Правдива ли пословица "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"?Вчера вечером пришла с работы, дома бардак, муж пьяный, начали ссорится, и он в порыве сказал что не любит меня и я ему не нужна, …
Любящие кольцами не разбрасываются. Ни в пьяном виде. Ни под дулом пистолета.
Моя бабушка всю жизнь говорила "вранье - пьяные всегда все помнят, только потом легче прикрыть чувство вины провалом в памяти' и я в этом убедилась. На себе. Я поэтому оочень редко выпиваю вне дома, даже с близкими друзьями, мозг кристально ясный всегда, тормоза вырубает, а язык свой паршивый я знаю, алкоголь и человек получает правду, минус деликатность, минус толерантность, а как есть, без сантиментов. Поэтому в чушь "а не помню" не верю. Иногда алкоголь нужен, чтобы наконец-то высказаться, но потом окружающие так от тебя ждут, чтобы ты отказался от своих слов, что приходится съезжать с темы - мол. Да, карамелька испорченная попалась, ну ваще ниче не помню. И уж конечно, если человек начинает говорить гадости то тут какое-то непонятное оправдание про пьянство, слабое и неправдоподобное. Но ведь так хочется верить в хорошее.
Могут. Значит что- то такое в подсознании у него сидит.
У пьяного что в голову взбрело, то с языка, в порыве гнева, слетело. А трезвый может ничего не вспомнить. На поступки и отношение трезвого надо смотреть.
Сообщение было удалено
не скажите, любого человека можно довести до чего угодно, мы ж не знаем, что автор говорила ему до этих слов, может, что он ошибка всей ее жизни и правильно мама говорила:))
Сообщение было удалено
Интересно, что ж это такое нужно совершить, чтобы мужик объявил "Не жана ты мне боле, не жана!" и чудодейно колечко выбросил? Автор, вы через сутки пришли, вся прокуренная, пропахшая мужиками, в смазанном макияже и рваных колготках: "Я за гитарой"?
У меня были подобные звоночки тоже, поэтому я этот вопрос изучала. Психологи считают, что в пьяном состоянии проявляется сущность человека, его глубинные порывы души, сознания. В трезвом состоянии человек контролирует себя, в пьяном же - эти тормоза ослабевают или вообще отсутствуют, поэтому человек показывает свою суть. Я сама тоже с этим согласна. Так вот, с мужем мы все-таки расстались года через 4 после заявочек в пьяном состоянии: потом и трезвый мне признался, что разочаровался во мне, потом искал любовь всей жизни, ищет до сих пор, пока не нашел (два раза с женщинами сходился, теперь опять свободен, как птица в полете).
Сообщение было удалено
Да запросто. Любого человека. Копится недовольство, по мелочам, и вроде из-за них разговор устраивать как-то не к месту, не хочется, критическая масса копится, алкоголь как детонатор и поехали, точнее понеслось. Съехать можно, по причине "не чёто я сейчас /ключевое слово "сейчас"/ погорячился, не готов все поменять" ведь после таких слов предполагается действие, а для него не время и не место. Принимается решение еще подождать или оставить все как есть.
Сообщение было удалено
Порывы души не находятся в мозгу! Она в сердце (область души -сердечная чакра и выше). А по пьяни как раз выходят все животные, примитивные качества... дурость, похоть, гнев, раздувается самомнение, типа "я всё могу"!
А душа... она в таком состоянии глубоко прячется, ей стыдно за происходящее!))
Стыд испытывает как раз душа за то, что чел творил под воздействием низшей природы. Но многие настолько подавили тихий голос души, что даже отрезвев оправдывают себя, гордятся своими "подвигами"...
Алкоголь не просто снимает тормоза, самоконтроль, он низводит сознание до низшей природы, которая хуже чем у любого животного. В таком состоянии начинает преобладать демоническая природа над человеческой... А тем более скрывается высшая духовная природа, отвечающая за все светлый чувства... И поэтому лучшие качества, интуиция и человечность отсекаются и блокируются. А "пьяная доброта" известно как выглядит - ничтожной глупостью... К тому же алкоголь относится к депрессантам, сначала песни, веселье, а затем накрывает и крышу сносит, а в запое и вовсе белочку ловят...
Один монах брёл по большой дороге,
Он размышлял о том, кому служил- о Боге,
О том, какие дал в монастыре обеты,
Какие возложил он на себя запреты,
Что должен целомудренным остаться,
И искушениям бесовским не поддаться.
Он так гордился собственной персоной,
Безгрешной, чистой, личностью весомой.
Он шел и не заметил, что уже стемнело,
Решил, что по ночам бродить -не дело,
И в дом, что встретился, он постучал,
-Пустите на ночлег!- Монах кричал,
-Кто тут!? Услышал голос женский из избы,
-Я путник !-отвечал,- устал после ходьбы!
-Пусти, хозяюшка, ты на ночлег меня,
Уйду я рано, на рассвете завтрашнего дня!
А женщина сказала в открытое окно,
-Из трёх моих условий -выполни одно!
Коль выполнишь одно, без лишних слов,
Я предоставлю для тебя постель и кров.
-Ну, что ж, хозяйка, условия говори,
Ещё у нас есть время до утренней зари!
-Условие первое- со мною ночку переспать!
-Об этом не следует ни думать, ни мечтать!
-Условие второе- пойди в сарай, зарежь *****!
-Опомнись, женщина, не допущу я зла!
-Условие третье -выпей-ка домашнего вина!
-Ну, это можно, выпью, но не допьяна!
За чаркой чарку снова незаметно пил,
Монах наш про обеты и грехи все позабыл,
От алкоголя, в одурманенном сознании,
Он выполнил и два её других желания!
Сообщение было удалено
Это в каком суде дают скидку? В РФ алкогольное опьянение всегда считалось отягчающим обстоятельством. Что-то поменялось? Или Вы из другой страны? Из какой, можете озвучить? Просто интересно.
Сообщение было удалено
Любая мало-мальски серьёзная разведка и контрразведка начинает тестирование именно с алкоголя. И им п0х мнения быдлопартий, быдлопрезидентов, быдлоакадемиков и прочих по определению Лаврова, которые "дебилыблядь".
Уснула, ухудшилась координация движений, начал болтать, утеряла способность обманывать "полиграф" и т.д. после 15мл/кг веса - "давай,досвидания".
Сообщение было удалено
Таааань, хватит бухать)))
Сообщение было удалено
Вам правда это сказали психологи?? Какая сущность, о чём вы? Когда человек опьянён, его сущность как раз искажается! Вот если пьяный залезет на крышу 9-го этажа и станет ходить по краю, тоже что ли скажете, что он и в трезвом виде этого хотел? Просто пьяный считай психически больной, он не понимает, что это опасно, т.к. у него разум затуманен.
Мне кажется, что в случае с автором, мужчина просто хотел "ударить" её посильнее. А что для женщины больно? - то, что её не любят и не хотят.
"у меня год назад была такая ситуация' муж напился и высказал что не любит и живёт из за ребёнка.на утро я пыталась выяснить он отказывался. в итоге через полгода он уже трезвый сказал что любовь прошла и мы расстались так как жить из за ребёнка я не готова слишком молода и красива чтобы не любили а терпели"
К сожалению, была в аналогичной ситуации. "По пьяни" на отдыхе мне было сказано, что "вы мне не нужны" (я и мой сын). Через два часа типа "ничего не помнил" о происшедшем и говорил о своей любви и привязанности. Расстались через несколько месяцев, я услышала уже от трезвого человека те же самые слова. Он так думал все это время.
Сообщение было удалено
Человек, называющий письменное обращение телегой. одновременно является и невежей, и невеждой....
Сообщение было удалено
Тоже не соглашусь с Вами. Именно алкоголь проявляет настоящую сущность и желания человека. Вот сидел такой тихий зад рот и пискнуть боялся, но в душЕ он, естесссно, хотел быть Бондом. А напился-и на крышу полез, и в драку. У меня было много таких примеров среди знакомых-они тоже по пьяни ляпали, потом извинялись, их жены думали, что пьяный бред, а нет-потом все равно поступали по-своему. А то, что муж Автора ничего не помнит-так алкоголь память блокирует. Поэтому да, он, скорее всего, говорил то, что долго скрывал-((((
алкогольное опьянение растормаживает подсознание, а именно оно и рулит нашими поступками, что бы мы не говорили потом, какие бы отмазоны себе и другим не придумывали. Не даром говорят "хочешь узнать человека--напои его".
На уровне подсознания человек хочет развода-свободы-новой любви, а на уровне сознания боится остаться один, потерять прежнего партнёра, а лучшего не найти или найти, но точно такого же или с ещё большими недостатками даже.
Автор, ну что вы такая впечатлительная. Даже и трезвый в сердцах такое сказать может. Я вообще не обращаю внимание на то, что мне муж говорит. Отношение видно по поступкам и всегда чувствуется. Простите его и выбросьте ерунду из головы.
Я когда злюсь тоже могу обидеть близкого человека и сказать то, что на самом деле не думаю. Пытаюсь с этим бороться. На накручивайте себя, думаю это он сдуру)
Сообщение было удалено
Скорее, это женщины для пьяных мужчин отмазки придумывают-не накручивай себя, да он просто перепил итп. Потому что иначе придется что-то решать...
Это неправда. У нас наоборот, я так себя веду. Очень люблю мужа, разводиться не хочу категорически, он у меня единственный. Но по пьяни говорю ему что пусть катится и обзываю его еще, посылаю в эротическое путешествие и вообще на четыре стороны. Он каждый раз переживает. Как протрезвею, валяюсь у него в ногах и прошу прощения. Хотя и я и он можем прожить друг без друга материально. Детей общих нет, ничто нас вместе не держит, кроме любви.
Сообщение было удалено
Вот именно. Я хоть и угрожаю разводом ему, когда пью, на самом деле убью за него, свою почку отдам, ну или еще там что угодно сделаю, только бы ему лучше было.
Уже несколько лет занимаюсь этим вопросом. Смотрю со стороны, вникаю и пришла к выводу ,что на самом деле когда человек трезвый он контралирует себя. С алкоголем .. чем больше тем меньше контралирует. Бывший пил редко, но метко .. много гадостей говорил и я в итоге в ответ. Да мы друг друга любили, но.. обоих очень много что не устраивало в друг друге. По трезвости муси пуси.. ну да, я стараюсь тебя понять и принять какая ты есть. И сами себя обманываем.. не фига не хотим, А когда нет контроля ..тут и понеслось.. а это плохо, то не так. Я ждала/ ждал от тебя совсем другого. А на утро извини ,не то имел в виду. Люди сами себя обманывают!!! Что у трезвого на уме ,то у пьяного на языке и точка. Только уже через несколько лет после развода поняла многое. Мы развелись с ним не потому что любовь закончилась, а потому что были слишком разные и врали друг другу и себе .