Вместе с парнем 2 года. Вчера узнала от парня, что он собирается подарить мне на Новый год аквариум с рыбкой. Как ему мягко намекнуть, что такой подарок вряд ли мне подойдёт. У меня дома 4 гиперактивные кошки, да и рыбки для меня малопривлекательны...сказала обо всем об этом ему, последовал ответ, что: ничего страшного, поставишь их да и все. Складывается ощущение, что подарок двоится чтобы отмахнуться
Автор, в чем проблема сказать прямо, что аквариум Вам не нужен, а потом сказать, что именно хотели бы вместо аквариума?
О, я аквариумистка. Просто его не поставишь. Это не ваза. Скажете твердо,что такой подарок не примите. Прям категорично. И возьмите твердое слово,что не подарит. Ужас,какие мужики, ему,что 13 лет? Пробивается и успокоится.
Аквариум просто так не поставишь, за ним следить надо, а то все передохнет. Вам нужно твёрдо сказать, что вам такого не надо.
скажите, что аллергия на мотыля
Сообщение было удалено
посоветуйте сайты аквариумистов, плиз
давно хочу аквариум
Он наверное сам мечтал об аквариуме, а возможности не было завести))))
Сообщение было удалено
Точно! Подарок для себя! Молодец какой, а!
Дарить без спроса живность как-то глупо. Тем более у вас 4 кошки.
Я бы так и сказала, что за рыбками нужен уход, а вы итак устаете от 4 кошек.
Ну тогда сиди без подарка неблагодарная
автор, пусть ваш мч мне аквариум подарит
или вы его мне передарите
попроси лучше трусики в подарок
Скажи что вместо аквариума хочешь АС.
Сообщение было удалено
В первый раз согласна с этим товарищем:) От труселей больше пользы для обычного человека, не помешанного на рыбах.
м.б. он и не собирается дарить аквариум, а сказал так, чтоб сюрприз от него был еще приятнее.думайте шире.
МЧ и 4 кошки... как-то не стыкуется! судя по всему он тоже с таким же "животноводческим приветом", как и автор
Сообщение было удалено
Поездка на море к рыбкам?
мда, подарок, что называется, на отъ...сь
Бросай его, живи с котами.
На издевку похоже. А вообще, я не представляю, как у автора еще парень есть! парни вообще к чужим кошкам с прохладцей, а здесь 4! там же вонизма в квартире!
Сообщение было удалено
в смысле??
вообще то и сам аквариум, и рыбы это дорогое удовольствие, все это купить, принести очень сложно!
[quote="Гость"
посоветуйте сайты аквариумистов, плиз
давно хочу аквариум[/quote]
Какой аквариум-то хотите? Морской или пресный?)
аqуатис.ру - сайт магазина на чистых прудах в Москве, там форум есть, можно общаться с "коллегами по несчастью".
я рыб обожаю,
когда во сне снится живая рыба в воде это всегда 100% деньги, прибыль!))
Сообщение было удалено
Какой аквариум-то хотите? Морской или пресный?)аqуатис.ру - сайт магазина на чистых прудах в Москве, там форум есть, можно общаться с "коллегами по несчастью".
спасибо )
обычный пока, так как ничего не знаю, а морской и дороже и знаний больше нужно
зато морской ну какая красотаааа
Сообщение было удалено
Вонизм совсем не обязателен.
23, красота, да, у нас на 500 литров стоит, успокаивает меня по вечерам)
Сообщение было удалено
Я вот на сайтах особо не шастаю.у мужа были 2 аквариума 20 лет. Потом мне .авели(точнее сыну,но в итоге он мой и люблю очень))))). Есть у меня советская книга,там чего только нет. А так бывает,что на разные захожу. Aquarion.ru- краткое описание рыб, книги,статьи. еще есть брошюра из магазина: С. Михайлов, "Аквариум. Практические советы." Стоит копейки, почитайте как базу или что похожее.
Сообщение было удалено
Вонизма в квартире нет, кошки ухоженные, и если за ними убирать и ухаживать - никакого вонизма не будет
А кошакам очень даже понравится!))) А ещё они мечтают о летающей котлетке,пусть попугайчика ещё подарит,раз он такой оригинал)))
Если он, зная, что у вас гиперактивные кошки, хочет подарить вам аквариум это говорит о том, что он либо непроходимо *****, либо издевается над вами.
На фото и в доме вообще звери,вонь будет по любому,и корм рыбий тоже воняет.
Сообщение было удалено
Как раз у таких ,как автор,парни обычно добрые и хорошие,уже проверенные животными,автор не будет тут ныть,как вы,что её побили и выгнали,или денег не дали,беременную бросили.
когда рыбок дарят, то надо желание загадывать, обязательно должно исполнится. Скажите парню об этой примете и передайте, что загадаете, что в 2016 вы выйдете замуж и забеременнеете. Парень сразу передумает. А если не передумает, то будет вам в 2016 счастье.
Сообщение было удалено
Я автор. С парнем мы не живём, к моим кошами он относится очень хорошо, хотя у самого дома животных нет.
Просто в лоб говорите и все.
И еще: чем больше аквариум,тем более устойчива среда,но это место,а если его нет, то можете и небольшой,но главное не замораживать не удачливых вместе и более чем положенного на каждую места. В книгах написанной это. Посмотрите на сайте,там много книг. Лучше их почитать,а потом уже на форум или в магазин за консультацией,а то у каждого мнение свое,а по книга уже прикините,что к чему.
Сообщение было удалено
Фу,блин! Замораживать не удачливых вместе-засаживать не уживчивых вместе)))) как че наисправляет.
Сообщение было удалено
Вот я много раз об этом слышала, а на собственно опыте скажу - были у меня аквариумы и большие и средние и маленькие. Чем меньше аквариум, тем реже мне его приходилось чистить. При том что все аквариумы были оборудованы всеми необходимыми фильтрами и прочими прибамбасами.
У нас так же. Как переселили всех в 500-литровый, так от кучи проблем избавились. Мороки точно меньше. И чищу реже, и рыбкам комфортнее, вода более устойчивая, с нитратами и фосфатами только боремся(
ну пусть дарит, передарите или продадите, а ему кота на нг задарите - негоже, что у него никого нет.:))
Сообщение было удалено
Нет, неинтересно. Лучший подарок для девушки на Новый год - кунилингус, да чтоб тщательно вылизал от клитора до ануса, активно работая язычком и доводя её до оргазма. А лучше 2, нет, лучше 3 оргазма!
Скажите, что если он вам подарит аквариум, вы ему подарите одну из кошек. Быстро передумает.
ой,автор,у моей подруги было также. Подарил ей аквариум,хотя она сразу сказала,что ей НЕ НАДО!! Ему было по ф.и.г.у, протаранил к ней домой,она разревелась,а ему все равно. Кстати ,она просила в подарок духи,которые были дешевле этого аквариума. Но вот такая вот у него мечта детства была -завести рыбок. И ниче ,что они с подругой не жили вместе. Главное у нее рыбки )))
За аквариумом нужен уход. Скажите, что вы его продадите, если получите такой подарок.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
скормите рыб кошкам.
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Там возни дофига.
Сообщение было удалено
как грамотно все написано. Училка ? Синий чулок? Свои мечты описала? Вот лять кто наших детей в школах учит
Что за мужики пошли! Кроме как о себе ни о ком не думают! Решил аквариум подарить- значит подарю, я ж мужик. И по фиг что девушке он не нужен, главное я сам так решил.
Нормальный подарок че
Сообщение было удалено
на вумане говорят, если вам категорически не нравится подарок, значит его дарили от души