Речь пойдет в контексте уже давно избитой здесь темы, но о проблеме, аналогов которой в инете я не обнаружила. Фиг знает, может плохо искала..?
Есть у меня муж, есть у него дочь от бывшей …
Да, как-то стремно это выглядит. Я бы не согласилась. Если с деньгами тяжело, лучше бы на авито у посторонних людей бу купила, но от бывшей даже не семьи брать... Брррр!!!!
Сообщение было удалено
вы нормальная? какой хитрить если муж откровенный маразм предлагает.
Вы уже совсем помешались на своих штанах. Хитрить блин.
Надо ТАК ответить чтобы в будущем даже мысли не возникло что на ребенка можно обноски напялить.
По-моему это у Вас маразм, что такого коватку взять? Мы с подружками обменивались детскими вещами и кроватками и колясками, и ничего дети распрекрасно выросли м в жизни уже чего-то добились.
Выросли из детских кроваток и ни разу их не вспоминали. Так что детям на все это совершенно наплевать, а истерят только бессмысленно амбициозные мамаши, которые сами даже декретных не выработали, своих денег ни на что нет, только требовать умеют.
Не теряйте спокойствия, игнорируйте тему б-у, просто ставьте перед фактом, что надо купить. А будет предлагать опять, скажите, что вам это не подходит. Хотя, если он об этом подумал, вы могли бы его поддержать, но нет, вы разные))))))) На самом деле просто не принимайте всё, что вам не нравится - игнор.
ч взяла бы, экономить люблю
Автор, ладно, хотите Вы новую кроватку, так возмите свои деньги и купите, чего крик на пустм месте разводить.
а меня бы насторожили подобные предложения мужчины, это надо сначала обсудить с бывшей. что значит "я ж покупал"? он покупал это для дочери, без оговорок ,что это он заберет, если захочет. Может жена уже продала эти вещи, чтобы купить ребенку что-то нужное или хочет оставить своим будущим детям, или пообещала подруге? он, наверно, много что покупал, он со временем планирует ВСЁ забрать? а может жена вовсе будет против, я считаю, она имеет на это право. а вот если жена дает и вам это нужно - почему бы и не взять, это сэкономит денег, мы вашего фин.положения не знаем.
Сообщение было удалено
Такое случается когда баба среди нормальных не котируется и вынуждена соглашаться на проблемных.
Не вижу проблемы взять кроватку и коляску в хорошем состояние.У меня сын одну раздолбал кроватку любил в ней прыгать пришлось срочно другую искать.
Сообщение было удалено
согласна и добавлю: знаю таких - сами ни кола ни двора и рожают с понтами "все новое только" и коляску самую крутую, а потом на банку смеси по друзьям сшибают) вот кому это надо? может ребенку лучше в старой кроватке, но в своей квартире?
Дамы, спор, еще раз говрорю, не имеет оснований! Чтобы спорить, брать или не брать, надо знать, что это дают. А хоть одна из вас отдала бы старую кроватку бывшему мужу и его новой жене? Лично я бы - да ни за что. Даже при приемлемых отношениях.
Продать, отдать подруге, выкинуть - это да. Но врагу (а НЖ - враг, не друг максимум) не сдается наш гордый "Варяг", то бишь кроватка и шмотки:))))
Представ те -он Вас будет видеть с той же коляской и у той же кроватке что и БЖ. Потом и подстричься заставит как БЖ. Будет Вас с ней ассоциировать. Я Бы коляску и кровать не взяла, а вещи можно посмотреть- они сейчас ой какие дорогие, да и не надолго.
Сообщение было удалено
Не передергивайте. Отдать новую вещь, которая не подошла, нормально. Кроме того, дети очень часто просто не успевают сносить все купленное. И речь идет о кроватке/коляске.
И чтобы Вас совсем позлить - мне нет необходимости донашивать чужие вещи. Мое материальное состояние позволяет покупать новые когда хочу и сколько хочу.
Лично я была б еще и рада! один фиг всем этим барахлом пользоваться вы будете не долго. А деньги могут пойти на другие, более полезные цели!
Хотя, если у вас денег "куры не клюют", то да, покупайте все сама... только потом все равно поймете, что это были лишние траты, когда их можно было избежать.
И дело тут не в б/у, а в том, что вам перед подружками потом неудобно будет...
Сообщение было удалено
Что за бред????
А если Автор случайно купит такую же кроватку, как была у БЖ???
Или вы думаете, что Автор пойдет покупать эксклюзивную кроватку/ коляску от Бентли??
Автор, вот у вас проблема на пустом месте! Мне БЖ ничего не отдавала, тк у нас разница большая между детьми. Но после моих родов позвонила мне, просила обращаться, если будут вопросы, проблемы- поможет.
У нас достаток более, чем средний. Я скупила очень много вещей, но и не отказывалась, когда подруги отдавали от своих детей. Тут непредсказуемо: что- то отданное, моим ребенком было заношено до дыр, а некоторые наши новые вещи с бирками перекочевали к следующим хозяевам). Дети быстро растут, у меня были просто чемоданы вещей, максимум пару раз надетые. Коляска, кроватка, колыбелька- в идеальном состоянии, и выдержат еще несколько поколений).
Сообщение было удалено
Я тоже не понимаю, зачем младенцам покупать ДОРОГОЕ.
Я накупила понемногу недорогих вещей, но новых. Для меня это важно. Б/у мне насовали родственники, конечно же, но я все это засунула комом в кладовку и раздала тем, кто и этому был рад и сам просил.
Сообщение было удалено
Совершенно адекватный ответ. Но у нас только нищие хотят купить себе свои ползунки за 50 рублей. А богатые потому и богатые, что могут рационально пользоваться деньгами и не зациклены на вещах.
Сообщение было удалено
Сколько бреда в голове у народа.
Сообщение было удалено
Почему? Мужик один и тот же, скорее всего жену себе выбирает того же типажа и характера. Так что вторая жена как под копирку первая только помоложе. Что саму от себя воротит?
А что такогобывшая моего мужа принимает б/у вещи для детей
Рожает много.А тут экономия .
Я понимаю можно взять у подруг вещи от деток и тд, но от бж на фига брать? показывать свое нищенство и недостаток? Дите рожают, а шмотки купить новые не могут?
ИМХО автор, не берите вещи? Вам охото, чтобы ваш ребенок обноски донашивал за той семьей? Муж ваш тоже молодец и ведет себя,как дурак, он вещи покупал видите ли...
у меня наоборот б/у ни в какую. еле уламываю вещи некоторые от сестры брать,дома бегать. уляпает и порвет- не жалко.
Сообщение было удалено
а что вы крайности тут приводите? ребенку не нужно САМОЕ дорогое, но нужно свое и новое. Лучше новую коляску за 10 тысяч, чем старую обоссанную обосраную кем-то которая стоила 100 тысяч.
И что вы за сказочные примеры приводите якобы обеспеченные люди с недвигой и имущество побираются по друзьям выпрашивая бушные ползунки?
Сообщение было удалено
ну на анонимном форуме можете написать хоть что вы миллиардерша.
Сообщение было удалено
Ага , на тут все жОны Ротшильдов собрались покудахтать . Мужик - молодец , если все в рабочем состоянии и неубитое - отчего же не взять ? Автора просто зеленоокая давит , что кому-то покупали , а ей нет . Хочется подчеркнуть ниипическую важность процесса материнства .
Сообщение было удалено
Да ладно! Была бы я БЖ - с удовольствием отдала бы, а как бы злорадствовала потом, а как бы БМа потом подкалывала! Прелесть!
А вот на месте НЖ не взяла бы ни за что. У друзей-подруг без проблем, но не у БЖ. Кстати, когда-то как раз кроватку и подогнал друг мужа, с деньгами у нас плохо было.
у меня папаня тоже притащил мне кроватку, потом кровать уже побольше, стульчик детский и еще что-то от своей первой дочери. мне до сих пор противно. так что не советую. и, кстати, его первая дочь мне не сестра, так что не стоит питать иллюзий на этот счет. не обижайте своего ребенка, это правда очень неприятно за кем-то хлам подбирать
Все зависит- который ребенок по счету. Первому все новое. Просто так хочет любая женщина. А второму можно бу. От первого же перепадает. Если вещь хорошая, то лучше бу, чем новая но хуже качеством. Много можно хороших вещей купить на распродажах.
Делать надо то, что хочется. Стойте на своем. Материнский инстинкт- мощная вещь. Не обманешь.
Ой, вот на днях знакомая рассказывала, муж поехал к детям от бж и привет комбезик сыну, зеленый, но все равно девчачий. Типа, он же маленький, ему все равно, а нам экономия. Вот она орала, а он так и не понял, что тут такого. А потом бж пишет ей в вк, ну что, подошел твоему сыну комбез моей дочки. И смайлик ехидный. А мужик так и не понял, в чем проблема.
Сообщение было удалено
Как раз и нет))) На собрания муж ходит, мне с такими как ты клушами общаться не интересно))
То бишь мужу интересно? ))))))))
Сообщение было удалено
Слушайте, Автор, мне показалось или действительно муж Ваш жадноват по жизни? Бюджет раздельный, стремление забрать детские вещи у БЖ, потому что он их покупал((( Довольно мелочно и противно выглядит.
Насчет б\у вещей для ребенка. Это практикуется сплошь и рядом, хорошими детскими неизношенными вещами обмениваются подруги и родственники, ничего унизительного в этом нет. Но выносить ползунки-кроватки у БЖ - это как-то очень стр ***** мно, она Вам подруга что ли?
Сообщение было удалено
Всяко может быть, раз мужик такой экономный, то и ползунки рваные заберет, он же покупал!))) Я представляю эту сцену: приходит к бывшей и требует отдать детские вещи (я же покупал!), позо ри ще!
Решать вам муж должен принять ваше мнение я всем своим детям всё новое покупала а у меня их трое а вот после моих детей родственники вещи с удовольствием забирают они у нас все как новые я много детям вещей покупаю снашивать не успевают и все племянники с удовольствием донашивают вещи докатывают коляски и велосипеды. Я с удовольствием отдаю потому что выбросить жалко а продавать лень. Муж мне с третьим предложил взять коляску от нашей второй обратно у родственников они уже ей не пользовались я сказала что хочу новую. Ответил хочешь покупай купили дорогую но она к душе мне была и это главное. Так что то что ваш муж предложил это его право а ваше право отказаться. Я думаю если кто то от чистого сердца отдаёт то почему бы и не взять если с финансами напряг я вот всегда рада когда у нас забирают вещи. Но вот от бывшей наверное точно бы не взяла ( не поймите неправильно не считаю что ребёнок от первого брака помеха. Дети не могут быть помехой). Но вот что бывшая от чистого сердца отдаст сомневаюсь.
Мы с мужем не нищие, ждем ребенка, у меня будут максимально возможные декретные и максимальное пособие по уходу до 1,5 (не Москва, мегаполис на Урале). Муж тоже хорошо зарабатывает. И вот честно, если бы мне кто-то подогнал забесплатно кроватку/коляску/детские вещи б\у в нормальном состоянии я была бы счастлива. Объясню почему: коляска для ребенка самая бюджетная стоит 9 тыс новая (на авито то, чем можно пользоваться минимум 5), кроватка еще 5-8 (самая недорогая), к ней нужен матрасик от 1,5 (ну тут понятно, его в любом случае надо новый брать), одеяло от 1, стульчик от 2, кенгуру от 2, манеж от 2, ванночка еще 1, конверт на выписку от 1,5, одежки, памперсы, бутылочки.... то есть по самому бюджетному за один раз надо отдать тысяч 30-50, а через год это все куда-то деть (выкидывать почти новые вещи жалко, складировать - нужно много места, а будут ли они еще раз использованы большой вопрос, даже если их покупать без полового признака, то есть ничего сине-красного). Итак придется платить за палату и врачу. А если будут нужны смеси, лекарства, платные приемы? Еще и восстановить себя на что-то надо будет после родов. А так, что понравилось/подошло взял, через год вернул хозяину и голова не болит куда все это "богатство" засунуть. А сэкономленные деньги лучше отложить "на черный день", мало ли что действительно будет необходимо.
Сообщение было удалено
Я с Вами абсолютно солидарна. Кроватку/коляску/стульчик можно помыть и протереть дез средством, вещи постирать/прогладить. ребенку абсолютно пофиг, никто себя до 1,5 лет точно не помнит, он быстро очень растет и то, что месяц назад было хорошо, становится малым, то есть эти траты не одноразовые, а систематические. То же самое со спец инвентарем в спортивные секции, "уличные" и "домашние" вещи для активных деток (есть и более старшие дели, на которых одежда-обувь буквально "горят"), и многое другое. Ребенок только класса с пятого начинает обращать внимание, что на нет одето, как это выглядит, идет ему или нет (до этого вещи делятся на любимые/нелюбимые по совершенно непредсказуемому признаку).
Сообщение было удалено
Эти же деньги на того же ребенка можно гораздо эффективнее потратить. У 99% россиян бюджет или ограниченный или вообще мизерный. Смысл материнства не в куче новых тряпок и многочасовых походах по магазинам беременной.
Главный смысл большей части постов следующий: если и взять, то только не у БЖ. У кого угодно, но только не у нее!!!
Думать о ребенке надо, а не продолжать соперничество между НЖ и БЖ
Сообщение было удалено
Вообще берут б/у не думая о ребенке, а просто из экономии. У автора вопрос не стоит - либо прокормить ребёнка, либо кроватку купить.
Сообщение было удалено
Как мужик под этим подпишусь. Муж просто не понимает, что это для вас проблема.
Сообщение было удалено
Я так и не понял, в чем проблема... У сына яйца большие что-ли?
Сообщение было удалено
И правда, что такого, что мальчик в девчачьей одежке, в следующий раз и платичко можно надеть, яйцам еще свободнее будет))) Это уже не говоря о том, что все знакомые этой семьи теперь в курсе, что они дошли до такой ручки, что аж девчачьи вещички для пацана мужик у БЖ выпрашивает. Вот уж действительно, для многих, отписавшихся на ветке, "хоть плюй в глаза, все божья роса"!