Всем доброго утра) девочки, помогите советом... Полгода назад познакомилась с мужчиной, он в моем городе был в командировке, я даже не заметила, как влюбилась в его по уши, он замечательный человек, очень внимательный. Были отношения, мы встречались. Перед новым годом он уехал, я очень переживала, думала, что вот и сказка закончилась, хотя он обещал быть на связи и общаться. И правда-уже три недели, как мы не вместе, он всегда звонит, пишет, мне даже кажется, что он никуда и не уезжал) три дня назад он мне позвонил и предложил переехать к нему, сказал, что очень скучает без меня и хочет меня забрать к себе...я это предложение перевела на шутку, так как не знаю, как реагировать и что делать, как поступить...с одной стороны, хочется бросить все и уехать с ним, а с другой....у меня здесь работа, жилье, родители...посещают такие мысли, что если уеду к нему, а вдруг не сложится, и работу потеряю, которой я очень дорожу.... К слову, я из Калининграда, мне 30, он из Владивостока, ему 32.... Голова кругом... Вот, договорились сегодня с ним по скайпу поговорить обо всем серьезно, а я очень боюсь этого разговора... Девочки, поддержите, дайте совет)
Возьмите отпуск на месяц и езжайте. Посмотрите как все будет.
Лямур с командировочным- это аналог курортного романа. Ищи чела в своём городе. Не в лесу живешь. Они есть, надо только открыть глаза
Мне кажется Калининград лучше для жизни, чем Владивосток. Почему бы ему не переехать к вам?
Хороших мест работы так-то побольше в разы, чем хороших (подходящих) мужчин. Не проблема себя обеспечить. Ну и уж как-то совсем грустно выглядит жить работой (любые решения принимать, руководствуясь лишь страхом потерять работу).
Жилье сдадите или просто закроете, если ремонт жалко. С родителями по скайпу можно общаться
Поддерживаю гостя один. Я так 5 лет назад из Калининграда тоже уехала в Новый Уренгой. Сначала приехала просто на две недели в отпуск, где он практически сразу предложил расписаться, чтобы я поняла, как он серьезно настроен. Если не предлагает официальный брак, то не советую переезжать.
Сообщение было удалено
чем чел "под боком" лучше, если душа лежит к тому кто за тысячи км?
На каких условиях он Вас "забирает"? Вам лично этот шаг нужен?
автор, вот вы все бросите - работу, круг привычный, друзей, родителей, а вдруг у вас не заладится с ним? Работу не нужно пока бросать.
Сообщение было удалено
Да, именно так. А там только жениться или нечего работу бросать. Серьезный шаг - бросить работу, потому только свадьба.
Жить почти в Европе и тащится на край света за членом?))))) у вас голова на плечах есть?)
Не в тему, но какой же Калининград красивый город! Побыла у вас всего неделю, но это любовь на всю жизнь! И никакой мужчина не нужен)
Кстати, 10 гость дело говорит)
Сообщение было удалено
что хорошего в Европе? особенно с нынешним-то курсом валют. а там азиатские курорты рядом, Вьетнам, Китай, Таиланд, если уж про заграницы думать.
Сообщение было удалено
это у неё иллюзия такая. Всегда хочется чего-то такого далекого, которое кажется лучше чем здесь
Сообщение было удалено
кому-то всегда хочется, кому-то не всегда, кому-то вообще никогда не хочется чего бы то ни было по признаку удаленности.
И таки да, оно действительно может быть лучше. Вы же не думаете, что все лучшее в мире собралось в месте именно вашего жительства?
а в качестве кого вы туда попрётесь, бросив свою жизнь?
Поинтересуйтесь, сколько стоит билет.
Если мужчина предлагает сожительство-то посылайте его сразу.
Сообщение было удалено
+++
тем более какое такое "всё бросить" . жилье при вас останется. работа - може если офис есть в его городе или какое нить смежно представительство - оговорите с нынешним руководителем эту возможность - обычно с пониманием относятся.
а так - возьмите отпуск и съездите!!!
проще будет сообразить.
вам 30. и не надо слушать что вы еще "девочка" .
и будьте готовы к тому что дважды иногда не зовут.
Сообщение было удалено
+++
ради сожительства не нужно.
Когда мне было 25 лет, мой первый МЧ позвал меня к себе, он из США, но жил и работал в Перу, в международной школе. Я все бросила и поехала. Любила очень. В итоге все не срослось, виза истекла, жениться он не захотел, и я вернулась несолоно хлебавши, как говорится. Прожила там с ним 4 месяца. Хорошо, на мое место рабочее никого не взяли и я вернулась на ту же работу. А так - без денег и без работы и с разбитым сердцем было бы туго. Не жалею, но плохо было очень. Поэтому, если ехать, то считаю, только с гарантией. Съездить на месяц, посмотреть, как он себя ведет, что обещает, какие планы, надежный ли, будет ли помогать, а потом решать.
Я бы поехала на время, посмотрела, что да как, а потом если что и на совсем бы переехала. Ладно если бы вам в другую страну надо было ехать, где языка не знаете и другая культура, а так..)
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть, что не сделала.
Я бы поехала. На разведку бы 100% съездила.
Может это ваша судьба, аж из Владивостока вас настигла, а вы даже попробовать не хотите.
Глупо! Правильно вам написали, вам уже 30, сколько ещё ждать?
А почему он не хочет в Кал-д переехать??
Сообщение было удалено
Так это тебе ***** из за курса валют, а европейцу очень хорошо съездить в рашке гов/няшку с таким курсом)))))))))))
"Влюбилась, встречались, сказка, скучает, работу потеряю, боюсь этого разговора…"
Путаете "за мужем" и "под командировочным". Пусть он мне возразит, да не словами про скуку без Вас, а мужскими поступками.
Сообщение было удалено
не вздумай
Автор, если б оно Вам было нужно Вы б уже паковали чемоданы, а не писали сюда. так что даже не заморачивайтесь, не ваш человек
Автор, вам первый чел все правильно написал! Берите отпуск, съездите на разведку, а вдруг судьба? Ну а не судьба, вернуться есть куда!
Сообщение было удалено
Да ну! Не все де совсем безбашенные! Моя жена тоже ко мне не сразу согласилась приехать и ничего, уже несколько лет как официально расписаны и дете есть и все норм!!!
Я так после полугода знакомства переехала, вместе 11 лет, не жалею.
Сообщение было удалено
А за месяц можно понять, судьба или нет?
Сообщение было удалено
Конечно.
Иногда из одного разговора понятно, что надо делать ноги, а тут месяц - более, чем достаточно. И человека получше разглядишь, и его привычки-пристрастия и прекрасно будет видно он серьёзно или прикидывается.
Сообщение было удалено
Так она вроде с ним несколько месяцев провела, пока он в командировке был..
Сообщение было удалено
А за месяц можно понять, судьба или нет?
можно и за 2 недели понять
Сообщение было удалено
можно и за 2 недели понять
Да можно и быстрее, только надо ли.
Не знаю чем поможет месяц жизни во Владике автору. Ну только если поймет, что может в этом городе находиться и работу найдет. а так не знаю. Вот если б прям была тридцатилетней одинокой и из Калининграда и очень-очень влюбилась бы, то может и рванула бы. А без крышесноса(у автора я вно не наблюдается он)смысл ехать?
Сообщение было удалено
Да можно и быстрее, только надо ли.Не знаю чем поможет месяц жизни во Владике автору. Ну только если поймет, что может в этом городе находиться и работу найдет. а так не знаю. Вот если б прям была тридцатилетней одинокой и из Калининграда и очень-очень влюбилась бы, то может и рванула бы. А без крышесноса(у автора я вно не наблюдается он)смысл ехать?
Город посмотреть, наесться морских деликатесов и забыть о молочке.
Сообщение было удалено
Так наоборот же лучше по трезвым тщательным прикидкам, а не из-за мочи, стукнувшей в голову. Человека оценить, условия проживания, инфраструктуру, рынок труда
Сообщение было удалено
Город посмотреть, наесться морских деликатесов и забыть о молочке.
Что есть молочко?
я вот уехала из родного города,к моим родителям ездим раз в год на 2 дня,скандалы из за дороги жуткие (дорого и далеко), одну с детьми не отпускает,думает изменять буду.С детьми свекровь не помогала,даже на 20 -30 минут.даже если с одним в больницу,второго с собой тащила...муж вечно был у своих родителей,а я одна....
Сообщение было удалено
Ну это понятно, что оценить. Я про это и говорю.Но дядька то важнее, она же не просто так во Владик полетит, а к нему. Если б речь шла о переезде на ПМЖ во Владик без привязки к дяде, то ваши рассуждения к месту. Здесь же речь о чувствах. Нафик ей Владик без этого дяди то. Только и впрямь крабов и ко погрызть, и то если денег хватит после покупки билета туда-обратно.
Автор, вам правильно советуют... Или берите отпуск и поезжайте. Или дождитесь своего очередного отпуска летом и тоже поезжайте. Мужчине объясните,что все надо и с работой утрясти. А вот руководству объяснять не советую. Руководство,даже самое лучшее понимает только то,что ему выгодно. Почему и говорю, что нужно дождаться очередного отпуска, поехать к мужчине и на месте выяснить вопрос с работой. Главное не порите горячку. Если ваше,то от вас не уйдет.
Владивосток нормальный город,не бойтесь.У меня знакомая там жила,говорит лучше,чем в Москве.
Насчет работы бояться не нужно.Работу везде можно найти.Единицы зарабатывают большие деньги.Вы вряд ли относитесь к этим людям.
По поводу родителей и их квартиры:они никуда не денутся.Но Вы уже взрослая и пора создавать свою семью,а к ним прилетать в гости.
Но мой совет таков:не соглашаться на гражданский брак,тк это потеряное время.Лучше сходить в загс,подать заявление на конец года:август и позже и жить спокойно.Притираться,обустраивать дом,планировать детей и тд.
я именно так и поступила в 30 лет и ни разу не пожалела) любящий мужчина это основа для крепкого и счастливого брака.у меня тоже были сомнения,невзаимная любовь до встречи с ним.но уже через месяц я поняла,насколько сильно я его люблю.он мне стал и мамой,и папой,и лучшей подругой))
Я тоже поддерживаю,что съездить надо в отпуск и на месте посмотреть,что к чему!Если у вас чувства, и у него серьезные намерения относительно вас,почему бы и не переехать.
Сообщение было удалено
ну низнай. У меня далеко не лучшее руководство было, а нормально отнеслись к решению уехать. (причем у меня и уважительной причины не было в виде мужчины). Расти, говорят, личностно и професионально, успехов тебе.
Ну и пока человека на свое место найти, пока дела передать. Невозможно это сделать без уведомления вышестоящих
Сообщение было удалено
Не, они не могут теперь. Им работать и работать, чтобы толпы мигрантов прокормить. Это тех только, кто уже понаехал. А они еще скоро начнут размножаться, вот тогда наступит полный абзац для Европы.
Я бы поехала. Что бы здесь не говорили, а Вам виднее. Слушайте своё сердце. Найти СВОЕГО человека очень важно. Работа Вас дома одинокими вечерами не согреет.
Не зря говорят, лучше сделать и пожалеть, чем не воспользоваться шансом. Если сейчас побоитесь и откажетесь, потом будете жалеть. Особенно, если не встретите другого мужчину... Поверьте, жить и кусать локти, не лучшая перспектива.
А так, что Вы теряете кроме любимой работы?
Я бы поехала) В любом случае, желаю Вам удачи!!!!!
Он ведь может на работе попроситься перевестись в Калининград(если там отдел).
А вообще рубить конечно сразу не надо. Сначала вы отпуск, потом он отпуск к вам, а там видно будет.Пусть ещё командировку к вам просит. Совместная жизнь и встречи-разные вещи
Ну приедешь, выделит он тебе 2 полки под одежду,будешь зависеть от него, а он барином ходить, ты никто, ни жена, ни родственница. Ну хз я побоялась бы так ехать, ну если бы он только сам ко мне приехал с предложением, оплатил бы дорогу, создал бы там условия проживания и тд. А так ради штанов родных родителей оставлять, и не заехать к ним раз в неделю, не помочь? Нафейхуа?
Я уехала из Москвы вообще в другую страну в Казахстан в город Алматы к своему любимому.Познакомились мы случайно в Москве на выставке сферы металлургии.Неделю в Москве общались по работе.Потом он улетел и стал звонить.Стали по скайпу каждый вечер общаться.
Потом он пригласил к себе...я думала ровно 2 часа!Купила билет и прилетела к нему.Не жалею!5 лет женаты.Сыну 2 года!Счастлива очень!В Москве остались родители родные все друзья любимая работа моя квартира,кстати в которой я перед уездом только закончила евроремонт..но я счастлива с мужем сыном а еще у нас кот и собака))В Алматы мне нравится,очень красивый зеленый город,теплый солнечный климат,люди приветливые.В основном все на русском говорят,очень много здесь разных народов проживает.Я нашла тут подругу и скоро выхожу на работу.Когда переехала через месяц устроилась на работу по своей профессии.Они ждут меня с декрета.Скучаю по маме очень,но мы на связи каждый день через вот сап или вайбер.
Мне было 27 когда я улетела к мужу из родного города.
АВТОР НИЧЕГО НЕ БОЙТЕСЬ!РАБОТ У ВАС МОЖЕТ БЫТЬ МНОГО,А ЛЮБИМЫЙ ВОЗМОЖНО НА ВАШЕМ ПУТИ ОДИН!Попробуйте!Вдруг это ваше счастье!Желаю удачи!
А что мешает узнать его условия и съездить к нему в гости на недельку-другую? Посмотреть, что за человек, как он живет, что у него дома, это очень много говорит о человеке и о его отношениями с родными. Если будет настаивать на окончательном переезде, поставить условие, что только после свадьбы. Обычно после этого становятся понятны серьезные или не очень намерения мужчины. А друзья никуда не денутся, соц сети на что? Друзья же не будут заменой семьи навеки.
Сообщение было удалено
Ой да перестаньте вы нести бред.Она поедит туда как любящая и любимая.А все эти штампы жена муж будут чуть позже.Для того чтобы она стала женой а он мужем надо для начала им повстречаться пожить вместе узнать друг друга.Сделать это на расстоянии таком невозможно.Родителей она не бросает.Они будут общаться.Ей уже 30 лет.Хватит держаться за мамкину юбку.Родители сами желают чтобы дочь скорее замуж вышла родила внуков и была счастлива в своей семье.Вас видимо никто никогда никуда не звал вот и от зависти злобой исходите.
Женщина всегда следует за своим мужчиной а после мужем.Моя подруга сидела возле родителей до 42 лет.В итоге в один год и мать и отец умерли.Она одна осталась..ни ребенка ни котёнка.Хотя предложения от мужчин были выйти замуж и одного она любила но не решилась уехать от мамы в след за ним.Итог печальный...семью так и не создала.Хорошо зарабатывает но все деньги тратит на пожрать.Заедает своё одиночество