Гость
Статьи
На меня никто не …

На меня никто не обращает внимание!

Живу за границей, приехала сюда по учебе. Не могу сказать, что на родине парни уладывались в штабеля при виде меня, но внимание обращали. Здесь же я чувствую себя бесполым существом. Страшнее с переездом я точно не стала, общатсья могу уже совсем свободно, так что это вряд ли может настолько отталкивать. Со мной хорошо общаются, но только как с подругой, это трудно объяснить,но девушки я думаю согласятся, что это чусвствуется на подсознании, когда ты нравишься. Особенно интересует мнение людей, живущих в европе (конкретно-Германия), это у меня одной так?Неужели я так и останусь однокой? объективно, я точнее не уродливее тех девушек, с которыми встречаются мои знакомые парни, одеваюсь хорошо, может только немного скромная, седлать парней не умею, и думаю что к понравившейся девушке парень сам подойдет если ему захочется. Поделитесь мнениями

Гость
192 ответа
Последний — Перейти
кот

Для них Вы - иностранка. К ним разное отношение. Так же, парни там менее традиционны, отношение к женщине как к партнеру, равноправие короче.

Гость

Тебя уважают.
А лучше, чтобы на вечеринке в сортире жахнули, пообещав любовь до гроба?

Гость

Можно подумать ты нужна немецким парням, русских там особо не любят. Ищи парня выходца из России.

нелли

Я живу в Германии уже 19 лет. Приехала когда мне было 17 лет. Девушка вы привыкнете , здесь менталитет другой , парни не кидаются знакомиться на улице. Реально на улице поистают только недавно приезжие , а так местные знакомятся через компанию или общих знакомых или на учебе/ работе. Так что все с вами в порядке;)

Гость

В Германии русских парней тоже много, и они ищут русских девушек, немки им не подходят по менталитету. Подруга недавно за такого полунемца замуж вышла и в Берлин уехала. Ищите русских.
А вообще среди европейцев немцы не очень, я бы южнее смотрела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюс.

Гость

Живу в Австрии. Та же фигня. Мужики тут вообще дохлые. Ищите среди других наций. Только не немцы, иначе себе отморозите мозг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормально к русским относятся, всегда встречала только позитивное, даже внимательное отношение. Всегда готовы помочь или просто поболатать, особенно парни.Просто не нравится то, что дальше ничего не продвигается

Автор

Три верхних коммента мои были, я не указала)

Автор
нелли

Сообщение было удалено

тогда почеум же я не нравлюсь никому из знакомых( правда круг общения пока небольшой но все же( как тут вообще люди завязывают отношения, расскажите? что надо делать, куда ходить? бары и дискотеки я не люблю, точнее пока не нашла подходящую компанию, чтоб не чувствовать себя там одиноко

Автор
Гость

Сообщение было удалено

они мне в принципе подходят по менталитету, чувствую что мое, только вот первый шаг делать считаю неправильным, а они не делают. Хотя может они еще маленькие просто?утешаю себя))

нелли
Автор

Сообщение было удалено

А вам самой кто-то нравится из вашего окружения? Может попробовать сделать самой первый шаг? Здесь это нормально. А может быть не стоит торопить события, ваш человек сам вас найдет и почему вы думаете что никому не нравитесь? Вам же это никто не сказал? Может быть есть возможность попасть на вечеринку к друзьям , там проще познакомиться или сходить на русскую дискотеку, там точно не будете себя одиноко чувствовать.

Гость

> может только немного скромная, седлать парней не умею, и думаю что к понравившейся девушке парень сам подойдет если ему захочется.

Ну думаешь - думай. Только тогда не жалуйся.

Гость

>только вот первый шаг делать считаю неправильным, а они не делают. Хотя может они еще маленькие просто?утешаю себя))

Они не маленькие. У них другая культура, и им скорее ваши представления о "первом шаге" кажутся инфантильными и смешными. Типа "я хочу отношений, но делать сама ничего не буду, буду ждать, пока немцы станут русскими или арабами и сами меня схватят и украдут".

Автор
нелли

Сообщение было удалено

нравится, но мы не настолько близко знакомы, чтобы что то предпринимать)) да и как то я банально боюсь, потому что интереса не чувствую. Но это уже мои заморочки) спасибо что откликнулись) но вот все же, расскажите как у вас в Германии завязывались отношения? парни вам прямо говорили что вы им нравитесь или вы их раскачивали?))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

а мне кажется инфантильным думать, что парни сами не знают чего и главное кого они хотят. И что с такими можно постоить счастливое будущее. и никто их видеть арабами не хочет и не требует кольца на первом свидании, не перегибайте палку. Элементарно позвать понравившуюсь девушку попить кофе после занятий каждый в состоянии

Гость
Автор

Сообщение было удалено

автор могли бы и сами намекнуть им

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А почему вы думаете, что ваши представления о прекрасном, привезенные из снежной России, должны поддерживаться местными немцами?

>Элементарно позвать понравившуюсь девушку попить кофе после занятий каждый в состоянии
Ну это да, это нормально. Просто для немца "позвать попить кофе" - это почти пригласить на свидание. Это нужно влюбиться. А для того, чтобы влюбиться, как правило нужно общаться достаточно долго.

В целом, романы начинаются из обычного общения, а общение инициирует не один человек, а оба. Навязываться вам никто не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость

Автор, то что в России называется показать интерес, во многих странах считается sexual harassment. Уголовно наказуемым. Ну и ведут себя мужчины уже пару поколенний соответственно .
Поэтому оставьте свои представления о том как вам в Германии мужчина должен показать интерес, и берите инициативу в свои руки.
Плюс если вы там учитесь, то у вас полно молодежи вокруг. У вас идеальные прям условия, далеко не у всех такие есть. Заводите как можно больше знакомств, обоих полов. Среди их окружения кто-то для вас и найдется. И его сами зовите на кофе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

просто мне как то казалось, что парень сразу понимает нравится ему конкретная девушка или нет, и можно "общаться" с ним сколько угодно, если внешность не его тип))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

да не такие уж они и идеальные, поверьте)) я живу не в кампусе, а в городе, просто приезжаю в универ (кстати не часто). знакомств много, но все они поверхностные, т.к человек потом может неделями на совместных лекциях не показываться. и близкие отношения у всех по моему с друзьями со школы, а никак не из универа, в такие компании я естественно не приглашена. Вот так, вроде и симпатичная, а сижу одна. Учеба ооочень много сил отнимает, так что перспектива действовать самой меня очень расстроила((

я

мне нужен порядок.

допустим, по раковине я могу еще как то спустить тебе,
но в остальном у тебя однозначная проблема: у тебя НЕТ порядка!
ты всё делаешь неосторожно, неаккуратно(( совсем не так, как я! и я не могу это видеть((

мне не нужно, чтоб рядом со мной находился человек, который как медведь, все у него ломается, падает, валится, крошится, мусор везде от него!!((((

нелли
Автор

Сообщение было удалено

К сожалению своим опытом поделиться не могу , никогда не встречалась с немецкимт парнями , менталитет не подходит да и внешне не мой типаж. Я сама южная женщина и муж мой тоже не местный. Познакомились на улице. А так в основном парни чаще в барах и кафе знакомились. Но ва тоже не должны ждать потупив глазки , хотя-бы взглядом намекните что парень вам нравится. ;)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не, они совсем не идеальные, просто другие.

>так что перспектива действовать самой меня очень расстроила((

Понимаю. Но вообще если есть желание жить на Западе, есть смысл привыкать и адаптироваться - всю жизнь придётся действовать самой. Не только в личной жизни, но и в учебе, работе, бытовых вопросах. У этого есть свои плюсы.

я

человек должен быть АККУРАТНЫМ, любить чистоту, красоту, быть осторожным, гибким, .

я

и у меня все вещи лежат на определенных местах, и переставлять их НЕЛЬЗЯ!!!

я

допустим, непосредственно неудачу с самой раковиной я могу простить..
но в остальном, в целом твое поведение, оставляет желать лучшего.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

понимаю..я везде привыкла действовать сама, кроме личной жизни. просто не видела удачных примеров женской инициативы. Думала парни везде одинаковы и сами хотят вибирать..

Автор
нелли

Сообщение было удалено

буду стараться, спасибо Вам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне жена призналась в любви первой :) У нас замечательный брак, я в ней души не чаю, много лет любви, взаимной поддержки, и в целом счастливой жизни.

Но тут как бы кто первый влюбится - и немец может вас добиваться, если ему будет очень надо. Но влюблённости без предварительного общения случаются нечасто...

я
Гость

Сообщение было удалено

ты ногу отломил моему бабаю!!!(((( он теперь хромой!!!!!

Гормон роста

Автор, у них на самом деле менталитет другой. Мне самому странно было, когда к нам с другом в Мюнхене подсели две симпатичные девушки-немки в баре и стали знакомиться. Мы (дурные) решили, что это прос-ки, и вели себя, видимо, как дикари, на ломанном немецком пытались им объяснять, что денег нет))) Они и отсели разочарованные. Потом приятелю местному рассказали - он ржал над нами. Говорит - ничего тут нет особенного - ты понравился девушке, она с тобой знакомится, дальше сам думай, что делать. А мы тогда за границей первый раз были- дикие.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

просто как бы вам объяснить чтобы вы поняли! ну вот как пример, на одной из лекции познакомилась с парнем сама (он правда англичанин, но какая разница), просто взяла и заговорила о преподе, он поему офигел сначала, я так поняла тут так не принято, но потом разговорился, я ему предложила ко мне пересесть, так как мой знакомый не пришел, он согласился вроде бы с радостью, всю лекцию болтали, потом когда по домам надо было расходится, он стоял просто как истукан, я ему говорю "ну ладно, может увидимся скоро" и тд он "ага" и все, вот трудно объяснить, но по нашим парням как то видно, рады они общению в принципе или нет, а тут у меня чувство что я сама навязалась и бедный мальчик пообщался из вежливости. В общем правда трудно объяснить, эта обмороженность чувствуется подсознательно, короче интерса ко мне особого

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

аххаахха ну вот!! теперь он думает что и я такая)) жалко, симпатичный был мальчик! вы меня развеселили немного))

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

а вы девушек знатно продинамили, суровые русские парни))

Гость

Выйди на главный вокзал Кельна ( Штуттгарта, Гамбурга), внимание тебе обеспечено!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

очень остроумный комментарий

Гость
Автор

Сообщение было удалено

По этой истории совсем не понятно, что вы были ему безынтересны. Наоборот, если пересел и общался, и особенно "стоял просто как истукан" - если бы было неинтересно, он бы сказал "нет, извини" на предложение пересесть, и просто попрощался и ушел бы после лекции.

А он, видимо, сам засмущался и ждал, может, ты его позовёшь еще куда-то... Но вообще да, в этой ситуации мог бы и сам позвать уже :)

Но они правда не будут добиваться, брать телефончик, звонить, звать куда-то постоянно. Если кто-то нравится - сама зовёшь, сама общаешься, не переживаешь на тему того, из вежливости/не из вежливости. Когда из вежливости - "всю лекцию" не болтают.

В общем, это вещи, которые придут и будут ощущаться по-другому со временем. Я когда переехал в Канаду, мне 15 было, первый год вообще проплакал, что все вокруг неправильные и ничего не понимают.

нелли
Гормон роста

Сообщение было удалено

Прикольно , бедные девушки ))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну сказать "нет, извини" это как то совсем грубо)) просто мне показалось, что я ему понравилась, т.к в перерывах между фразами он постоянно задавал вопросы преподу, хотя раньше я такого не видела, мне показалось хотел умным выглядеть)) т.к я ему сказала что не понимаю что происходит у доски)) ну это я просто пример привела чтобы вы поняли, что меня смущает. Что я просто не ЧУВСТВУЮ интереса, по глазами не вижу, поэтому и болтается где то мысль "человек просто хорошо воспитан"...разве мужчины не одинаковы в этом смысле везде? нравится девушка-ищет общения? хорошо, я могу ему звонить, звать, знакомиться и тд, а он разве не может? женщины преобрели права, но ведь и мужчины их не потеряли! а вы советуете самой все делать, тк. они не будут..

нелли
Автор

Сообщение было удалено

Все у вас получится, просто привыкнете что здесь подругому. Наверное если я окажусь сейчас на родине мне тоже будет дико если ко мне будут приставать на улице, отвыкла )))

Гость

>ну сказать "нет, извини" это как то совсем грубо))

Совсем нет, абсолютно нормально (в этой культурной среде).

>я просто не ЧУВСТВУЮ интереса, по глазами не вижу, поэтому и болтается где то мысль "человек просто хорошо воспитан"

Ну вот вы не чувствуете, а мне во всем этом отчетливо виден интерес англичанина к вам. Это "чувство" - и есть культура. Через какое-то время вы будете уметь различать сексуальную заинтересованность в европейцах, а пока не умеете - вот и не видите её.

>хорошо, я могу ему звонить, звать, знакомиться и тд, а он разве не может?
Может, могут и будут. В данном конкретном случае он скорее просто смущается.
Но к тому, что "подкатов" будет сильно меньше в Германии, чем в России, придётся привыкать :) И к тому, что даже если к вам подкатили, вы должны постоянно показывать, что вы заинтересованы тоже.

Не спится
Гость

Сообщение было удалено

Я, конечно, понимаю, что у них менталитет другой, но все-таки, может, он из того типа парней, за которых ну практически все надо делать самой, т.*****. и приглашать куда-то и т.д. и т.п. Есть такие в России (почему таких не может быть и в других странах?), они до последнего сами сомневаются, что ими реально всерьез заинтересовалась девушка, причем, они зачастую довольно симпатичные, но по какой-то причине (может, воспитание, хз) жутко неуверенные в себе.

Гость
Не спится

Сообщение было удалено

Может быть. Вообще я знаю много англичан, которые после этого случая позвали бы в кафе.

Просто то, что у нас "жутко неуверенный в себе и закомплексованный" там - просто "воспитанный и немного неуверенный в себе".

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да вы правы, мне пока тяжело сказать что то определенное. Но с другой стороны, а метро например я вижу пары, как они друг на друга смотрят, или даже в компании бывает видно, что вот эта девушка нравится этому парню. А тут он даже не улыбался толком, в глаза не смотрел особенно.. Ну в общем все не так очевидно)) наверное мне надо быть посмелее,но не факт что эффект будет, я далеко не секс бомба, чтоб "стоит только поманить и все слетятся "))
А расскажите, жена с вами тоже сама познакомилась? Она кто по национальности? (если я вас еще не очень утомила)

Не спится
Гость

Сообщение было удалено

Меня такая перспектива тоже не обрадовала бы. Но что-то мне подсказывает, что ваш (именно ВАШ) человек, т.*****. тот, кому вы по-настоящему понравитесь и будете интересны, - не будет ждать активности с вашей стороны. То, что вы такого пока не встретили... что вам сказать - я тут в России пока такого не встретила))) Только тут у нас и правда поактивнее мужчины, приглашают куда-то и т.д., но достаточной заинтересованности во мне, как в человеке, я пока ни у кого не вижу. Так что у вас все впереди. )

Автор
Не спится

Сообщение было удалено

Меня и в России особенно не приглашали если честно)) ботанкой была, наверное и неуверенность от этого. Кому нравилась могу по пальцам одной руки пересчитать. Правда в 19 меня уже след простыл
Если вас приглашают, значит вы интересная девушка, интересны мужчинам, так что вам переживать точно не стоит))

Не спится

Не по теме вопрос, но не могу не спросить, Автор)
Как вам удалось поступить, и как дорого в год обходится учеба?
Немецкий у вас, я так понимаю, на высоком уровне?
(спрашиваю, т.к. много раз сама думала об учебе за границей).

Гость

>(если я вас еще не очень утомила)

Совсем нет, мне тоже приятно делиться опытом, такой важный сразу становлюсь :)

Жена, будете смеяться, из еще более традиционной культуры - армянка. Но большую часть жизни провела на Западе. Мы работали вместе, и год, наверное, потихоньку сближались. Просто были друг другу симпатичны. Мне было грустно, я депрессовал, и она в какой-то момент сказала, что хочет всегда помогать мне с моей грустью.