Живем 4 года ( дочери будет летом 2 года). До сих пор тень прошлого не дает мне покоя. Около 6 лет назад он расстался со своей бывшей пассией. Она ушла к его знакомому они встречались с детства и она его бросила после 7 лет отношений. Он очень долго переживал. Потом познакомился со мной и до сих пор я чувствую что он тоскует. Его родители даже при том что у нас есть дочь не прочь чтоб они воссоединились Его мать периодически называет меня ее именем... Отношения у нас с ней как бы нормальные но не особо общаемся. Я знаю что она до сих пор общается с матерью его бывшей девушки....После того как я увидела ее фото я окончательно убедилась что он просто искал замену ей. Мы с ней на 100% похожи...Получается он просто искал ей замену? Как сделать чтоб он забыл ее навсегда? Я незнаю что делать.Посоветуйте
Да, он всегда будет ее любить
Любит её
я в такой же ситуации... начали встречаться, и все было хорошо. пока я не пришла к нему домой, а там - просто культ личности ее. увидела ее фото - сходство на 90%. чувствую, что любит ее, хотя она сама от него к другому ушла
Ему нравица один типаж. Как и большинству
А почему они не поженились?
Сообщение было удалено
он не спас её от дракона. они не были счастливы и не поженились
Сочувствую автор(( видимо он однолюб. У меня такой пример из жизни есть. Была у меня подруга очень эффектная красивая, за ней много мужиков бегало. Был по молодости у нее парень безумно в нее влюбленный. В другом городе он жил и учился. Но к ней мотался при каждой возможности и невозможности. В общей сложности года 3 или 4 были вместе. Подруга моя дама капризная стерва такая..в итоге она его бросила. Он долго очень переживал. Несмотря на расставание звонил периодически ее матери поговорить.А через год или два даже приехал пытаться начать все заново. Но подруга его послала она тогда с каким-то богатым женатиком мутила. Вобщем потом он надумал жениться и уже перед самой свадьбой опять к ней приехал. Но она не вернулась и он женился. Знаю что уже и ребенок у них. Но периодически ее матери так и звонит. это не лечится видимо(( жаль жен в таких случаях.
Да, он любит ее скорее всего. У меня есть знакомый, он с первого курса был влюблен в девушку одну, они даже встречались какое-то время, но она стервозная была и изменяла ему, а потом вообще бросила его. А он все равно продолжал ее любить. И женился в итоге на ее копии, я офигела когда его новую увидела, даже голос и манера разговаривать как у его бывшей, волосы, лицо, фигура ну просто все практически одинаковые. И тогда я поверила в ту пословицу что настоящая любовь в жизни мужчины только одна, а все остальные ее тени.
Мамаша его спецом вас так называет. Тоже называйте ее как-нибудь или не общайтесь с ней. И не бойтесь,раз она вас открыто унижает без причины.
У самой история похожая. Только наоборот! Я вышла замуж за нелюбимого, другого человека потому что родители того ЛЮБИМОГО (и моя мама) были категорически против "нас". Вот и пришлось закончить отношения и уехать. Все годы супружества я думала о нем.... все не могла забыть! Даже вместо мужа ЕГО представляла, когда занимались любовью... Когда любовь, то ничего и никто не изменит этого. Он будет всю жизнь о ней думать и в вас видеть отражение ее. Не зря говорят так - мы влюбляемся, а в случае расставания, ищем похожих.... Вот и все. Многие так живут! Одних любят, мечтают и вспоминают, а с другими семьи строят, детей рожают... только У КАЖДОГО ПРИЧИНЫ РАССТАВАНИЯ РАЗНЫЕ, А СУТЬ ОДНА. По себе скажу - до сих пор его люблю и тоскую.... хотя прошло уже 17 лет с тех пор! Настоящая любовь не проходит.... даже если рядом с тобой живет ДРУГОЙ человек, который заботиться о тебе каждый день!
Ой, бредд, где Вы таких находите, он может ностальгировать только по своей юности, и обида отверденного, а ее забыл сто лет, это у баб бывших нет, а мужики забывают и даром не сдалась
Ну, нет в вас ничего особенного!
Вы лишь фальшивка его первой любви.
Хотя я в любовь не верю. Есть только привычка. И навязчивые желания приобрести себе девушку , которую ты так хочешь. Это методика как с собакой: я хочу только породы чау чау ! А шпиц мне и даром ненужен
Автор, я вам сочувствую. Получается, действительно, он нашёл себе копию той девушки в утешение. Как бы замену её. Но это - ВЫ! Не ОНА! Что вам посоветовать? Будьте СОБОЙ! Какой у вас талант? Развивайте его! Будьте собой, будьте индивидуальностью, личностью! Отнеситесь со вниманием ко своему стилю. Ваш муж это не нарочно, он, вероятно, в плену воспоминаний и сам не рад зависить от прошлого. Помогите ему полюбить себя - СЕБЯ, а не тень её. Я верю, что получится. Желаю счастья!
Сообщение было удалено
Согласна на все 100. Устраивать сцену ему бесполезно . Или он от вас уйдет, или будет тщательнее шифроваться. У вас наверняка есть какие-то положительные качества, которые делают вас ценной и уважаемой в глазах окружающих, вот и развивайте их. Вы - не она, вы другая, не хуже. Ну а насчет того, чтобы разлюбить человека- это очень сложно. Я сама почти 40 лет тосковала и не могла забыть свою первую любовь. А у меня благополучная полная семья, дети и внуки. И случайно узнала, что моя первая любовь подался в секту. Вот с того момента как отрезвление наступило и тоска прошла. Хорошо, что я никогда никому не рассказывала об этом, мой муж очень бы обиделся на меня.
Сообщение было удалено
+++
Секрет привлекательности бывшей не в том, что она лучше автора, а в том. что она так и осталась недоступна...типа мечта. Во тесли б она снизошла до парня, и поиппла бы ему мозги пару лет, он бы рад был от неё избавиться. А так она маячит где-то в его горячих юношеских мечтах...недосягаемая, прекрасная...он же не видел, ка кона при гриппе с0пли по лицу размазывает и не нюхал, как туалет пахнет ,после того как она там нужду справила...она не истерила при нём во время ПМС, не храпела ночью, не давила прыщи перед зеркалом, не блевала после хорошей гулянки и т.д. Фея, чо...честно скажу, я сама для одного старого знакомого такая же фея, нашёл меня через 20 лет в соцсети...ты, мол, всё такая же красивая...а во мне 15 кг лишнего весу и растяжки на всех мягких местах...но он же этого не видит...
Сообщение было удалено
За 7лет не видел?))
Сообщение было удалено
Так
Автор не пишет, что МЧ с ней жил 7 лет. А пишет, что они "встраечались с детства". Так что это скорее всего что-то такое романтическое было, не отягощенное бытом. После 7 лет совместной жизни вряд ли он так трагично по ней бы вздыхал...да и уйти к другому после 7 лет ГБ ей было б непросто.
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю!
Сама вот сон потеряла.Не жизнь,а работа на "публику"-как типа я счастлива с Нм.
А на самом деле живу-страдаю,мучаюсь.Делаю только вид.
Бавший ушёл с лёгкостью,это особенно больно.Так и живу ,не жизнь а сплошная показуха((
Сообщение было удалено
а вы сознаёте, что поступаете нечестно по отношению к вашему мужу?жаль его, он ведь непричём
"Я всю жизнь буду ее тенью? Как сделать чтоб он забыл ее навсегда? Я незнаю что делать."
Автор, то есть вы хотите путем "выбивания" из его головы памяти о ней, перестать быть её тенью? Не вижу между этим никакой связи и логики. Захотите - останетесь её тенью, не захотите - не останетесь. Муж здесь вообще не причем и уж тем более - его память о ней, которую вы хотите каким-то волшебным образом стереть. Тот, кто вас бесит, тот вами управляет. Так зачем кому-то позволять управлять собой?
Зачем так заморачиваться, может это только в вашем воображении. Свекровь в игнор, если до сих пор путает. Будьте собой, не бойтесь его потерять, надо считать себя огромной удачей для мужчины, займитесь йогой или плаванием, меньше глупых мыслей в голове. Надо ценить себя, тогда и мужчина будет чувствовать вашу уверенность, и будет ценить вас.
Вообще не понимаю таких мазохистов как муж автора. У меня была сильная любовь в юности. Потом расстались разочаровалась в нем. была потом еще более сильная любовь к первому мужу он мой первый мужчина был. Любила так что дышать не могла. Тоже разочаровал и гадости мне делал. И как отец никакой. Да трудно было. Но выбросила из головы. Думала что уже и не полюблю никого..но полюбила. Про бывшего даже не думаю. Зачем свою жизнь на чей-то алтарь класть да еще и других людей несчастными делать? Надо уметь избавляться. и если человек разочаровал какой смысл о нем думать? обойдется. эгоистичней надо быть.
Сообщение было удалено
+1000. Я бы таких баб, всю жизнь положивших на розовые сопли, расстреливала бы нафиг. Потому как жoпy пристроят в тепло, человеку мозг заморочат, а сами всю жизнь на низком старте - если старая лябофф пальчиком поманит, побегут роняя тапки, наплевав на человека, который верил и заботился. Худшая порода женщин.
Дайте ему легонький повод поревновать, тогда очухается, когда сам увидит перспективу стать чьей то тенью. Скажите, что тот видит вас, а не кого то вместо вас.
Сообщение было удалено
Да, не лечится, если парня девушка сама бросила, для них это на всю жизнь, таких они забыть не способны. Потому что больное самолюбие не позволяет. Ведь это ОН должен принимать решение, ОН имеет право бросать или не бросать. Если девушка сама его бросила, то он сделает все, чтобы вернуть ее и завершить ситуацию так, как хочется ему.
вообще не стоит заводить серьезные отношения с мужчиной, который только недавно закончил длительные, если его еще и бросили и он с трудом приходит в себя - процентов 99 в новой женщине он просто будет искать утешение, замену, как это ни печально. Если мужчина именно такого типажа, который влюбляется в одну, только на нее смотрит, нацелен на многолетние отношения, и был брошен, то он так и будет потом витать в облаках и думать о бывшей как о фее и недоступной мечте. Стоит подробнее узнать о прошлом и о его отношении к нему с самого начала.
Сообщение было удалено
вот и у нас сходство 90% ... Единственное что у нее волосы длинные а я всегда коротко стригусь , и тут он говорит почему я не отращиваю...
Сообщение было удалено
Она его бросила. Насколько знаю начались постоянные ссоры и она ушла к его знакомому
Сообщение было удалено
вот вот , и что мне делать? Уйти , остаться.... я незнаю
Сообщение было удалено
Вы когда написали про таланты я вспомнила что я как и она даже играю на гитаре.... Это просто кошмар. У нас мч отношения нормальные. Я не спрашиваю про нее ниего, не давлю. Год назад я спрашивала или он меня любит а он молчит...
Сообщение было удалено
Это конечно ужасно (( всю жизнь мучаться. А вы не общаетесь?
Автор, я в этом вопросе дилетант и, может, не очень умное посоветую. Но на Вашем месте попробовала бы стать максимально не похожей на предшественницу. Она блондинка - станьте брюнеткой. Она любит мини - носите макси. Она была математиком - восхваляйте Пушкина и гуманитариев и пр.
Чехов рекомендовал по капле выдавливать из себя раба. Вот и Вам надо потихоньку выдавить из себя конкурентку.
Сообщение было удалено
В смысле, сходство с конкуренткой.
Сообщение было удалено
Тоесть вы хотите сказать что если бы он бросил ее то все могло быть по другому? Мы с ней из одного города и естественно многие знакомые мне рассказывали об их отношениях. Так вот, когда она ушла он говорил ей что все простит только вернись. А мне когда-то сказал что измену не простит
Сообщение было удалено
Пробовала. У нас единственное что отличается стиль. Кстати она старше меня на 5 лет. У меня стиль более свободный а по ее фото я видела она любит романтик и платица! Мч постоянно пытался на меня юбку надеть,Я их вообще не ношу. Я волосы не крашу вообще, и она тоже... Поэтому у нас цвет волос похож. Я понимаю что в начале отношений такое возможно но мы уже столько вместе и у нас дочь, неужели такое может быть? Мне вот интересно если она позовет он побежит?
Сообщение было удалено
вы вместе ? Что он говорит на это?
Сообщение было удалено
я знаю что в 18 она переехала к нему. А расстались они около 21-23 когда ей было... Поэтому они жили вместе
Сообщение было удалено
+1000 ненавижу и не понимаю таких похотливых с у чек. Какая н а ***** любовь, похоть сплошная животная. Был у меня один такой " страдалец" через 10 лет встретились после " люблюнемогу" , распустил сопли слюни, ах тебя, единственную , забыть не могу ,люблю, страдаю 100 лет. Тьфу, аж затошнило от такого слюнтяя. Лечиться надо у психотерапевтов таким любви обильным пр дуркам.
Сообщение было удалено
Что вы несете?!
Она - не фальшивка, она просто другой человек. А ее муж идиот, который не думал о ее чувствах, ища "утешение".
Сообщение было удалено
Вы знаете, если и побежит - то через месяц разочаруется)))
Перечитайте Унесенных Ветром, там Скартлетт тоже *****-ней страдала, живя с мужем, а когда мечта вдруг освободилась - да и нафиг она ей не нужна стала.
Сообщение было удалено
не понять...Если он за столько лет не сумел забыть..Мне так горько от этого, потому что никогда меня он не будет любить так как ее, от этой мысли мне становится противно. Он хорошо ко мне относиться, любит дочь, все вроде бы хорошо но женское сердце не возможно обмануть .Когда тебя не любят всем всем сердцем это чувствуется. Я думаю что если бы она назад позвала то он побежал и наплевал бы на все... (((
Автор, мы с моем мужем женаты почти 38 лет. А до этого 3 года дружили еще подростками. Где-то через 5 лет брака он мне сказал: "Удивительно, но все женщины, которые мне нравятся, похожи на тебя. Я сейчас понял, что это здорово! Значит я женился на женщине своего типа. Ты- это то, что мне надо." Я помню, что мне так приятно было это услышать. Приятнее, чем если бы он мне плел про то какая я красивая и необыкновенная. Потому что в этом случае я засомневалась, в его словах, я вполне критично отношусь к своей внешности. А вот быть женщиной его типа- это совсем другое. Это честно и надежно.
Поэтому, не надо сильно расстраиваться. Раз вы похожи с его бывшей любимой подругой, значит вы женщина его типа. И вы создали с ним семью, а не она. И честное слово, я наверное пошла бы ему навстречу и отрастила подлиннее волосы, если бы меня это не портило. И платья с юбками регулярно носила. Не в мороз, конечно. Он так видит свой идеал, так соответствуйте ему, если для вас это несложно. Не бывшей подруге нет, не в коем случае! А идеалу красоты, к которому тянется ваш муж. А все эти бывшие любови вытесняются со временем новыми людьми, новыми отношениями, и новыми событиями. Остается родным и близким тот, кто рядом. А рядом- вы!
Сообщение было удалено
Правильно! Вы - рядом, и в вашей власти влиять на отношения. Желаю счастья!
Если бы меня позвал мой любимый, да, скажу честно, пошла бы. И любой пойдет на такую встречу, если правда остались чувства. Но продлиться ли это все дальше, вопрос! Зря тут говорят плохо про тех, кто типа полюбил одного (не получилось выйти замуж), а после выходят за нелюбимого... А что делать девушкам, если с любимым быть невозможно, а жить как-то надо дальше? Не просидеть же все у окна, надеясь на встречу с тем, любимым? Вот и выходят за тех, кто предлагает. Не в девках же сидеть! Те кто осуждает этого парня или девушек с таким же прошлым, либо не любили никогда и никого, либо не понимают о чем здесь речь идет вообще! Когда любовь, то она не пройдет! Проходят влюбленности, дружба, партнерство! А любовь - нет! И потом - каждый из нас выбирает основу супружества - у кого любовь, у кого материальное положение, у кого - душевный комфорт ...и т.д. У каждого свои приоритеты. Найдите свой приоритет в своем браке и ответьте на вопрос: зачем Вам нужен именно этот мужчина и что является целью Вашего брака? Если хотите безумной любви от мужа, то увы, не будет этого, т.к. сердце у него уже занято. Если же цель - дети, постоянство, то живите спокойно и выкиньте все из головы. Одевайтесь, стригитесь или не стригитесь, но живите! Знаю много пар, которые живут далеко не по любви.... и вообщем-то счастливы! Так что не огорчайтесь даже если он пойдет к ней, наверняка вернется обратно.... Все же семья и ребенок у него здесь. Хотя, не знаю... что у него на уме - только он в курсе этого!
На последний пост - вечной любви, не поддерживаемой отношениями, не существует. Так уж устроен человек, иначе человек банально не смог бы переносить смерти близких. А те, кто якобы годами любят человека, которого давно не видят, либо не вполне нормальны, либо просто создали себе идеальную параллельную реальность, в которой спасаются от реальной жизни.
Сообщение было удалено
Если хотите безумной любви от мужа, то увы, не будет этого, т.к. сердце у него уже занято.- Это возможно? У меня просто не укладывается в голове , как.... Как тогда он живет со мной и с ребенком? Я просто не очень представляю как можно тихо сидеть живя с женщиной и ребенком а тихо любить другую. Это же муки
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, но у вас другое..В том и дело что вы дружили подростками и у него уже сформировался типаж ..В том и дело что если он будет с другой он будет стремиться чтоб она была как ВЫ! Т.***** опять-тень...
Автор, отвечаю Вам на Ваш вопрос про "как можно сидеть живя с женщиной и ребенком, тихо любить другую": МОЖНО! Можно жить не любя годы подряд и рожать детей. Есть секс без любви, также и секс м.быть без любви! Также и брак м.быть основан на любви, либо без нее. Не все женятся и живут по огромной любви или страсти! Причем страсть проходит... Не все, Автор живут в такой сладострастии, как любовь. Живут потому что дети, потому что достаток, потому что уважает, да мало ли какие еще причины... Но главное - брак и любовь не синонимы, также как и секс с любовью путать нельзя. Одно от другого не зависит! А после 10-30 лет совместной жизни люди настолько привыкают к другу к другу, что будто брат и сестра. И говорят - вот она любовь, что столько прожили и сохранили семью! Нет понятия ни где, что такое любовь! У каждого оно свое! Но есть люди, которые Живут ГОДАМИ мечтая о другой (другом). И вполне можно даже скрывать это перед своей женой (мужем). И не все могут честно сказать мужу (жене) и развестись, т.к. жалко ее (его) и понимает, что будут осуждать его за то, что семью бросил! Но все же ночами или когда жена не рядом, продолжать тосковать!
И полный бред пишут те, кто говорит, что можно полюбить ЛЮБЯ ДРУГУЮ. Нет, не будет этого. Пока любовь есть к одной, никакие поступки жены его не привяжут к ней. Можно привязать обязанностями по дому, женить или жить с ним, можно даже добиться от него полного подчинения себе! И будет он это делать только в силу долга! Но любить он будет все же ту. Даже если жена шелком будет постель укрывать... даже если борщи будет варить лучше всех... даже если родит второго, третьего.... Любовь - это то, что не поддается пониманию и не зависит от того, что и сколько сделал.... Любят ни за поступки, любят за просто так, за то, что ты есть .... Он будет жалеть Вас, выслушивать, уважать и даже бояться уйти из семьи, но любить.... любить нет.... Любовь она либо сразу есть, либо ее нет.
Одному можно позавидовать - Ваш муж ответственный человек. Плюс еще то, что деньги все же тоже домой несет, так? Это хорошо! Все как говориться в дом... И он живет с Вами! На данный момент полностью несет ответственность за свои поступки.... т.*****. за ребенка и созданный им брак с Вами. Но я бы развелась с таким сама, потому что амеба дома такая, как он, мне не нужен. Зачем партнер, который тупо выполняет обязанности по дому? А секс без эмоций.... зачем?! Просто спариваться, как животные, ради, опять же, долга? В смысле ради штампа? Зная, что он живет только ради ребенка и боязни осуждения окружающих, я бы взяла ответственность НА СЕБЯ и сама подала на развод, не обременяя его таким поступком. И все дела .... По мне - либо тепло в семье и мир, либо ничего. Слуга дома мне не нужен... Но... м.быть Вам нужен такой, не знаю....это уж Вам, Автор, самой решать!