Так получилось, что я расписалась с мужем на 39 неделе беременности в сарафане для беременных. Потом развелись. . Снова думаю о браке. Но мне скоро 40. Я уверена, что регистрироваться буду в маленьком …
Сообщение было удалено
Ахаха точно, Чярешня не одобряет, люди мялыыыеее, как же жить тяпееерь.
Сообщение было удалено
Вы что-то перепутали. Платье принцессы никакого отношения к свадебному наряду не имеет.
Сообщение было удалено
Вот из всех этих не судеб (а ля что же люди которых я и не знаю - скажут то) и вся жизнь у некоторых складывается. Всем плевать в каком вы платье, у них котики дома не кормлены и начальник - мудрак, никто ваше самопожертвование не заметил.
Сообщение было удалено
Ой не той ответила, извиняюсь!
Вот из всех этих не судеб (а ля что же люди которых я и не знаю - скажут то) и вся жизнь у некоторых складывается. Всем плевать в каком вы платье, у них котики дома не кормлены и начальник - мудрак, никто ваше самопожертвование не заметил.
Мое мнение, что Вам хочется, то и одевайте. Ведь это ВАШ праздник!
Не думайте о том, а что скажут другие. Всем на самом деле всё равно.
У меня наоборот, выходила замуж в 23, я никогда не хотела пышного платья с фатой. А мне все говорили, ты что первый раз брак, молодая- надо одеть пышное.. Считаю, что не обязана следовать чужим стереотипам.
На самой росписи была в белом брючном элегантном дорогом костюме, с красивой укладкой. Потом посидели с лучшими друзьями в ресторане. Было очень здорово без всяких шумных попоек и тамады.
А потом полетели в свад путешествия на острова и устроили там красивую церемония для двоих.. У меня было легкое длинное белое платье и цветы. Для меня все было идеально. Так что выбирайте сами, что хотите Вы. Удачи!
Две подруги в 35 лет впервые выходили замуж, и обе были в белых пышных платьях, все выглядело нормально, единственно что мне не понравилось, это выкуп невесты, очень глупо выглядели подружки под 40, которые плакаты вешали, прибаутки читали, это совсем молодым подходит.
Моя мама замужем была а свадьбу не гуляла, очень долго ее это заедало, так что никого не слушайте, выбирайте любое платье, главное чтоб вам было комфортно.
Удачи!
Все должно быть по возрасту: и платье, и головной убор. Платье может быть белым или светлым у невесты любого возраста, а фата будет смотреться смешно и нелепо. Зато можно купить свадебный палантин с минимальным количеством отделки или просто кружевной, соответствующий ткани платья. Или какой-нибудь головной убор с вуалеткой. Без них образ невесты не будет завершенным. Что касается пышного платья, то это тоже фасон для юных девушек. Но посмотрите, сколько других красивых фасонов вы можете себе выбрать! Если позволяет фигура, то примерьте русалку. Ф-образный силуэт- вообще беспроигрышный вариант. Главное в образе возрастной невесты- это очень умеренное использование отделки- рюшечки, блески, стразы. Иначе лицо будет выглядеть старше, чем на самом деле. Лучше четкий силуэт из хорошей ткани и дорогая бижутерия без излишних нюансов. Красивый крупный жемчуг, например.
Сообщение было удалено
А-образный силуэт, прошу прощения! Они тоже удивительно красивы и с кринолином, и без него.
40 летние сейчас так выглядят супер, малолетки нервно курят в стороне)))))))))!
Автор, я не любитель пышных платьев. Второй раз замуж выходила в платье, расшитом жемчугом, фасона "рыбий хвост". Очень изящное, подчеркивает фигуру. У меня его купила женщина 42 лет на венчание. Причем в этом возрасте у нее была неплохая фигура и смотрелась она в нем отлично. Ничего гротескного не было.
Если фигура позволяет, рассмотрите такой вариант.
Вау! Круто! Невеста в одной фате? Вышли мне приглашение, автор! Подарком не обижу.
элегантное платье "рыбка" по фигуре цвета айвори без фаты.
моя мама за отца в 40 лет замуж выходила, в простом, но красивом платье. 20 лет душа в душу жили до сметри папы. не от платья счатье зависит)
смотря как выглядит автор,стройная и моложе своих лет то можно и платье с фатой.
а шляпа с вуалью ,ну как по мне то для женщин 45 и старше самое то.
Идите в салон и примеряйте. Что понравится - то и покупайте. Люди, которые осудят, через неделю забудут о вашем платье. Главное чтобы вам хорошо было. У меня знакомые в 50 лет носят мини. Я считаю, это чересчур. Но они ходят, фигуры позволяют. Одежда - это ваш образ, который для вас сейчас актуален. Может сейчас вы хотите выглядеть, как " баба на самоваре" - это ваше право.
Хотя, помню, в университете наша профессор по культорологии рассказывала, что слово "фата" происходит от "фатум" (судьба). И традиция покрывать невесте голову фатой - символизирует то, что она принимает свою новую судьбу, судьбу общую с мужем. А вовсе не её девственность, как у нас считают.[/quote]
Хоть один адекватный коммент) А то понапишут про эту фату - противно становится) Дереффенские взгляды у наших дам, невзирая на место жительства))) Щас набегут- вопеть будут)
Сообщение было удалено
Не вам решать, что нужно женщине в 40) Женщины разные, желания - соответственно. У нее платья не было - пусть одевает. Лишь бы со вкусом
Сообщение было удалено
Шляпки невестам нельзя) В шляпах гости обычно) Как сложно жить вам - сплошные ограничения))) Вечернее платье пастельного оттенка - почему бы нет? Пусть не принцесса, пусть будет королевой. Тиары/ободки красивенные сейчас в тренде - глаз не отведешь
А начальница в 40лет в третий раз замуж выходила была в длинном кружевном платье абрикосового цвета... спорный цвет, но на ней - блондинке с хорошим загаром - очень красиво смотрелось.
Круто) Для венчания тоже такое подошло бы (если венчаются через несколько лет)
Сообщение было удалено
Фату начали надевать в Древней Греции. От сглаза. А не для показухи девственности. Потом венчали в ней же. Чтобы с покрытой головой
Сообщение было удалено
а вы в 34 были тетей?))))))))))))))) О, майн Гот
[quote="Василиска" message_id="54765536"]Подруга у меня так выходила. Беременная на 6ом месяце, дочке 17 лет, платье - баба на чайнике, фата, тамада, бросание букета.... смотрелось глуповато, если честно, но ей было плевать, ей захотелось, родители оплатили причуду великовозрастной доченьки[/quo
Да уж... Я все понимаю, но невеста под сороковник, со взрослой дочерью и беременным животом, в белом платье с фатой и тамадой с голубями:-) :-) :-) Это и правда, перебор...
Черешня, какая вы злющая, с ником вашим никак не вяжетесь)))
Автор, купите такое платье, а лучше несколько, какое Вам видилось в самых смелых юношеских мечтах о свадьбе: белое или розовое, пышное, многослойное, со стразами, кружевами, камнями, подсветкой, корсетами, кругами и т.д., любое. Благо, сейчас и выбор позволяет, и финансы к 40 годам уже должны быть, чтоб позволить удовлетворить свою фантазию. И ходите в нём по дому каждый вечер, одевайте, наряжайтесь, красуйтесь около зеркала, крутитесь, танцуйте в нём, кружите. И так несколько недель. Поверьте, что через пару недель, а возможно и дней, Вы насладитесь этим нарядом, удовлетворите свой голод и нереализованные фантазии детства и юности, и насытитесь полностью и платьем, и собой в этом платье. И тогда Вы сможете трезвым взгладом оценить и подумать, а надо ли оно Вам, такое платье на Вашей свадьбе.
Сообщение было удалено
Я это пишу Вам со своего опыта, поскольку и первый раз, и второй, выходила замуж в повседневной одежде, так складывались обстоятельства, то будучи студентами распысывались романтично, прямо сбежав с пар. Второй раз тоже интересная история и большие чувства, про платье даже не задумалась. А потом так сложились обстоятельства, что начала торговать свадебными платьями. И меряла бесконечно их, и фотографировалась в них для интернет-продаж. И недели через две возни со свадебными платьями начала относится к ним ровно и спокойно, нереализованные мечты юности о свадебном платье как рукой сняло. Наигралась, так сказать, и уже не жалею, что не было у меня на свадьбе большого пышного белого платья.
Сообщение было удалено
Странный совет, как убить в себе мечту. То же самое, как торговать цветами и отговаривать их всех покупать себе домой.
Сообщение было удалено
Да какая это мечта - свадебное платье, это мелкая прихоть, каприз, атрибут свадебного действа. Мечта - это выйти замуж за прекрасного во всех отношениях человека, и чтоб каждый день был как праздник, а не только день свадьбы. А свадебное платье - это мелочь. Вот и пишу из своего опыта, как мне удалось не сожалеть об этом, как исчезли стереотипы, навязанные обществом, подругами, многочисленными фильмами и передачами о свадьбах. Что главное в свадебном платье? Одеть и ощутить себя принцессой. Так вот, если часто одевать и крутиться в этом платье, любоваться собой, через некоторое время наиграешься в принцессу. Воспринимаешь уже это платье просто как одежду, а не как суть "принцессы". А "принцесса" - она в душе. И начинаешь понимать, что это не самая удобная одежда, и большое белое пышное платье не самый удобный и подходящий вариант для свабеной церемонии в 40 лет. А принцессой в свадебном платье ты уже побыла для себя, уже удовлетворена "принцесса" внутри.
Сообщение было удалено
_)))))))))))))))))))))))))))))))) Плюсуюсь
Трагедия века -если невеста выйдет замуж в том, что ей нравится)
Сообщение было удалено
Да причем тут "принцесса"?) Это в 20 такое желание. А к 35-40 годам адекватная женщина на светских раутах, корпоративах, чужих свадьбах и пр. настолько назвездится, что у нее другие впечатления от платья. Больше хочется торжественности момента для двох. Что этот раз - навсегда. Что это-брак на небесах, по-настоящему (а не студенты между парами по-секрету от родителей). Что это - что-то воздушное, нежное, чистое...Ближе к впечатлению от венчания, что ли. И платье соответствующее. И венец/тиара/венок. И фата/вуаль/шлейф. ммм... Больше традиционности хочется с возрастом. Как-то так. Понимаешь всю суетность проходящей моды и точно не хочешь идти на свою свадьбу в кедах. Романтика. Это, конечно, если не 10 лет жили ГБ перед этим)
Недавно видела передачу про Руслану (украинская певица,которая Евравидение выиграла). Они с мужем в браке 20 лет. Женились зелеными совсем. В обычной одежде, просто роспись. Так им тогда хотелось. А сейчас- на годовщину, закатили настоящую свадьбу. С платьем, голубями, гостями, рестораном. Она сказала - я счастлива. Именно сейчас осознала появление желания свадьбы. Традиционности. А до этого только отмахивались от друзей с мужем) Как-то так. Автор, надевайте красивое платье. Не слушайте никого - тут вам насоветуют))) Главное, чтобы со вкусом и вам шло
Сообщение было удалено
Это ответ конкретно по теме автору, которая пишет, что и платье большое белое одевать не хочет в 40 лет, чтоб нелепо не смотреться, но и побывать в этом платье хочет, чтоб "как в сказке". Вот выход и предложен. А всё остальное - ваши домыслы.
Не стесняйтесь своих желаний-другой жизни для них не будет..! Хотите платье-берите платье!))
Сообщение было удалено
не позорьтесь не надо... но если уж очень сильно хочется и вам все равно как вы выглядете то можно и белое платье и фату и в 40 и в 50)) Но я лично ржу до колик когда вижу подобное чудо
Сообщение было удалено
А я не рду, мне по барабану. Хотя бы потому что у меня, в отличии от Вас, нет чувства превосходства (а я умнее чем это пиздаперезрелая, я жемолодойнапялилатакоеплатье или янитакаякакфсе и не пялила такое платье) над невестой.