Добрый день! Подскажите, у кого-нибудь есть опыт того, что не Вы уезжали к мужу в другую страну, а к Вам переезжал Ваш мужчина из другой страны с минимальным знанием русского языка? Как устраивали быт, насколько сложно все с оформлением документов, как искали работу?
Меня один так пугал, что жить ко мне переедет, если я к нему не соберусь. Приехал в гости и ему все понравилось.
А еще мне известен случай, когда захотел тут остаться русский немец. Не знаю, что там было с документами, но с работой были большие сложности, он не мог никуда устроиться. С ним познакомилась моя коллега, случилась любовь, она поехала в Германию замуж выходить. А его родители ее в штыки восприняли, мол, знаем мы этих русских девочек. Короче, она обиделась и вернулась в Россию, он спустя время приехал за ней, а она рогом уперлась "никуда больше не поеду, хватит с меня". Короче, в итоге переехал он, но реально трудности конкретные у парня были.
Автор, а как Вы сами представляете себе поиск работы в России с минимальным знанием языка?
Начнем с того, что Вы не озвучили его сферу деятельности или специальность. И его родной язык и возраст. Может, он сможет получить дополнительную квалификацию и сертификаты и устроиться, к примеру, преподом на языковые курсы? Или пойти работать в иностранную компанию, если таковые имеются и там требуются спецы его уровня? Мы ж не знаем, о чем речь...
Остальное все ерунда, оформление доков и быт.
У меня муж хотел бы жить в России, и даже, возможно, нашел бы себе неплохую работу, он хороший спец в области, которая в РФ достаточно развита. Но он не знает русского, вообще. А позволить себе несколько лет потратить на язык он не может, у него просто нет на это времени.
Я работала в иностранной компании, с нами работали англичане и американцы.
Во-первых, они все хорошо говорили по-русски.
Во-вторых, директор сам был экспат, они друг друга в интернете нашли.
Египет?
у меня парень иностранец, я бы его сюда не пустила. тут за его знания и умения платят в 8-10 раз меньше, и климат ужасный. лучше я к нему)))
Знаю женщину, она на пляже в Египте познакомилась с арабом, привезла его себе в Питер, поженила на себе, всё оформила, свадьба, все дела. Деньги у нее имеются, но он, типа, гордый, хочет сам зарабатывать. У него есть высшее образование, по-русски с горем пополам говорит, ну а толку то. Несколько лет перебивается работами на автомойках или в кальянных, ну хоть какие-то копейки приносит и дома не сидит.
Спасибо за комментарии. Мужчина из Западной Европы. Программист с идеальным английским, и плюс свой язык.Парень и климат это чудесно, к сожалению мой мужчина уже не "парень" и на климат мне без разницы. Вариант в Европу не рассматриваю, разрешение на временное пребывание и ВНЖ думаю не проблема. Всех больше волнует вопрос с работой.
Сообщение было удалено
Тогда намнооого проще! К тому же. он удаленно может работать.
пердуна что ли подобрали?
Сообщение было удалено
Да что это ,нет, 85 г.р Нашей эры, 20 века.
Автор,у меня такая же "проблема".Мой муж хочет в Россию и ищет работу,русский учим,а вот зарплата за finance в 10 раз меньше,чем зарабатывает сейчас.
Сообщение было удалено
Супер! Я живу в Австрии и ни за что бы сюда не приехала еще раз. Но и Москва мне не нравится. Погда ужасная, люди грустные и необщительные, хоть и вежливые. Так что понимаю иностранцев. Даже замуж не хочу за них.
Сообщение было удалено
Скорее всего гражданин Турции. Визу просрочил и теперь на стройке в вагончике живет. Все принимают его за таджика, но ошибаются, так как в действительности он курд.
Родился в Западной Европе и всю жизнь там прожил? Я удивляюсь, что он вообще согласился переехать. Россию не то что не любят, не понимают, скорее, иностранцы. Такие вещи, как центральное отопление, отключение воды на 3 недели летом, бродячие собаки, странные часы работы банков, гос. учереждений, специфичное вождение и пр. вызывают недоумение. Боюсь ваш муж может очень быстро наесться романтики и свилить в удобную и предсказуемую Европу.
Сообщение было удалено
Мне плевать, пусть сваливает. Я не хочу жить в Европе, я там нажилась.
Сообщение было удалено
Я рада, что есть люди,которые меня понимают, ведь у большинства мнение, что Европа это рай земной. Москва норм, а вот Питер невыносим просто, живу в нормальном городе миллионике, люблю его. А то некоторые съездят на неделю в горах покататься, потом что-то про центральное отопление бормочут, не зная европейских реалий.
Сообщение было удалено
Рай земной не существует, но есть места более комфортного существования, есть - менее. В Европе, например, в Англии жить можно, если есть приличная работа, а в Дании даже хорошо зарабатывая жить...Ээээ...не супер. Но повторяю, жизнь стабильная и предсказуемая.
Сообщение было удалено
Вы это идите посетителям Батаклана расскажите или жительницам Кельна про стабильность и предсказуемость. Тема не о том, куда свалит мой муж, он в России бывает каждые два месяца ,причем годами так живет, иллюзий не питает, а как адаптировать человека по максимуму в минимальный промежуток времени.
Сообщение было удалено
Одно дело - приезжать, другое дело - жить. Как бы он у вас на получении разрешения на работу не сломался бы. У них не совсем ловко получается взятки давать. А он у вас откуда?
Что касается адаптации, быстро не получится. Хотя ему проще, чем другим - он может удаленно работать в Европе же. Вы же знаете, вы сами жили в Европе, а адаптировать я не смогли. Я тоже переезжала, тоже через все сложности прошла.
По любому, автор, вам придется крутится на себя или ему (ИП или ООО). На работу в этих условиях вряд ли кто возмёт.
Сообщение было удалено
Ну кто возьмет на работу без языка? Если только по его профессии есть международные компании или удаленная работа. Ну а в быту вы и сами знаете - язык у нас не особо нужен.
Сообщение было удалено
Вы застряли в 90-хх, сейчас всё необходимое можно оформить без взяток и без проблем.
Сообщение было удалено
Нифига се у вас фантазии о России. В Москве нет бродячих собак, вождение обычное, часы работы нормальные и с отоплением все хорошо - греет. В Росси проблемы только с работой в русских компаниях, где зарплаты серые и не платятся вовремя, но это может и не коснуться иностранцев и хороших специалистов.
Сообщение было удалено
Отключение горячей воды лечится установкой водогрея в квартире. Время работы банков, госучреждений и магазинов у нас по сравнению с Европой просто идеальное, не говоря уж о том, что с госучреждениями часто можно через сайт госуслуг работать и через МФЦ.
Сообщение было удалено
ЭЭЭЭ...что-то вы идеализируете "предсказуемую" Европу.... Чем, простите, Вас не устраивает центральное отопление? конечно лучше, как большинство в той же Италии зимой спит под 3 одеялами и ходит в одежде дома, включая отопление на пару часов в день потому что топить круглосуточно дорого. Про отключение воды на 3 недели: я из СПб, у нас уже давным давно не отключают, да и в принципе, что мешает купить бойлер, раз где-то эта проблема до сих пор существует. По поводу "странных часов работы": вы были когда-нибудь в Европе?????Вот ТАМ странно работает все: начиная от банков и заканчивая ресторанами и продуктовыми магазинами! Вечно ничего не работает и все закрыто (про выходные вообще молчу). С вождением- там такие же неадекваты, просто штрафы и неотвратимость наказания. Остаются только собаки...вот вы знаете не помню, сколько лет назад последний раз видела бездомную собаку на улице...так что не знаю, откуда такие фантазии про Россию у вас...
Сообщение было удалено
На автомойках больше зарплата, чем на гос.службе
Сообщение было удалено
Да не слушайте вы эмигрантов, они один и тот же бред годами строчат.
Да я даже не стала возражать, по поводу отопления, собак каких-то...Холодища в этих евро -домах жуткая, что в Испании зимой, что в Финляндии. Ну это я из своейго опыта рассказываю. Болеют вечно, забавно то что человеку с затянувшейся на месяцы простудой назначают тупо парацетамол,когда там уже очевидно что без антибиотиков не обойтись. При атопическом дерматите например назначают "почитать опыт других больных в интернете" и переехать на море. Да чудесно все в Европе, я даже спорить не буду. Про взятки тоже смех и грех, в России ни разу не давала взяток, все еще жива. Я вижу так другие видят так. Тема наверное просто острая для людей. Наверное язык все-таки нужно нам подучить. Сделать акцент на языке.
Сообщение было удалено
Горгона, ты в России давно была?)) Такую ересь несешь.. У меня знакомые итальянцы просто влюбились в Москву с первого взгляда и немедленно переехали сюда жить. Живут уже десять лет, детей родили с русскими женами.
Сообщение было удалено
Расскажите как они тут работу искали , или у них бизнесс свой? У знакомой тоже муж итальянец, только они в Питере живут, тоже не жалуются на российскую жизнь....
Сообщение было удалено
Ну какую работу... Конечно, они открыли свой бизнес. Один начал консультировать иностранцев для адаптации в России, у второго бизнес с оборудованием какой-то, то ли кофемашины то ли что.
Сообщение было удалено
Хм...здОрово, нужно задуматься все же о своем бизнесе, это я его все с работой мучаю, он сразу мне сказал, что нужно предпринимательством заниматься:)
У меня супруг албанец.приехал в Россию, учиться.Русский язык знал совсем чуть-чуть.прошло около пяти лет, отлично выучил язык, даже и не отличишь.оформили ему рвп, затем вид на жительство.конечно, все было очень и очень не просто.закончил институт с красным дипломом, сейсас успешно работает.
Сообщение было удалено
Какого разрешения на работу?! РВП дает право на работу. А РВП он оформляет, как супруг россиянки. Одно ограничение лишь по работе есть - нужно работать в том субъекте федерации, где оформлено РВП.
Я тоже живу с мужем в Европе. Очень хочу переехать обратно в Москву , муж вроде не против в будущем переехать . Знает 3 языка свободно , но Русский нет. Музыкант . Головой понимаю что в России ему делать нечего, но и в Европе жить не хочу
Сообщение было удалено
Так если он действительно программист, зачем ему работа в россии по найму за копейки?
Если он может работать удалённо.
Или сам на себя, продавая опять же на запад за нормальные деньги свой продукт.
Или он аховый программист, раз вы здесь вопросы задаёте.
За супер программистами во всех странах охота идёт, всем нужны, без работы не сидят и одного английского достаточно.
Сообщение было удалено
Так и переезжайте.
Будете его содержать, а он с детьми сидеть и домом заниматься, поменяетесь ролями и всё, будет у вас домохозяйка в доме.
Сообщение было удалено
Так и переезжайте.
Будете его содержать, а он с детьми сидеть и домом заниматься, поменяетесь ролями и всё, будет у вас домохозяйка в доме.
Как не в моих мечтах содержать мужика, но спасибо за совет
Сообщение было удалено
Вероятно, на гениальность он не претендует.Вторым Сергеем Брином ему не стать. Однако работает в Шотландии на IBM.
Сообщение было удалено
Как не в моих мечтах содержать мужика, но спасибо за совет
Знаю этот форум давно, советы всегда 1 нормальный на 9 убогих, тролльных, завистливых.
Мой тоже музыкант, не профессиональный конечно, но в какой-то группе играет, нравится. Вот наверное только пожившие в Европе меня и поймут, что хорошо там, где нас нет)))) Я не хочу не при каких условиях становиться домохозяйкой, или быть младшим обслуживающим персоналом в Европе, нужно жить без иллюзий, сделать карьеру в европейской стране мне нереально, Муж не против переезда, хотя я допускаю вероятность, что после пары лет он захочет обратно в свою Европу))))
Сообщение было удалено
А причём тут гениальность?
Обычно специалисты просматривают предложения на рынке страны, которая их интересует и получают первое представление о вакансиях, зарплатах и требованиях.
И рассказывают жене. И не надо тогда спрашивать на вуман.)
Сообщение было удалено
А зачем вам обслуживающим персоналом становиться?
Или муж в Шотландии на IBM так мало зарабатывает, что содержать семью не может?
А на маленькую то зарплату вам всегда можно будет устроиться, найти по душе работу.
Я много лет в европе живу и в IT работаю и муж, тоже руссский, в этой же сфере, приехали по контракту из россии работать, так и остались, знаю, о чём говорю.
Сообщение было удалено
Я сама для себя определяю, где и о чем спрашивать. Поделитесь Вашим опытом. Если у Вас его нет по моему вопросу -всего доброго.
Сообщение было удалено
Я в России состоялась в карьере в весьма крупной компании . Я не хочу отсюда уезжать и терять свои, самостоятельно заработанные деньги.Мне не нужны советы по переезду в Европу, благодарю.
Сообщение было удалено
В Кёльне по-любому лучше, чем в станице Кущёвская.
Сообщение было удалено
Наверное, этого я не могу знать :)я сравниваю со своим городом :)
Сообщение было удалено
А кто вам даст советы по трудоустройству вашего мужа в россии на вуман?
Легко сделать, забив в поиск его специализацию, опыт работы, место вашего жительства, знания - незнания языков и посмотреть, кто требуется на рынке труда у вас и за какие деньги.
В чём сложность то?
И отсюда плясать.
Достойных вакансий, сравнимых с западом зарплат, в москве свободных сейчас нет в IT, что говорить о остальной россии.
Значит ему остаётся или работать удалённо, или на себя, или на маленькую зарплату по найму - без русского, если куда возьмут.
И если вы сама успешная, сделавшая карьеру в россии, женщина, то странно читать ваш вопрос - как искать работу в россии, пусть и иностранцу.