Это даже не вопрос и не обращение к форумчанам, это небольшое эссе - выплеск эмоций в воздух.
С моим парнем мы встречаемся год и, наконец, настал момент знакомства с его мамой и папой. Люблю его до жути и родителей его стремлюсь полюбить как своих.
Вся эта кутерьма была назначена на новогоднюю ночь. Я сломала голову, что с собой принести и подарить. В итоге решила остановиться на наборе имбирных новогодних пряников в виде елочек, обезьянок и т. п. Красиво упаковала, купила цветки до кучи и пошла. Знакомиться. Как там говорят обычно потенциальные свекрови? *Я хочу, чтобы мне улыбались* Вот именно это я очень старалась делать и быть вежливой и тарелки предлагала уносить и чай разлить. Просто кошмар какая я была милая девочка. Сразу отвечу на ЧЗВ - образование высшее, квартира есть. Не гуманитарное - это можно судить по сбивчивому тексту моих мыслей..
Родители меня встретили нормуль. Хорошо так. На пряники посмотрели как на бомбу и убрали куда-то подальше. Надеюсь не выбросили. Нет..когда я к ним шла, я думала мне скажут: Ой, Катечка, какие красивые прянички, давай поставим их на стол тоже. Эх, слишком хорошее у меня воображение.
Мне не улыбались. Потом мы сели за стол. Я старалась себя вести, как любят мамы парней - скромно и мило. Папа его мне понравился - он со мной говорил как с человеком. Обычным. Мы смотрели телевизор все и я душещипательно всхлинула, когда вышла петь Ани Лорак. А мама парня сказала довольно резким тоном, что Полина Гагарина ее перепела на каком-то ринге и что ей именно она нравится. Да ради бога, подумала я, а сказала, что Гагарина тоже очень клевая и что у нее, у мамы прекрасный вкус. Она покривила лицом. Я не знаю почему.
Потом они заставляли меня есть, но это нормально, мои бабушки тоже так делают. Я всячески старалась показать, как люблю их сына, предлагала ему салатики, ухаживала за столом и держала за ручку. Говорят, что такое тоже должно всем нравится. Но мама все равно смотрела на меня как на несвежую рыбу. Почему? А что надо делать. Вот завтра мне предстоит познакомиться с его сестрой, ей 50 лет. И ее мужем. Мне страшно. Вдруг я совсем совсем буду несвежей и даже мой парень отвернется от меня..! Ну нет, конечно, так я не думаю, а на самом деле мне надоело улыбаться. Потому что бесполезно.
Но я буду. Ради него буду. Хотя я и не понимаю, почему, когда приходишь в чужой дом, то все смотрят на тебя как на наследницу престола, который никто отдавать не собирается.
Я знаю, что сейчас скажут, что в чужом доме надо и находится и жить под их контролем. Но тогда зачем, девочки, замуж выходить? Из одной семьи в чужую. Она привычна для моего парня и он их любит, но ведь не для меня. Я не понимаю, почему мне не улыбаются.
Не надо так стараться. Не всем нравятся неестественно милые зайки)
Возможно, что ваше лизоблюдство, иначе это никак не назовешь, было слишком ярко выражено. Вы были не естественны, только и смотрели, как угодить. И если это не ваше естественное состояние - подхалимаж и угодничество - то родственники парня поняли, что вы лизоблюдничаете.
Интересно, сколько всем героям истории лет, если сестре 50. Родителям, значит, не меньше 68-70. А парню? Лет 30? Поздний ребенок? Возможно, вы поеусились на святое - сыночка любимый и поздний. Просто так вам его не отдадут. Любая ваша лесть будет бесполезна и принята в штыки. Естественное отношение тоже ничего не даст.
не надо из кожи лезть. будьте собой.
Автор, вот и видно, что у вас техническое образование.
Актерское мастерство вам не под силу.
Меня б испугала такая "милая" девушка моего сына.
Лицемерка вы, могу себе представить ваш естественный оскал после замужества.
Да,деточка, брак это такая жестковатая психотерапия, а невестка в семье никакая не звезда, а просто дочь второго сорта. Любите себя. Не давайте манипулировать. Вот смысл психотерапии.
Не волнуйтесь, Вы все правильно делали. А все остальное - это их проблемы.
Помню первое знакомство с родителями парня) Это было ужасно, волновалась так, хотела понравиться.. Меня встретили вроде хорошо, семейный такой ужин, в огромной столовой, все так церемонно. Сразу нашла общий язык с его папой, мы с ним работаем в одной сфере, я преподаю в вузе и он, правда он профессор и декан, а я первый год тогда работала. Но мама его такая суровая женщина, бывший адвокат, взгляд такой, бррр. Когда после ужина я пыталась помочь убрать посуду и разбила тарелку, думала она взглядом испепелит. Но оказывается я зря волновалась, она всегда такая. Уже 4 года в браке, она хорошая женщина, очень такая рассудительная, дружеские отношения с ней