земли? Вы тоже его не уважаете. И не любите. Вы правы, Вы полюбили какой-то выдуманный Вами образ, и пытаетесь приблизить человека к этому образу. А он сопротивляется. Потому что он не хочет быть кем-то удобным кому-то. Он хочет быть собой, как любой человек.
Вы не пробовали его просто любить? Возможно для того, чтобы измениться, ему нужно чувствовать себя любимым. И даже собака, если её воспитывать без любви, начнет кусаться.
Тирания - это бесконечное переделывание другого человека. Ничего весёлого в этом нет.
Автор, Вы сюда пришли зачем? Узнать мнения? Так извольте уважать любые мнения. Или пришли за рецептом, как перевоспитать взрослого человека? Это невозможно.
Попробуйте всё же допустить мысль, что и Вы можете ошибаться.
Вы же уже писали здесь про него и кальянную? Вы все еще мучаетесь с ним, вижу еще хуже стало.