Добрый вечер уважаемые пользователи woman.ru. Я вроде бы большая девочка и сама могу решать свои проблемы, но тут , честно сказать, хочется услышать мнение со стороны. Мой мужчина общается с девушкой, с которой лет 10 назад у них были отношения. Мне это очень неприятно, они спали вместе и соответственно помнят все что между ними было. Я считаю что при новых отношениях, нужно оставлять бывших партнеров в прошлом. Мой мужчина уверяет что это только дружба и ничего больше, но мне не спокойно. Вот я и думаю, неужели в современном мире это нормально и я просто не понимаю современные взгляды, или это все же не нормально?
Ну кто как воспринимает. Лично я считаю, что общаться с бывшей - это не нормально. Мой парень тоже это делает, но я пока ему ничего не говорила.
Хочет - и общается.
Нравится ему она.
и вы ничего не сможете сделать.
а если вы заведете общение со своими бывшими дружками, в этом случае он скажет вам что это нормально?
Это не нормально.я общалась с одним из бывших тк он мне ещё не безразличен был.зато про других бывших забыла как звали.
Сообщение было удалено
да.. я при ссоре ему предложила уже найти своих бывших и общаться с ними, при этом уверяя что это друзья. Говорит что у меня паранойя.
Как повлиять то... Я бы ничего не сказала, будь там просто знакомая.. но для меня очень болезненно. что они спали, помнят друг друга в постели и при этом поддерживают общение.
Сообщение было удалено
Автор, какая вам разница что там в современно мире. Вы живете своими установками и принципами. Если вы их почему-то захотите поменять, то вы это сделаете независимо от "мира."
По теме: я тоже считаю, что прошлый отношения надо оставлять в прошлом, но это не значит, что парень тоже так должен считать. Он вам озвучил свое мнение, а вы можете либо согласиться с этим либо нет. Заставить его порвать с ней общение нельзя, этим вы только сделаете хуже, а вот исчезнуть вам из его жизни - запросто.
Может они просто дружат ?
Сообщение было удалено
Может и дружат, но мне не приятно такое общение, кто знает во что оно может вылиться, тем более вместе они уже были
Никто не обязан меняться ради вас.
Если мужчина готов пойти на уступки или компромиссы, то думайте чем потом расплатитесь за уступку сейчас или на что поменяете.
P.S--
Ваша не приязнь к таким отношениям адекватна и справедлива.
Скорее всего она его "держит на скамейке запасных" такой "дружбой"
У меня родственница общается со всеми своими бывшими, коих было не мало (муж относится к этому вполне спокойно), запросто может обратиться к любому из них за помощью, и они помогают ей по возможности решать какие то вопросы. Это по началу шокирует, но потом понимаешь, как же здорово, что люди смогли сохранить хорошие отношения, в смысле обычно расстаются после того, как конкретно друг другу на га дят, да так, что потом даже слышать друг о друге не хотят
Смотря какие бывшие. Бывают мимолётные романы, а бывает и любовь. Вот с теми кого любила совсем не общаюсь. Потому что "я теперь совсем другая". Дружить не могла бы, всё таки есть телесная память, ассоциации. Много эмоций, воспоминаний. Скорее всего у вашего мужчины там было несерьёзно. Оставьте ему решать - с кем общаться. Если он вас любит, никто не помеха. Просто это редко бывает - настоящие чувства. И волнуются те, кто не уверен в них.
Сообщение было удалено
Она его любила тогда, не знаю, мне что-то кажется и сейчас. А теперь вот это общение, которое мне покоя не дает. В его чувствах ко мне я не сомневаюсь, как и в своих. Волнуюсь, потому что не считаю нормальной дружбу между бывшими любовниками.
Сообщение было удалено
Я тоже не считаю это нормальным :) Я даже с женихом рассталась из за такого в прошлом году. Это была не единственная причина, но последняя капля. А если бы в остальном всё было здорово у нас, я бы нашла способ её отвадить ;)
мой бывший любовник даже на свадьбе у меня был, муж общался с ним как ни в чем не бывало, потому что доверяет мне. к тому товарищу у меня никогда глубоких чувств не было, просто секс по дружбе, много помогал в свое время, поэтому друг проверенный. такими людьми нельзя разбрасываться. если у вас сомнения, автор, значит, мужчина дает еще повод, не дает вам уверенности - глубже надо копать.
"Дружба" между мужчиной и женщиной вещь очень спорная. Я часто слышала, и в основном от парней, что если девушка может реально только дружить, то парень скорее всего испытывает не только дружеское влечение....учитывая это, легко понять ваше беспокойство. И это не паранойя, Вы же не обвиняете его в измене! Так что Ваше поведение логично. Поэтому странно, что он не хочет прекращать с ней общение. Приоритеты у него не в Вашу пользу.
А если мужчина оказывает знаки внимания друзьям женского пола в соцсети - комплименты под фото, открытки на праздники? При этом будучи помолвлен?
Категорическое "нет" я бы сказала на такие отношения. Не допускайте этого, прямо так м скажите, что вам неприятно, думаю, мужчина должен вас понять
Сообщение было удалено
а и конечно если бы муж был против, я бы свернула общение, дружба дружбой, но мир в семье важнее
Отследите смысл разговор телефонных, интернет,смс и при встрече -если ничего угрожающего для Ваших с ним отношений нет и нечего переживать.Я тоже иногда общаюсь с бывшими. Френд зона и больше ничего у меня это не значит.
Сообщение было удалено
Это подростковый сленг, он не имел отношения ко взрослым людям :)
Не имеет
он типо не видит что тебе это не нравится? значит не любит он тебя
Сообщение было удалено
Видит он что не нравится,но говорит что это чисто дружеское общение . Только я против такого общения, но он говорит что у меня паранойя и продолжает.
Спасибо за ответы, теперь вижу что это не я "ненормально ревнивая". Буду думать что делать в этой ситуации.