Гость
Статьи
Меркантильность мужчин

Меркантильность мужчин

Замечали ли вы, сколько вокруг меркантильных мужчин? В Москве каждый второй охотник за квартирой и обеспеченной невестой. Причём внешность невесты значения не имеет - если богата, то вокруг даже самой …

Зая
366 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
🌴🌴🌴 Нищеброд 🌴🌴🌴
Зая

Сообщение было удалено

Вот зачем на нас такие поклёпы писать?)) Охота за выгодой - это больше ваш удел, барышни. Не верите? На свиданиях, на вопрос о машине, если отвечаю, что bmw пятёрка -то глазки сразу загораются ( и не важно, что тачке уже 4года😀) А если говорю, что УАЗ Хантер ,то сразу в глазах видно презрение. Хотя и то,и другое правда. Так, что не надо с больной головы на здоровую)))

Гость
Володя

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что молодая и красивая из Тулы будет покладистой? Если красивая, она себе кого получше найдёт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если речь не идёт о бесприданнице - модели. Большинство моделей бесприданницы и сами на необеспеченных мужиков не взглянут.

Гость
Зая

Сообщение было удалено

Женщина поди вещала на встрече, что-то в духе "Я сама". Ну и кавалеру как-то неудобно платить за столь самостоятельную особу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не правда))) уж об этом-то я знаю достаточно, сама бывшая модель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чём тут рабы и крепостные и вообще прошлое ? Может пойдём сейчас поищем на улице монголов или французов, пусть ответят за Наполеона с Чингисханом ))
Права и возможности равные. Но женщины всё равно считают что мужчины должны, много чего должны из старых традиций. И посторонние должны (уступать, помогать) и уж муж тем более.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это миф, платят за одинаковую работу одинаково. По крайней мере среди профессионалов. Есть карьеристки которые очень прилично получают, и работают соответственно не меньше чем мужики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже комментировать не буду этот бред.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

работать то работают, вопрос с том как и на что ) может они реально рассладбенно себе на тряпки работают, а не на недвижимость и прочий крупняк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если по штатке, то да. Если в маленькой конторе, где все впахивают, что компания разрасралась, то нет и руководитель сам решает кому и сколько он заплатит, то нет. И спорить не буду. В больших компаниях, где расписано штатное расписание - разницы нет и женщина больше обычно даже заоаботать может за счет доп.проектов, как впрочем и мужчина.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На тряпки, на тряпки. Все женщины работают на тряпки, ага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда! Не ври, ты не модель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже нет))))

Володя
Гость

Сообщение было удалено

Это ответ на комментарии в начале топика. Там про обеспеченную москвичку 35 лет, у которой наследственный квартиры, непростой характер и внешность заурядная. И про парня, который тоже не бедствует, однако предпочел себе в жены симпатичную молодую девушку из Тулы. Т.*****. стереотип "деньги к деньгам" в его случае не сработал.

Володя
Гость

Сообщение было удалено

Мужчины гибнут чаще, умирают раньше. Вообще, если не ошибась, то по статистике мальчиков больше рождается. Но вот в 30 годам наступает равновесие, а в 40+ - согласен больше женщин.

Гость
Володя

Сообщение было удалено

а сколько той девушке из Тулы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И в маленьких тем более, там лучше видно кто больше пользы приносит, им и платят больше. А в продажах так вообще большая часть дохода - премия с маржи, какая уж там привязка к полу ? %)

Володя
Гость

Сообщение было удалено

Подробностей не знаю)

Гость
Володя

Сообщение было удалено

мне лично 25. но я думаю что еще есть все шансы найти достойного мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

достойного чего ? вас ? а какие у вас достоинства которым он должен соответствовать ? )

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

немного мещанские рассуждения ))
иметь квартиру, машину, дачу и работу это еще не богатство и не высшее сословие. и даже не зажиточность. это обычный нищенский уровень большинства людей потому как квартиры в основном наследные, машины в кредит (пусть даже выплаченный), дача от бабушек/дедушек. а работа не всегда она есть и не всегда хорошая.
поэтому искать себе мужа или жену обязательно "равную" на мой взгляд это глупо, если ты действительно не из влиятельной семьи министров, алмазодобытчиков и тд.
у меня вызывают смех истории "узнал что моя квартира ипотечная и слился". ну сегодня ипотечная, завтра неипотечная и что? это и есть меркантильность искать себе жену обязательно без финансовых проблем. это к тому же очень глупо: у нищенского "сословия" проблемы то есть, то нет. это непостоянная величина. а вот когда человек специально ищет жену без фин. проблем и даже отшивает девушек с кредитами, он и в семье так же себя будет вести "каждый сам за себя". с такими людьми опасно создавать семью.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

в том то и дело: прилично зарабатывать могут только карьеристки среди женщин со всеми вытекающими, включая забивание на семью.
а мужчинам вовсе не надо быть карьеристами чтобы прилично зарабатывать. и так платят. это все шовинистские мужские лозунги: платить женщинам меньше чтобы скинуть на них быт и детей под предлогом "ты же меньше зарабатываешь". замкнутый круг. понимаю почему среди женщин так много childfree

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

думаю при з/п в "женских" сферах деятельности бесполезно копить на что то крупное. у всяких бухгалтеров, секретарей и прочих женских профессий зп 15 000. какой смысл ее откладывать если даже на машину десять лет придется копить?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

это верно!
плюс мужики негласно поделили профессии и даже сферы деятельности на "мужские" и "женские". то есть "мужские" это где в основном высокие зарплаты, "женские" - в основном низкие (учитель там бухгалтер, секретарь, библиотекарь и подобные).
заметила что даже продаваны т.н. менеджеры по продажам в основном мужики (там платят хорошо на процентах), а продавцы-консультанты или кассиры обычно женщины (очень низкие зарплаты). и даже если женщинам удается иногда устроиться менеджером по продажам, то они сильно мужественные, как правило карьеристки.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А почему так? Ну что к примеру все учителя в школах - женщины? Ведь еще сравнительно недавно (лет 80 назад) в школах было полно мужчин? Правда тогда у учителей з/платы совсем другие были...
Скажите большое "спасибо" феминисткам за это. У них не хватает мозгов понять собственную женскую сущность. А именно, что бабы (в отличие от мужиков) не ценят собственного труда, и согласны работать за копейки. И когда феминистки кричат о своей очередной типа "победе", как с тем же допуском женщин к преподаванию, то вскоре там начинают падать з/платы. И мужики естесно от туда уходят - одни женщины остаются.
В итоге все меньше и меньше мест, где мужчина может найти достойную з/плату, не может самостоятельно прокормить семью, жены вынуждены из-за этого тоже работать (хотя большинство с удовольствием сидели бы дома). Отсюда недовольство мужьями, разлад в семьях, разводы, брошенные дети и т.п. Короче - с "победой" вас, дорогие любимые женщины...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть привязка к полу в зарплате! Женщина может хорошо получать в двух случаях: если у неё жёсткий мужской характер, и она по головам прёт напролом, но такие "бабо-мужики" не часто встречаются, или если она по знакомству трудоустроена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С одним уточнением: платят больше по сравнению с остальными. Если в такой фирме коллектив преимущественно женский, то средний уровень з/плат там все равно ниже, чем в таком же мужском.
Любой работодатель заинтересован сэкономить на персонале. Любой. И государство в том числе. Если характер работы таковой, что средняя женщина не способна его выполнять, то в такие коллективы набирают мужчин, привлекая их более высокими з/платами. А если можно набрать теток, которые согласны работать за мизер, то нет смысла заинтересовывать и перетягивать к себе мужиков.
Другой вопрос, почему женщины сами соглашаются? Почему их устраивает такая ситуация? Не хотят конкуренции? Походу у женщин природой заложено довольствоваться тем что дают.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Потому что работодатели говорят "следующий", если женщины не соглашаются на его зарплату. Всегда кто то найдется. Плюс 80% разводов. Как следствие почти все дети на иждивении матери. Женщины вынуждены либо (1)становится женщинами без мужских качеств и притягивать сильных мужчин, либо (2) соглашаться на такие зарплаты, либо (3)становиться бабомужиками.. Как ты понимаешь 2 и 3 вариант сейчас самый распространенный за счет пропаганды среднего пола.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да я всегда говорю феминисткам "спасибо" за эту "победу" ;)

Эмансипированная революция была устроена НЕ женщинами. Это сделали некие люди, которые управляют планетой с расчетом на то что мужики станут обабившимися, женщины станут мужественными. А вы повелись )

Пропаганда усиливается настолько что традиционных женщин высмеивают и подавляют: "домохоз", "отупевшая клуша", "наседка", "содержанка", "паразитка" итд. Феминисты всегда используют штампованные речи "вдруг что с мужем?", "ты деградируешь сидя дома" и прочее. Если человек склонен к деградированию это будет происходит вне зависимости от внешних обстоятельств. И как вообще можно развиваться ту//по пялясь целыми днями в один и тот же монитор и выполняя одну и ту же монотонную работу, сплетничая с коллегами? ))) Смешные зомбированные людишки ))

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Всегда кто-то найдется - это и к работодателям относится.
У меня в отделе сначала один "боец" повышения з/п запросил. Ему отказали. Стандартная мотивация - за воротами очередь на твое место. Ну ладно. Парень рассчитался. Потом еще два "бойца" вопрос подняли - им повысили на смешную сумму. В итоге один уже рассчитался - другой на чемоданах. А руководство в а}{уе - пол-коллектива уволилась... Очередь то есть за воротами, только не из тех кто нужен...
Женщины же в массе своей боятся против руководства идти, боятся потерять работу. Говорю же - природа женская такая.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

нет дело не в природе. дело в том что отцы бросают детей и матери не могут просто пойти искать работу. им уже сейчас нужны деньги.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

тоже замечаю что работодатели часто находятся в иллюзии огромного выбора ;) ну что ж.. удачи им.
все мои бывшие рабовладельцы, кстати, которые так относились к работникам, так или иначе пожалели. иногда я сама прикладывала к этому руку ;) иногда просто карма. некоторые закрывались, некоторые звонили потом с претензией "как ты посмела сделать рассылку нашим клиентам о том, как мы их обманываем?" ))))

Не читаю ваши комменты

На)(ер таких слать и не думать о них. Меркантильные мужики, ждут, когда за них кофе заплатят? Слать НА)(ЕР. Пусть сидят без кофе и без девушки. Если ждут кофе, значит находятся марамойки, которые платят.

Гость
Зая

Сообщение было удалено

Живу в Москве, такого не замечала. Я вообще об этом первый раз на вумане прочитала. Может вы с понаехавшими какими-нибудь общаетесь или с гастарбайтерами которым жить негде. Девушки здесь меркантильные (и я в том числе) большинство такие, но мужики обычные, как и везде. Меркантильных охотников зв квартирой видела только среди женщин, среди мужиков ни разу не встречала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Забыла добавить что замечала другую проблему среди людей, очень модно КАЗАТЬСЯ богатым, не быть а именно казаться. Очень много пустых понтов, ну это когда дорогая шуба в метро, или дорогая машина в кредит когда живет в хрущевке в мамой, каждый второй представляется чуть ли не олигархом, а на самом деле какую-нибудь палатку на рынке держит ну и т.п. В общем все стараются казаться богаче чем есть. И это очень раздражает.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

бредятина очередной псевдо-олигархини )
при известных средних зп в россии на квартиру людям работать десятилетиями, поэтому наличие/отсутствие квартиры очень важный фактор, а уж наличие ипотеки это вообще мрак, придётся экономить ради, фактически, чужой квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно такую ситуацию я тоже вижу вокруг в мск )

Гость

Я сама очень меркантильная, почему-то жадные мужчины это чувствуют и не попадаются на моем пути. Как-то видимо, транслирую в пространство это свое качество. Не попадались меркантильные ни разу, были скуповатые и не слишком щедрые, но меркантильных не встречала.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

да причем здесь "олигархи"? поиск жены/мужа по материальному признаку приведет к будущему разводу. потому что такой способ поиска подразумевает наличие эгоизма и меркантильности. много хороших семей с эгоистами и меркантилами построили? с такими только развод..
ну хорошо, ты ищешь себе партнера без фин. проблем и "равного". а все остальное? личные качества не учитываются? ну допустим, что учитываются.. даже при том что на земле почти 8 млрд. человек, найти такого чтобы подходил по всем материальным и личностным параметрам невозможно. придется с чем то мириться. если материальный фактор определяющий, тогда мириться придется с чем то в характере партнера. вот где мрак. настроить отношения с человеком можно только если ты видишь в нем душевное, а не набор циферок в собственности. тогда сразу не стоит семью создавать таким людям. временное партнерство выход для материалистов.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

возможно, я же нашла. кстати муж не скрывая говорит что на лимите без образования, профессии, накоплений и имущества он бы никогда не женился. таких лимитчиц-кандидаток в жены у него было море, все были готовы ноги раздвинуть только пропиши. муж и жена должны быть примерно равны в материальном и культурном плане. тогда шансы на счастливый брак значительно выше.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Всё учитывается. Тут что не тема так оценка, в первую очередь, по материальным критериям. С обоснованиями в духе мол это природой заложено желать лучшего для своего потомства и т.п. )

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

то есть муж вас выбирал по материальным признакам (жилье, образование, профессия да еще и накопления)? душевные качества его волновали хоть? ;)

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

ну бабенки тоже пристроиться хотят за счет кого то. как и мужики. это общечеловеческое, особенно когда гендерные признаки усиленно стираются с пропагандой среднего пола...издержки технократической цивилизации..

Льдинка

Ну чтобы мужчины ждали когда за них заплатят в кафе, такого не встречала и не слышала. Но то что предпочтение отдают девушкам без материальных проблем сплошь и рядом. Живу в ближнем Подмосковье, работаю в Москве.Из моего окружения, две коллеги на тот момент им было 25 и 27 лет, без предыдущих браков, без детей, москвички, хорошие и имеющие возможность помочь родители, достаточно зарабатывающие, вышли замуж и обе привели мужей к себе. Мужья правда тоже москвичи, один развёлся квартиру бывшей жене, второй без кола, без двора и без каких либо перспектив т.к. по московским меркам ну очень мало зарабатывающий. Мягко скажем внешность у девушек ну оооочень средняя. Мужчины коллеги, один свою квартиру в Подмосковье сдаёт сам живёт у своих девушек в Москве, очень удобно правда? С одной пожил шесть лет, встретил другую более хорошо зарабатывающую ушёл к ней. Кульминация понаехавший, снимал комнаты-квартиры лет 10, в итоге женился на даме с двумя детьми, но с двумя квартирами в Москве. Друг моего мужа ищет женщину только со своей квартирой, а если она без квартиры ну и ооочень ему понравиться то чтобы была готова вложиться с ним в ипотеку. А да, и если без квартиры то дамы с детьми отметаются сразу!!! А вы говорите. И примеров полно, смотрят сейчас мужчины на то что имеет женщина, хоть это и не приятно и против природы и наших традиций.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А это уже не мужчины. А современные мутанты, офисные кpысы.
Пополамное оно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщины самостоятельно решают свои проблемы, самостоятельно рожают детей.
Такое впечатление, что самым логичным будет начать отстреливать мужчин чтобы не занимали хорошие рабочие места. Оставлять самых здоровых на размножение - и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите. Столкнуться с феминисткой - редкость.
А вот с феминистом-пополамщиком, борцом за равенство, - легко. Сей форум тому пример)
Так что поздравляйте с победой мужичков)

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Права. Абсолютно права.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Очень разумное суждение, согласна с вами.
Но, похоже, ничего не остается, кроме как стать этими бабомужиками. И мужчины при таком раскладе реально не особенно нужны. Если они буду работать только на себя, при этом не рожают...
Я, конечно, люблю мужчин. Но все же. Те же пополамщики. Возникает вопрос - зачем их столько?..

Гость

На всякий случай помечу: не предлагаю никакого экстремизма, Боже упаси. Говорю лишь о варианте логического развития событий ))