Добрый день. Мы с парнем вместе чуть больше года, живём вместе с лета. Получается, что мы живём в квартире моей матери, за которую она платит ипотеку. Отдаём ей 10 тысяч в месяц. Я не работаю, учусь. …
Сообщение было удалено
Безусловно, лучше ему свалить в чужую квартиру, нахлебаться всяких проблем через край и тогда он поймет, какой отличный бал шанс - квартира, за которую надо платить всего 10 и, скорее всего, после выплаты ипотеки он бы смог остаться там жить. Пусть купит свою и узнает, во что ему это обойдется.
Сообщение было удалено
но в данный то момент ВСЕМ выгоднее, что парень с автором съехали. Мама сдаст квартиру по рыночнрй цене, парень съэкономит. А о своем жилье они могут задуматься позже, когда автор хотя бы работать начнет. Может, они вместе пото возьмут ипотеку на совместную квартиру, а эта останется маме как опора и прибавка к пенсии "на старость".
Сообщение было удалено
а какая разница, он и сейчас живет в ЧУЖОЙ квартире ! Только сейчас платит за чужую квартиру 10, а будет платит меньше. Вы о чем тут пишете ? Парень никакого отношения к квартирам мамаши автора не имеет и иметь НЕ будет ! Ни сейчас, ни потом, даже если проштампуется с автором. Ему квартира "тещи" всегда чужой будет, абсолютно. Так уж если выбирать среди чужих квартир - есть смысл выбрать ту, которая дешевле.
А было бы правильно, если бы парень автора жил в их квартире вообще бесплатно? ел, пил, спал?
Сообщение было удалено
Вы квартиру хотя бы в течение года снимали? Понимаете, почему люди не хотят жить на съеме, а хотят свою, хоть это и гораздо дороже? Потому что выгнать могут в любой момент (и парня автора через год-другой, скорее всего, турнут), потому что ничего в квартире переделать нельзя, потому что каждый переезд, подбор новой квартиры и обустройство обходятся достаточно дорого. Парень автора от всего этого избавлен. Был бы поумнее - платил бы по 10 тысяч (это сейчас уже всего 120 долларов) и не дергался. Постарался бы поменять работу на получше и купить свою квартиру - тогда бы и съезжал с такого удобного съема.
Вместо этого он выгадывает копейки сейчас и приобретает проблемы в будущем. Поэтому и пишу - пусть съедет, нахлебается проблем и все поймет.) Если не расстанется с автором - скорее всего, через годик-другой придет просить маму о возобновлении прежних условий (имхо).
Сообщение было удалено
Почитайте форум. У многих девушек парни считают нормальным не только жить в их квартирах, но еще и полностью за их счет. И при этом удивляются, мол, что тут плохого.)
Сообщение было удалено
неужели мозги тут у кого-то есть)
Автор, Ваш парень уже принял правильное решение: он собирается на днях туда переезжать. Поезжайте с ним, раз он Вас зовет. По-крайней мере будете знать, что он никого не водит в свое отдельное жилье. Мамину квартиру сдать, и платить с этих денег ипотеку.
Все в выигрыше:парень экономит деньги, мама экономит и быстрее выплачивает ипотеку. И вы по-прежнему живете с парнем под одной крышей. И да, Вам надо устроиться на работу, не верю, что студент не может найти подработку.
Сообщение было удалено
Вообще то он еще содержит автора полностью. Или это тоже халява со стороны парня?? Она ничего не вносит в общий бюджет. Вообщем все хорошо устроились кроме парня..
Сообщение было удалено
мозги как раз у парня есть. Не факт, что они живут в Москве :))) в провинции есть однушки от 1 миллиона 300, (недавно муж под склад покупал такую). Ну и если парень каждый месяц будет откладывать 10 тыс - ему нужно всего то год, что накопить на убитую однушку в провинции на окраине - но зато свою.
Сообщение было удалено
В какой это такой провинции однушки стоят 120 тысяч рублей, которые можно накопить за год, откладывая по 10 в месяц??
Или вы имеете в виду первый взнос? Так сейчас первый взнос в 10% от стоимости жилья не канает. Нужно минимум 20%, то есть 260 тысяч рублей за квартиру стоимость 1,3 миллиона. И потом платить тысяч по 20 в месяц (гляньте, какие сейчас проценты по ипотеке). Считаете, парень автора вытянет такие взносы при зарплату в 30 тысяч?
Сообщение было удалено
Далеко не копейки за год можно подкопить особенно если не содержать автора и взять вторую работу. На первый взнос на студию можно.Парень молодец!! А не работающую дочь пусть мама содержит вместе с квартирой.
Сообщение было удалено
Не поддерживаю неработающую Автора (не работаешь - живи с родителями, если мужа путнего нет, а так - парни какие-то). Не поддерживаю глупого парня Автора. Словом, они стоят друг друга. Пусть берут ноги в зубы и освободят маме квартиру от своего присутствия.
Автор не озвучила самого важного - что это за благотворители такие пускают парня жить лишь за оплату коммуналки? Может, это новая пассия, менее щепетильная? Тогда все логично.
Спасибо за все ваши ответы. Я предложила ему отдавать здесь деньги только за коммуналку. Он не соглашается. Говорит поснимает там годик, а потом может быть сюда вернётся.
И те, кто говорил о том, мол от меня никакого дохода - ошибаются. С мая по август я работала и получала 15-20 тысяч в месяц. Сейчас получаю стипендию, невесть какую большую - 4500, но хоть что-то. Одежду, косметику покупаю себе сама на деньги, которую мне даёт мама. Также родители помогают нам с продовольствием.
С этим парнем было в планах сыграть свадьбу, но что будет теперь - неизвестно.
Сообщение было удалено
Говорит, что коллега по работе. Парень рассказал ему о том, что он снимает, и ему предложили пожить в той квартире.
Сообщение было удалено
Парню будет лучше если мамо доцю сама содержать будет. Правильно автор оставайтесь с мамой. Не мешайте парню копить на свою ипотеку.Не переезжайте к парню!!!!
Сообщение было удалено
А, ну тогда он просто сливается, автор. Мы тут демагогию развели, какой он бедный-несчастный, но у него есть все условия для нормальной жизни, пусть спокойно переезжает, куда ему вздумается, а вы ищите другого.
Сообщение было удалено
в провинции за 300 можно купить только разрушенную одноэтажную хибару без отопления, электричества и газа на садовом участке в 10 км от небольшого городка.
Сообщение было удалено
Поддерживаю мнение, что парень просто сливается. И коллега, скорее всего, женского пола! У меня на это дело чуйка)
Сообщение было удалено
А у меня чуйка что это разводка не бывает таких глупых парней.
Сообщение было удалено
А в чем глупость? Что десятку платил как за съем? Так по факту и жил на съеме. Разве нет?
Получается он помагает вашей маме закрывать ипотеку. Мама ваша будет с квартирой, а он без штанов. Если только мама квартиру на вас запишет, а он на вас женится. А так пусть мама квартирантов ищет, заодно и сдаст подороже.
Сообщение было удалено
Похоже мама квартирку вместе с дочей сдает. А что парень содержит и за аренду платит.
Сообщение было удалено
Конечно к съему доча прилагается поэтому и скидка.
Сообщение было удалено
ну что вы!! какая разводка!! это чистая правда! просто парню ПРЕДЛОЖИЛИ БЕСПЛАТНО ЖИТЬ В ЧУЖОЙ КВАРТИРЕ! часто такое бывает...
ахахахахахаха, и не говорите -- тролли повсюду. И хоть бы тренировались, а то всё так и толсто и примитивно))
Сообщение было удалено
И вообще что это за мама такая? Сдаёт квартиру возможно будущему зятю. Какие у них потом отношения будут. Не желает счастья своей дочери.
АХАХАХАХАХАХАХАХ, ну это вообще полный аут!!! слов нет, вот это ***** знатный)
Сообщение было удалено
Почему разводка у меня приятельница так пустила у нее двушка в Дербенте а живет и работает в Москве, за квартплату и пустила. Автор не написала где квартира. Думаю не в Москве.
Сообщение было удалено
пардон, близкого кого-то (родственника, друга) пустила или "коллегу"?? (это риторический вопрос, если что)
Сообщение было удалено
Пустила знакомых что бы квартира не пустовала за комммуналку.
Девушки, а знаете, мне сейчас кажется, что он выдумал этого знакомого с его почти бесплатной квартирой. Потому что на вопросы о нем он толком не отвечает, в общем два слова сказать не может. Да и переезжать собирается только через 2 недели.
И вот ещё что - говорит, что большую часть времени будет находиться у меня, а там будет просто склад вещей. Когда будет приезжать моя мама, он будет уезжать. Ну нормально, нет?
Сообщение было удалено
Ответьте а за сколько в вашем городе можно снять однушку??
Сообщение было удалено
Он просто не хочет платить вашей маме.
Сообщение было удалено
Около 15, город небольшой
Сообщение было удалено
Видимо.. Хотя всегда вроде хорошо к ней относился
Сообщение было удалено
Относится и платить вещи разные. Наверное на работе сказал и все стали возмущаться что это практически теща деньги с него берет а вы не работаете и вас он содержит. Вот и почувствовал себя лохом. Посмотрите на ситуацию с его стороны.
Сообщение было удалено
Да, он тоже говорит, что на работе его называют лохом и дойной коровой.. Я забыла упомянуть, что уходить он собирается не в первый раз. То это не нравится, то другое. Раньше говорил, я лучше чужим людям буду платить, чем твоей маме. Я ему уже предлагала поговорить с мамой насчёт этого, не соглашается.
Сообщение было удалено
автор, снимать у чужих - проще. Ваша мать часто в квартиру приходит ? Скорее всего - часто ! А парень ведь как арендатор платит за жилье, но при этом вынужден постоянно терпеть визиты вашей мамаши. А может, она еще и требует, что б он в вашей квартире ремонт делал ? И получается, что как платить - так он чужой, просто арендатель. А как ремонт или мамаша в гости - так он якобы свой "родной" и должен маме улыбаться и полочку прибивать. Как то за свои же деньги он только геморрой получает. Ваша маман в любой момент завалиться в квартиру может, он вечно должен должен, вы на его шее неработающая......да надоело ему. Может, он за ту же десятку, но без вечно снующей по квартире "тещи" снимет и спать спокойно будет.
Я за позицию парня. Он глупо с тз морали себя чувствует, платят вашей маме. Корректнее уйти вдвоём насчёт, отработать эту карму с годик и вернуться к маме, но предварительно пройдя глупый, но нужный путь. Я за позицию парня, отделаться морально от маминой квартиры.
еще раз объясню. Парень платит аренду ! Но при этом по квартире вечно шатстает мамаша автора, да и сама автор корчит из себя хозяйку :моя квартира. А парень типо приживалка тут. Но когда человек снимает и опалчивает - он имеет право на комфорт ! и никакие мамаши шастать каждый день не должны - раз в месяц мамо пришла, посмотрела все =ли в порядке - получила деньги - и ушла ! и без разрешения парня бродить по снятой им квартире никто не должен ! А у вас как ? Вы с мамочкой изображаете цариц, но деньги платит парень ? Вы уж разберитесь. Раз у вашей мамы с парнем чисто деловые отношения - аренда за деньги, то и ползать по квартире как дорогая постоянная гостья ваша мать не должна. Вы с мамочкой обнаглели. Хотите что б квартика типо ваша и вы сами в ней живете и пользуетесь, но при этом еще и аренду за квартиру получаете. Оч странно. Или пользуйтесь сами, или сдавайте по нормальному. А вы два в одном, и вы лично там живете, и мамочка шатается, и парень аренду исправно платит. а за что? По сути у него не съемное жилье, а так, приблудился к вам и сдуру деньги как арендатор платит, терпя еще ваши капризы.
в целом, мамаша у автора зубастая тетка, своего не упустит ! Провернула интересную схему : она и квартирку сдала за деньги, при этом дочурку свою в эту квартиру подселила + дочурку на шею арендодателю пристроила :))))) ГЕНИАЛЬНО. И деньги за аренду имеет, и взрослую доченьку от себя отселила, да еще и кормит-развлекает-одевает дочку посторонний парень. Тетка - мой кумир.
Сообщение было удалено
тфу, арендателю на шею дочурку посадила :)))) милейшая схема. Так бы если просто сдать квартиру - дочка у мамки на шее и у мамки в квартире. Если дочку просто с парнем типо жОнихом жить пустить - мамка без арендных денег. А тут красота ! И аренду как с чужого берет, и дочку как к родному пристроила :)))))
Сообщение было удалено
Из какого моего сообщения, интересно, вы сделали такие выводы про мою маму? Навещает она нас не так часто, примерно раз в неделю, и чаще в его отсутствие. Где здесь вы видите такое тесное с ней соседство?
[quote="Гость" message_id="54816879"]тфу, арендателю на шею дочурку посадила :)))) милейшая схема. Так бы если просто сдать квартиру - дочка у мамки на шее и у мамки в квартире. Если дочку просто с парнем типо жОнихом жить пустить - мамка без арендных денег. А тут красота ! И аренду как с чужого берет, и дочку как к родному пристроила :)))))[/]
Никто меня никуда не пристраивал.. Сначала он снимал здесь квартиру в одиночку, первые полгода. Потом, ПО ЕГО приглашению, к нему переехала я.
Сообщение было удалено
А вот с этого места, автор, поподробнее , пожалуйста! Сколько он платил Вашей маме, когда снимал квартиру один, без Вас, автор. И где Вы жили в это время? Что сказала Ваша мама, когда Вы объявили ей о переезде к парню в ипотечную квартиру Вашей мамы?
Сообщение было удалено
=)))))))))) Это вообще цирк. Парень-то рассчитывал, что после того, как он Автора у себе заберет жить, он станет типо зять и перестанет платить. Ан нет, и ее кормит, и за квартиру платит. Нагрузка возросла, а не уменьшилась.)) Вот почему его так бесит ситуация.
Сообщение было удалено
Я конечно не парень. Но у меня вот есть свекровь (похоже на тещу немного). И я точно могу сказать, что раз в неделю - это часто! А если еще и в отсутствие одного из хозяев - это еще больше бесит. Неизвестно что там человек может трогать, смотреть и т.д.
Сообщение было удалено
да уж, конечно, а, если бы он всё это время снимал квартиру,то сколько бы он отдавал уж не 10 т. Так что это съэкономил за столько лет
Сообщение было удалено
а теперь подсчитайте-ка сколько он съэкономил на том,что за 10 тр снимал, а не за 18-30т.р( не знаю в каком городе автор живёт
Сообщение было удалено
автор ответила у нее в городе однушка 15 тысяч. Так он еще и содержал свою неработающую девушку так что он как раз и лоханулся.