Замечали ли вы, сколько вокруг меркантильных мужчин? В Москве каждый второй охотник за квартирой и обеспеченной невестой. Причём внешность невесты значения не имеет - если богата, то вокруг даже самой …
Сообщение было удалено
Почему? Возможно вам пытаются в хамской манере навязать некий сомнительный образ какая-то шайка-лейка местных раздолбаев - это что, руководство к саморазрушению и обидам? У меня вообще сложилось мнение, что люди, обижающиеся на вумане, немного склонны к гордыне :)
Сообщение было удалено
я про свободу работать или не работать ) понятно что есть ограничения прописанные в законах. Там кстати каких-то серьзных гендерных различий не видно, кроме большего срока по уголовке мужикам и их обязательной службы в армии.
Сообщение было удалено
Лем. В одном из его произведений так называется звуконепроницаемая комната, в которой можно проругаться и прокричаться, сбрасывая эмоциональное напряжение.
Сообщение было удалено
Про Лема я поняла. Но ээээ "дао" вумана -это, конечно, не бесильня :).
[quote="Гость" message_id="54716816"]я про свободу работать или не работать )
:))
Сообщение было удалено
)я говорю о другом, мы друг друга немного запутали, похоже.
Женское - инстинкт самосохранения
Мужское - инстинкт сохранения лица.
А форум.. Для меня лично демонстрация на форуме развязного поведения - признак недостатка в умении себя контролировать или потребности выплеснуть накопившийся негатив в никуда.
Сообщение было удалено
Скорее его "дао" - своеобразный перманентный список советов.)
:) Хм, в этом-то и проблема - почему вы обращаете внимание на чужой негатив и забираете его себе? И потом, мужчины и их недостатки - это объективная реальность. Которой много-много лет.
Сообщение было удалено
Вуман - это нечто очень честное, которое оставляет вас наедине с самим собой :)
С Новым годом, Анна. Будьте спокойны и счастливы. И добрее :)
Сообщение было удалено
Потому что примеряю этот уровень негатива на реальность времени, в котором будет жить следующее за мной поколение, которое мне... не совсем безразлично, можно так сказать.
Сообщение было удалено
Уровню негатива всегда будет противопоставляться другая сторона медали. Это закон физики. Система стремится прийти в равновесие. Не переживайте :)
Сообщение было удалено
Закон физики ещё говорит об амплитуде колебаний тела, стремящегося к равновесию.)
Не хочется чтобы молодым выпало испытать на себе экстремальный размах.
Пфф, мало ли было этих экстремумов :). В том числе и здесь. Все перемелется.
Сообщение было удалено
Экстремум "положительное-отрицательно в нравственном смысле" это война. На ней предельно обнажаются все позитивные и все негативные качества. Её, как всем понятно, лучше не надо.)
Я живу в Москве и не вижу чтобы здесь было много мужчин,которые ждут что их поведут в кафе и заплатят за них.В каких вы кругах вращаетесь/общаетесь автор?? Я считаю себя бедным человеком, не из высших кругов и близко, езжу на общественном транспорте, но даже среди моего окружения я такой картины среди своих подруг и приятельниц и близко не вижу.
Это не зависит от города,скорее от людей.
ахаха да тут шизофазия полным ходом идет
Сообщение было удалено
права-права, я 5 лет в психушке проработала, у меня на психов глаз наметан.
Мне не встречались мужики, которые ждали бы что за них заплатят в кафе, но встречалось полно мужиков которые искали баб с квартирами, чтобы пристроить задницу
Сообщение было удалено
каким образом меркантильный мужиченка может быть женщине конкурентом? или он пидaр?
Сообщение было удалено
а на кой вам в вашей квартире нечто с яйцами между ног, которое будет ограничивать вам свободу и при этом толку от него будет как от ***** молока?
от коз-ла
Сообщение было удалено
а на кой вам в вашей квартире нечто с яйцами между ног, которое будет ограничивать вам свободу и при этом толку от него будет как от ***** молока?
+++
Сообщение было удалено
каким образом меркантильный мужиченка может быть женщине конкурентом? или он пидaр?
)))))ага, любитель в попку)
Сообщение было удалено
Простите, а зачем мужчине такая женщина?
Гораздо лучше красивая, молодая, покладистая из Тулы, чем перезрелая "принцесса" с амбициями и самомнением)
Сообщение было удалено
Так где здесь обязанности то? Вы Можете НЕ работать, НЕ рожать и т.д
А мне попадались мужчины, которые не рассматривают даже девушек без своей квартиры и машины, - не из меркантильных интересов, а из соображений легкости характера и поведения избранницы, чтобы без мат.проблем, т.к. сами парни такие. Один такой ко мне клинья подбивал, а потом, как узнал, что квартира в ипотеку, машину продала за ненадобностью и родители не бизнесмены у меня, а работяги, очень быстро слился под предлогом "не зацепила"! Вначале зацепила видима, а потом мгновенно отцепило))) кстати несколько таких примеров есть у моих знакомых, когда в жены берут девушку без мат.проблем, из обеспеченой семьи, и далеко не красавицу... потом как правило на лево ходят, но семью все равно не променяют на смазливую мордашку и любовь якобы. Вообще где-то читала, что только мужчине не стоит строить отношения с девушкой, если он не в состоянии решить ее фин.проблемы,поэтому при выборе пары, мат.благополучие имеет вес для мужчины. Т.к. не всемужчины сейчас готовы вообще какие-либо затраты потянуть, кроме своих собственных, то и ищут себе без мат.проблем, легкую, веселую, с приданным желательно. Как мне мой коллега говорит, старше меня на 2 года (мне 34): ты красивая, умная и будешь завидной невестой, после того, как выплатишь ипотеку!)))) В каждой шутке как говорится... )
И это наверное не меркантильность их, а трезвый расчет, любовь тут не на первом месте. А меркантильные мужчины, которые хотят поиметь от женщины подарки, квартиры и содержание - альфонсы, их тоже не мало сейчас.
А практичные мужчины были всегда и будут всегда. Возьмите пример из Войны и мир, где практичные женихи полагали, что залогом счастья является достойное приданое невесты. Поэтому считалось, что жениху лучше заранее навести справки о приданом, «для того чтобы впоследствии разочарованием не оскорбить свою избранницу. В бесприданницу может влюбиться только безпробудный романтик или мужчина с изъяном, на которога нормальная не посмотрит... это жизнь.
Сообщение было удалено
Как же так? Большинство мужчин у си раются, что меркантильны и практичны исключительно женщины.
Сообщение было удалено
Это всё выглядит как права, а не как обязанности.
Сообщение было удалено
Меркантильносить и практичность - это все таки разные качества... в практичности женщин как раз никто не обыиняет, обвиняют в меркантильности, хотя многие мужики сейчас и практичность за меркантильность принимают, меркантильность-то обиднее звучит в обвинении, задеть хотят))) вообще подобное к подобному, свои проблемы до брака, в т.ч. материальные и мужчины и женщины должны решать самостоятельно в идеале конечно)
посмотрите фильм
строгий юноша 1935 года
с 13 минуты особено тем кто считает что меркантильщина только щас появилась.
Сообщение было удалено
В классической литературе, в т.ч. и иностранных авторов, вопрос меркантильных мужчин и женщин давно раскрыт)
Сообщение было удалено
Согласна отчасти про обязанности. Ровно такие же как и у мужчин: работать, кормить семью, помогать родителям + к этому рожать детей - это социальные обязанности, которые пропагандирует любое государство с целью пополнения армии налогоплательщиков. Женщина не родила - пустоцвет,синий чулок и т.д. и т.п. - ярлыков хоть отбавляй, у мужчин такого нет. Государство мне, как женщине, никаких преференций не делает, если это не касается деторождения, что выгодно самому государству, а вот мой работодатель и по оплате труда и по карьере - всегда преференции отдаст мужчине, т.к. женщина то в декрет, то больничный с малолетними детьми, то месячные, то... и так бесконечно. Равенства между мужчиной и женщиной нет ни физического, ни социального, ни даже юридического, но вот феминизму я все таки благодарна, что он дал женщинам право голосовать, право учиться, право зарабатывать, а не быть недееспособным, неправоспособным объектом, как скот домашний. И права эти женщины получили не так давно, 100 лет еще не прошло, т.*****. наши бабушки еще помнят эти времена. А обязанности как были у женщины, так и остались, не меньше, не больше.
Сообщение было удалено
Ну по сути разумное желание, они не собираются сидеть на шее у жены, но и её себе на шею сажать не хотят с её проблемами. А отсутсвие недвижимости это сейчас очень серьёзная проблема, уж очень она дорогая.
знаю пару девушек которые тоже всегда жалуются на меркантильность мужчин. одна ростом 180 см и оч толстая, другая ростом 150см и очень некрасивая лицом. обе - дочки богатых пап, в жизни не работали ни разу и не учились, дипломы куплены, ездят на дорогих машинах с 18 лет. сейчас им по 32 и 33, одна ни разу замужем не была, другая в разводе с ребенком ( муж-альфонс и бабник). у обеих кстати характеры оч сложные, избалованные, эгоистичные, и не умные.
а все мои знакомые котрые не только богаты, но и симпатичные как внешне так и внутренне - очень удачно вышли замуж за парней равных им или богаче.
так что автор, делай выводы. если тебе кажется что тобой интересуются только из-за папкиных денег - скорее всего больше причин для интереса ты вызвать не можешь.
Сообщение было удалено
а это загадка, но данное утверждение помогает им чувствовать себя обделёнными и оправдать идею о том что мир им что-то задолжал )
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что не разумное. Вполне разумное. Таки пишу, жизнь такая, чужие проблемы никому не нужны, мне кстати тоже. И мужчины которые чуть ли ни при первом знакоменстве интересуются материальным положением девушки и ее приданым скорее всего хотят избежать влюбленности в такую девушку, чтобы потом при разрыве боль никому, в т.ч. себе не причинять, либо не сажать себе жену на шею. Поэтому сразу и выясняют весь расклад. Некоторые девочки лгут, вешают лапшу, мальчики тоже некоторые лгут. Будь я моложе и при богатых родителях или связях, я бы тоже наверное сразу спрашивала это у парня, чтобы на шею не сел. А так, приходится прикидываться романтиком)))
Сообщение было удалено
А рабам мир что-то задолжал? А крепостным? Историю учите в каком статусе женщины были во всем мире до середины 20-го века. Я не говорю о монарших особах и единственных наследницах. А вообще это убежденность неудачников обычно, о том что женщины считают, что им все должны, не знаю ни одной женщины, которая считает, что ей должен "весь мир". Притензии обычно вполне конкретные к конкретным людям.
те кто вспоминает тут дела давно ушедших дней. вы не забывайте что тогда женщины не могли ни учиться, ни работать. поэтому если какому-нить мужику не повезло и у него 10 дочерей (резины то тож не было!) - как их еще пристроить в жизни и выпихнуть из родительского дома если не замуж? поэтому на тебе мил человек приданное, только возьми от меня всех этих баб у которых месячные синхронизировались и раз в месяц начинается дурдом.
к тому же женихи были РАВНЫ своим невестам по положению. крестьяне не женились на графинях, а цари на дворовых девках (в общей массе, есть и исключения).
когда сейчас говорят меркантильная девка или меркантильный юноша - имеется в виду что эти люди целенаправленно ищут более богатого партнера при этом сами не имея ничего. если равный ищет равную - это не меркантильность, это здравый смысл.
Сообщение было удалено
Работать очень даже могли, только платить таким работникам было не обязательно, или минималку или кровом и хлебом. В остальном согласна, здравый смысл.
Сообщение было удалено
забудь уже о рабах и крепостных, это не в тему тут. ну правда.
Сейчас в принципе не далеко от крепостничества ушли... а про то, что некоторые работадатели, считают, что работнику женщине (если за ней не стоит отец,муж,дядя,брат и т.п. с должностью) за ту же работу платить можно меньше, чем работнику мужчине, т.к. "мужику семью содержать надо, дом строить, а бабе на тряпки" слышала ни раз и ни два)
Сообщение было удалено
Дискриминация и ущемление естественных прав человека - это как раз все про это и тема одна. К меркантильности отношения не имеет) но не я ее подняла.
Сообщение было удалено
забудь уже о рабах и крепостных, это не в тему тут. ну правда.
Нынче рабство и крепостничество приняло другие формы,только всего. Читаю сей форум и офигеваю: большинство таскается на работу с температурой, отпуск-ср ан ые 14 дней, постоянные сверхурочные без оплаты... Это-не рабство? Только не надо свистеть о том, что всегда можно уволиться. А что изменится? Везде одинаковые крепостнические правила.
Права дали равные, но тем не менее женщины в большинстве своем не хотят работать. Вам же дали право работать и зарабатывать - пользуйтесь.
Сообщение было удалено
Это в вашем большинстве. Если верить статистическим данным, то примерно до 33-34 лет количество работоспособных женщин и мужчин в РФ одинаково, только вот создается ложное ощущение, что женщин больше, т.к. достачно большой % нашей мужской половины данного возраста либо алкоголики неработаюшие, либо отбывают срок в местах лишения свободы. Жаль никто не считает, пропорции в этом возрасте работающих женщин и работающих мужчин. Боюсь, что работающих женщин окажется больше, т.к. живем в стране матерей одиночек, которые даже не желая, вынуждены работать, чтобы кормить детей! В моем окружении на 100 работающих женщин может человек 5 сидят на шее мужей, что за мифы опять о том, чего хотят и не хотят женщины? Единственное соглашусь наверное, что в период беременности и некоторое время после многие женщины не хотят работат временноь, т.к. тупо тяжело совмещать. Возрасты от 20 до 30 не беру, т.к. в этом возрасте мужчин больше, чем женщин в нашей стране, а после 40 перевес существенный переходит на женскую половину.
Сообщение было удалено
В Москве меньше альфонсов и охотников за жилплощадью. В целом мужчины москвичи более мужественные.