Я прожила очень счастливые пять лет в браке, а потом у мужа стало развиваться псих.заболевание, не сказать, что супер страшное, но жить без коррекции нереально. Я развелась, поскольку лечиться он отказывается. Сейчас периодически от общих знакомых слышу про его деградацию и падение в жизни. Я на люблю его уже, пере болело, но после таких рассказов сердце жмет от жалости. Божечки, как же это больно, ужасно и и несправедливо. Я умоляла его лечиться. Кто нибудь переживал подобное? Что вам помогло? От чего стало легче?
Если все серьёзно, то возможно принудительное лечение. Проконсультируйтесь.
Сообщение было удалено
Вы сделали что могли.
Дальше - его выбор.
Дайте ему делать свой выбор.
Мой муж тоже немного больной на голову,но лечится бесполезно,не поможет)))))
Мой муж тоже больной на голову,но лечить бесполезно,не поможет)))
Сообщение было удалено
Это как?
Принудительно его будут лечить, только если он опасен или есть согласие его или родни. Вы сделали всё, что могли, а он вашу точку зрения услышал. То, что он имеет сейчас и куда катится, результат его сознательного выбора. Лучший вариант - попросить доброжелателей перестать сообщать вам новости, которые вам не нужны.
Психические заболевания плохо лечатся, полность неизлечимы и с такими больными тяжело жить! Не казните себя, а то "крыша" у него съехала бы во время приступа и вас покалечил.
может ему в госдуму
Радуйтесь, что детей от него нет и что развелись вовремя.
Сообщение было удалено
Ходит по улицам в длинном, кожаном плаще, темных очках, фуражке как у Жирика, и онанирует.
Вы молодец, что не полезли за ним в болото и ушли. Теперь нужно собраться, отрубить прошлое и строить новую жизнь. Помочь ничем уже нельзя, значит и жалеть бессмысленно.
гость 10, а еще хлопает при этом в ладошки, чтобы привлечь внимание
Сообщение было удалено
К украм в раду,как посмотришь они там все шизы
Какой у него диагноз?
Сообщение было удалено
место рождения город Львов. Львив
ненадидит москолей
Сообщение было удалено
Да! Как Стас Михайлов- поднимая руки над головой!
Сообщение было удалено
Да! Как Стас Михайлов- поднимая руки над головой!Ахахахагыгыгы)))))
Сообщение было удалено
лучше в Украинскую Раду, там берут таких
Сообщение было удалено
а как же "и в болезни и в здравии"?
Сообщение было удалено
Под плащом есть одежда? или он "чебурашку" всем показывает?
Сообщение было удалено
лучше в Украинскую Раду, там берут таких я 13 не слизывай
Сообщение было удалено
Вспомните сумасшедшую жену мистера Рочестра, из Джен Эйр? Нахуйнахуй.
Сообщение было удалено
а что. возьмет и примет закон, по которому за русскую речь будут помещать в дурку
такие очень нужны
Сообщение было удалено
я 13 не слизывай
а я тебя и прочитать то и не успела. Ну хорошо, если не хочешь его в Раду брать, если место занято, то можно помощником Псаки устроить.
Сообщение было удалено
А уже есть такой закон, по которому за русскую речь подвергают аресту, учительницу какую-то с работы выгнали и несколько суток ареста ей впарили
Сообщение было удалено
я 13 не слизывай
а я тебя и прочитать то и не успела. Ну хорошо, если не хочешь его в Раду брать, если место занято, то можно помощником Псаки устроить. Ага давай мы дураков любим))))
Сообщение было удалено
А уже есть такой закон, по которому за русскую речь подвергают аресту, учительницу какую-то с работы выгнали и несколько суток ареста ей впарили Скоро казнить будут на гильтионе
Сообщение было удалено
а я тебя и прочитать то и не успела. Ну хорошо, если не хочешь его в Раду брать, если место занято, то можно помощником Псаки устроить.
Так госпожа Псаки вроде в декрете, не?? Кто-то без гундона ее д'рал!
я 3 месяца встречалась с мч, который до нашей встречи прошёл курс лечения. я думала что всё в прошлом и он выздоровел. потом мы расстались и через несколько лет я узнала, что у него в один прекрасный день опять поехала крыша и он зверски убил свою мать
Сообщение было удалено
Церковь разрешает развод с душевнобольным супругом.
Сообщение было удалено
Скоро казнить будут на гильтионе
Нет, обосцуца. Но нервы потрепят.
Сообщение было удалено
Так госпожа Псаки вроде в декрете, не?? Кто-то без гундона ее д'рал!
И в БД тоже облом. Хорошо, а если к Эрдогану?! Он должен взять))
Сообщение было удалено
Скоро казнить будут на гильтионе
вы бы телевизор меньше смотрели. Уже вон кисель головного мозга появился.
Спасибо, девчат, огромное за поддержку. Не ожидала даже такой быстрой реакции.
У нас есть ребенок. Первые зачатки болезни появились перед родами моими, я даже не думала, что это болезнь, думала, ну нервничает человек из за беременности, тем более это был столь долго желаемый им сын, он мечтал о нем, просил безумно, очень любит и сейчас его. Ребенок у меня тоже в группе риска. Это моя боль сердечная. Очень надеюсь, что гены не передались. Успокаиваю себя тем, что болезнь эта легко корректируется и жить с ней можно полной жизнью просто поддерживая состояние лекарствами. При этой болезни можно добиться стойкой ремиссии. Бывший муж просто не захотел признавать болезнь и лечиться.
Как страшно: жить с прекрасным человеком, свадьба, дом полная чаша, запланированная беременность, а потом такой удар
Кто осуждает меня, что я ушла. Не дай вам бог пережить то, что я пережила. Это очень страшно. Я думала, у меня крыша уедет у самой. Я до сих пор до дрожи помню, как я лежу в кровати ночью, свет горит за дверью, а он ходит - ходит - ходит по квартире ( не может спать) и говорит - говорит - говорит. Я вспоминаю и меня трясет до сих пор. Да и у людей, которые не спят сутками вспышки агрессии. Он руки стал распускать. Сначала на других людей, а потом и на меня. Последней каплей стало, когда он меня завалил с ребенком грудным на руках и пнул в голову. Я помню его глаза - в них не было человеческого ничего.
Я с психологом потом работала. Мне помогло. Она так же объяснила мне, что я не могу заставить его лечиться и не имею права на это. Это его выбор и его ноша по жизни. Он выбрал болезнь. Мой выбор другой и свою жизнь и жизнь ребенка класть на алтарь его я не хочу. Моя вера в том, что каждый из нас рожден для счастья и должен максимально стремиться к этому всеми честными путями
а какое у него заболевание если не секрет? я вас понимаю. у подруги папа после контракта в Авганистане стал псих. больным. ему порой казалось что его идут убивать и он бежал за топором или ножом. я не раз видела эту сцену. на мать свою налетал с распросами где сидят его враги. людям он не чего не делал. когда его в психушку забирали то это страшно было. подругина мать развелась с ним когда у него это все началось. дети ее жили с ней. но подруга рвалась к папе. в итоге он повесился. в предсмертной записке он написал " мне надоело что со мной творится, простите меня! я боюсь что я вас когда нибудь поколечу". жить с псих больным не так и весело
Миленькая, Вы все правильно сделали. Все будет хорошо и с Вами и с ребеночком. У меня родственница порвала отношения с мамой-шизофреничкой. Ничего ей не передалось, она очень спокойная девушка. И малыша родила. Тоже нечего вроде.
Так что не казнитесь. Я советую Вам прочитать Луизу Хей, мне она очень помогла в свое время. Если хотите, могу еще сбросить мотивирующую литературу, если она Вас заинтересует. Можете написать мне smolyachka369@gmail.com.
И еще раз удачи.
Автор, пройдет время, и всё забудется как страшный сон. Знаю на собственном опыте. У меня история, похожая на Вашу. Только прожили три года, дочь родилась, всё бы ничего, но у мужа стала ехать крыша. Оказалось, это следствие кодировки от пьянства, ещё задолго до нашей жизни. А дальше только хуже, уже и работу бросил, и выходки были страшные. Пришлось в больницу сдать. Обследовали, но не лечение предложили, а сразу дали недееспособность, определили в интернат. Вот так и осталась я одна с ребенком, хорошо хоть на нем не сказалось это. Спустя годы звонил, плакал, просил забрать его оттуда. Но для меня это уже чужой человек.
Сообщение было удалено
чего за болезнь то?
Сообщение было удалено
Конечно от жалости и боли вы не избавитесь окончательно. Но нужно стараться не упиваться этими эмоциями. Попросите своих знакомых-чтобы они вам НИЧЕГО не рассказывали! Зачем вам это? Чтобы вы накручивали себя что такое же может и с вашим сыном произойти? Нет! Не нужно! Так что настоятельно попросите больше не рассказывать! Мысленно поблагодарите его за все хорошее что было и отпустите. Все что вы могли вы уже сделали! Остальное -это уже его осознанный, на тот момент еще, был выбор. Теперь ваша задача сделать все, чтобы ничего подобного не повторилось с вашем чадом.
все псих болезни еще и по наследству передаются. ребенка проверь. хотя сейчас еще врятли какие-то симптомы можно заметить
Спасибо, дамы, вы золото) правда, спасибо огромное за добрые слова. Я в реальности непоколебимая скала, такой у меня имидж)) в иногда так хочется кому-то душу излить и тревоги выложить.
Не секрет, какая болезнь, не буду мудрить с терминами, если кратко - слабая форма биполярного расстройства или терминов правильным - циклотомия. Просто циклотомию особо не знает никто, проще объяснить через биполярку
Сообщение было удалено
Такой тип болезни в 96% случаев проявляется только в зрелом возрасте, после 18. Это не шизофрения, которая в любое время может вылезти
Лично моя дочь (пост 37) уже выросла, взрослая девушка, умница, встречается с парнем. И никто и не догадывается, что случилось с её отцом, которого она не знает и не видела с двухлетнего возраста..
Сообщение было удалено
да какой тип то? чо за болезнь обсуждаем?
Сообщение было удалено
Я так рада за вас! Искренне желаю вам и вашей дочери всего хорошего!
Вы огромная молодец, что не сломались от сложной ситуации. Скажите, как сложилась ваша личная жизнь, если не секрет? Вы нашли себе партнера по жизни?
ааа, увидела наконецт. биполярка мерзкая штука. с биполярниками вообще жить невозможно
Сообщение было удалено
да какой тип то? чо за болезнь обсуждаем?
Я чуть выше ответила. Слабая форма биполярного расстройства
Сообщение было удалено
Какой то косяк с сообщениями, отражает сайт не все, что пишу
Да, биполярка. Жутко не приятная вещь
Но вот мне кажется, что мой бывший муж не страдает от нее, он ей наслаждается, в момент не депрессии, конечно, а подъема.
у меня коллега развелась с мужем биполярником. двое детей. кстати вовремя развелась, он тоже не лечится ( как и большинство с этим диагнозом, от мании их прет), стал агрессивным и пытался задушить свою подружку.
Сообщение было удалено
конечно наслаждается. а так как на таблетках (литий, оланзапин, чем там его лечить пытаюются) периоды мании сменяются вечным депрессняком, то срывы у них регулярные. можно понять, при мании они как на коксе счастливые бегают, кому понравится вечно депрессовать.
ну и держаться от таких надо подальше конечно, абсолютно непредсказуемые люди в периоды обострений. хоть и жалко, больной человек, но блин они опасны для окружающих.