Я боюсь спорить и ругаться со своим женихом. Я боюсь, что стану для него "плохой" и потеряю его. Также просто понимаю, что спорить бесполезно, потрачу много нервов и сил на спор, а в итоге мы …
Сообщение было удалено
Материнство наше всё!))) Я тоже рада, что у меня есть мои мальчишки. И у Вас, Автор, всё сложится. А муж пусть руководит. Ему, видно, в кайф.;)
это ваши комплексы и т у п о с т ь
если вы боитесь говорить со своим парнем знчит у вас дисгармоничные отношения и вы все равно расстанетесь
д у р а вы
До вашего мужа скоро дойдет, что он для вас свет в оконце и что вы перед ним на задних лапках ходите и быстро опухнет. Нужно иметь свой голос, вы же личность,а не просто тело.
Сообщение было удалено
Автор, крик и ругань -не самый лучший набор для женщины вашего типа. У каждого должен быть свой ключик - то ли ножкой топнуть, то ли слезу пустить. Мне лично кажется, что теток с руганью в последнее время слишком много развелось, мужчине с такой женой обычно сочувствуют - сварливая баба досталась.
У вас, судя по всему, нервоз из-за того, что вы все в себе держите.
Вы можете высказать что-то мужу, но не в качестве претензий. можете вот так попробовать: "как бы было хорошо / мне бы очень понравилось / ты бы сделал меня счастливой, если бы делал вот это и вот это.
либо чуть жестче: "мне было неприятно, когда ты сделал вот так. мне бы очень хотелось, чтобы ты делал это так и так". но без истерик и слез, говорите спокойно. лучше выбрать для замечания какой-нибудь приятный момент, когда он в хорошем настроении.
про себя могу рассказать: было у меня 3 мч, все по-разному реагировали на претензии.
Первый тоже говорил, что нельзя держать все в себе, иначе накапливается. я стала говорить о том, что не устраивает. и не устраивало много чего. в итоге он стал просто замыкаться. он молчал, ждал пока выговорюсь и... продолжал все делать как обычно. т.*****. не слушал даже. но не бросал, бросила его я в итоге.
ко второму придраться приходилось мало (хороший человек был), но если случалось: мне было неприятно, не делай так больше. он извинялся и исправлялся сразу же.
А вот с третьим варианты первых двух не работают. он начинает злиться и грозить разрывом даже. с ним только в мягкой форме "как бы мне хотелось, чтобы ты делал вот так!" правда, он не особо прислушивается. подумываю о расставании - это не единственный фактор, но если человеку нет дела до вашего комфорта в отношениях, это тревожный сигнал. есть смысл задуматься.
Бояться потерять мужчину- прямой путь к тому, что мужчина будет вытерать ноги о вас. Нельзя показывать свою неуверенность в себе, ваш брак может превратиться в ад.
Сообщение было удалено
В шоке. Не понимаю, как можно так жить, 2 часа!!! нервничать!!! перед подъемом, боясь мужу и сыну с завтраком не угодить?! А что будет, если не угодите? Женщина, милая, Вы же до психической болезни можете себя довести, считая мужа Господином, а себя рабыней((( Эту установку Вам вбили в родительской семье?
Сообщение было удалено
Личность... А если личность эту забили с детства, как у Автора? Выводы я сделала из постов Автора. Тут я только один путь вижу - хороший психотерапевт или аналитик, разобраться в истоках этого страха и найти решение. Еще. Автор пишет, что не может "спорить и ругаться", а надо писать, что боюсь сказать слово или неправильное движение, аж плачу. При чем здесь ругаться вообще, если спокойно можно разговаривать?
Сообщение было удалено
Сколько можно в детстве копаться. У меня 90% знакомых все свои неудачи на детство спихивают. У меня было несчастливое детство, мать нас все детство унижала. Смеялась над нами, покупала нам вещи, а стоило кому-то придти нам в гости с детьми тут же дарила у нас на глазах, забывала всегда кормить.Закрывала квартиру на целый день и только 7-8 вечера открывала,да и то тут же ложилась спать со слова "вы как хотите, а я уже поела", избивала за любую провинность, будто повод искала побить нас чтоб душу отвести.
Но тем не менее я не жертва. Меня никогда никто не унижал больше кроме мамы в свое время, сейчас и мама ходит и молчит. Перед мужем я не прыгаю, если что-то не устраивает сразу в лоб, не терплю к себе неуважение и пренебрежение. Я знаю девушек на подобии автора, но у них прекрасное детство было. Это что-то другое, наверное с детство им внушали или они слышали взрослые разговоры, что главное быть замужем, позор быть одной и в этом духе.
Сообщение было удалено
Я не представляю своего мужа в ПОХОДЕ по продуктовым магазинам. Они же в этом деле полный ноль.полный. Ну не должен мужик ходить по магазинам,разве только как поднести-поднять. Как бабы,кошмар. Я своего за чипсами пошлю,так он 10 раз позвонит-посоветуется. И это правильно-ну не мужское это дело.
Сообщение было удалено
а я бабу в этом деле не представляю, ибо бабы - полные нули. Только бабки умеют проеппывать
я же всегда покупаю именно то, что нужно. и ничего лишнего
Сообщение было удалено
да нет,это врожденный амебный характер,такие всегда найдут причины своей амебности в чем угодно,в детстве,в родителях,в друзьях.
Сообщение было удалено
ну вот вы и доказали свою одноклеточность. Вы даже не поняли,что я сказала,что не мужское это дело. У мужчин должны быть более важные достойные дела.мужские дела,а не бабские.Понял,але?))))))))))
Сообщение было удалено
у настоящего мужика нет не мужских дел. Поняла, але ?
настоящий мужик абсолютно автономен и на бабу не полагается ни в чем. Так-то
Сообщение было удалено
Вот-вот, лишь бы над собой не работать. Так проще, так удобнее свалить на тяжелое детство и т.п.
Сообщение было удалено
автономны черви в банке,а настоящий мужик имеет семью и заботится о ней,а не сидит на бабских форумах от одиночества.
Каждый по разному выруливает конфликты. Кто то скандалит, а кто то молчит и всё равно делает по своему. Она не амеба. Наоборот. Она очень умная женщина.
предлагаю автору не брать жениха в магазин. нечего ему там делать. А если будет ныть дома, что купила не то - сказать, чтобы отныне в магазин сам ходил, а с вас хватит уже.
Автор, мне кажется, мы с вами очень похожи по характеру. Это, увы, чисто наши психологические проблемы: неуверенность в себе+ стиснительность, мама еще, возможно, подливает мсало в огонь своими упреками что вы не замужем. Ваш мужчина сидя по всему хороший человек, берегите его, но и себя любите, отстаивайте свою точку зрения, если считаете это важным. Ничего в этом такого нет. И еще: не циклитесь на детях. Дети-это счастье, но в ваших рассуждениях прозвучала фраза, что вы не годны ни на что кроме как сидеть дома с детьми. Цените себя, развивайтесь, занимайтесь тем что интересно вам и любите своего мужчину, но не замыкайтесь на нем и будем вам счастье! Удачи!
из-за чего спорите то? приведи пример
автор не хочет ничего решать, хочет чтоб решал муж. тк так "мама воспитала" наверно, не имеет своей жилплощади, терпит ради денег. а также инфантильная. мужу надоело все решать, вот он и выкоблучивается
Сообщение было удалено
Если ваша жена телец по гороскопу, то поздравьте себя с тем, что остались живы!)
Сообщение было удалено
Автор, прям ситуация очень схожа с моей. Подскажите, Вы росли в полной семье?
Мы с моим молодым человеком живем вместе, я тоже постоянно уступаю, так как если не уступлю, то будет 100500 споров, ругани и т.д. Ходили с ним к психотерапевту. Понаблюдал, сказал, Вам надо договариваться, распределить обязанности, кто что решает. Если один решать не хочет, то второй берет на себя ответственность и первый не критикует. И Вам, также как и мне говорить чего Вы хотите. Не уступать, а прям говорить: я не хочу это делать/идти и т.д. Если настаивает, нужна фиксирующая фраза, типа "прислушайся". Мы сейчас пробуем, да иногда забываем и все летит опять в ссору, но по другому не получится.
Сообщение было удалено
Полностью с Вами согласна. Это забитость с детства, тоже этим страдаю.
Сообщение было удалено
Ошибка ? Не ? Может - разорвало ? ))
Сообщение было удалено
не зубастая, пока нету острой необходимости. все люди такие. даже активный, амбициозной мужчина, в тепличных условиях, с постоянным, пожизненным большим и пассивным доходом, максимум будет путешествовать и увлекаться экстримом. делать карьеру, добиваться достатка, только нужда и страх нищеты, ответственность перед кем-то (ну та-же нужда). а вы живете с родителями в тепличных условиях, заботе, знаете что на хлеб с маслом, если не вы, то родители для вас заработают