Гость
Статьи
Свадьба без платья для …

Свадьба без платья для невесты...

Так получилось, что я расписалась с мужем на 39 неделе беременности в сарафане для беременных. Потом развелись. . Снова думаю о браке. Но мне скоро 40. Я уверена, что регистрироваться буду в маленьком скромном платье. Но так хочется пышное платье с фатой))). И глупо не хочу выглядеть и хочу как в сказке). Кто был в такой ситуации, что только в 40 лет вышел замуж в платье для невесты?

Ирок
84 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мама моя в 45 лет замуж пошла , платье конечно не белое было, цвет слоновой кости , но, свадебное )

Гость

Какая разница сколько лет!)) Автор, надевайте самое красивое свадебное платье, фату и вперед в новую жизнь! Не задумывайтесь даже!))

Василиска

Подруга у меня так выходила. Беременная на 6ом месяце, дочке 17 лет, платье - баба на чайнике, фата, тамада, бросание букета.... смотрелось глуповато, если честно, но ей было плевать, ей захотелось, родители оплатили причуду великовозрастной доченьки

Вика

Если фигура позволяет, считаю будет очень уместно нарядное длинное платье. В волосы цветок или как-то по-другому украсить прическу. Но фату я бы уже не надевала (но это на мой вкус).

Хотя, помню, в университете наша профессор по культорологии рассказывала, что слово "фата" происходит от "фатум" (судьба). И традиция покрывать невесте голову фатой - символизирует то, что она принимает свою новую судьбу, судьбу общую с мужем. А вовсе не её девственность, как у нас считают.

Гость

Выбирайте элегантную модель, непышную юбку, и я бы отказалась от фаты.

Справедливая

Хочется платье - одевай платье! Какие проблемы? Свадьба твоя - твои правила.

С.К.

На фиг Вам эти заморочки: платье, свадьба... Это всё мишура ненужная. И лишняя трата денег... деньжищ!)))
Главное - отношение человека к человеку.
Пышное платье с фатой - для юных глупышек, для фотоальбома, для похвальбы родственникам и друзьям. Взрослой женщине это не нужно абсолютно!
В сорок лет тётка в фате.. гы-гы... Ну не смешите людей!

Гость

Предлагаю два варианта:
1. пышное платье персикового цвета, без фаты;
2. элегантный белый костюм с короткой юбкой+коротенькая фата.

уля

на мой азгляд платье в греческом стиле или рыбка...цвета слоновой кости...и как выше сказали цветы вплести в волосы.

я

на мой вкус платье в греческом стиле или рыбка...и как выше написали цветы в волосы

Гость

Я б надела длинное непышное платье пастельного цвета и маленькую шляпку(не знаю как называются) с вуалью.

Гость

Бабушка моей детской подруги вышла замуж второй раз в 55. И у нее было белое длинное платье и шляпка с вуалью на голове. У них потом в доме стояло много этих свадебных фото и я всегда удивлялась какая бабуля-дачница на них красивая.
Не оглядывайтесь на других. Тем более многие 40 летние с хорошими фигурами и прилично выглядят. Например в прошлом году друг мужа женился на женщине 38 лет. Во первых по ней никогда не скажешь сколько ей лет. Она шила себе бирюзовое длинное свадебное платье

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Шляпка с вуалью лучше будет смотреться с элегантным платьем по фигуре (длиной по колено).

Длинное платье со шляпкой - это уже перебор. Имхо. Либо то, либо другое.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

Да, тоже вариант. Сейчас свадебные платья разных цветов шьют - главное нарядное красивое, не повседневное. А какое оно цвета уже второстепенно.

Моя подруга, кстати молоденькая и первый брак, выходила замуж в пышном белом платье с большими красными маками на юбке... оригинально смотрелось :)
А начальница в 40лет в третий раз замуж выходила была в длинном кружевном платье абрикосового цвета... спорный цвет, но на ней - блондинке с хорошим загаром - очень красиво смотрелось.

Гость

А и купите элегантное свадебное платье, праздник все-таки)

Гость

Мн кажется, что сейчас можно и белое свадебное платье подобрать такого фасона, что подойдет 40 летней женщине. Просто надо поискать,повыбирать. Вот насчет фаты не уверена. По мне они и на молоденьких обычно смотрятся по-дурацки.

Гость

Ещё бы на своём личном празднике не подстраиваться под наше глупое общество. Хочешь пышное платье и фату - покупай конечно и надевай с удовольствием.

Гость

а мне лично смешно,когда бабы 40летние в платья пышные свадебные наряжаются,в фату,имея уже ребенка.Ну все же должно быть по возрасту.Ну вы ведь не одеваете своего ребенка в одежду женского стиля.ну и сами значит не лезьте.у меня знакомая замуж выходила под 40 лет,брак второй,детей нет.так она одела платье розовое короткое облигающее,сверху шубку.букетик маленький был.все смотрелось гармонично.я бы оборжалась,если бы увидела ее в самоварном платье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Облегающее розовое ?
Ну..... кому что нравится, как говорится.

Чярешня

Автор, вам платье надо чисто пофорсить? Ну так возьмите этот желанный кринолин напрокат, закажите фотосессию, нафоткайтесь в пэйзажах, а замуж можно пойти в чем-то поэлегантнее

Гость

Наша хорошая знакомая вышла замуж в 35 или чуть позже, у них там долгая предыстория была на 14 лет. Так вот, для ЗАГСа она купила красивый костюм, не свадебный, но довольно таки такой шикарный. А потом, когда в ресторан приехали ,её подруги сделали сюрприз для неё и взяли в прокат свадебное платье, пышное, со всеми причиндалами, фатой и почим, вот весь вечер в ресторане она провела в свадебном платье. Было видно, что она была счастлива. (Брак был первый)
Поэтому, если стесняетесь в ЗАГС так идти, можете переодеться на фотосессию и ресторан)

мама моей подруги в 40 лет выходила замуж в белом платье и с фатой и очень красиво и совсем не глупо! главное подобрать удачное платье, у нее было чисто по классике, цвета такого, крем-брюле, что ли, относительно пышное) если вам интересно, покажу фото, напишите в вотс апп 89629130967

Гость

Бывает, сорокалетняя женщина стройная , как девочка, то это одно. Можно все , что угодно одеть.
Если фигура уже " не та", то свадебное платье смотрится нелепо, по-моему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну розовое тоже оттенки имеет.и облегание тоже относительное.я не агитирую именно за розовое и облегающее.я за интересное красивое платье,но только не белое пышное и с фатой.а далее все на усмотрение фигуры и вкуса разумеется

Гость

Я замужем уже 25 лет, и вот, мы отмечали с мужем годовщину и заново поженились на островах. Было у меня снова свадебное платье, со шлейфом легким, в волосах диадема с жемчугом. Чувствовала себя не принцессой, так королевной))) Фотографии очень красивые, а как смотрел на меня муж! Хотите быть нарядной, даже не думайте, будьте настоящей невестой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да просто есть красивые платья, которые идут женщинам, а есть некрасивые, смотрящиеся глупо. те же персиковые короткие с дурацкими шляпками лучше заменить на нормальное вечернее белое платье с белой вуалью в волосах))) Лишь бы невеста была счастливая.

Гость

Да в сорок лет женщины ещё очень даже красивые.Одевайте красивое белое,свадебное платье и фату.Вы ещё молоды,у вас вся жизнь впереди! Я б если выходила второй раз замуж,тоже бы одела. Но у меня и в первый раз шикарное платье свадебное было,приятно вспомнить,фото посмотреть,тоже 20 лет прошло , вот будем отмечать юбилей)))

Гость
С.К.

Сообщение было удалено

А если есть деньги,то почему бы не устроить себе праздник? У нас была скромная свадтба по московским меркам, 250 тыс, 25 человек.но было все - платье, ведущий , диджей, фотограф и тд день был приятный, собрались близкие люди.но если денег нет то уж точно не стоит влазить в кредиты.надо жить по средствам.

Гость

Посмотрите фото Элизабет Тейлор. Она 8 раз замуж выходила и все ее платья были прекрасны.

Гость

[quote="Гость"
ну розовое тоже оттенки имеет.и облегание тоже относительное.я не агитирую именно за розовое и облегающее.я за интересное красивое платье,но только не белое пышное и с фатой.а далее все на усмотрение фигуры и вкуса разумеется[/quote]

А почему у вас свадебное платье обязательно белое и с кринолином? Есть потрясающие свадебные платья серого, пудрово-розового, голубоватого и так далее оттенков, без кринолина, но с многослойным фитином, а-силуэта или рыбка, не до пола, а в стиле 60 и тому подобное. Я сама мерила шикарное платье из какой-то очень плотной ткани, в стиле рыбки, с асимметричными бретелями, где на одно плечо приходил валан жёсткий, выглядело бомбой, мне кажется как раз на таких невест, как автор. Не взяла его, потому что оно было совсем не в моем стиле. Почему сразу варианты только баба на чайнике?

Гость

У меня вот было прямое платье, так хотелось. А теперь хотелось бы побыть принцессой , в пышном платье )) но уже не судьба видимо ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судьба вершится вашими делами. Надевайте пышное, почему нет?? Королевы и посольские дамы на любом торжестве прекрасны в пышных юбках. А тут свадьба, такой прекрасный повод для нарядного торжественного платья.

Чярешня

Что вы все цепанулись к стройности? Пусть хоть как узник концлагера будет, фэйс в сорокет+ не спрячешь. И будет она в этих взбитых сливках - сзади девочка, спереди бабушка. И будет только ей казаться, что она прынцесса, а друзья будут нахваливать, а сами в кулак прыскать. Автор, вы этого позору желаете?

Гость
Чярешня

Сообщение было удалено

В 40 лет стесняться надеть платье , тем более на собственной свадьбе- это диагноз))) Позориться таких позывов нужно вам, а не автору.

Груня
Вика

Сообщение было удалено

красивая версия, но к сожалению ошибочная.
Происходит от древнерусского – фота (покрывало на голову, повязка). Турецкого – futa (индийская ткань). Арабского – futa (салфетка). Слово «фата» заимствовано из турецкого языка, куда оно, в свою очередь, попало из арабского. Слово «фота» в значении «повязка» впервые упоминается в литературных памятниках древнерусского языка в XV в.

Чярешня

Тем более, как я поняла, о браке только мысли, предложения даже нет пока. Не исключено, что автора под венец позовут в районе полтинника. Тоже ей предложите пол обручами подметать?

Вика
Чярешня

Сообщение было удалено

согласна, что надо смотреть не только на стройную фигуру, но и на лицо. Если на лицо 25летней не выглядишь (а в 40лет скорее всего так и есть), то какой бы стройной фигура ни была - лучше без криналинов, фаты и "взбитых сливок".

Образ в целом читается, и в целом должна быть гармония. Чтобы не получилось издали пионерка, а вблизи пенсионерка. Такая дисгармония ужасна.

Гость

Ирок, не нужно стесняться! Это ваш день, ваш праздник - проведите его в таком платье, о котором мечтаете. Можно без фаты, но пусть оно будет именно свадебным. Удачи вам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему у вас свадебное платье обязательно белое и с кринолином? Есть потрясающие свадебные платья серого, пудрово-розового, голубоватого и так далее оттенков, без кринолина, но с многослойным фитином, а-силуэта или рыбка, не до пола, а в стиле 60 и тому подобное. Я сама мерила шикарное платье из какой-то очень плотной ткани, в стиле рыбки, с асимметричными бретелями, где на одно плечо приходил валан жёсткий, выглядело бомбой, мне кажется как раз на таких невест, как автор. Не взяла его, потому что оно было совсем не в моем стиле. Почему сразу варианты только баба на чайнике?
а потому что вы прочитайте пост автора.ей хочется пышное платье с фатой!!!!

Гость
Чярешня

Сообщение было удалено

Да вам впору гадальный салон открывать. Прям третий глаз у вас.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

С каких пор кринолин стал отменяться по возрасту?:) Ой, жжете девы.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

он не отменяется, но он слишком фактурный. Не на всех молоденьких смотрится красиво - очень редко когда принцессой, гораздо чаще "бабой на чайник". А уж в зрелом 40-летнем возрасте и вовсе не стоит рисковать, это красивый возраст для красивой элегантности. Имхо.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Кринолин шикарно смотрится в любом возрасте, хоть в 90 лет. И никогда женские платья не были смешны на женщинах. А тут такое торжество большое, свадьба. 40 лет назвать зрелым возрастом?:))))) Вы явно ребенок еще.

Гость

[quote="Гость"
а потому что вы прочитайте пост автора.ей хочется пышное платье с фатой!!!![/quote]

Пышное не только с кринолином и кольцами, может быть просто многослойный фатин на жёсткой сетке. Вот тебе и пышное. А дальше можно играть с цветом и немного с фасоном. Выглядеть может очень достойно. Я лично вообще эти кольца под платьем не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пышное не только с кринолином и кольцами, может быть просто многослойный фатин на жёсткой сетке. Вот тебе и пышное. А дальше можно играть с цветом и немного с фасоном. Выглядеть может очень достойно. Я лично вообще эти кольца под платьем не понимаю.

Так кринолины все очень разные. На разную длину, на разный диаметр. Кольца не дают прилегать ткани к ногам, не запутываются. Для этого и придуманы. Во времена действий фильма Жестокий романс узкие платья так же имели кринолин. Это всего лишь остов, на который уже драпируется все платье, чтобы оно хорошо сидело по фигуре.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

в криналине можно выглядеть принцессой, а можно и матроной... не думаю, что автор хочет второй вариант. И несложно догадаться, какой вариант будет ближе к реальности для 40-летней женщины.

40лет уже явно не 20... ну как ни крути не юность уже давно)

Гость

[quote="Гость"

Так кринолины все очень разные. На разную длину, на разный диаметр. Кольца не дают прилегать ткани к ногам, не запутываются. Для этого и придуманы. Во времена действий фильма Жестокий романс узкие платья так же имели кринолин. Это всего лишь остов, на который уже драпируется все платье, чтобы оно хорошо сидело по фигуре.[/quote]

Я не буду с вами спорить, потому что я выразила только своё мнение по этому поводу) В настоящее время я не видела хорошо сидящего кринолина, хотя платья были не дешёвые. У меня у самой есть пышное вечернее платье, под которое тоже можно одеть кринолин, его при продаже мне предлагали взять в комплект. У меня ничего нигде не путается и без колец сидит значительно лучше для меня. Поэтому я в кринолинах смысла не вижу, потому что не испытываю проблем, когда одеваю многослойные вечерние наряды.
Да и свадебных несколько примеряла, для которых нужен был кринолин, без него значительно комфортнее и внешне лучше. Повторюсь, это моё мнение.

Таня

Автор, я видела невесту, которой было около 40, и у неё было пятеро детей. Уж за их отца она замуж шла или нет, я не знаю, но платье на ней было настоящее свадебное, только нежно розовое. И фата была. И знаете, она была такой счастливой, что смотреть на неё было приятно и радостно. И какая разница, кто и что скажет-подумает? Злые языки придерутся к чему угодно, а добрые порадуются вместе с Вами. Счастья Вам в браке!

Таня
Вика

Сообщение было удалено

Ну и явно не 80, и далеко не старость)

Гость

Вы с ума сошли?)) Еще фату напяльте "признак невинности". Я выходила замуж просто в нарядном платье, денег на свадьбу и платье не было. Потом переживала, что не было у меня того самого белого платье. Но когда втоой раз выходила в 34 даже в голову не пришло надеть свадебное. Купила тоже нарядное светлое. В платье принцессы красиво именно юной принцессе, а не тете.