Добрый день. Мы с парнем вместе чуть больше года, живём вместе с лета. Получается, что мы живём в квартире моей матери, за которую она платит ипотеку. Отдаём ей 10 тысяч в месяц. Я не работаю, учусь. Он зарабатывает около 30 тысяч в месяц. Его очень угнетает то, что приходится отдавать моей маме деньги. Говорит, что устал снимать. Ему предложили жить в другой квартире и платить только за квартплату. Он хочет на днях туда съезжать. Зовёт с собой, но я не хочу. Однако он согласен жить там один и, по его словам, откладывать на свою квартиру. Возможно ли как-то удержать его, чтобы он не переезжал? Спасибо.
А зачем ему соглашаться на ваши условия? Там он будет платить только за коммуналку. Человек не хочет выбрасывать деньги на ветер. Вам бы поддержать его в этом стремлении, а вы его на дно тянете.
По-моему, парень вполне логичен, а вот Вы не очень.
А почему вы не хотите переезжать ? Парень вполне имеет на это право,он же платит 10 тыс вашей маме,а не вы,вы же не работаете . Что плохого в том,чтобы переехать ?
Парень прав на миллион процентов! Не хочет он закладывать своими руками "мину замедленного действия" под свою дальнейшую жизнь!
Если сейчас он платит 10 000 в месяц, чистая кварплата будет ну 3-4 000 , то его экономия 6-7 000. Задачка для первого класса, через какой срок он сможет купить квартиру. Даже если это задворки вселенной, то это месяцев через 200. Т.*****. 16 лет. Аминь.
Автор. отправьте его с миром.
Девушки, это разводка. Толстая, гнусная разводка. Не отвечайте.
по факту он платит вашей маман за съем а вы как бы нет. а там он как минимкм раза в два платить меньше будет и будет как бы на своей территории, где он хозяин. короче вы с маман хорошо устроились. молодец он, что не соглашается
Ну так то да. Тут даже самая прожженая тетя будет на стороне парня.
на разводку похоже. вы автор как шала.в.ка дешевая за 10 косарей в месяц, а мамашка ваша прям сутенерша хитро.ж.о.пая
Сообщение было удалено
Неа.
Сообщение было удалено
Я не про то что напишут, я про мысли и логику.)
Сьезжайте с парнем. А мама квартиру пусть сдает. Все будут в плюсе: парень сэкономить на оплате. Мама больше получит денег, быстрей расчитается с ипотекой. А у вас будет через время мама с квартирой и парень с жильем.
Погодите. Как то интересно ему предложили . Что только счетчики оплачивать? Это где же такая благотворительность? И почему вы все трактуете, что "платит маме". Ну молодые живут в квартире, мама за квартиру платит ипотеку. Ну и почему молодые не должны, если могут, принимать финансовое участие? Т.есть если бы мама пустила их даром, а сама горбатилась в одни руки с ипотекой - это нормально? Хитропопый продуман парень. Похоже у него нет серьезных намерений и девушку и маму ее он не воспринимает как семью. Он все равно будет платить за съем, т.к до своего жилья ему огого экономить. Может он в другой квартире с девушки часть денег брать собрался?
13 я подружке предложила на пол года переселиться в мою квартиру только за квартплату, сама съехала к парню. Вот такая благотворительность. Может, там у парня схожая ситуация?
да такая благотворительность обычно временная. А потом что? Нет парень хитрит.
Сообщение было удалено
А почему он должен платить ипотеку за чужую квартиру? Завтра вы расстанетесь, кто ему возместит убытки?
Да не ипотеку он платит. Он живет в этой квартире и платит всего 10 тысяч. Живет с девушкой. В чем его убытки?
Он тоже похоже парится "кто ему возместит". Он по этой же причине скорее всего в квартире гвоздя лишнего на забьет. Знаю таких.
Я же говорю на девушку планов серьезных у него нет.
Сообщение было удалено
Доставай в месяц десятку и плати маме сама, тогда парень останется)
Сама плати своей матери за ипотеку швабра а парень у тебя умный
Сообщение было удалено
Мама с квартирой будет, а вот парень при таком подходе заимеет уголок через шешнадцать лет.
Вы с мамой хорошо его импользуети)))
В самом невыигрышном положении мама. Скорее всего достаточно молодая женщина. Заработала на квартиру, тянет ипотеку. Значит нормально зарабатывает. Так доченька на шее и еще и парня привела. Квартиру заняли, за 10 тысяч извонялись. Может маме самой квартира нужна, а она "ради детей" себя ущемляет. Ладно хоть бы был законный зять, А то очередной дочкин ахарь, который 100500 на ней жениться не будет.
Совет маме - гнать обоих. Дочке идти на работу. И снимать с парнем какое им нравится жилье, хоть дворец, хоть за одну коммуналку. Нефига взрослых детей баловать.
[quote="плАхая"
Мама с квартирой будет, а вот парень при таком подходе заимеет уголок через шешнадцать лет.
[/quote]
Да ладно вам, многие начинают с малого. Парень-то, наверное, молодой, со временем зарплата вырастет, а то, что он сейчас хочет деньги уже откладывать, да это всегда хорошо.
Сообщение было удалено
Если парень возьмет СВОЮ ипотеку, ДО вступления в брак, то свой угол, даже ипотечный, он заимеет гораздо раньше, чем через "шешнадцать лет"... да и должен никому ничего не будет - ни своей будущей жене (кем бы она ни была) ни её мамаше. И его точно в этом случае никто и никогда не будет упрекать тем, что "безквартирного приютили", а то, что он выплачивал маме девушки -это обязательно(!) и очень быстро забудется.
Сообщение было удалено
Так он может жить с девушкой и платить гораздо меньше. Если планов нет, то нет смысла и вкладываться. А если есть, то всё равно нет смысла вкладываться до свадьбы, тем более в мамину квартиру
Сообщение было удалено
Вот уж самый разумный ответ
Сообщение было удалено
+100000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вашего парня понять можно.Вы не женаты ему предложили лучшие условия вот он и съезжает. Очевидно понял что лучше копить на свое и это правильно. Просто не понятно кто вас содержал до парня и будет содержать сейчас??
Жить с чей-то мамой? Только через мой труп! Я со своей не живу, а с чужой и подавно не буду. Если не хочется жить со мной, то может оставаться со своей мамой до конца своих дней. Вот такой я резкий как понос
Сообщение было удалено
Есть в этом сермяжная правда.А выплачивает он типа за аренду маме. Ведь мама ему никто посторонний человек. Но с другой стороны авторша ведь тоже не работает и содержит ее парень. Вот он и хочет сэкономить тысяч 6-7 в месяц. Другой бы на его месте думал так же.
Сообщение было удалено
а при чем тут планы на девушку ? Он просто нашел способ жить ДЕШЕВЛЕ, и БЕЗ "тещи" за стенкой ! Девушку, кстати, он с собой зовет, но та от маминой юбки отцепиться не может. так это не у него, а у нее планов нет, кроме как с мамочкой жить. Зачем парню жить в квартиру с посторонней ему теткой ??? И платит за это счастье 10 тыс аренды ? Он будет платить меньше и и тетки не будет. Чистая выгода. Отношения с девушкой тут ни при чем.
Сообщение было удалено
ну так парень ваш план в жизнь и воплощает :))) собирается уйти и жить в другом месте. А вот автор с ума сходит в глупой попытке удержать парня в мамкиной квартире ради пресловутых 10 тыс руб. Видимо, не лишние значит эти десять тысяч.....
Сообщение было удалено
а при чем тут планы на девушку ? Он просто нашел способ жить ДЕШЕВЛЕ, и БЕЗ "тещи" за стенкой ! Девушку, кстати, он с собой зовет, но та от маминой юбки отцепиться не может. так это не у него, а у нее планов нет, кроме как с мамочкой жить. Зачем парню жить в квартиру с посторонней ему теткой ??? И платит за это счастье 10 тыс аренды ? Он будет платить меньше и и тетки не будет. Чистая выгода. Отношения с девушкой тут ни при чем.
Мы не живём с мамой в одной квартире!
Парень прав, нечего за чужую квартиру ипотеку выплачивать. Хорошо вы с мамой пристроились.
Сообщение было удалено
Сами не помните что писали: "Получается, что мы живём в квартире моей матери..." ?
Сообщение было удалено
Да и вообще, не нужно содержать девушку до свадьбы. Если она не в декрете и не воспитывает его родных детей. Общий бюджет только в семье, а так - только поощрять безделие и потребительство
Сообщение было удалено
Мы не живём с мамой в одной квартире!
а, так ипотечную квартиру мама для вас лично купила ??? Но вы поймите, у парня вашего зарплата маленькая, всего 30 и ему экономия важна. В данной ситуации он отдает треть заработка за аренду квартиры у вашей мамы. Он нашел квартиру дешевле - конечно он переедет. Ничего личного, просто бизнес!!!Ваша мама сдает за 10, парень нашел квартиру например за 5, зачем ему снимать у вашей мамы ?
Сообщение было удалено
а, так ипотечную квартиру мама для вас лично купила ??? Но вы поймите, у парня вашего зарплата маленькая, всего 30 и ему экономия важна. В данной ситуации он отдает треть заработка за аренду квартиры у вашей мамы. Он нашел квартиру дешевле - конечно он переедет. Ничего личного, просто бизнес!!!Ваша мама сдает за 10, парень нашел квартиру например за 5, зачем ему снимать у вашей мамы ?
И вообще что это за мама такая? Сдаёт квартиру возможно будущему зятю. Какие у них потом отношения будут. Не желает счастья своей дочери.
автор, повторю. В вашей ситуации ничего личного нет, просто бизнес. Ваша мать сдает ипотечную квартиру за 10 тыс. Ваш парень нашел квартиру дешевле. Любой здравомыслящий человек в такой ситуации переедет. Зачем снимать за 10, если можно снять дешевле ??? Ответьте честно, разве на месте парня вы не поступили бы точно так же ?
Ну парень решил сэкономить, зарплата у него пока маленькая. Мне кажется его вполне можно понять.
автор, вы спокойно переезжайте вместе с парнем! А ваша мама пусть квартиру сдаст посторонним людям ! С чужих легче брать деньги ! И никто не в обиде. И мама сдает и деньги получает с посторонних людей , и вы с парнем живете вместе и свои деньги экономите.
автор, вы свои куриные мозги включите ! Вы не работаете, значит 10 тыс платит за аренду только ваш парень, ему и решать где и за сколько снимать, ваш голос как безработной не учитывается, вы в ваш "семейный" бюджет ничего не вкладываете. . Он нашел вариант дешевле - так что съэкономленные деньги парень на вас же и потратит. Лишний раз в кафе сводит :))))) все в прибыли. Мамаша ваша сдаст квартиру другим людям, вы с парнем спокойно живите в другом месте. Чем плохо ?
Молодец, девчонка. С парня, который даже не муж, деньги за мамину
квартиру тянет. У вас один выход - искать другого спонсора. Мальчик
просто прозрел. Особенно, на счёт ваших искренних чувств. кхе
Сообщение было удалено
да автор какая то недальновидная ! Пусть ее мать спокойно сдаст квартиру, может и не за 10, а за 15 сдаст ! но посторонним людям. А автор с парнем спокойно переедут в более дешевое жилье. Вообще не вижу проблемы. Автор создает ее на ровном месте.
а я не хочу переезжать и родственников тоже много.
Я тоже понимаю мужчину, зачем ему выплачивать чью-то ипотеку, не совместную даже, а автор на что питается? одевается, косметика и прочие расходы? Если мама , то это просто сожительство, парень решил свалить по тихой, даже готов один жить, чтобы автора не содержать.
родственники - хочу только все индивидуальное.
У вас совести нет, автор. Почему он должен помогать вашей маман выкупать квартиру из ипотеки? Она эту квартиру для вас заготовила - вот вы лично и платите, а ему это ни с какой стороны не выгодно. Еще одна любительница на чужом горбу в рай въезжать.
Сообщение было удалено
Да, надо так и сделать. Автор, какой город у вас? Сколько стоит аренда такой квартиры, в которой вы живете? Съезжайте вместе с парнем, а мама пусть сдаст квартиру по рыночной цене. У нее будут деньги за аренду, а у вас жилье, за которое платит парень. Все буду довольны, имхо.
Правда, парень ваш не учитывает, что прожить всю жизнь в чужой квартире, где платишь только за коммуналку не получится. И тогда ему, вполне возможно, придется пойти на поклон к вашей маме, чтобы пустила снова пожить. Потому что с зарплатой в 30 тысяч и неработающей сожительницей он квартиру не купит вообще никогда (если только найдет нормальную работу или автор пойдет работать и начнет приносить в семью деньги).
Сообщение было удалено
Автор - сама и есть эта проблема