Правдива ли пословица "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке"?Вчера вечером пришла с работы, дома бардак, муж пьяный, начали ссорится, и он в порыве сказал что не любит меня и я ему не нужна, снял обручалку и швырнул в угол, было очень обидно и больно никогда не думала что услышу от него такие слова!сегодня пришел ко мне на работу стал извинятся, что сказал все назло, что любит и тд и *****. Я не знаю чему верить, у нас хорошие отношения, и я знаю, что его рядом со мной ничего не держит, он в любой момент может уйти, если бы не любил!Но в моей памяти до сих пор стоит его образ, как он смотрит мне в глаза и говорит эти слова! Могут ли эти слова быть правдой?как думаете?
Думаю это правда.
С пьяну можно наговорить много всего.смотрите по поступкам...
думаю правда(
не переживайте! думаю он просто по-детски вас пытался задеть.
Я , например, в порыве гнева тоже могу наговорить гадостей, которые не соответствуют действительности. Ну такой я человек.
По поступкам он ко мне очень хорошо относится, но если выпьет очень много неприятного от него могу услышать, но такого как вчера никогда себе не позволял(
Когда человек пьян,он может выдать все,что думает" по трезвому"С пьяными лучше вообще не связываться,а то можно услышать такое...
Сообщение было удалено
Может и так, наверное это единственное объяснение(
Автор, необязательно, что он так думает. Я по пьяне такие вещи говорила людям, что самой страшно было потом. Хотя, если по-настоящему были чувства, то не позволяла себе такого даже в мегапьяном состоянии
Сообщение было удалено
Я тоже могу, и говорила, но никогда бы себе не позволила сказать любимому человеку что я его не люблю и он мне не нужен, по мне так это слишком(
Сообщение было удалено
а что поступки? он может хоть золотом ее осыпать, если ему с ней удобно
Так же и женщины. Любит одного, живет с другим, который любит ее. Рожает детей, готовит борщи. Поступки же. Но только для своего удобства
Сообщение было удалено
вот и я про тоже, как можно сказать такое любимому человеку да еще как мне показалось с такой искренностью во взгляде(
ООО, я вот в точно такой де ситуации, трезвый говорит люблю, а как выпьет- не знаю... Ушел на корпорати на квартиру к коллеге, не писал не звонил, я в 4 утра пишу все ли хорошо, говорит да, не писал потому что думал что я сплю ( мне Га работу на утро нужно было), приехал, говорю мне не приятно так и так, молчит, спрашивают ли бишь меня, ответил не знаю... Отправила домой( вот страдаю теперь) не пишет больше. И я не пишу
Пьяная голова не позволяет нормально думать, видеть, реагировать...адекватно действовать. Это как временное умопомрачение, сумасшествие. Не зря же в суде дают скидку если чел был пьян в момент преступления.
Поэтому умерено пьяный возможно ещё может сказать то,что думает на трезвую голову, но ваще пьяный как временно умалишённый, которого и должны так воспринимать!)))
Мужики как дети. По пьяни может просто перемкнуть - особенно если вы ссоритесь - и он будет говорить какие угодно гадости, лишь бы вам было как можно более обидно. Не факт, что он так думает, если трезвый ведет себя совершенно иначе.
По пьяни сказал то, о чем думает трезвый. А сейчас просто испугался что комфорта может и удобства лишится, вот и бегает, понял что обо......ся..... Вот мой муж когда пьяный, прям находка для шпиона..... Все расскажет и что думает и что чувствует, что происходит у него на работе... И...т...д. Из трезвого же клещами ничего не вытянешь.....
Сообщение было удалено
вы путаете. всё наоборот. опьянение--отягчающее, а не смягчающее обстоятельство.
не всегда по пяни говоришь, что думаешь. Иногда такую чушь скажешь, думаешь, как вообще догодался до такого)))
Сообщение было удалено
по закону, согласна...но бывает смотришь криминальную передачу, где человек совершил какое то злодеяние и если он был при этом трезвый ты автоматом записываешь его в неадекваты...думаешь, не ну ладно еще пяный, но трезвый
Ничего не правда. Он может с пьяну глюк какой словил. Мой вот тоже пару раз злой спъяну говорил что жить со мной не будет))), чисто поржать. Жесткий ультиматум ему, чтобы даже пьяный за базаром следил и живите дальше. У всех бывает!
у меня год назад была такая ситуация' муж напился и высказал что не любит и живёт из за ребёнка.на утро я пыталась выяснить он отказывался. в итоге через полгода он уже трезвый сказал что любовь прошла и мы расстались так как жить из за ребёнка я не готова слишком молода и красива чтобы не любили а терпели
Сообщение было удалено
употребление алкоголя отягчающее, а алкогольный эффект смягчающее)) Это то же что и в состоянии аффекта, где рассудок глубоко затуманен.
Сообщение было удалено
бред...по ГК и УК алкогольное и наркотическое опьянение - это отягчающее обстоятельство. не умеешь держать себя в руках, нефик пить.
Сообщение было удалено
употребление алкоголя отягчающее, а алкогольный эффект смягчающее)) Это то же что и в состоянии аффекта, где рассудок глубоко затуманен.
эм...ну этот эффект дает как раз такие опьянение, да? или в него насильно алкоголь вливали?:))
автор, меня бы на вашем месте больше смутило, что вы пашете, а ваш негаглядный выпивает и дома бардак устраивает - где вы тут хорошее отношение к себе увидели?
ой чего только по пьяни я не говорила, иногда даже скажу и в ту же секунду думаю, что за чушь я несу! Он просто психанул и нес чушь, не рубите с плеча. Дайте ему один шанс, если повторится, тогда выкидывайте
Да...это правда. не ведитесь на его слова...если он на словах оскорбить может, то и все его прощения, так же на словах и грош им цена...пусть теперь поступками доказывает...Становитесь в позу и сами увидите его отношение,ч то он сейчас будет делать и как свую вину искупать..
Лично я думаю, что если любишь, подобных слов не скажешь, даже по пьяни. Раз Автор смогла разобрать слова мужа и сложить их в предложение, значит, он был не в стельку, понимал, что говорит. К сожалению, любовь под вопросом.
В одном стихотворении есть следующие строки: " Самые жестокие слова - я тебя не люблю".
Это самое жестокое, что муж может сказать своей жене.((
Он этого не понимал? Пусть расхлебывает последствия.
Сообщение было удалено
эм...ну этот эффект дает как раз такие опьянение, да? или в него насильно алкоголь вливали?:))
не знаю, но само употребление это ответственность чела, а то что совершается в пьяном состоянии уже не от чела, а от бесов или типа того))) Если можно сравнить, то это похоже на дурной сон, в котором лишь самая примитивная часть мозга продолжает функционировать, остальная в глубоком анабиозе))) Поэтому я не пью, зачем добровольно входить в состояние временного умопомешательства?) и вапще с алко нихрена не весело....
Сообщение было удалено
По пьяни люди творят самые страшные дела... влодь до изнасилований детей, убийств с расчленёнкой.... Это не то что сказать "я тебя не люблю"
Сообщение было удалено
Я говорю про людей, а не про нелюдей. То, о чем вы, это вообще из другой оперы.
Сообщение было удалено
Когда человек находится под воздействием интоксикаций, он становится открыт для негативных сущностей. Поэтому с тобой говорил не муж, а кое что другое.
И второе. Твой муж выпивает. Ты используешь в речи такие слова как "обручалка" и позволяешь себе ссориться с мужем. Это все говорит о том что вы два сапога пара и живете в глубоком невежестве. Так что не жалуйся. Ты всего этого достойна.
Сообщение было удалено
Просто так вышло у него на работе до 3 января выходные, у меня выходной через день! В принципе это и стало поводом для ссоры, мне стало обидно что пока я работаю он развлекается и даже не смог хотя бы чуток прибраться после своих посиделок(
Сообщение было удалено
я с вами согласна, для меня эти слова оказались самыми жестокими, вот чесное слово, лучше бы просто обматерил(всю ночь проревела, а сердце до сих пор разрывается от обиды(((
Сообщение было удалено
На пьяную голову даже самый интеллигентный чел способен совершить что-то этакое... Когда под воздействием алкогольного наркотика самоконтроль и логика отключается, а из-за какой-то "обиды" вспыхивает животная агрессия, то вот результат - кровь и переломанные судьбы. Поэтому лучше вообще не пить эту гадость, никогда!)
Сообщение было удалено
Я думаю не вам судить чего я достойна!Я сама не употребляю алкоголь, и не люблю когда кто то употребляет, для моего мужа например это самый главный мой минус, я общительный человек, могу веселится без алкоголя, и так же легко заводить друзей, слово "обручалка" написала, потому что, с телефона мне нехотелось писать слово полностью, не думаю что это может вам сто то обо мне сказать!
Вывод прост - дело не в самом человеке, а в алкогольной отраве. Именно пойло приводит к деградации и саморазрушению, неадеквату и преступлениям. Поэтому данную традицию бухать по праздникам нужно вычеркнуть из жизни достойного чела раз и навсегда!)))
Сообщение было удалено
почему то я знала что начнешь примерно такую телегу мне писать ;)
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю! Мое мнение многие беды случаются по вине алкоголя, мой муж пьёт редко, но как говорится метко!А я ярая противница всего этого(даже на праздники не люблю попойки!
Вообще-то ему правильнее было сказать" я не люблю женщин и они мне не нужны" . Это принципиально и очень может быть правдой. Но этого он не скажет никогда, ни при каком опьянении. А правда именно эта. Никакой самообман не поможет. Знание правды лучше. Вы сможете безболезненно и легко его разлюбить и отпустить, если появятся еще косяки, и если сочтете нужным.
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение!
Мой тоже по пьяни говорит такое. Даже не знаю что думать, уже не раз ему об этом напоминала и предлагала расстаться. Трезвый говорит, что любит и чтобы не слушала пьяного. Я согласна что в пьяном виде человек открыт для разных сущностей и возможно это их слова. Только от этого не легче. Такие люди значит вообще не должны пить раз так легко привлекают бесов.
Норма, это когда среднего веса саметс, выпив за новогоднюю ночь спирту литр (в пересчёте) остаётся внешне трезв и благоразумен, попадает пальчиками в кнопоньки, выбалтывает меньше, чем до пития.
Не выдержавшим теста - лечить соматику.
Когда кольцо бросается в угол, а не в форточку, - это или жм0тств0 или артистизм.
Не всегда пьяные говорят правду. Когда человек опьянён, у него затуманивается разум, глупо ждать от него разумных мыслей. Там все грани стёрты, неадекватная оценка происходящего.
Это - правда. In vino veritas. Истина - всегда на дне бокала. Пьяный выбалтывает все свои тайны, которые не решается сказать по трезвяни. Правда, протрезвев, многие делают вид, что ничего не помнят - это удобно. Ему по какой-то причине удобно жить с вами (бесплатный секс, комфорт и тд...), поэтому он не уходит, но он не любит вас и бросит при первой же возможности.
Сообщение было удалено
Нет, не бывает. Так рассуждают только те женщины, которые себя не ценят и боятся остаться одни. Себе-то хоть не врите...
Сообщение было удалено
не знаю, но само употребление это ответственность чела, а то что совершается в пьяном состоянии уже не от чела, а от бесов или типа того))) Если можно сравнить, то это похоже на дурной сон, в котором лишь самая примитивная часть мозга продолжает функционировать, остальная в глубоком анабиозе))) Поэтому я не пью, зачем добровольно входить в состояние временного умопомешательства?) и вапще с алко нихрена не весело....
Нет, не так. Есть базальная часть мозга, примитивная. Там живут наши чувства, эмоции, влечения. Но это всё контролируется корковым слоем, разумом. При опьянении контроль коры отключается. И наружу выходят все наши истинные порывы души. Поэтому, опьянев, мы начинаем звонить бывшим, признаваться в любви... и творить прочую песнь развернувшейся души. Или наоборот высказывать то, что накипело. А утром бывает стыдно. Потому что всё это мы тщательно скрывали даже от самих себя.
Сообщение было удалено
Это - не норма. Это - алкоголизм. Когда литр уже не вставляет.
Сообщение было удалено
Да. Но вот только один после пойла начинает любить весь мир и лезть ко всем с поцелуями. Другой заваливается спать. А третий идет всё крушить. Что у кого внутри похоронено - то и лезет наружу под воздействием алкоголя. Поэтому и считается, что достаточно подпоить человека, чтобы узнать его суть.