4 года жила с мужчиной. Квартира его. Быт - уборка, готовка- все на мне. Бюджет раздельный, скидывались по 30 т.р. Из этого бюджета, к примеру, оплачивался и бензин на его машину. ЗП у обоих хорошие- …
Сообщение было удалено
Это манипуляция. Применяемая чтобы сидеть на шее и вытягивать деньги )
Сообщение было удалено
Делать выводы не по тому, что говорит человек, а по его поступкам - логично и разумно) Сами ж напирали на логику, не?;)
Сообщение было удалено
А вот заведомо знать, что интима не будет, сложно. Бывает, сначала очаровываешься человеком, а потом разонравился.
Ну вот и я о том же.
У меня такого никогда не было.
Если человек сразу с первого взгляда не понравился и не зацепил, то как бы он потом себя ни показал, я его не захочу уже никогда. Уважать я его может быть буду, ценить буду, общаться, дружить - пожалуйста, но не спать.
В плане секса всегда первое впечатление самое верное.
Сообщение было удалено
я и не отказываюсь от своей логики - обеспечивать взрослого здорового человека не логично )
судить по поступкам о ситуации с детьми до их появления невозможно, разные условия - разное поведение.
Сообщение было удалено
Ну, у всех по-разному.
Да и не об этом речь. О пополамщиках же говорили вроде.
Когда мужчина начинает с вас по счету в кафе высчитывать денежку (тот, который вам сексуально приглянулся) - у вас не возникает отторжения от этого чудака?) То есть реально ли вы настолько современны и пополамны, как говорите? Имеете право, конечно, - но удивительно, если так.
Кстати мужчины очень логичные существа. И если вы всегда "сами всё можете" - так и будете по жизни всё мочь. Оно хорошо в юности, пока детей нет, а дальше?..
Сообщение было удалено
Тогда и вы не раскрашивайте исключительно темными красками.
Еще раз: в пополамщиках есть одна очень хорошая черта: отсутствие чувства собственничества. Для меня это очень важно. Для вас, видимо нет -- ну значит нет. Вам важно, чтобы за вас отвечали. Мне, напротив, это не нужно.
Сообщение было удалено
Казалось бы логично. Да не логично. В жизни больше вводных, чем всего лишь обозначенные вами "разные условия".
И если мужчина психологически не готов, не хочет и не умеет быть мужчиной - поверьте, он найдет логические доводы им не быть. Увы)
Сообщение было удалено
У меня такого никогда не было, поэтому ничего сказать не могу.
Сообщение было удалено
Да я поняла уже, что вам надо несколько активных любовников, а один-единственный для вас не вариант, то уже "собственник".
Мне это кажется грязным каким-то, что ли. Я за любовь, за сильных мужчин, за одного любимого.
Но - я ничуть не настаиваю что все должны быть одинаковыми. У вас свой путь, у меня свой. И да, признаю что в пополамстве определенные женщины находят плюсы и светлые краски.
Только вот пополамные мужчины мужчинами не являются, - хорошо это для вас или плохо, не знаю. Может, и хорошо, я уже ничему не удивлюсь)
Сообщение было удалено
А ведь это абсолютно нормально для пополамного образа жизни)
Так что - будьте готовы, это ваше. Нисколько не злорадствую, просто отмечаю сей факт.
Сообщение было удалено
откуда такие глубокие познания мужской логики ? вы мужчина ? ))
хотя нет, определённо не мужчина, слишком много в ваших словах абстрактных понятий и психологии )
Сообщение было удалено
мужчины - немужчины ) по вашему мнению типа ? а оно им надо вписываться в ваше мнение и учитывать его ?
Они так же могут сказать что вы не женщина или т.п. по каким-нить своим критериям. Кому какое дело до субьективных оценок ?
Сообщение было удалено
??) Вас удивляет факт, что в жизни обычно достаточно много вводных и логические выводы меняются в зависимости от них?)
Сообщение было удалено
А где вы увидели, что я требую вписываться в моё мнение?)
Наоборот пишу, что каждый решает сам, каким ему быть, как жить и т.д.
А вот то, что пополамщики психологически не мужчины - факт.
Пополамство - это что-то вроде среднего рода, этакий новый современный пол.
Но - имеют право быть не мужчинами. Кто запрещает-то?)
Сообщение было удалено
Готовы к чему?
У меня образ жизни свой собственный, не пополамный.
А понравиться сексуально (!) человек может или сразу, или никогда. Здесь пополамство не при чем.
Сообщение было удалено
Мне неважно, насколько он мужчина, лишь бы симпотный, секс был хороший, было интересно проводить время, и всякое такое. И конечно, что я в оконцовке со всего этого имею. Автор темы тоже нисколько не проиграла от такого пополама.
Сообщение было удалено
Да, это так. И покуда женщины разные, мужчины будут тоже разными. На ловца и зверь бежит.
Сообщение было удалено
Вот и славно)
Всем спокойной ночи)
Сообщение было удалено
Что ОРЕШЬ?
Я НАПИСАЛА, ЗАЧЕМ она жила!!! - у них были близкие отношения - это первое, не соседское проживание, а отношения!!! И второе - он ее САМ к себе позвал жить. Иначе - никак!!! Сожители (не мужья/жены) в собственное жилье своей пары не попадают. Ни детей, ни штампов. Она не насильно туда въехала.
Читай лучше ТЫ, ЧТО я пишу!!!!!!!!!
И про любовь не слышали?????? Многие именно на этом фоне с любовниками съезжаются. Чувства же. Нематериальные ни разу. Так что без спроса с обоих!!
Никакого предательства. Он вам не муж. С какого перепугу вы должны были оформлять квартиру пополам с чужим мужиком? На пополам покупают, когда семья, потому что все равно детям достанется.
Вы за его счет не жили, скидывались, так что пусть помолчит. И хорошо, что жениться теперь не хочет. Надо было меньше ***** мять и жениться раньше, и никакого бы предательства не юыло.
А по отношению к вам не предательство? Вам 30, живете на птичьих правах с сожителем, ни квартиры своей, ни детей. Так ему и скажите.
Сообщение было удалено
Разница между м и ж - это вполне конкретные первичные и вторичные половые признаки, физиология.
Гендерные же роли куда более мутное понятие и различалось в разных культурах в разные времена. В современном обществе они дейстительно сдвинуты в сторону унификации/усреднения, ибо равноправие, равные возможности, равные обязанности.
Сообщение было удалено
Оно хорошо в юности, пока детей нет, а дальше?..
Я за то, чтобы все мочь
Дети далеко не всем женщинам нужны.
Но даже если ребенок и нужен, то и здесь лучше все мочь самой. На всякий случай. С одним ребенком это не так и трудно.
Сообщение было удалено
Чтобы любить друг друга жить вместе не обязательно. Это не любовь, а удобство. Оно тоже важно. И Автору, и ее МЧ так было УДОБНО.
Сообщение было удалено
Да, он ПРИМЕРНО равные. У мужчин прав и возможностей заработать деньги ЧУТЬ больше. И то, только если считать "среднюю температуру по больнице". А конкретно в России (не в Москве!) большинство мужчин - без хорошей работы, без денег, жилья и перспектив, если как-то устроен и есть жилье - считается, уже хорошо.
Вот, прочитала на другой ветке пост женщины, живущей с мужиком, который "никому ничего не должен" и всё подсчитывает. И к детям чегой-то он не особо щедр. Ну не возникают щедрость, желание брать на себя ответственность, мужская сила "вдруг", только по причине рождения детей. Каким он был, таким и останется...
)) Итак, копипастю:
"У нас 2 детей, я работаю. Но отчитываться приходится за каждую копейку.На отдых ездим очень бюджетно, одежду - на распродажах.
Как-то были с семьёй в торговом центре и у младшей дочери пошла из носа кровь. Понадобились салфетки. Когда наш папа узнал, что они стоят аж 99 руб.. он был в бешенстве и орал прям при детях!
Мне, как и любой женщине, хочется красиво и модно одеваться, но муж считает это блажью и не желает, как он выражается, переплачивать. Если на отдых, то либо к родственникам , чтоб не платит за аренду жилья, либо он везёт нас на служебной машине, чтоб сэкономить на бензине(((
Я ощущаю эту экономию на себе и мне становится ужасно грустно и обидно(((
Кажется, что жизнь просто проходит мимо...
Но на нас с детьми он, конечно не тратит... Как Кощей трясётся над этими деньгами... Противно до ужаса...
Мой муж не стесняется высказывать мне, почему я купила молоко, допустим, не за 24 руб., а за 32... Для него лишние траты, если я пойду краситься в салон, дешевле ж, если меня подружка дома намажет...
В общем, я устала.Не чувствую любви и поддержки.
Накопилось это недовольство и я предложила ему пожить раздельно. Я не выгоняю его из квартиры, просто не хочу сейчас с ним отношений. меня воротит. Мне 34 года, я надеюсь, что ещё смогу быть счастлива, но наверное, уже не с ним..."
Сообщение было удалено
И тем не менее мужчины - это не тётеньки с xy.ми...
Или в вашей системе взглядов всё же тётеньки?)
Сообщение было удалено
Тогда основная часть мужского населения - не мужчины.
Чтобы брать отстветственность, нужно иметь что-то за душой, чтобы было ЧЕМ отвечать.
Мужчина, зарабатывающий меньше 100 тыс., теоретически не может нести никакой ответственности, независимо от личностных качеств. Ибо если что случится, отвечать ему элементарно НЕЧЕМ.
"Готовым" отвечать можно только при наличии определенной гарантийной гарантийной суммы.
Сообщение было удалено
Если ничего не ждать от мужчины и быть навязчиво самостоятельной - так и будет. И притягиваться будут соответствующие мужчины. Сами ж пишете, "на ловца и зверь бежит". Ваши слова)
Но вы вроде и не против быть сильной плечистой женщиной? Так о чем разговор? Будьте)
Сообщение было удалено
Дело в первую очередь не в сумме заработка. А в подходе.
Если мужик боится потратиться на любимую, т.к. "равноправие же ж", - всё, он с любым заработком будет отстоем.
Хотя замечено - равноправные идеи проповедуют в основном нищие, ленивые и трусоватые мужики, попросту неспособные зарабатывать.
Но дело не в сумме заработка, повторюсь. Это вторично.
И что интересно - если мужчина позиционирует себя именно мужчиной, у него и денег прибывает) Ну, не до олигархических капиталов, конечно, - это уж по способностям. Но тем не менее. Видимо, мужские энергии притягательны для заработков)
(Про энергии, конечно, шутка, - на самом деле этому явлению есть вполне размумное не эзотерическое объяснение)
Сообщение было удалено
Абсолютно не против.
Кто плечист, тот и диктует. Не хочу, чтоб диктовали мне.
Сообщение было удалено
Она свое "удобство" обслуживанием, бытом "отрабатывала", плюс секс для мужика всегда рядом.
А он чем??? Еще и возникает чего-то там на нее! Нахал!!
Сообщение было удалено
И еще: это ЕГО квартира, значит, ОН автора позвал к себе жить. Сама она никак на чужую жилплощадь заехать не могла!
И я не считаю, что жить с мужчиной удобно. Удобнее, чем одной или с родителями.
Женщина, живущая в сожительстве и с раздельным бюджетом априори проигрывает. Живя с родителями, автор быстрее бы накопила на квартиру, и не надо по 30К в месяц скидываться и мужика обслуживать!
С мужчиной удобно жить, когда он все оплачивает и покупает, когда есть возможность не работать, когда женщину зовут замуж.
Остальное - все пустое. И выгодно и удобно только мужчине.
Сообщение было удалено
Вот именно, что по способностям (или по способностям своих родителей).
Будь у него какой угодно мужской подход - без выгодной профессии, образования и деловой хватки он много не заработает и отвечать ничем не сможет.
Был у меня такой, с "подоходом", тратился везде, семью хотел, ответственность итп., но извини, дорогой, хоть ты писатель изрядный и не бедствуешь, но для ответственности этого слишком мало. Ведь если что, с тебя мало что отсудишь.
Поэтому говорить о чьей-то ответственности и мужественности стоит только при наличии капитала. Фактическом наличии, а не просто потенциальной возможности.
Сообщение было удалено
Как уже было сказано - в моей системе взглядов различия между м и ж это первичные и вторичные половые признаки. Если не понимаете о чём речь - почитайте, хотя бы, в википедию )
Причём это не только моя система взгядов, это вполне чётко описанные научные факты. Ваши же тётеньки/дяденьки и их долги - это только ваше субьективное представление. Нету в современном обществе обязательных рамок поведения и обязанностей полов. В традиционном - было, домострои всякие и т.п. Но мы уже не в те времена живём.
Сообщение было удалено
гм, т.*****. она бы висела на шее у родителей пенсионеров чтоль ? не скидываясь то )
Сообщение было удалено
В чем он лoханулся?)
В том, что обиделся на сожительницу? Действительно, *****!
Сообщение было удалено
ну это ни для кого не секрет. Она жила с ним потому, что своей хаты не было.
А возникать с его стороны - глупо и беззубо: сам пустил ее ради удобства без каких-либо обязательств.
Сообщение было удалено
Лоханулся в том, что переоценил себя: думал, что авторица к нему со временем прикипит. Что ж, "не вышло, лейтенант!" Надежды не оправдались - надо это признать и забыть, безо всякого визга о "предательстве". Это и называется уметь проигрывать.
Сообщение было удалено
И второе - он ее САМ к себе позвал жить. Иначе - никак!!! Сожители (не мужья/жены) в собственное жилье своей пары не попадают. Ни детей, ни штампов. Она не насильно туда въехала.Читай лучше ТЫ, ЧТО я пишу!!!!!!!!!
Отношения, блин.) Изба-пиxaльня это, а не отношения. Позвал к себе жить? Мужиг! А че стал плохим пополамщиком на пятом-то году)))
То, что ты здесь пишешь вообще полный бред. Иди проспись.
Сообщение было удалено
Так здесь визг слышен только от автора) Мужичка не слышно, не видно)
Сообщение было удалено
Родители все разные. У кого-то даже есть возможность помогать своим детям. Уж точно от лишней тарелки супа они не обеднеют. И сильно коммуналка от еще одного человека не отличается.
С родителями всегда жить дешевле. И никого обслуживать не надо.
Сообщение было удалено
Ключевая фраза. Остается только недоумевать над её недоумением в старттопике)
Сообщение было удалено
но, ведь не хотела авторица жить с родителями))) ну, не хотела!!!))))))))))))))
Сообщение было удалено
Если ещё их не замечать, вообще малина.
Щас напишут - маргиналам вообще лучше не рожать, вангую...
Сообщение было удалено
Вообще есть еще и психологические различия, достаточно серьезные. Причем базовые психологические различия. Но, например, проповедующим феминизм выгодно этого не замечать - и проталкивать насильственное воспитание бесполых людей, таких, действительно, тёть и тёть с xy.ми.
Почитайте сами, что ли, о психологии пола, - и, желательно, не только википедию)
Но не буду с вами спорить, о современное бесполое нечто)
Всего хорошего, прощайте)
Сообщение было удалено
Хм.. Я тя умоляю)))
Сообщение было удалено
Кто сказал? Я считаю, что с мужчиной этим она живет в ущерб себе. Категорически.
Сообщение было удалено
Ты удивисся, я тоже так считаю! Но авторица так не считает, не считала во всяком случае 4 года)
Сообщение было удалено
Чё это? Я с мужем стала жить только потому, что влюбилась. А иначе как меня, женщину, заставить обслуживать кого-то еще? Или секс, когда, например, ему хочется. Или оральные ласки.
Уж про это всё "после работы" я вообще молчу.
Лучше с родителями жить или комнату снимать. И встречаться. Женщины, которые съезжаются с мужиками, жертвуют всем! А особенно, если работают!!!