Мне 51. Месяц назад развелась.Окончательно. Крутилась в ситуации развода три года. Муж ушёл. Я осталась одна в квартире. Дети взрослые .Живут отдельно. Наслаждаюсь свободой. Читаю,смотрю фильмы. Работаю до обеда. Боюсь,что эта эйфория ненадолго. Подруга советует позвать сына с семьей,и жить с ними. А мне так хорошо одной. Девочки.кто был в такой ситуации? Тяжело ли было одной,тоскливо,одиноко? Так хочется не скатиться в депрессию и тоску.
Вот звать точно не нужно, станет грустно- лучше зверюшку какую заведите для души, я бы и на танцы ходила и в бассейн и много чего:) быт конечно угнетает, а вы теперь свободны .... Иногда так хочется свободы....
А не рано ли вы в свободу вдарились?)) Еще вроде молодая женщина, а мужчину из жизни изгнали...
Поехали в Сочи!
Правильно! Отдыхайте, не наварились борщей за свою жизнь?! Заведите животное)
Вы приняли решение развестись, вы и пожинайте плоды. Никто вам не поможет.
Да есть животные. Старый кот,которому уже 18 лет. И мужчину не изгнала. Его решение-захотел пожить один. Да меня он и не напрягал.Три года назад было шоком узнать об измене. Простила,ни о чем не напоминала. Но насильно мил не будешь. Устала от его пьянок,поздних возвращений домой.Все равно жили как соседи.
Да я не прошу о помощи. Боюсь,что состояние легкости и счастья пройдет.
А зачем сына с семьей звать-то?
Хотите внучат видеть - пускай в гости ходят. А делить кухню и жизнь с невесткой... ЗАЧЕМ?
И я о том же. С невесткой уже жили. Дружно,без обид. Но пока хочу побыть одна.
Сообщение было удалено
Подруга советует или заставляет?)))))
Такое счастье ,детей вырастила-молодец,алкаша выгнала,ещё раз молодец,живи и радуйся,так нет,надо чужого человека в виде невестки себе притащить))) вам подружки просто завидуют ,вот и советуют ,чтоб у вас ругань и ненависть постоянная была.Всегда поражаюсь,как это старухам охота со взрослыми детьми толочься вместе.
Невестку свою люблю. Как вторая дочка она мне. Но пока отдыхаю. Плохо,что с мужем работаем в одной фирме.
Подруга советует. Сама в другом городе живет. Говорит-тоскливо,наверное,одной. Вот и я боюсь,что тоска потом навалится.
15-Автор
Да не переживайте! Мужик после 50 нахуйнужон. Повезет - встретите молодого дедульку, с ним и спокойненько проживете.
Мужик может и не нужен,а с мужем 32 года прожили. Но за три года перегорело уже все,и его уход уже восприняла более менее спокойно.
А как вы узнали об измене?
если нет недостатка в средствах то развод не парит абсолютно. у меня был оч веселый год после развода, правда мне было 32. а через год опять замуж выскочила.
Сообщение было удалено
Ну Вы на 20 лет моложе. А хочу хотя бы спокойного года.А с изменой все банально получилось. Добрые люди сказали.Он клялся,божился,что такого больше не будет. И эти три года с трудом,я думаю сдерживал себя.
Сообщение было удалено
Будьте благодарны мужу. Вы вместе сделали дело ( детей вырастили, дом построили), не всем дается счастье прожить вместе до смерти. Я прожила со своим 27 лет. Сын взрослый уже и внучки. Разошлись. Я ушла сама, так как нытье и болячки его нет сил выносить. А мы еще молоды, нам и 60 нет. Я спортивна, любознательна, мне нравится активный отдых, плавание, путешествия, катаюсь на лыжах. Муж имеет лишний вес и бороться с ним не хочет, мучает его панкриотит и отдышка, много курит. Его право выбирать, как жить. Я не имею ни малейшего желания толстеть, глупеть и ходить по поликлиникам. А ему - нормально, ну так и его дело, кто же в чужую жизнь лезет? Два года была одна, отдыхала, с невесткой и внучками немало проездили. Теперь ухажер у меня, молодой пенсионер, на три года меня младше, вдовец. Почему нет?)))
Сообщение было удалено
Заполните жизнь положительными эмоциями - и не пройдет.
Уделяйте время новым хобби, найдите старых подруг, заведите новых. Любите и лелейте себя, побольше спорта, движения. Ходите на выставки, путешествуйте по возможности, за здоровьем следите. Без мужика в доме так легко на диете сидеть, вести ЗОЖ.
Ну а там поживете и решите, что вы дальше в жизни хотели бы.
Автор, вобщем так, подругу слушайте в одно ухо в другое выпускайте , зачем Вам с кем-то жить наслаждайтесь ... Работа есть можете немного развеяться попутешествовать, бассейны, музеи, книги, возможно новые отношения...Сама прошла через развод и осталась одна в своей квартире , чего токо подруги не советовали:):)
Нее сына не надо, позвольте ему строить свою жизнь и семью. Моя мама немного старше вас, вдова, я единственный ребенок, живу отдельно со своей семьей. Мама жизнью довольна. Но она давно овдовела, боль потери утихла, после смерти отца так и не встречалась ни с кем. Работает, встречается с подругами, ходит по концертам и выставкам, читает книги. Она и мои свекры одногодки, но насколько моя мама интересная развитая женщина,есть о чем поговорить, идет в ногу со временем и насколько свекры отсталые тоько пироги и сплетни их интересуют. Денег хватает - много не нужно. Плюс я помогаю. Ну вот так примерно. Думаю к одиноким вечерам она привыкла, ну у нее есть собака и кот - уже не одна. Мы созваниваемся часто. А мужчина в доме - знакомые, мужья подруг, зять помогают по мере сил и услуги есть для одиноких женщин за деньги гвоздь забить или лампу поменять. Не проблема .
вам автор надо было сексом побольше заниматься с мужем а вы наверно давно его не любили не таскали отсюда и вывод что в другом месте нашёл
ласкали*
Сообщение было удалено
прости3тутка
Сообщение было удалено
а до 50 нужен?
Сообщение было удалено
муж алкаш. у него мозг отключен. алкаш - не человек. это животное. у него животные инстинкты. он не ведает, что творит. он не понимает элементарных вещей, которые понимают даже дети. и как можно спать с алкашом (бомжом)?
Не навалится тоска. Я развелась 3 года назад и до сих пор кайфую. Мама/подруги иногда спрашивают: не нашла кого? А я и не хочу искать, и так хорошо. Живу как в сказке. Тоже читаю, фильмы смотрю. Есть работа, дом, машина. Что ещё надо. Мне если что 41 год.
Сообщение было удалено
еще надо детей.
Было дело по молодости зелености.
Досих пор рад,хватило ума развестись!
Не одинок и не в поиске.
Животе и радуйтесь!Поверьте мне:пять лет в разводе и так хорошо!Семейный быт не заседает,сама себе хозяйка,с любовником проблем нет.Наконец почувствовала себя женщиной.
Сообщение было удалено
все бы хорошо было, но ты опустилась и стала прости43туткой
Сообщение было удалено
Это пока отдельно живёте,как говорится,чем дальше,тем любовь сильнее. Какая там тоска к вам навалится,ну навалится,так дедульку приведёте,у меня мама в 60 привела,только она не разводилась и не кайфовала,а вдовой осталась в 50 и отец очень хороший был. Ну сейчас дед её развлекает,иногда,говорит так надоест,обратно домой его отсылает,потом снова встречаются.Так что у вас может ещё всё впереди,а вы с детьми сдуру поселитесь и будете у них прислугой-квочкой.
Ну так и живите своим счастьем. Нападет тоска, позовете сына. Пока тоска не напала отдыхайте и радуйтесь. Моя мама в 59 ходит на хор, на танцы, ездит с хором на концерты. Учавствует в общественной жизни. В свободное время с внуками. Найдите себя, найдите занятие по душе и не будет никакой тоски
Сообщение было удалено
я в шоке от Вас.. То есть вы его кинули, потому что у него проблемы со здоровьем? или потому что У вас их нет, а у него они есть, поэтому он как ненужный груз вам. А как же клятвы быть в горе и радости? А если бы с вами что нибудь случилось? Думаете молодой пенсионер будет за вами горшки выносить? Нет.. Он найдет другую пенсионерку.. А муж родной человек, который всю жизнь прожил...
Жуткое дожитие у одиноких стариков.У меня дед 4 года назад умер,бабка теперь одна кое как справляется,спотыкается, падает,вечно в синяках,ссадинах.Хорошо жить одному,когда ты здоров и в состоянии себя обслуживать. А когда болеешь постоянно,проблемы с давлением,головокружением - тут нужен присмотр. И супружеская пара в этом случае выигрывает по всем фронтам.
Ну а смерть одинокого старика ещё хуже - если не в состоянии позвать на помощь,будешь лежать умирать,ну или пока кто - нибудь не найдёт,неизвестно через сколько времени.
не думайте никого звать! Начинается счастливая жизнь: хочу - халву ем, хочу - пряники! Живите наконец для себя! И не слушайте завистниц!
Сообщение было удалено
Присоединяюсь! Автор, начните ходить (это когда станет скучно, пока-то наслаждайтесь!) на какие-нибудь курсы, или физкультурные занятия (в Москве, к примеру, в каждом районе есть бесплатные, для жителей района, досуговые центры ), вот и появится мешок приятельниц по интересам плюс займете свободное время, скучно и тоскливо уж точно не будет!
Сообщение было удалено
Напоминаю: автору всего 51!
Когда моей свекрови понадобился уход, мы вынужденно переехали к ней. Но ей было уже за 70, а до тех пор она с удовольствием жила одна и всячески подчеркивала, что никто ей в квартире не нужен.
Сообщение было удалено
И что дальше от того,сколько ей лет? У моей свекрови в 52 инсульт случился,а тоже все молодилась,хохорилась,расставалась и разводилась без сожаления.Повезло,что тогда мужик с ней жил,вовремя вызвал скорую и т.п.Спасли.Сейчас уже этот случай отрезвил её,держится за него руками и ногами.
конечно это временное явление, эйфория не вечна, сына с семьей точно звать не стоит, вы им жизнь начнете портить, у вас теперь два пути — заебббывать семью сына или бутылка вина по вечерам. я не понимаю, почему бабы тянут до полтинника, а потом разводятся, почему раньше не развестись, пока молодая и встретить того, с кем хочется прожить до конца жизни
Сообщение было удалено
Напоминаю: автору всего 51!
Когда моей свекрови понадобился уход, мы вынужденно переехали к ней. Но ей было уже за 70, а до тех пор она с удовольствием жила одна и всячески подчеркивала, что никто ей в квартире не нужен. автору УЖЕ 51. даже у моники белуччи в 51 есть болячки
Автор, моя мама так же развелась и через некоторе время решила съехаться с моей сестрой и её мужем. Сейчас жалеют все трое! Вы, наверно, давно не жили с чужими людьми в одной квартире. Наслаждайтесь свободой, планируйте досуг! Удачи!
Сообщение было удалено
Ага, давайте еще вспомним про младенческую смертность и сделаем вывод, что нельзя радоваться жизни, а надо постоянно думать о болезнях и гробе.
Не надо ваш частный случай возводить в правило. Чаще всего 51 - это еще совсем не возраст, в 51 современные люди бодры и полны сил.
Автор, вы умничка. Никуда ваша эйфория не денется, как только вы вспомните о предателе. От вас его сам Бог отвел. Всем бы так везло с предателями расставаться. А подруг не слушайте. Редко когда от чистого сердца совеуют. Обычно судят по личному опыту, но ощущения и опыт у каждого свои. Не слушайте подруг. Счастья вам. Моя знакомая в 67 лет официально замуж вышла в 3 раз. Я здесь уже писала. Притом сама двоих предыдущих выперла, а не ждала, что они свалят. Есть ведь женщины настоящие!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Причина того, что вы разошлись ЯВНО не лишний вес и одышка с курением. Не хотите писать правду- не пишите. Зачем врать??????????? После 27 лет брака из-за лишнего веса, одышек и курения даже баб не бросают. Врунья вы.
Сообщение было удалено
Да пи...дит она. Или взбляднуть захотела или рога нащупала ранее. или у мужа второй фронт обнаружился.
Сообщение было удалено
Семейная пара выигрывает только немного времени, ибо один умрет раньше. И из-за этого всю молодость терпеть измены???? Притом, если человек долго один, то он больше будет приспособлен и в старости, а семейные, они, как правило, вознадеянные на супруга/гу и в случае одиночества никчемны не из-за болезни, а по глупости. К тому же, далеко не все доживют до старости. Судя по домам престарелых, довольно часто уда отправляют надоевших супругов, а не родителей. Так что из-за мнимой старости не тратьте свою молодую жизнь на *****. Предал однажды, предаст и дважды.
Все развелись и все счастливы.