Гость
Статьи
Стоит ли прописывать к …

Стоит ли прописывать к себе мужчину?

Встречаемся 2 года, отношения хорошие. Подарки делает, продукты покупает всегда. У него есть определенные льготы по оплате коммунальных платежей, он предлагает мне прописать его у меня, может и …

Юла
318 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, мужичок и поспособствовать этому может вполне. Ради квартирки-то чего не сделаешь.

Белочка

Что бы прописаться постоянно наверное согласие второго сособственника нужно

Гость

У вас взрослый ребенок ..какое замужество

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Точно так же согласие ВСЕХ собственников нужно и для получения временной прописки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это история... А этот ваш умник случаем не из села был? Они по-моему отличаются необыкновенной хитро жо постью и наглостью. Был подобный ухажёр в юности, тоже всё норовил прописаться в моей квартире и закатывал истерики, что я не хочу детей (ему-то понятно, зачем они были нужны-связать меня по рукам и ногам). Слава Богу, вовремя эту м р а зь раскусила...

Гость

не верю что в 21 веке есть такие *****. с мамой и бабушкой... хаааа..47 лет любовь морковь...невеста..личной жизни не хватает. не ребят разводка.

Зима

К 158-му посту: не всегда сельские такие. Мой муж " с деревни ". Никогда на квартиру нашу не зарился, предложил снимать. А был у м.еня парень " с городу": говорил, что будем жить у тебя, а то у моих родителей двушка, а у твоих трешка.

Злая
Зима

Сообщение было удалено

Дело не в этом. Я тоже не люблю, несмотря, что я их меньшинства коренных жителей города, когда указывают на место рождения. У меня друзья со всего конца бывшего СССР, и я могу сказать - это очень порядочные люди, ну как бы за те пару как минимум десятка лет, что мы знакомы у меня не было повода в этом усомнится. А вот бывашая *****.. ой.. муж - родился в Подмосковье.. Тут тема вообще другая. Не важно откуда человек, да хоть из Антарктиды, до этого у пингвинов хату снимал. Не важно. Важно из какой семьи и какие были материальные возможности этой семьи. Еще раз вспоминаю фразу знаковую препода "ну детки, кто пойдет рисовать вашу любимую пирамидку." он так каждое занятие начинал. Вбил насмерть. Так вот пока у человека не будут стоять первые кирпичики, обусловленные инстинктами - еда, сон, безопасность, репродукция, ему ваша духовность, читай порядочность до одного места и это точно не голова. А если это стиль жизни целой семьи из поколение в поколение, где все прозябают, но продолжают как оголтелые рожать по принципу заек с лужайками, то у человека на подкорке будет удовлетворение элементарных инстинктов любой ценой. И он никогда не насытится. А так как самые бедные представители населения часто проживают в деревнях, то и как бы всех деревенских часто ровняют одними граблями.

Юла

Спасибо всем отписавшимся. Справедливости ради хочу сказать, что для своего возраста выгляжу я прекрасно. Никаких лишних килограммов, минимум морщин.
Все мои ровесницы без мужчин выглядят старше. Я так не хочу.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Может быть, и не все такие, не спорю. А мне попался именно такой. Требования прописки, брака, ребёнка, скандалы, манипуляции...А когда при мелкой ссоре мне заявили, что, мол, "будь ты моей женой-я бы тебя сейчас от п и ..дил", я сразу сделала верные выводы. Хоть и молодая была.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Не скажите. Мой муж из очень бедной семьи, причем как семьи... одна мать воспитывала. Но не было в нем по причине этого какой-то подлости, стремления урвать любой ценой, обмануть. Стремление заработать - да, было. И очень сильное. Но при этом более порядочного человека я не встречала. Вместе очень много лет, знаю о чем говорю.
При этом видела пример и совершенно другого рода - мужчина воспитывался даже в чуть лучших условиях, тоже одна мать, но хотя бы не в общаге, как мой. Так вот, тот - совсем другой...
Я к чему. Сложно сказать на самом деле, от чего зависит наличие подлости-неподлости, лживости-нелживости и т.д. в человеке. Дело здесь не только в "пирамиде Маслоу", о чем вы, судя по всему, пишете. Человек устроен сложнее, при всей логичности этой пирамиды...

Гость

Но, конечно, да, шансов, что "урвать" что-то будет хотеть голодный - больше. Тут сложно не согласиться.
Весь вопрос в том, как именно он будет это делать. Какими методами. И если "нормальными" (скажем так) - то за такого голодного двух сытых дают. Т.к. неизвестно еще, как тот же сытый поведет себя, когда окажется в экстремальной ситуации.
Хотя никто не застрахован от подлецов.
Автору повторю свой совет - будьте осторожнее... на всякий случай.

Гость

воще наездов на автора, что "дupa этакая, куда тебе взамуж" - не понимаю... Ну а вдруг любовь? Вот по прописке я так и недополняла - в чем засада? Почему обязательно НАДО ему прописку?

МОжно просто жить - даже и в квартире автора, но что даст ему прописка?

Щас даже в мск не так важна регистрация. Ну кроме иностранцев.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

воооот! Чтобы избежать многих неприятных моментов - стоит пожить в ГБ. Иногда очень многого при встречах не видишь... Ладно вы увидели (вернее услышали) до брака ....

Белочка

Так здесь мужчина не предлагает заработать совместную квартиру. А старается любыми путями закрепится в квартире автора не смотря на наличие сына который против. Не мытьем так катаньем. Зачем лезть туда где кто то против. Причем друг хочет закрепится юридически.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

я так и не поняла, чем он аргументирует необходимость регистрации в квартире автора? про льготы не поняла... мож пропустила конечно что-то... Но реально - ЧТО даст ему прописка? Я вот в мск на работу в 2010-м году устраивалась - всем было по фиг на мою регистрацию в другом городе - даже не в подмосковье.

наталья
Гость

Сообщение было удалено

вкратце.прописан за городом у мамы с бабушкой.младше автора на 9 лет.был женат.без детей.хочет жениться и прописаться у автора .у него льготы по оплате жкх тем самым хочет помочь автору сократить расходы по оплате коммуналки.хз правда как.загс и прописка у него обязательны тк по другому он не может мировозрение у него такое.сын автора против.

Гость
наталья

Сообщение было удалено

у него с чего льготы-то по оплате ЖКХ? Он инвалид-пенсионер-участник военных действий?

Юла
Гость

Сообщение было удалено

Участник военных действий

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А вот с этим поподробнее может на учете в пнд состоит.Откуда льготы в 36 лет.

Гость
Юла

Сообщение было удалено

Участник военных действий
Оо, это вообще люди своеобразные... Он ещё себя во всей красе не показал?

Белочка
Юла

Сообщение было удалено

Звания награды имеет?? Я знала одного участника войны в Афганистане у него припадки после ЧМТ

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Звания награды имеет?? Я знала одного участника войны в Афганистане у него припадки после ЧМТ
Да они все больные, в пень таких мущщин

Гость

НЕТ!!!! Ни в коем случае!!!!

Гость
Юла

Сообщение было удалено

автор, женитесь, а регистрировать его не надо... Тем более что сын против, а выгода от такой прописки сомнительна, плюс ему никаких льгот по работе от этого не будет.

Гость
Юла

Сообщение было удалено

Каких именно? Никакие ему по возрасту не подходят.
Причем льготы только на него будут. Итог - вы платили грубо говоря 10 рублей, он пришел и еще стали платить 10, но плюс его льготы значит 5. Итого было у вас 10 рублей. стало 15, плюс накорми мужика, обстирай и он будет спокойно водить баб пока вы работает (вы же посменно работаете?). Не верю я в любовь 36 летнего мужика к 47 летней бабе. Уж что хотите делайте. Если еще к примеру 18 летний парень в 25-26 летнюю может влюбится то да. поверю, а вот в 47 летнюю - ну как хотите крутите не выглядите вы молодо. Нет. это ваше субъективное мнение. Это просто ваша глупость. Моя одна знакомая тоже харахорилась, что она в 27 на 17 выглядит. Пришлось правду то раскрыть ей. Не бывает такого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот как раз наоборот лучше. Временную регистрацию можно сделать (хотя нафига???), А вот замуж я бы лично поостереглась. Зачем?! Чтоб сына половины квартиры лишить, если что случится? Вот он спасибо-то мамке скажет, вот обрадуется-то! (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каких именно? Никакие ему по возрасту не подходят.
Причем льготы только на него будут. Итог - вы платили грубо говоря 10 рублей, он пришел и еще стали платить 10, но плюс его льготы значит 5. Итого было у вас 10 рублей. стало 15, плюс накорми мужика, обстирай и он будет спокойно водить баб пока вы работает (вы же посменно работаете?). Не верю я в любовь 36 летнего мужика к 47 летней бабе. Уж что хотите делайте. Если еще к примеру 18 летний парень в 25-26 летнюю может влюбится то да. поверю, а вот в 47 летнюю - ну как хотите крутите не выглядите вы молодо. Нет. это ваше субъективное мнение. Это просто ваша глупость. Моя одна знакомая тоже харахорилась, что она в 27 на 17 выглядит. Пришлось правду то раскрыть ей. Не бывает такого.
Ну насчёт любви ,пожалуй, не соглашусь, самой 34, с мужчиной намного младше уже 2 года отношения, взять с меня нечего, зарабатывает он больше, я живу с родителями. Понятие "любовь"для вас не существует?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна. в загс с таким ходить опасно
у него есть опыт убийства людей
убьет и наследником останется

А брачный контракт? Не?
Прописать в контракте, что квартира принадлежит только жене и ее детям и наследуется только по линии жены (дети, внуки...). В свою очередь вам придется отказаться от претензий на имущество мужа. Его недвижимость отойдет его семье.
Если хочет свою часть в вашей жилплощади - пусть расширит вашу жилплощадь.
Купит вместо двушки трехкомнатную квартиру.
Кстати в приватизированную квартиру можно прописывать спокойно.
Права на жилплощадь эти люди не имеют. Только на проживание. Прописать муж в вашей квартире никого не сможет без вашего согласия.
Выписать мужчину можно по суду, очень легко. Или прописать в то же брачном контракте, что при разводе происходит выписка из квартиры.
Или... Во! Суперская идея!
Переводите свою часть жилья на потомка. И все! Можете смело регистрировать брак и прописывать мужа. Тогда совершенно точно - он не будет иметь прав на квартиру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну уж ежели таааааак страшно все, написать завещание на сына и УСЕ!.... Но надеюсь, что автор проживет долго-долго, а сына сам себе на жилье заработает )

Гость
natali_sch1969

Сообщение было удалено

ага - а потом потомок подрастет и даст мамо пинка из квартиры (( это ежели она ВСЮ квартиру на сына переведет, а если часть - то так и так муж в случае смерти автора как законный муж будет иметь право на половину этой части.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если муж инвалид или пенсионер, то не усё...

Белочка
natali_sch1969

Сообщение было удалено

Ну если сын против то он сам снимет его с регистрационного учета и выставит из квартиры на законном основании. Сын против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему? 1я чеченская - как раз его возраст. Но связываться не стоит. Сама с таким живу, уже пожалела. А льгот там особых нет.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Я как-то эту тему мониторила, слава Богу не пригодилось, но там алгоритм такой - муж признается утратившим право проживания как бывший член семьи, а ребёнок признается не приобретшим права проживания. Нужно собрать справки из поликлиники по месту жительства, что к ребёнку ни разу не вызывали, показания соседей и участкового, что ребёнка в квартире никогда не было. У нас первично проживание, а регистрация - это обязанность уведомить государство о месте своего проживания. Нет проживания - нет регистрации. И адвокат хороший не помешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эттто оно конечно все тааак.... Но блин сколько геммора и трат (( справки все платные, а адвокат воще в копеечку влетит ( А по суду эти траты возместят тебе по минимуму (

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

А малолетних детей потом не выпишешь никогда, если это будет их единственное жилье. Так что если этот хитрец женится на другой и она родит - то они вас из собственной квартиры выживут. Не прописывайте! зачем вам проблемы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, вы не правы... Насколько я знаю, сейчас запросто выписывает собственник жилья НЕ ЧЛЕНА семьи...

Гость

Сообщение было удалено

Ну давайте тут все будем думать, как квартиру с собой на тот свет забрать!
И как кто у кого что оттяпает.
Автору надо думать о своей жизни и судьбе.
У нее может быть это последний шанс замуж выйти.
Потомок уже взрослый. Женится, переедет к жене. Ну и чего она одна в пустой квартире делать будет?
Или потомок разменяет квартиру и будет она одна в коммуналке жить...
И опять одна...

Можно выписать, нельзя... Да какая разница, если в этой прописке нет никакой надобности. Я понимаю была бы реальная необходимость... А тут просто сомнительное желание мужика, которое повлечет за собой офигенную головную боль и лишние траты. Зачем, можете мне объяснить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, малолетних точно закон наш защищает в первую очередь. тоже интересовалась в свое время, с выпиской могут быть большие проблемы. оно автору надо - суды, адвокаты? если можно просто не совершать ошибки. у моей родственницы тоже был любовник молодой из средней азии, красивый, накаченный, тоже уговаривал ее выйти замуж и прописать его) но она женщина ушлая, любовь-любовью, а своя недвижимость важнее. и этот любовник когда понял, что ничего не светит, быстренько другую возрастную дурынду нашел и женился-таки, стал москвичем

Гость
natali_sch1969

Сообщение было удалено

да согласна я, что раз там любоффь -марковь - можно и пожениться. Тока пожить в гб сначала - а то встречи и разовые оставания на ночь - одно - а жить вместе - совсем другое.

Гость

на самом деле первый нехороший звоночек - если мужчина регулярно и настойчиво поднимает тему этой прописки. и очень рвется в законный брак, обижаясь на отказы. у автора есть маневр - отказаться от "благородного" жеста со льготами в пользу его родственников, и ему ответить будет нечего)

Гость

порядочный мужчина не будет днями и ночами требовать прописку. а вот мошенник наоборот, под разными благовидными предлогами. осторожнее, автор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я не спорю, что защищает и надо в суд и это долгая тягомотина. Но это по любому выписываемому надо в суд, хоть ребенок хоть мужик взрослый...

Но ведь щас же не такого по суду, что ребенок живет там до 18 лет и xpeн что собственник сделает?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Самое главное сын против. Нормальный человек никогда не будет настаивать если другие члены семьи против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Права ребенка защищены Жилищным и Гражданским Кодексами РФ. Государственная структура — органы опеки и попечительства — оберегают его имущественные права. Сделка с недвижимостью будет признана ничтожной, если она не одобрена органами опеки. В любой ситуации органы власти на стороне несовершеннолетнего.
Важно! Нельзя выписать ребенка «в никуда». Ему должно быть предоставлено новое место жительства. Причем условия в другом месте должны быть равноценными или лучше, чем в предыдущем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по-моему, вы ошибаетесь... Это раньше так было... Щас проще: права собственников более защищены.

А вы юрист? Или просто гуглите?

Гость

Сообщение было удалено

Сейчас уже можно. Если только ребенок не является собственником этого жилья. Если ребёнок собственник, тогда учитываются и условия и новое место жительства. Но в любом случае - все равно это делается через суд.
Правда, не всегда суд принимает решение о выписке ребенка.
Этот вопрос может быть решен, как «отложить выписку до совершеннолетия».
Просто сейчас прописка - это просто регистрация по месту жительства.
Больше ничего. Прописка не дает право на владение жилплощадью. ))))