Гость
Статьи
Кто должен платить за …

Кто должен платить за путевку?

Всем привет! Общаюсь с мужчинам около трех месяцев. Ему 33 мне 26. Все вроде хорошо, общение, прогулки, Новый год вместе. Его друзья на днях предложили отдохнуть в ГОА. У меня с деньгами проблема, он …

Луна
456 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Rick
Гость

Сообщение было удалено

А теперь знаете на какую тему мы с вами поговорим... Люди создают семьи по любви? Ну в своем большинстве? Ну по любви же, да. Тогда... Откуда у нас в стране 55-60% разводов? Почему распадается каждая вторая семья? Почему? Ну любовь же у них, неземная! Разве нет?

А я вам дам статистику, доступную в интернете, о причинах разводов:
- Алкоголизм - 41%
- Отсутствие своего жилья - 14%
- Вторжение родственников в жизнь – 14%.
- Бесплодие - 8%
- Раздельное проживание супругов - 6%
- Тюремное заключение - 2%
- Продолжительной болезнь 1% пар

Ну расскажите мне о "внезапном" алкоголизме, о том, что не было предпосылок и сигналов еще ДО создания семьи, ага. Или о том, что они не знали о проблемных родственниках? Или о том, что негде жить молодой семье? А, ну да, родители же приютят. А своя квартира - дело наживное!

Проблемы со здоровьем - отдельная тема. Кто-то из них, еще до вступления в брак, видел медицинскую карточку другого? Ах да, любовь же, не о том мысли. Бесплодие? Да ну! Это нас точно не коснется! Какие справки? Я же дородная, а он жеребец!

Частые командировки? Справимся! Мы же любим друг друга, правда?

Заметьте, ни одной причины из серии "любовь прошла". Всё бытовуха.

Гость
Rick

Сообщение было удалено

Вообще семьи часто без любви строят. Так, приглянулись друг другу, - и всё. Потом такое вот строение легко разваливается. Как у Булгакова в "Мастере и Маргарите", - Мастер с трудом вспоминал о своей семейной жизни - "то ли Варенька...то ли Манечка... платье полосатое... музей... нет, не помню".
Но это жизнь. Это ваше Божоле из общей бочки. Ничего в этом нет такого уж ужасного - но и прекрасного, увы, мало...

Гость

А вообще отсутствие любви далеко не главная причина разводов на самом деле. Не всем же везет с любовью.
Я лично думаю - количество разводов растет в первую очередь по причине того, что сейчас непонятно, кто есть мужчина, кто женщина. Эти новые идеи, при всей их казалось бы прогрессивности, на самом деле убивают семьи. И не то чтобы я за жесткое разделение - вот здесь зона женская, здесь мужская, нет. Просто... Понимаете, мы первыми начали жить при реальном феминизме. И все эти игры в свободу, которые сначала были милыми и даже во многом оправданными в итоге привели к тому, что начинает нарождаться поколение мужчин, не понимающих, кто они, не осознающее себя сильным полом. Я не говорю, что все такие, - есть много и сильных, и великодушных в своей силе мужчин. Но всё же - наблюдаю печальные тенденции.
Думаю, число разводов растет именно по этой причине. Женщины не чувствуют пресловутого "сильного плеча". Соответственно, возникает непонимание, - зачем вообще семья? Лучше справляться самой - а мужчин оставить для секса и романтики, что-то вроде плюшевых мишек со встроенными вибраторами. И это в лучшем случае. В худшем - разочарование, озлобление, недоверие...
Перечисленные же вами бытовые причины - да, гробят "любовные лодки". Но только по причине того, что люди в принципе не готовы к семейной жизни, не понимают, кто они друг для друга, зачем они друг другу нужны, как вести семью, что это вообще такое - союз мужчины и женщины.
Вот как-то так.

Rick
Гость

Сообщение было удалено

Да ну неужели) Вот если любую пару спросить - вы любите друг друга? Что они ответят? Естественно да. Но применив сюда ваше утверждение "семьи часто без любви строят", получается, что не любовь это у них, а заблуждение. И только вы в курсе, что есть настоящая любовь, да?

Совершенно не согласен с вашим "часто". Иногда - да, согласен. Но чтоб часто... Да ну бред)

Гость
Rick

Сообщение было удалено

А я думаю, что часто. К сожалению.
Строят не по любви - а по мимолетной влюбленности, или потому, что все так делают и не хочется выпадать из коллектива, или по расчету)
Но я не говорю, что это прям так плохо, - обычные человеческие причины. Тем более что в процессе жизни, если люди духовно развиты, даже без изначальной огромной любви они могут стать реально родными людьми, вполне.
А могут наоборот достать друг друга до печенок.
И вот тут причины разводов, о которых я разливалась в посте 405, кажутся мне на сегодняшний день действительно первостепенными...

Но убегаю, спокойной ночи) И так весь день отвлекалась от работы и ныряла на вуман, так теперь еще отвлекаюсь и от сна, а это уже перебор)

Rick
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не всем же везет с любовью.

Гость

Я лично думаю - количество разводов растет в первую очередь по причине того, что сейчас непонятно, кто есть мужчина, кто женщина.

Гость

Женщины не чувствуют пресловутого "сильного плеча".

Статистика говорит, что алкоголизм одного из супругов.

Ну так головой надо думать, а не надеяться на "мне точно повезёт с любовью".

Ну ок. По классике, женщина выходит замуж, т.*****. ЗА муж, ЗА мужчину, не впереди, не рядом - сзади. "Так вот, родная моя (обращение не лично к вам), если хочешь, чтобы всё было правильно, стой сзади, прикрывай тылы, и слушайся меня. " А теперь скажите, какой процент женщин на это согласится? Согласится потерять голос, согласие отдать свою судьбу в руки мужчине? Подала голос - значит уже либо рядом, либо вперёд хочет высунуться.

Так, млин, пусть женщины будут женщинами! И засунут все свои разговоры о равенстве куда подальше. Не должно быть равенства, мужчина сильнее, женщина слабее. Мужчина решает, женщина покорно принимает решение. Мужчине можно, женщине нельзя.

Но ведь не буде же такого у нас! Это возможно еще в мусульманской культуре, где жена считай рабыня, чистит спозаранку ботинки для хозяина и его гостей (да, обувь гостей). Какая наша мадам подорвётся утром гладить рубашки своему мужу? Или с первыми петухами побежит завтрак стряпать?

Вместо этого выкатывает претензии - ГОА ее, королевишны, не спешит оплачивать, жмот этакий. А форум только и подхватывает - ату его! Вот если бы любил, вот и не надо с ним спать, имей уважение и бла-бла ко-ко-ко.

Гость
Rick

Сообщение было удалено

Всё-таки отвечу.
Если мужчина зовет женщину отдыхать - да, таки не такой уж пустяковый вопрос, кто платит. Ответ на него - показателен.
Если он не желает заботиться о своей спутнице по причине того, что "она мне пока никто" - верх легкомыслия со стороны девушки вообще с ним ложиться в постель, а не то что переться куда-то на отдых.
Если у него принципиальная позиция - оплата пополам или каждый за себя - то вряд ли он может ждать, что женщина будет женственной. Она уже примеряет на себя мужскую роль, он сам это провоцирует... ну так - и?..
Если же дело в недостатке финансов... Почему? Он не в состоянии оплатить поездку с женщиной, которую сам же зачем-то позвал? Опять возвращаемся к теме - она примеряет на себя мужскую роль, не чувствует "сильного плеча" и т.д.

Гость

Касательно ботинок хозяина и гостей - здесь, на форуме, есть Лана, живет в мусульманской семье, всё традиционно. И никакой тирании там нет. Жён ведь тиранят мужики слабые, те, кому необходимо самоутверждение, - а у Ланы, насколько я помню, с мужем всё в порядке...
Но я и не призываю в мусульманство, мы никогда при нем не жили. Не обязательно быть мусульманами, чтобы мужчина всё же оставался мужчиной, - только не жалким, самоутверждающимся на жене тираном, конечно... Смешно дypачка, колотящего по столу кулаком, называть сильным)
А ЗА сильным быть приятно. Главное, чтобы он реально был этим сильным. А не просто себя таким называл.

Гость

Всё, спокойной ночи)
Камбэк окончен)

Rick
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если он не желает заботиться о своей спутнице по причине того, что "она мне пока никто" - верх легкомыслия со стороны девушки вообще с ним ложиться в постель, а не то что переться куда-то на отдых.

Rick

В кино он ее водил, цветы дарил, с работы подвозил, проблемы текущие решать помогал, может даже морс готовил когда была простужена - заботился, одним словом. Но вот только путевку на ГОА не хочет оплачивать - всё обнуляется да? И забота не заботой была, и любовь не любовью, так?

Естественно вопрос не пустяковый, а плюс 100 тысяч расходов на девушку, с которой знаком всего 3 месяца.

Слушайте, ну вот опять вы ставите знак равно между заботой и оплатой дорогостоящей путевки для девушки, с которой мужчина знаком всего 3 месяца. ГОА - это вам не Египет с Турцией копеечный.

Я уже писал ранее:

И в постель с таким, оказывается, рано ложиться. Интересная проверочка. Оплатил поездку за 100+ тыщ, значит заботится, значит всё серьёзно, значит с таким можно спать. А то, что помогал по работе ей с начальником, или вещи ее родителей перевозил на своей машине и тд... Это всё не серьёзно. Покупка путёвки - вот показатель заботы для настоящего мужика, показатель "сильного плеча"!

Ясно, кароч)

Пупсик
Гость

Сообщение было удалено

Нормальному как раз не должно стать стыдно. А вот ущербному *****.ч.к.у. с кучей комплексов и отсутствием самоуважения конечно станет

Гость
Rick

Сообщение было удалено

Ну вот смотрите. Вы настойчиво подчеркиваете – девушка, с которой знаком три месяца… всего три месяца… три месяца…
Для вас это какое-то волшебное число, показатель, что заботиться о человеке в полную силу пока рано. Мол, она вам пока не особенно-то и «кто».
Не абсурд ли для девушки при таком отношении не то что ехать с вами куда-то, а и вовсе ложиться в постель?..

Гость

Другое дело – если бы вы были готовы для неё на всё, любили бы её, а на путевку вам бы просто не хватало денег. Это совершенно иной поворот. Но – при таком раскладе неуместно говорить о ЗАмуже или положении ЗА мужчиной. Хотя многим подходит такой формат, современность, все дела… Впрочем, если у вас в остальном вполне традиционные подход, не понимаю, зачем вообще приглашать женщину куда-то, попутно предлагая разделить расходы? Перечитайте заглавное сообщение темы – ну не вызывает описанный мужчина ощущения мужественности…
И да, ситуация с делением расходов, потому что не хватает, всё же не цинична. А то, о чём несколько раз сказали вы… Как спать, так она вам «кто», а как заботиться – так "ниачём", рано)

Rick
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Не абсурд ли для девушки при таком отношении не то что ехать с вами куда-то, а и вовсе ложиться в постель?..

Да я уже понял, что заботу о женщине вы оцениваете не по реальным поступкам, а по объемам финансовых затрат. Гулял, кормил, развлекал, цветы дарил, в болезни морс приносил, за микстурами ночью ездил на другой конец города, неожиданные подарки на работу, помогал ее родителям... Это всё не в счет, это всё не серьёзно, это так, считай воды попил. А вот путёвка за 100+ тыщ - вот это да! Вот это уже забота в полную силу. Теперь можно и на постель с ним согласится.

Пuzдeц.

Абсурд - ожидать (и требовать) от мужчины значительных финансовых трат всего через 3 месяца от знакомства. Вот это настоящий абсурд. Что же делать бедолаге провинциальному врачу, с зарплатой тысяч в 20. По вашим оценкам он до мужика не дотягивает, а уж в постель с таким ложится - себя не уважать. И на путёвку в Анапу придется добавлять...

Слов нет.

Rick
Гость

Сообщение было удалено

Да не заботиться рано, рано платить 100+ тысяч за путевку. Вернее требовать, и огорчаться, что, видите ли, заботиться он не в полную силу, значит не любит, значит и в постель рано.

Хотя если между понятием "забота" и понятием "деньги" вы ставите знак равно... То да, для такой заботы еще рановато. И речь тут не о Египте за 30, которую мог себе позволить любой менеджер с зарплатой в 40, а об Индии за 100.

Гость
Rick

Сообщение было удалено

Вообще-то я четко разделила ситуации.
Читайте внимательнее.
Одно дело - когда любит и заботится, но просто не хватает денег.
Другое - когда цинично считает, что какая-то особая забота о девушке - это "рано", зато иметь её в постели, оказывается, - в самый раз.
Есть еще и третья ситуация - когда предлагает разделить расходы принципиально, потому что пополамщик.

Так вот, второй и третий случай - это бе)
Первый - смотря как мужчина относится, как позиционирует себя в паре, почему не хватает денег и т.д.. То есть - в первом случае есть варианты, возможно, там всё совсем неплохо.
А вот во втором и третьем - всё именно плохо. Для девушки.

Что тут сложного-то?
))

Гость
Rick

Сообщение было удалено

Требовать я ни в коем случае не предлагаю.
Просто смотреть - и делать выводы.
И да, если у него есть ограничения, тут забочусь, а тут мне на тебя плевать, - то в постель с ним идти точно не стоит. Не твой мужчина. Посторонний человек.
И дело не только в деньгах, как вы меркантильно думаете (у вас вообще очень меркантильны ход мыслей, что-то всё высчитываете, дорого-не дорого, дала-не дала, три месяца-не три месяца).
Дело в первую очередь в отношении.

Rick
Гость

Сообщение было удалено

Гость

И дело не только в деньгах, как вы меркантильно думаете. Дело в первую очередь в отношении.

А выводы у вас простые - собрался на ГОА? Будь добр и мою путёвочку оплатить, сто штук - это ведь для тебя не проблема, да милый?

И дело тут точно не в том, хватает или нет. Даже если хватает, и что теперь? Забота не в полную силу будет, если ее путёвку не проплатит? Значит не любит? Значит рано в постель? Мы не о кино с попкорном говорим, где мужик пытается пополамить, или об ужине в ресторане, где он просит раздельный счет, и даже не о Турции за 30 тысяч.

Я-то как раз нормально думаю. Вчитайтесь в то, что вы написали - "дело НЕ ТОЛЬКО в деньгах..." Что это за приписка такая "не только"? Значит дело и в деньгах, и в отношении.

PS. И да, я считаю, что даже если есть "свободная" сотка денег, тратить ее на оплату путёвки для девушки, с которой знаком всего 3 месяца (да-да, всего), довольно глупо. Это не жена, не невеста. Это девушка, с которой мужчина пытается строить отношения, а говорить о любви на такой короткой дистанции могут только фантазёры и сказочники. Любовь (а не влюбленность) нужно заслужить, и одних только красивых глазок для этого не достаточно. За три месяца еще не прожиты сотни ситуаций, которые могут открыть истинное лицо как девушки, так и мужчины. Да еще друг о друге-то не всё знают люди. Но это не значит, что нет заботы! А сто тыщ денег... лучше маме подарок купить, просто так, без повода. Отдачи и бонусов к карме это добавит в сотню раз больше, чем вывоз на дорогостоящий курорт девушки (напомню, мы об Индии говорим, не об Анапе), с которой отношения только-только начинаются.

Rick

PS. Предвосхищая ваши обвинения в том, что я обыкновенный жмот, отмечу, что с девушкой, с которой я общался три ГОДА, я летал во Вьетнам, и оплату путёвок взял на себя целиком. Потому что за три года она стала для меня не просто девушкой, с которой весело и прикольно, которая мне нравится, она стала уже родным человеком, с которым чего только не было! А говорить то же самое через три месяца после знакомства... Идuoтизм.

PS2. Давайте обсуждать общую ситуацию, а частный случай, где "одной моей знакомой подруге" уже через неделю машину подарили, через 10 дней на Бали отвезли, а через месяц замуж отправили. Не надо такие истории ставить в пример и за правило.

Гость
Rick

Сообщение было удалено

Дело во всём. Жаден он или нет, заботится или нет, хочет защитить от проблем или нет, - всё важно. Если вы считаете, что это не так, - значит, живёте в идеальном мире, где всё материальное "фи", можно целыми днями порхать на голубых крылышках, читать стихи и ни о чём не задумываться. Или, может, правда жмот - и вас ранят упоминания женщины о деньгах)
Да, есть разница, как поступает мужчина в случае возникновения у тебя проблем. Просто сочувственно сморит, кивает... или помогает реально, что-то решает, как-то действует, - а в нашем материальном мире это частенько невозможно без денег, увы.
И о Гоа. Вас зациклило на этой поездке?
Я ж написала (почитайте выше) - если денег не хватает, лучше вовсе не ехать туда, где не по карману.
Или, если уж решили поехать и скинуться, есть разница, по каким мотивам это делается.
Если поездка вам по карману - но вы заявляете девушке "плати за себя сама, ты мне пока никто, - просто буду иметь тебя на этом отдыхе и так и этак"..... То что это? "Серьезное чувство" которое просто пока "зарождается"?
Да нет же, ничего так не зародится. Из цинизма не вырастет любви. Вот хоть что говорите - но это так.
И дело реально в первую очередь (!) в отношении.

Гость

И да, я считаю мужчин сильным полом. - и жду, что в парах решение проблем будут брать на себя по большей части они.
Конечно, и женщина может (да и должна) быть опорой и т.д., но - изначально мужчина должен в первую очередь рассчитывать на себя, а не на неё. Она слабее. Она женщина.
...
А ей - надо смотреть, с кем связываешься, любишь ли ты его, любит ли он тебя. А не прыгать в постель, задрав юбку, с каждым "выбиральщиком" желающим "построить с тобой отношения", но "пока" считающим тебя никем.

Гость

А вы - может, и жмот, да.
Кстати, запросто, вообще-т)
Эк вас Гоа-то задело) Нет в вас размаха... Мда)

Гость
Rick

Сообщение было удалено

Вообще - если даже на Бали отвезли или что-то в этом роде произошло, - и это не показатель любви.
Реально - всё важно. Такие вопросы с кондачка не решаются) Заплатил-не заплатил - еще далеко не всё... Хотя - в каком-то смысле это важный момент.
Но опять же - есть разница, заплатил, потому что заботится и хочет порадовать, или тyпo покупает. Впрочем, что об этом говорить, вменяемые взрослые люди такие нюансы чувствуют, видят, понимают.

Rick
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Да, есть разница, как поступает мужчина в случае возникновения у тебя проблем. Просто сочувственно сморит, кивает... или помогает реально, что-то решает, как-то действует, - а в нашем материальном мире это частенько невозможно без денег, увы.

Не нужно путать жадность и... умение грамотно распоряжаться своими деньгами. Безусловно это весело и классно швыряться купюрами направо и налево, не думая о завтрашнем дне, кто из нас так не делал! Тут я не буду спорить, что транжирство и мотовство безусловно притягивает женщин. Они видят в этом... мужскую силу, да? Вернее видят в это широту души и размах, масштаб! Вот только кто из них задумывается, что будет завтра?

Смотря о решении каких проблем идет речь. Одно дело, вызвать и оплатить эвакуатор, или такси, или прием врача, лекарства. И другое дело... Условно, мадам загремела по статье (просто представим ситуацию, естественно ее подставили), а для взятки нужна сумма... ну сопоставимая с ценой квартиры мужчины. Родители бедные, помочь не могут. Теперь расскажите мне, что должен делать мужчина, если срок отношений только 3 месяца? И та же ситуация, но речь идет уже о жене, и матери его детей? Две ситуации - как по вашему должен действовать настоящий мужчина?

Гость
Rick

Сообщение было удалено

Тут сложно сказать. Может, она правда загремела. Это ужас, которого никому не пожелаешь.
А уж как он поступит - ну, смотря кем она для него стала (некоторые ведь "влюбляются" не в соответствии с помесячным графиком, а сразу, бесповоротно). Смотря каковы его взгляды. Смотря насколько он уверен в своих силах - может, он способен заработать эту сумму, такое бывает.
В общем, детали, детали...
В каждой ситуации, с разными мужчинами и разными женщинами будет, разный ответ. Общий алгоритм тут просто невозможен.

Гость
Rick

Сообщение было удалено

Некоторые умеют швыряться деньгами - и даже красиво)
Главное, чтобы было чем швыряться)
Хотя - я за сдержанность.
Но знаете, вот реально, как русский человек, могу иногда и сама сорваться с катушек - и понимаю, когда с другими такое происходит.
Мы ж люди, не роботы.
))

Гость
Rick

Сообщение было удалено

Да, одно тут можно сказать, - сторонник идеи "я буду тебя долго проверять и иметь", но ты мне "пока" никто - не поможет вообще никак.
По-моему, это очевидно.
Всё прагматично в его подходе, всё без порыва, без любви...
нНт, на такого рассчитывать не стоит вообще ни в чём.

Гость

*Нет, на такого..... /опечатка

Rick
Гость

Сообщение было удалено

Вменяемые взрослые люди финансовые вопросы решают на уровне... инстинктов, если хотите. Это всегда всё настолько естественно происходит, что даже не задумываешься. Но есть нюанс - люди должны не просто уважать друг друга, но и уважать возможности друг-друга.

Слышали про "тест на кошелёк"? Ну когда девушка на первом свидании ДОЛЖНА вытащить кошелек и сделать попытку расплатиться? Любой нормальный мужчина естественно ее остановит, скажет - "Ты прикалываешься? Убери!" Но! Это очень крутой тест, который НЕ проходят... ну 50 процентов точно. Сидят, чет глазками туда-сюда. Это сразу говорит об очень многом, сразу понятны перспективы с такой мадам - помощи никогда не жди.

А с этой злосчастной путёвкой у нормальных людей диалог должен был быть примерно следующий:

М: - Я хочу в Анапу с друзьями, поедешь со мной?
Ж: - Давно мечтала) А сколько стоит путёвка?
М: - 10450 рублей на одного
Ж: - Ну... Я зарплату только через неделю получу, когда ее надо выкупать?

Далее варианты:

М: - Да не парься, я всё оплачу)
Ж: - Хорошо, тогда с меня ужин в ресторане "У Ашота". Я читала, он один из лучших там)
М: - )))))

или
М: - Слушай, ну на двоих у меня не хватит, зарплату задерживают. Добавишь 5 тысяч?
Ж: - Конечно)

или
М: - Ну через неделю еще можно. Я постараюсь сам ее выкупить, если зарплату не задержат. Пока на руках только половина.
Ж: - Да не переживай, у меня в этом месяце бонус за успехи) Я добавлю)

Вот так должно быть в нормальных здоровых отношениях. А не истерика - кто ДОЛЖЕН платить? Помогите, подскажите!

Гость
Rick

Сообщение было удалено

Вообще-то это тест на элементарную воспитанность. С обеих сторон)

Гость
Rick

Сообщение было удалено

А кто тут говорил - должен?)
Речь как раз и шла о нюансах. В каких случаях совместные оплаты выглядят более-менее, в каких - сразу нафик (извиняюсь).
И даже в каких случаях неприемлемо, если тебя пытаются "отвезти на Бали", я и об этом говорила, если вы не заметили)

И да, непонятно ваше желание непременно получить от женщины материальную отдачу. Вот непременно.
Она будет вас кормить у этого Ашота - это для вас какой-то символ? Или что?
А если она, например, торт вам дома испечет или свитер свяжет - но обойдется предположим это дешевле, чем Ашот. Да! Или вовсе свяжет свитер из шерсти, которую купили вы - а торт испечет обалденный, потрясающий, но из ваших продуктов.
Такая забота со стороны женщины не канает? Должна непременно показать себя добытчицей с куском Ашота... тьфу, мамонта?) Она должна быть хотя бы чуточку мужчиной?)

Гость

Rick, если вы что-то ответите - почитаю завтра. Сейчас убегаю - и срочно)

Rick
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А если она, например, торт вам дома испечет или свитер свяжет - но обойдется предположим это дешевле, чем Ашот. Да! Или вовсе свяжет свитер из шерсти, которую купили вы - а торт испечет обалденный, потрясающий, но из ваших продуктов. Такая забота со стороны женщины не канает?

Речь идет не о половине, а о долях процентов! Но! Желание женщины поучаствовать материально... это говорит об очень многом. О том, как сильно она ценит мужчину, раз готова помимо доброты-любви-борщей (стандартного набора) еще и свою лепту внести в символический "семейный бюджет". Ведь акт передачи материальных вещей мужчине - это гораздо мощнее и сильнее по энергетике, чем то же самое, но в обратном направлении. С девушкой, которая не считает это чем-то зазорным, унижающим ее или его достоинство, можно и нужно строить семью. Потому что это реальный тыл, это реальный знак, что случись какие-то финансовые трудности у мужчины, семья выкарабкается. Естественно у женщины должна быть любимое дело, от которого она получает максимум удовольствия и некоторое количество денег "на булавки", но и профессиональная востребованность. И на вопрос друзей "А чем она у тебя занимается?", я должен с неподдельной гордостью ответить - "Она учитель английского, преподает в частой школе". Я понятно объяснил?

Ну... это всё и так должно быть. Но описанное выше - это плюс сто очков в ее пользу, как потенциальной жены, рачительной хозяйки и будущей мамы, которая уж точно не заморит детей голодом, случись чего.

pups
Луна

Сообщение было удалено

По возможностям и желанию.
Разве нет?
У вас нет возможности, у него нет желания, значит вы никуда не летите :)
И заодно ставите для себя галочку, что ему денег для вас жалко - это не хорошо и не плохо, это черта характера. Если она вас устраивает - ок, нет - расставайтесь - не понимаю, что тут обсуждать-то?

Гость
Rick

Сообщение было удалено

Отвечу напоследок - и убегу)
Она может быть и круче, чем учитель английского. Причем гораздо круче. И в случае чего - да, поддержит. Я понятно объясняю?)
Но - вот не советую вам рассчитывать на женские деньги. Просто изначально - Не Рассчитывайте На Женские Деньги) Рассчитывайте на себя, как мужчина, - и старайтесь ещё и ей дать, тоже как мужчина.
Есть какое-то эзотерическое правило, по которому, если мужчина обеспечивает свою семью, свою женщину, - его силы, в том числе и финансовые, растут и увеличиваются в разы. Если же движение происходит в обратном направлении, мужчина ждет и настоятельно (!) ждет финансовых вливаний от женщины, - он как раз-таки энергетически мужчиной быть перестаёт, и денежная удача у него иссякает - и тоже в разы.
Вроде, чушь, - но проверено жизнью) Причем не только на личном примере - наблюдала подобное у окружающих.
Так что вы оочень ошибаетесь с вашей теорией.

Всё, убежала.
Вот не могу без небольшого камбэка)
))

Rick
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Просто изначально - Не Рассчитывайте На Женские Деньги)

Гость

мужчина ждет и настоятельно (!) ждет финансовых вливаний от женщины

Гость

Так что вы оочень ошибаетесь с вашей теорией.

А поддержит ли? Вот не факт, совсем не факт, если еще на этапе отношений не было ни одного прецедента.

Лично я никогда на них не рассчитывал и рассчитывать не буду, не надо тут из меня альфонса лепить. Но у девушки должна быть работа и реальная профессия, причем не секретутки какой-то, или продавщицы. Высшее образование - маст хэв.

Ну если вы на каждые 100 рублей, потраченные на девушку, рубль в обратную сторону называете "финансовыми вливаниями"... Я умываю руки) Не знаю что вам на это ответить)

Моя "теория" подкреплена практикой) И я никогда не буду считать зазорным, немужественным, крадущим мою энергию ситуацию, если на отдыхе (который я полностью оплатил), моя девушка предложит однажды сама закрыть счет одного из ужинов. Лично для меня это будет знак особого расположения женщины, уважения, моей ценности и значимости для нее. Для такой девушки хочется делать еще больше! Чем для пусть и милой, но безработной и несамостоятельной, для которой 100% ее содержание - норма и философия жизни.

Rick

И это безумно приятно и ценно, если девушка стесняется, испытывает неловкость в ситуациях, когда за всё платит парень. И постоянно норовит как-то поучаствовать! Но ты ее каждый раз останавливаешь, говоришь "перестань", "всё уже оплачено, поздно". И однажды в кино таки позволяешь ей угостить себя попкорном, за ее деньги!

О да, в вашей картине мира - это колоссальное финансовое вливание, непозволительное для уважающего себя мужчины, и я весь день ходил и вынашивал коварный план урвать копеечку у бедной сиротки, спать со мной нельзя после такого, забота не в полную силу, она украла мою энергию, денежная удача ушла и не вернётся, что там еще? Или всё? Ничего не забыл?

Гость
Rick

Сообщение было удалено

Ну, со стороны девушки вы не описываете какого-то ужасного поведения) С её стороны - всё вполне)
А вот с вашей... если почитать всё, что вы тут наговорили...
За Гоа потребуете выложить деньги - с тем, чтобы на отдыхе иметь эту девушку в разных позах, называя это "построением отношений" и держа в голове мыль "она мне никто" (!) пусть радуется, что "от секса мы получаем удовольствие оба" (хотя говорили уже о разнице в женском и мужском удовольствии и о разнице в психологии полов, но вам это как-то фиолетово))........
Что ещё? Будете кусать то Фуджи, то Гольден и тянуться к катящемуся мимо Семеренко - обжирась и гордясь своей всеядностью.........
Еще: ждать оплаты девушкой ужина у Ашота - и неважно, что вы потратились больше, всё-равно вы Ждёте финансовых вливаний со стороны женщины, свитер и торт, явные показатели её заботы, о которых я говорила вам выше, вас не впечатлили, - что там свитер и торт, она должна быть хотя бы немного добытчицей, мужчиной, демонстрировать мужские качества... должна, иначе грош ей цена)
Нет, никогда нам с вами не понять друг друга)
Наверное, и пытаться не стоит.

Гость
Rick

Сообщение было удалено

Да путь она хоть тридцатьтриды крута - не ждите вы приглашений к Ашоту.
Если сама пригласит - пусть будет приятным сюрпризом.
Но ё-маё, вы ж (!) держите эту идею в голове, вам же ж (вам!) без Ашота и девушка не девушка...
И не отпирайтесь, что это не так. Любите вы сначала что-то написать, а потом вдруг начать строить из себя нечто совсем иное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*да пусть она хоть тридцатьтрижды крута)
сорри, опечатки

Пойду я отсюда, наверное, - вижу, не понять нам друг друга...

Гость

Млин, она может быть крутой - и не только Ашота оплатить, а и на Гоа путевки купить сюрпризом, вообще-то.
Но Есть разница - Ждёт мужчина трат со стороны женщины или для него это реально приятный сюрприз не более... а рассчитывает он только на себя, как на Мужчину в паре - и стремится решать и свои и её проблемы.

Хотя со своей стороны - не советую девушкам чересчур увлекаться финансовой стороной дела и убивать в мужчинах мужчин. Путь всё же чувствуют себя добытчиками, - даже если вы можете накормить его Ашотами досыта и возить на Гоа каждые выходные)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пойду, всё)

Rick
Гость

Сообщение было удалено

Вы так забавно пишете - "иметь ее в разных позах"))) А то у нас с ней секса еще до поездки не было) Но это другая история, и прям болезненная тема для женщин - секс на отдыхе! И обязательный эпитет "будет иметь"))) А в чем отличие от секса у него дома?

PS. А платить за путёвки в надежде, что там произойдет сближение с девушкой (ну т.*****. еще до близости на родной земле) - это удел слабых, неспособных вытащить общение на своей личности, неспособных к сближению с девушкой без значительных финансовых трат и дорогостоящих подарков. Бред полный) И я не говорю про "халяву", заметьте.

Rick
Гость

Сообщение было удалено

Приятный сюрприз, который очень многое может рассказать о женщине, о ее отношении к конкретному мужчине. И лично я трат не жду, не надо тут лепить горбатого - у меня есть на всё, что нужно, и я оплачиваю всё, куда бы мы не пришли, не рассчитываю ни на один рубль из ее кошелька. Внимательно прочитали, да? Еще раз - на финансы женщины я никогда не рассчитываю, за всё плачу сам. Но на ГОА бы точно не повез мадам, с которой знаком всего 3 месяца. Я бы никуда с ней не поехал, ни за полную цену, ни за половину, даже если будет настойчиво предлагать. Нет.

Начинать такие вылазки нужно с малого - съездить хотя б на пару дней в Москву или Питер, побыть вместе в режиме "руссо-туристо", поужинать в ресторане, переночевать в отеле. Это один из этапов более глубокого знакомства! А взять ее сразу в дальнюю поездку, на 10 - 14 дней, можно тупо сорвать себе весь отпуск - еще не известно, как она себя ведёт в режиме курорта, как позиционирует себя. Может там на солнышке такие тараканы повылезают, что убежать захочется! А некуда! Еще 5 дней! Вот и вся логика принятия решения брать ее с собой или нет.

И совсем другая ситуация с девушкой, с которой общение уже 3 года! Погнали во Вьетнам! Я хорошие путёвки отхватит, вылетаем через 2 дня!

Если девушка предложит (естественно не на первом свидании, и не на втором, а когда отношения выходят на определенный уровень, и постель уже была) в виде приятного сюрприза оплатить счет в ресте, угостив ужином - я не откажусь. И чувствовать себя плохо не буду. Наоборот, такая девушка в моих глазах перейдет на совершенно другую ступень, гораздо выше всех остальных.

Rick
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще вернётесь)

Гость
Rick

Сообщение было удалено

Ну, мою позицию вы знаете.
Не понимаю, зачем ей не то что с вами куда-то ехать, а даже и в принципе ложиться в постель. В любых позах) Если у вас пока не вспыхнуло большого и светлого чувства.
Зачем обесценивать само понятие отношений между мужчиной и женщиной?
Унизительно это как-то - спать с мужиком, который сомневается... не уверен, нужна ли ты ему... вообще не определился, кто ты и что...
Вот влюбится - тогда таких вопросов у него возникать не будет. Тогда будет не унизительно с ним спать, ты будешь не просто "приспособлением для секса", малознакомой бабенкой, не особенно-то и нужной... а - любимой)
Почувствуйте разницу)

Да, интересно, а в случае автора темы - как вы оцениваете ситуацию? Что бы вы посоветовали автору?

Гость
Rick

Сообщение было удалено

Нет, ни за что))

Гость
Rick

Сообщение было удалено

Мдя...
Много в вас немужского, феминистического.
Вот много.
))

EStA SiGOLO
плАхая

Сообщение было удалено

Корона моСк не жмётЪ?

EStA SiGOLO
Гость

Сообщение было удалено

Ну и правильно.
==============================================================

Кстати, на Западе, которым так тут грезят, вполне себе принято даже между супругами, платить каждый сам за себя, и никто истерику при этом не устраивает.