Гость
Статьи
Меркантильность мужчин

Меркантильность мужчин

Замечали ли вы, сколько вокруг меркантильных мужчин? В Москве каждый второй охотник за квартирой и обеспеченной невестой. Причём внешность невесты значения не имеет - если богата, то вокруг даже самой …

Зая
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

Сейчас мы учимся, решаем сами беременнить нам или нет, на насилие над женщиной глаза не закрывают, женщина больше не считается ущербным недочеловеком. И феминизму хотя бы за это я благодарна. В России только в 1918 году женщины получили юридические права равные мужским, в т.ч. право на оплату труда, на отдых, на защиту интересов матери и ребенка, образование, социальное страхование и другие права. И это феминизм в изначальном его понимании. Женщины и мужчины не равны, но с политической, юридиской, общественной если хотите т.з., они должны быть равны в правах и свободах, иначе дискриминация.

Гость

Сообщение было удалено

Да здравствует равенство - женщине кайло в руки, право идти в штыковую атаку, право получить ногой в живот как равному товарищу, право пахать как проклятая на работе, право на отсутствие семейного счастья. Уря!

Меркантильная сволочь

АХАХАХАХАА что за вброс?))))))))))))

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

мужчин в женщинах волнует только их внешность, их отношение к данному мужчине и схожесть взглядов на жизнь. я не знаю что именно ты имеешь в виду под душевными качествами.
если меня привлекает внешность, отношение ко мне и схожесть взглядов конкретного мужчины, но он не имеет высшего образования, приличной работы, имущества и накоплений, то есть он мне не ровня - я даже не подумаю выходить за него замуж. так почему мужчины не могут поступать также?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я думаю, автор вопроса под душевными качествами имел в виду такие качества как щедрость, ответственность, сила воли, юмор и т.п. - короче традиционные мужские достоинства. Да, еще такая вещь как ум - тоже ценится (о нем вы почему-то забыли).
Разве совокупность этих качеств не определяюща? Материальное важнее?
Но материальное есть временное. Оно может как появиться, так и исчезнуть. Так же как и приличная работа.
Я согласен, что то же образование, работа и имущество являются косвенной характеристикой конкретного мужчины, если он всего этого добился сам. А если это все досталось от папы-мамы? Или ему просто повезло все это заиметь, условно говоря выиграв в лотерею (ну там в МММ удачно вложился в свое время например)?
Женщины часто не вникают так глубоко, и судят по внешней обертке.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

ты сделала для меня открытие сегодня. оказывается современные людишки настолько деградировали что словосочетания "душевные качества" вызывают недоумение "ээээ а что это?" ))))
ну хорошо, ответ на мой вопрос мне понятен. муж выбирал тебя по внешности и материальному признаку. современный союз двух особей среднего пола.. что такого.. обычное дело..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При таком отношении на место "отстрелянных" мужиков приедут арабы, а вы раздвинете ноги и наденете паранджу))
А че - вполне закономерный итог все этой эмансипации... Вернее сказать - ее конец.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

) когда начинаются революции, это всегда продуманная афера, прикрытая благодетельными лозунгами. феминизм действует на людей так как планировалось с самого начала - негативно. цель была сделать женщин самостоятельными от мужчин и как следствие уменьшить рождаемость белых людей, которые скоро вымрут. эффект бабочки - взмах крыла бабочки может вызвать тайфун на другом конце планеты.
если некоторые люди считают что они могут избавиться от страданий путем изменения законодательства, это самообман. это планета страданий. здесь нет счастья. так или иначе вы будете страдать независимо от того считают женщин в обществе скотом, нелюдью или кем то еще. с укреплением феминизма женщинам стало легче жить? не в целом (образование, работа), каждой по отдельности? раньше женщины были скотом своего мужа, сейчас они скот своих работодателей. что изменилось? просто у вас сменился рабовладелец..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так скажите спасибо мужикам-пополамщикам. Что-то не вижу я сообществ российских феминисток, по крайней мере, таких же заметных, как сообществ пополамных мужичков-феминистов (и неважно, что сами себя они феминистами не считают, важна ведь суть, важен результат, цель и направление их движения, такскть).
Так что - может, и арабы. Свято место пусто не бывает. Если мужчины стремятся стать женственными, становятся слабыми, на их место неизбежно придет кто-то посильнее...Но арабы тоже несколько цивилизуются (не до пополамного идиoтизма, это всё же процесс небыстрый, да и не для всех возможный) - и получится скорее всего неплохой результат)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Согласна ) Могли бы спокойно эволюционировать, так нет, нужны резкие скачки, лозунги, все эти вопли о пpocти * тyции и прочем, призывы стать свободной пополамной биомассой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Но арабы тоже несколько цивилизуются (не до пополамного идиoтизма, это всё же процесс небыстрый, да и не для всех возможный) - и получится скорее всего неплохой результат)

Это где - в сети? Может быть, не интересовался. А в жизни пополамщиков мало довелось встречать. Феминисток тоже немного, но все же чуток побольше.

Нифига они не цивилизуются. Там религия рулит не подецки. Я год в Эмиратах проработал - это совсем другой мир (в цивилизационном смысле). Что в Пакистане, Саудовской Аравии, Иране и т.п. - боюсь даже представить (Эмираты все же не так зациклены).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В сети, конечно в сети. Хотя, может быть, они и в реале проводят какие-нибудь сходки, даже скорее всего. Но и сеть - разве этого мало? Влияние интернет-лозунгов на умы может быть очень серьезным.
Про арабов - религия религией, а эволюция идет, никуда не денешься )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам сочувствую очень, что вы вышли замуж за такого человека/

Гость

Я вообще считаю, что о деньгах может думать только женщина, т.к. это забота о будущем и судьбе потомства. Мужчина добытчик, женщина хранительница очага. Поэтому мужчина, прежде чем жениться и плодиться должен иметь приемлемый доход и жилье. Для мужчины меркантильность - это нравственно-моральный дефект. А также рассуждения вроде "москвичка и лимитчица". Я коренная москвичка, если что. Поэтому, если мужчина выбирал жену по статусу, с приданым и прочим, то добра от него не ждите. Такое прагматичное отношение к женщина аукнется вам в семейной жизни в самый неподходящий момент. Я всегда встречалась с мужчинами, чего -то добившимися в жизни, вышла замуж на обеспеченного. Семья у меня самая обычная, но мужчины никогда не обращали на это внимание, не считали свои и мои деньги. По прошествии нескольких лет брака настаиваю на том, что деньги очень важны в семейной жизни, не менее чем душевные качества. В США психологи доказали, что деньги это первая причина разводов, они прямо или косвенно влияют на отношения супругов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выйдите в люди, снизьте планку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

В сети, конечно в сети. Хотя, может быть, они и в реале проводят какие-нибудь сходки, даже скорее всего. Но и сеть - разве этого мало?

Красивая отмазка. Только легко разбивается на счет раз/два.
Женские мозги не приспособлены к долгосрочному планированию. Роляют сиюминутные хотелки, красиво названные женской эмоциональностью.

Конечно мало. Есть стереотипы, как например что все мужики любят футбол. Есть куча сайтов футбольных. А по факту в бытность мою студентом, из 30-и пацанов футболом интересовались лишь двое.
А пополамщики - вообще редкие отбросы мужского коллектива. Даже если у них и свои сайты есть.

Гость

Сообщение было удалено

Верно в обе стороны. На кой в своей квартире нечто с сиськами, которое будет ограничивать вам свободу при том же толке, что и вы приводите в пример? )

Гость

Сообщение было удалено

Отличный адекватный коммент.
Немало глупых людей хотят дофига и бесплатно. Счастья всем даром. Такая "халява", как правило, обходится в результате очень, очень дорого.
Разумно все же, претендуя, - соответствовать. Обеспеченным - обеспеченные, бедным - бедные.

Гость

Сообщение было удалено

Алиса

у меня вызывают смех истории "узнал что моя квартира ипотечная и слился". ну сегодня ипотечная, завтра неипотечная и что? это и есть меркантильность искать себе жену обязательно без финансовых проблем. это к тому же очень глупо: у нищенского "сословия" проблемы то есть, то нет. это непостоянная величина.

Разумно. Чужие проблемы никому не нужны.

Нет. У нищенского сословия проблемы есть всегда.
Меркантильность - желание, чтобы вторая половина пары была сильно богаче.
Разумность и практичность - желание плюс/минус равной обеспеченности / доходов.
Вы то, Алиса, мужа себе как ищете? Обязательно с финансовыми проблемами?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Соглашусь. Очень точная оценка.

Гость
Заглянувший на огонёк

Сообщение было удалено

А вы как ищете жену? Главное чтобы без финансовых проблем? Чтобы сильная, самостоятельная, сама решала все свои проблемы? Вы пополамщик?)
Интересно, рожать тоже пополам будете? С детьми болеющими дома сидеть? Хотя с детьми все же лучше не ей сидеть, а вам, она уже напряглась, родила, вы же должны со своей стороны что-то внести.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное чтобы не пила, не курила и не материлась. Но таких сейчас не найдешь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве? Сейчас не модно курить, напиваться тем более. Про материться - тоже не видела, чтобы женщины поголовно матом крыли... Может, и вырвется такое словцо (все мы люди русские)), но чтобы запросто на людях материться - всё же редкость)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Редкость?
А меркантильные мужики - распространенность? Те же пополамщики?
Расслабьтесь - это шутка была))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) Да и я не так уж серьезна
Пополамщики - да, не сказать, чтобы были очень распространены. Хотя это не миф, они существуют)
Но вообще они как-то больше в интернете зверствуют (хотя, может, я не всё знаю).Кстати тут на форуме можно разных историй поначитаться - о диких пополамных свиданиях, о реалиях пополамной жизни...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну на то и форумы, чтобы ***** всякую обсуждать.
Я как-то на сайт так называемых "бабологов" набрел... Поржал...
Особенно как они распространялись что женщине периодически надо оплеухи отвешивать - типа чтобы знала что с мужиком имеет дело)))
Я им хотел написать, что если кроме физической силы у вас больше нечего женщине показать, что перед ней мужик - ну так чьи это проблемы?))
Забанили сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поперли вас из бабологов, стал быть?)
Да, кого только в интернете не встретишь... Но их можно понять, надо же людям как-то самоутвердиться.
Вот кто идет в бабологи? Явно тот, у кого реальных жизненных достижений мало, а душа просит побед... Надеюсь, в жизни они побаиваются оплеухами общаться, т.к. если всё-таки нет - это не смешно, а страшно, конечно...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самоутверждаться за счет женщины??? Это козл.ом полным надо быть. Даже не коз.лом, а недоразумением в штанах.
Это как с ребенком соревноваться. И кто ты после этого?
Эти всякие "бабологи", "половинчатые" и прочие - отходы. Впрочем, считаю, женщины сами во многом способствуют их появлению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До чего же приятно читать слова нормального Мужчины)
К сожалению, убегаю, - дела не ждут (точнее, ждут, - забавно, но в этом случае "не ждут" и "ждут" одно и то же))

Желаю Вам всего самого прекрасного, здоровья, любви, удачи в делах!
С наступающим Рождеством)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы тоже все мужские обязанности по дому будете с мужчиной делить: ну там ремонт, тяжести потаскать, электронику починить, машину отремонтировать, ваш вклад тоже должен быть? С детей он материально вкладывается, без него кто знает и не родили может быть. А то смотришь наши женщины даже тележку в супермаркете сами не везут, осталось только самих двухметровых ***** на руках носить.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

ну если отвечают вопросом на вопрос это подразумевает ответ "да". то есть ты и есть та особь, которая ищет сильную самостоятельную пополамщицу без фин.проблем, которая будет сама воспитывать ваших детей и нести на себе быт за всю семью, пока ты чужим дядям за ремонт дома и машины будешь платить из семейного бюджета. классика...
чувствую ты одинокий мущщинко?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Каким чужим детям? Вот в чем а в фантазии вуману не откажешь.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

чужим ДЯДЯМ.
оспади... читать и то не горазд.

Гость
Прелесть

Сообщение было удалено

А вы думали - женщины до равенства не махали кайлом и не получали ногой в беременный живот?
Да... В штыковую тоже ходили... Было дело...

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Эта "революция" была сделана крупным бизнесом для того, чтобы получить из женщины потребителя их товаров.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

совокупность этих качеств и является частью мировоззрения человека. если мне чуждо мировоззрение мужчины он мне не понравится. но даже если мужчина мне понравится но он не отвечает материальным критериям - я не выйду за него замуж. это здравый смысл.
кого бы ты предпочел - девушку которая тебе нравится всем в духовном плане но стоящую ниже тебя по соц лестнице, либо такую же хорошую но ровню тебе в материальном плане и по уровню образования? вот и ответ на твой вопрос. все просто: две квартиры лучше чем одна, две зп лучше чем одна, два счета в банке лучше чем один. брак это не обнимашки на лавочке - для счастливой жизни и воспитания нормальных детей нужна крепкая материальная база над созданием которой должны работать оба. посмотри хотя бы по этому форуму,о чем ссорятся супруги чаще всего - это нехватка денег. если человек не умеет их зарабатывать и тратить с умом до брака - он и браке не научится. для счастливого союза муж с женой должны быть из одного теста. иначе пирожки фиговые получатся=)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не стоит, я как раз такого всю жизнь искала. он идеальный муж, не к чему придраться даже спустя 8 лет брака.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все эти подсчёты для нищих. А по факту красивые девушки выходят замуж за богатых.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по факту богатые выходят замуж за богатых.)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Допустим. Но богатых мало, допустим 1%. Эти 1% богатых выбрали себе 1% красивых.
Остальным то какое до этого дело ? 1% это ничтожно мало, можно даже не рассматривать )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо здесь собрался этот 1%, которые считают что работать это не женское дело и их всю жизнь будут содержать. А если кто то не любит целыми днями бытом заниматься, хочет личностью быть, это что не женщина? Обязательно надо с 5- ю детьми на кухне?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чем ниже умственное развитие женщины тем больше она мечтает стать БП (бытовой прос*т*итуткой).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот верно. Интересно кто-то из миллионеров женат на красотке из тьму-таракани? Не, на молодой красотке с папой нефтяным магнатом, или политиком- таких много. А вот именно на нищей красотке? Что-то не припомню таких.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жизнь показывает обратное. Умницы имеют отличных любящих обеспечивавших мужей, а идейные тетки, самостоятельные, потасканные, замученные пахотой, на старости лет спохватываются, какими были *ypами)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

обеспечивавших = обеспечивающих

Гость

Живя за любящим мужем и личностью стать легче) Не надо решать как мужик все проблемы. Ему-то только в кайф переть вперед, а вот тетка, да еще родившая, нуждается в поддержке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

умницы БП, достигли в жизни максимума своих умственных способностей. будут выкинуты в 40 лет за непригодностью, и заменены на более молодую модель.

Просто ник
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Приведите доклад признанного антрополога или исследование в области нейрологии, подтверждающее этот псевдонаучный бред.

Просто ник
Гость

Сообщение было удалено

Вот среди девушек модно стало строить из себя таких романтичных цветочков, требующих содержания.... типа средневековая барышня. А тогда мужчины в очередь стояли за бесприданницами?) никогда люди не искали себе на голову геморрой... но когда люди постоянно считаются - это гадко, да...

Просто ник
Гость

Сообщение было удалено

Почему вы думаете, что способность получения кафа от "переть вперед" - по половому признаку определяется? Еще скажите, что мужикам нравиться грузчиками работать, им вкайф)))