Отношения с мч крепкие и хорошие, при том хорошие настолько, что у меня язык не поворачивается поднять тему о разрыве, хотя думаю об этом в последнее время все чаще. Люблю его, но так жить не хочу. С МЧ встречаемся три года, из них два - живем вместе. Квартиру снимаем, аренду плачу я, всем остальным обеспечивает он. Отношения стабильные, вечерами в основном смотрим сериалы, по выходным обычно ходим в кино или рестораны либо пьем пиво и заказываем еду на дом. Проблема вот в чем: МЧ сильно занят на работе, при том, что работает в основном дома на ноутбуке, я же работаю в офисе, график сильно не загружен. Вижу, что он старается в поте лица, вкалывает как вол (порой до глубокой ночи за своими схемами засиживается) и неплохо при этом зарабатывает. Я же веду хозяйство, готовка, уборка, мытье, стирка, глажка, закуп продуктов и всякой хозяйственной фигни. Сначала было норм, терпимо. Но два года подобной рутины меня совершенно подкосили. Домашние дела - совершенно не мое, каждый раз, будь то элементарное мытье посуды, кажется мне ужасающим актом насилия над собой, увидев небольшую гору жирных тарелок, я уже близка к истерике, хочется заползти в угол и разрыдаться. Я уже не говорю о всяких премудростях вроде разморозки и очистки холодильника, либо погладить и повесить шторы, я просто впадаю либо в ступор либо в панику. Досадно и печально тратить время на подобную ерунду, когда его не остается для самореализации. Хоть по специальности я юрист, но учусь вести бухучет и переводить с английского, одновременно пытаюсь (давно уже) докончить писать свою небольшую повесть. Конечно же, с работой по дому справляюсь плохо, из-за чего часто (обычно в шутливой форме) ловлю упреки МЧ. Вопрос о том, что мне тяжело вести хозяйство поднимала не раз, в ответ - либо сильно раздражается, либо отшучивается. В общем, хочу с ним порвать, но повод этот у меня совсем глупый. МЧ не поймет, родители тем более, подруги толпой будут отговаривать мотивируя тем, что это - женская доля, все так живут итп. Сама считаю, что и одна я буду жить неплохо, меня такой вариант вполне устраивает, больше времени, больше возможностей. Про себя я уже все решила, но возможно я совершаю глупость? И как вообще ему об этом сказать, он сильно огорчится.
Ну и каша у Вас в голове..........
Вы ему бесплатная кухарка и домработница, какие крепкие отношения, замуж то хоть звал? Или так.. в планах на ближайшие 5 лет? Да вы даже не жена!! Зачем вам все это?? Уважайте блин себя, тогда и тем таких не будет.
Бросай мужика, заводи котяру, а лучше пять!
Что значит "правильно" и кто будет оценивать? Так и говорите - вам нужен удобный мужчина, который будет зарабатывать, всё делать за вас и при этом уделять все время вам. Опыт показывает, что типичная женщина при возможности самореализации уныло топчется на месте, зато как она рвалась эту возможность получить!
пришло время-рожать,автор,и много!
Автор, а что вы подразумеваете под слововами "правильно разойтись"?
Акцент на слове "правильно".
Автор какая-то странная. А что, если ты будешь без мужика жить, ты что посуду мыть не будешь, или в грязной одежде ходить? Я например живу с отцом, естественно уборка, готовка, стирка на мне, посуду моет каждый за собой сам и не могу сказать что я сильно напрягаюсь. Просто надоел он тебе и не любишь ты его, так что нечего прикрываться такой глупой причиной.
Опять начали защищать мужика.. до чего вы все ущербные и не уважаете себя, она ему не жена, а так.. просто девушка, с которой он живет и которая ему варит борщи и спит с ним, а он еще и не доволен. Больше всего удивляет то, что автор пишет что родители не поймут если она расстанется с ним, тогда извиняйте но я не могу понять родителей, которые позволяют доче жить с левым мужиком который ее ***** да еще и попрекает что она не так убралась в доме, жесть одним словом.
Я думаю, все горааааздо проще - автор ждет предложение о замужестве 3 года.
А оно все не поступает и не поступает.
Вот ей и надоело мыть посуду и готовить жрачку.
Да, автор?
Признайтесь, здесь все свои)
Все домашние дела должны лежать на вас только если вы не работаете, а так делите обязанности. Он не может приготовить, посуду помыть или в магазин сходить, так хоть для разнообразия? Предложение тоже делать не спешит, короче, у него одни права у вас одни обязанности, красота) И почему вы стесняетесь назвать ему истинную причину - "я в рабы не нанималась"?А на остальных вообще пофиг, личная жизнь она на то и личная, что чужим носам там делать нечего.
наймите домработницу
Вот не понимаю я таких отношений. Какого фига он вас упрекает в чём-то? У нас в семье всё просто - кому что не нравится, тот и исправляет. Если ему не нравится, что шторы пыльные, пусть их и стирает. Если ему салат - не еда, пусть себе пельменей сварит, чай не трёхлетний ребёнок. У мужчины так же, как и у вас есть две руки, две ноги и одна голова. Вот если он чего-то не умеет сделать - пуговицу пришить, например, тогда вы пришейте. Точно также я не могу гвоздь забить - муж забьёт. Но те вещи, которые могут быть сделаны обоими, делает тот, кому это больше нужно.
Сообщение было удалено
Лабрадор уместнее. А лучше два!
Не надо никого обслуживать. Надоел - милый, я в командировку, квартиру другу снимем получше, и пропала-всё.
Сообщение было удалено
Правильно! Филиппинку-бисексуалку!
переехать в пригород в шикарный дом. вместо штор повесить жалюзи. купить посудомойку. сдавать свои квартиры в аренду. если москва, то с каждой получится тысяч по 50. всего 100 тыс получится пассивного дохода в месяц. разгрузить мужа. больше проводить времени вместе, больше отдыхать. поменьше работать. можно и вообще не работать, а заняться семейным бизнесом.
Не виду проблемы, если вы оба работаете. Купить посудомойку и современный холодильник, который не нужно размораживать так часто. Паровой утюг и швабру. Ну неужели думаете, что мужики будут мыть пол или посуду? Или вы что-то недоговариваете или без мозгов.
Сообщение было удалено
Евгений Цыганов в помощь!
Сообщение было удалено
а почему бы и не помыть?
Купите посудомоечную машину, либо ешьте из одноразовой посуды. Ещё можно специально обученную женщину нанять.
Вы из мухи слона делаете.
Сообщение было удалено
А почему нет??? Думаете, у них мозгов маловато для этого?
Сообщение было удалено
Пуговицу-то как раз пришить смогут, а вот все остальное нет. Да и найдется такая, у которой пельмени и дома пахнет едой и уютом. И останется автор со своими пыльными шторами.
Сообщение было удалено
Не маловато, почему вы сразу унижаете мужчин. Это у женщины не хватает сил организовать быт так, чтоб было не в напряг. Одно дело нажать на кнопку посудомойку, а другое пилить мужика, чтоб мыл посуду. Вести хозяйство в доме должен кто-то один, второй изредка помогать. Мы сейчас исключаем те случаи, когда муж сидит на шее у жены в материальном плане и так далее.
зимой вообще холодильник не нужен. все на улице можно хранить и никакой холодильник мыть не надо
Мы сейчас исключаем те случаи, когда муж сидит на шее у жены в материальном плане и так далее.
в каком еще плане? вам надо в деревне пожить и там и выполнять исконно русские женские обязанности. петухам головы рубить, корову доить, за свиньями навоз убирать, воду с колонки таскать, баню топить раз в неделю, печку топить, вязать и шить. а мужику мужские дела делать. рыбу ловить, дрова колоть, сено косить, на охоту ходить, дом чинить. стоит дом в деревне 5000 рублей. кварплата 60 рублей за свет.
Автор, запомни: от бытовой работы тебе никуда не убежать! Так что давай приспосабливайся к ведению хозяйства...Поверь - при умении это совсем нетрудно! Надо просто научиться совмещать 2 дела сразу.А вот когда вы с МЧ разбогатеете то сможете нанять прислугу. которая возьмет на себя быт. Вам останется только ею руководить.
Мой почему то помогает мыть посуду и даже готовить, привыкли все делать сами, это ваши комплексы.
Сообщение было удалено
А почему надо защищать женщину? У нее советчиков-доброхотов и без этого хватает. Вот так поворот - если слушаться кого-то на форуме, то это значит уважать себя, а если ценить мужа то это прям унижаться.
Сообщение было удалено
Вы как читаете? Он ей НЕ МУЖ!! Она просто с ним живет, а к ней еще какие то требования. Я в отличии от вас себя уважаю и никогда не стала бы мужика обхаживать не будучи с ним в официальном браке.
Автор, вы просто не любите своего парня, видимо, есть причины. Я вот своего мужа люблю и знаю, что с бытом он не справится, из серии или уронит или сделает все не так. Но я организовала быт максимально комфортно. Зато муж занимается организацией отпусков, из быта только электрикой и сантехникой. Ну не сможет он вести хозяйство, даже кашу сварить, чего мучиться.
Вопрос к женщинам-защитницам: вот если она живет одна, она же так или иначе и на работу бегает, и шторы в доме снимает, и лампочки меняет, да есть себе готовит? То есть совмещает и не пикнет, но появился муж и сразу надо все на него сброить, раз он под рукой - всегда будет виноват. И вот скажите мне, с чего бы?
Сообщение было удалено
И вам в обратку - она не жена, чтобы ему что-то говорить. Она просто живет у него, он волен ей изменить или выкинуть. И да, мне без разницы, как вы себя уважаете и каким местом, я себе выбрала нормального человека, поэтому не боюсь быть использованной и не подбрасываю гадкие советики на форуме из-за того, что меня там недолюбили)
Для посуды есть посудомоешная машинка. И какой только техники нет, чтобы освободить ваше время для самореализации. Насчет мужа, многие женщины будут рады иметь такого мужа. Так что вперед к новой жизни. И кто знает может и он втайне мечтает о другой женщине.
Я тоже что-то не догоняю. А без мужчины у вас кто холодильник размораживать будет и шторы стирать? Мама? Одежду кто вам гладит? Я тоже не в восторге от домашнего труда, но тут выбирать не приходится. Автор, наймите работницу для дома, да такую, чтобы и зад..ницу вам подтирала, недопустимо доводить вас до истерики такими мелочами.
Так и скажите- Задрал меня быт, милый, ухожу я от тебя в небытие!!!
Погорюет. да и найдет другую.
Впрочем, как и вы. Не вы первая.
Ищите себе либо олигарха с домработницей, либо мужика-домохозяйку.
Сообщение было удалено
Опять вы?))) Хватит пропагандировать деревенсккю жизнь). В каком захолустье хороший дом стоит 5000?
уж точно есть женщины, кто мечтает о таком муже
Сообщение было удалено
Вас просто замуж не берут отсюда и ваши взгляды такие. Они все нормальные.. пока лучше не находят, так что не надо ля ля. А чего ее выкидывать.. у нее свой дом есть, вполне себе может вернуться к родителям. Не понимала и никогда не пойму как можно жить без брака более полугода, не женится так в топку его, искать другого, вот и говорю что не уважаете.
Сообщение было удалено
многие дом в деревнях стоят вообще бесплатные бывшие колхозные. в них никто не живет. через сельсовет оформляете бумаги и на законном основании въезжаете в один из таких домов. исправно платите налоги в течение нескольких лет и оформляете этот дом в собственность. у нас в стране такие вомзможности, только вы не хотите их видеть. видите только рекламу о продаже квартир в новостройках.
Автор просто не любит его, возможно даже он ее бесит. Не мучай себя и его, расходитесь. Возможно он судьба какой-нить вуманской тетки, сидящей здесь. Отпусти! Живи одна, самореализуйся! Ты его обманываешь, пожалей свое и его время.
Сообщение было удалено
ну ведь заводят некоторые люди кошечку и собачку и не женятся на них потом через полгода. некоторые люди выкидивают кошечку или собачку на улице, оставляя ее умирать и кушать из мусорных контейнеров. многие женщины на этом форуме зевели себе мужчину, но не хотят о нем заботится. хотят выбросить его. мы ответственны за тех кого приручили
Сообщение было удалено
многие дом в деревнях стоят вообще бесплатные бывшие колхозные. в них никто не живет. через сельсовет оформляете бумаги и на законном основании въезжаете в один из таких домов. исправно платите налоги в течение нескольких лет и оформляете этот дом в собственность. у нас в стране такие вомзможности, только вы не хотите их видеть. видите только рекламу о продаже квартир в новостройках.
Ну у меня лично дом на Волге,
зачем мне в деревню переселяться? Кстати, а вы почему не купите там домик, раз уж так рекламируете сельскую жизнь?
Сообщение было удалено
От меня зависит, буду ли я лучше. И всё, ваши домыслы умножаются на ноль. Бегите к маме, она вам кашки сварит, великовозрастной детине, утешит и расскажет сказку про принца. Вас часто бросали, что наконец усвоили свой урок и поняли себе цену? Не злитесь на тех, у которых все хорошо или может быть так.
Сообщение было удалено
А также исключаем случаи, когда жена сидит на шее у мужа, ок?
Почему вы считаете, что "Вести хозяйство в доме должен кто-то один"? Это похоже на модель семьи - клише, взятое из родной семьи. Просто у вас так было заведено и вы считаете, что это единственный правильный вариант совместного проживания. А я вот так не считаю, свои взгляды описала выше, и мужчина мой их тоже придерживается. Потому что когда работают оба и нет детей, то и права и обязанности у сторон должны быть равные - это моя модель семьи. Знаете, как приятно, когда муж тебя с работы забирает, а дома уже и кушать приготовлено и полы вымыты. Да и, чего скрывать, хоть свою энергию неуёмную пусть хоть на быт потратит, а то покоя нет от него почти каждую ночь
Сообщение было удалено
Вы должны ему финансово компенсировать, а так же возместить моральный ущерб.
И если у вас есть совесть, то еще должны и алименты ему выплачивать еще хотя бы пять - шесть лет.
_
Вернется она, самореализовавшаяся, на вуман через 3-4 года с плачем "никто не берет, всемужикикозлы, каксмиритьсясэтим". И опять будет песня, что она найдет свое счастье, что даже одинокие с детьми находят себе успешного мужа, причем все.
Сообщение было удалено
По поводу мамы, с 16 лет живу одна, так что мимо. Вас это тоже задевает и вы злитесь, значит не так уж у вас все и хорошо.
Сообщение было удалено
У вас такое же клише, только пыли на нем меньше. Забудьте в семье слово "должен" или "должно", каждая пара сама разберется, какое соотношение прав и обязанностей должно у них быть. Если женщина хочет только сплетничать в офисе за 12тр. и ничего не делать дома, она вольна искать себе успешного мужа. Если мужчина хочет себе жену бессловесную и подавляет ее, это опять же для него норма, без разницы откуда она почерпнута. Она живет у него дома и работает, он живет у себя и работает, пусть она "платит" за аренду, раз вам хочется нулевой баланс. Только секс не трогайте по привычке)
Автор, ты дэбила или кто? Хозяйством по дому должна заниматься ЖЕНЩИНА! Что за матриархальные устои у нынешних девушек? Ты просто ж.о.п.о.р.у.к.а.я. Нормальные женщины так приноровятся вести хозяйство, что это будет только в радость. Мне не трудно готовить, гладить, убираться наводить красоту и создавать уют в доме для любимого мужа. Мне это доставляет только удовольствие, особенно когда вижу каждый день его заботу, благодарность и любящие глаза. Я устраиваю дома быт, а он зарабатывает деньги нам на жизнь и хороший отдых. Я понимаю если что то по мужской части : лампочку закрутить, гвоздь забить, мусор выкинуть, но готовить или что еще хуже посуду мыть! Когда есть я! Неее... Как то муж после ужина хотел помыть тарелки, это еще было в начале супружеской жизни. Только начал мыть- так я чуть ли не истерику устроила, чтоб к таким делам не прикасался, не мужское это дело.
Сообщение было удалено
Мои же слова на публику впечатления не произведут, а на меня тем более. Значит, вы год без мамы живете, говорите?