Гость
Статьи
Мой парень начал …

Мой парень начал шутить надо мной и подкалывать. Подскажите, как поступить?

Здравствуйте, ситуация такая: в последнее время я заметила, что мой парень начал подкалывать меня или говорить не слишком приятные вещи, превращая всё это в шутку. К примеру, на предложение нарядить вместе ёлку он сказал, что это детское занятие, и не у всех семей есть такие традиции; посмеялся над тем, что на рукаве моей куртки появилось тёмное пятно (я совсем не неряха и недавно носила её в химчистку, кто же виноват, что светлая одежда так быстро грязнится?); усомнился в моём знании немецкого языка (я действительно работаю только с английским, хотя в университете учила я и немецкий, в дипломе у меня прописано два языка) и сказал, что в фильме, который мы посмотрели вместе в кино, ему больше понравилось, как девушка переводила (она там общалась с инопланетянами на выдуманном языке). Сначала я воспринимала это как шутки, отвечала ему в подобном ключе, смеялась вместе с ним, но потом поняла, что меня это задевает и раньше такого он себе не позволял. Я решила поговорить с ним после очередной такой фразочки, объяснила, что юмор и шутки, которые есть в наших отношениях - это прекрасно, но некоторые его слова меня задевают. Кажется, что этим он хочет сделать мне неприятно, нахамить, а разве так поступают влюблённые? Я сказала, что никогда бы не стала смеяться над его недостатками (которые мы оба знаем, например, он не очень грамотный и постоянно делает ошибки), ведь всегда надо ставить себя на место другого человека и думать, что он почувствует после моих слов. Надо заметить, говорила я всё спокойным тоном, мы держались за руки. На это он очень странно отреагировал. Сначала выразил изумление, что я обижаюсь на шутки, и он теперь не знает, что мне можно сказать, а что нет. А потом вообще шёл молча и сказал, что весь разговор у него состоит из шуток, а больше тем нет. После, во время прощания, ещё сказал, стоило ли портить мнение друг о друге таким разговором, и что мы были близки к тому, чтобы поругаться. Самое обидное, что он меня так и не понял, скорее всего. Скажите, пожалуйста, со стороны - неужели я неправильно повела себя, что решила рассказать об этих моих эмоциях на его “шутки“? Почему он так отреагировал? И как мне теперь вести себя? Может, у кого-то были похожие ситуации?

Автор
69 ответов
Последний — Перейти
Eva

Если это появилось недавно, то чем-то вы его раздражаете. А это начало конца. Пошутите в ответ так же и посмотрите что будет.

Гость

Когда беспардонность и хамство выдаётся за "юмор и шутки" - ничего хорошего уже не будет. Не теряйте время.

Гость

у него комплекс, он понимает, что вы умнее его, таким образом самоутверждается. У моей сестры муж был таким. А вы ему намекнули, что он безграмотный? Если да, то поэтому, он так и отреагировал. Вы правильно сделали, что поговорили на эту тему.

Гость

У него комплексы, пытается снизить ваш уровень до своего, понижает вашу значимость.

Гость

А может, это вы чересчур щепетильная? Впрочем, если шутки не нравятся, задевают и вы не хотите отвечать в его духе, лучше не общаться. Он не изменится.

Гость

Не миритесь этим. Так будет всегда, будет позорить перед своими друзьями и родственниками. А они в свою очередь будут также с вами вести-будите для них пустым местом, потому что он это показал и позволил. Знаю на собственном опыте.

Гость

А нафига Вам неграмотный. Это о многом говорит. Еще и шуточки его дебиловатые.

Гость

у меня с мужем было недопонимание из-за банальной ревности,появились кавалеры и вот такие подобные друзья. Думаю,надо наводить порядок и ставить точки над I.

Гость

Он вас прекрасно понял, просто не ожидал, что вы сейчас так отреагировали. Все очень знакомо. Сначала шутки, потом лёгкое неудовольствие, затем унижения и т.д. Он проверяет ваши границы, насколько вы позволите себя обижать. Разговоры про ваши чувства его не интересуют, пресекать каждое такое поползновение и очень серьезно. Не пропускать ни один удар, что бы даже не подумал , что вы себя не любите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кавалеры у вас появились?

по ту сторону баррикад

в смысле интеллекта ваш парень проигрывает вам.
Извлечь пользу из ситуации с его шутками можно двумя путями. Во-первых, стремиться понять, что именно уязвляет вас в его не очень-то деликатных шутках.
Во-вторых, тренируйтесь на нём самом его же оружием - подшучивайте над ним, подразумевая, что за вашими шутками ничего нет, кроме желания пошутить...))

Гость

муж из-за ревности навалил дров, а на этого друга мне наплевать - из осинки не родятся апельсинки.

Гость

И при том , что он вёл себя дурно, у вас закралась мысль, что вы виноваты. Это все манипуляции с его стороны. Принижать другого человека, затем внушать мысль о вине - самые первые методы манипулятора. Связывать свою жизнь с таким фруктом не стоит.

Гость

Все правильно сказали. Это не шутки, а подколы в ваш адрес

Гость

Говорите - это несмешно! Зачем ты хочешь меня обидеть?
Не спускайте, а то дальше хуже будет, еще и на внешность перейдет, зародит в вас тучу комплексов. Шутки, они про другое, он не смешные истории рассказывает, а принижает вас. Тоже мне шутник. Аж зло взяло

Гость

но хочу как в Голливуде - в один день и счатливо, хочу свое долго и счатливо,хоть чутьь-чуть красоты.

Гость

хочу очень красивую старость и благополучие.

Гость

Он всё прекрасно понял, а так отреагировал на ваши слова, чтобы вы сами пожалели об этом разговоре и больше его не заводили - тогда он сможет продолжать над вами издеваться и со временем будет это делать всё более грубо. Правильно вам тут написали, мужчины - они как дети и им также свойственно постоянно проверять границы вашего терпения. Если вы слабее его, то эта постоянная борьба будет вас утомлять и постепенно вы будете сдавать позиции, а он будет возвышаться над вами всё больше и больше с помощью постоянного принижения вашей личности.

Sonya

у меня такое было в начале отношений. Тут правильно сказали - он сам не сознаваясь себе проверяет границы. Я сначала тоже паниковала и боялась испортить отношения ответив ему. Потом я начала отвечать примерно так, например: "почему у тебя попа такая дряблая?"(к слову у меня вообще не дряблая и я на спорте каждый день) - я отвечаю - ну вот такая, желаю чтоб твоя следующая девушка имела не дряблую! И своими делами продолжаю заниматься. Например он вам говорит - почему рукав грязный? Говорите - ну вот видишь какая я неряха, не повезло тебе с девушкой. И в таком духе. Должен понять что глупость сморознул. Если не совсем ***** конечно

по ту сторону баррикад
Гость

Сообщение было удалено

нет, не так...))
Нужно целиком и полностью принять условия его игры, забыть о страхе и выиграть у парня в его игре. При этом я допускаю вариант, что Автор и парень не разбегутся после того, как он поймёт, что он проиграл, и что Автору наплевать на выигрыш.

Ивушкина

Вам просто разные вещи нравятся, а это приведет либо к расставанию, либо к постоянным прогибам с вашей стороны.

Ему нравится пробивать вас на негативные эмоции, он от этого удовольствие получает. Реальное физическое удовольствие.

Я знаю, о чем говорю, потому что сама когда-то испытала подобнуе чувства. Меня соседка молодая доканывала и портила мне настроение ерундой.
К примеру, забежит ребенка на полчаса оставить, пока сам в магазин, и умудряется наговорить кучу нелепиц, от котрых настроение портится - а чего глаза красные? Плакала?
А чего это ты пишешь? Какой почерк некрасивый! Помада новая? Что за фирма, а знаю, ***** и дешевка.
И вот так каждый день. Вроде ерунда, а настроение портилось.

Однажды я не выдержала и тоже шуткой, невзначай сказала ей пару гадостей, специально. И видела как сдулась одна.
И я потом целый день была в прекрасном настроении, как будто я реально это хорошее настроение у нее физически отобрала.

Так и ваш парень. Скажет гадость, видит ваши недоумение, обиду, а ему это в кайф!
Ничего хорошего не выйдет из таких отношений. Так как он, ведут себя люди с комплексами. Понимают, что вы в чем-то превосходите - и им надо вас скинуть пониже.
Объяснит ему вы не сможете, как не сможете объяснить ничего орангутану.

Гость

Я бы ударила за хамские шутки.
Отбежав потом на всякий случай на безопасное расстояние.

Гость

Автор, а получше то ничего не нашлось?

Этот парень так и будет себя вести. В его среде это так принято, постоянно издеваться друг над другом. Это дно общества. А визитная карточка - безграмотность. Теперь вы это знаете.

Автор
Eva

Сообщение было удалено

Да, это появилось недавно и было буквально несколько раз. Я пыталась ответить шуткой, он смеялся. И сказал, что я могу шутить над ним, ему это не будет неприятно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я наоборот старалась не акцентировать внимание на его недостатках, сама не заводила разговор о его неграмотности.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У него хорошая полная семья, вроде не замечала, чтобы там как-то издевались друг над другом. Профессия у него хорошая. Нельзя сказать, что он из каких-то нижних слоёв общества...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот я и думаю: как правильно нужно реагировать, если не разговорами?

Гость

по-моему ты просто слишком обидчивая. он ведет себя с тобой как с другом, потому что уже привык, наверное не первый год общаетесь. друзья постоянно прикалываются и подшучивают друг над другом, это нормально. это значит он чувствует себя с тобой комфортно, поэтому так и удивился что ты обижаешься.
начни тоже прикалываться над его недостатками. по реакции сразу поймешь умышленно он тебя задевал или для него это нормальная часть общения.

Гость

а еще автор, посмотри, не начинаешь ли ты болезненнее реагировать на его шутки где-то за неделю до месячных. анекдоты про пмс не зря придуманы)))

Лимпопо

Автор, вы всё правильно сделали. Понял он вас отлично, не сомневайтесь. И из разговора с вами усёк, что спускать такое поведение вы не собираетесь (вы же не собираетесь и себя уважаете, правда?).

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пиво пьёт?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, мы встречаемся два года. Хорошо, если всё именно так. Я действительно бываю обидчивой, но ещё больше боюсь "дать слабину", позволить себя не уважать. Мне хочется нравиться своему парню, быть для него идеальной (как он когда-то и говорил), а эти шутки подчёркивают совсем иное."

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Крайне редко, пару раз в год.

Автор
Лимпопо

Сообщение было удалено

Надеюсь, что действительно понял. Теперь думаю, какую же линию поведения теперь выбрать. Как показывать ему, что я не хочу терпеть такие шутки?

Справедливая

Автор, пойми одну простую вещь: с мужиком рядом должно быть комфортно! Уже один только секс с ним доставляет тебе кучу неприятностей: нужно думать о контрацепции, ты постоянно рискуешь залететь со всеми вытекающими, в то время как мужик ничем не рискует, а только удовольствие получает... Чтобы компенсировать тебе эти неудобства, мужик должен стараться делать для тебя что-то хорошее. А ты смотришь и взвешиваешь.
У тебя же, автор, налицо явный перекос. Что тебя держит рядом с ним? Страшилочка, что мужчин меньше? Не верь, их больше на самом деле. Меньше их становится в пожилом возрасте, когда они на *** никому уже не нужны. У тебя выбор просто огромен! Найди себе того, с кем будет комфортно.
Кстати, как только он почувствует, что не представляет для тебя ценности, сразу вести начнет себя по-другому.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Гость

по-моему ты просто слишком обидчивая. он ведет себя с тобой как с другом, потому что уже привык, наверное не первый год общаетесь. друзья постоянно прикалываются и подшучивают друг над другом, это нормально. это значит он чувствует себя с тобой комфортно, поэтому так и удивился что ты обижаешься. начни тоже прикалываться над его недостатками. по реакции сразу поймешь умышленно он тебя задевал или для него это нормальная часть общения.

Ну вот, что я и говорил. Это среда такая.
Хотите в неё влиться - привыкайте.
Да да, они общаются так. Когда тоя тоже в пребывал в шоке.)

А вообще, по питанию человека можно сказать к какой гунне он относится. Их всего три.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если бы он был способен понять - он бы таким не был.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ну ты же сама понимаешь что не идеальная?)) отношения меняются со временем, это нормально. идеализация характерна для влюбленности, а дружба для любви

Гость

Забавно, такая же примерно ситуация, у меня видимо такое же примерно образование, работаю с английским, немецкий второй. Парень вроде и образование имеет техническое, но пишет с 2-3 ошибками в слове. Постоянно меня опускал своими шутками, делал искренне удивленные глаза, когда говорила, что его издевки меня задевают. Но в моей ситуации я была сразу поражена тем, как отвратительно грубо и не уважительно он относится к своей маме, при том, что папа не работает, и семью тянет мама, в том числе, и живущего в свое удовольствие парня содержит, которому за 30.. Я то думала, ну уж я то не позволю так с собой обращаться. Но фиг там, верно говорят, как относится к маме, так и к своей женщине будет относиться. Не выдержала, неисправимо.

интересующаяся

Парень безграмотный, а автор знает два иностранных языка?
Предполагаю, что Вас связывает только секс.

интересующаяся
Автор

Сообщение было удалено

Вас это совсем не насторожило, что тем для разговора у вас нет?

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Что за гунны?

Гость

У меня такая подруга была. Тоже любительница была дурацких приколов, а я должна была понимать ее шутки и не обижаться. В итоге меня все достало, я сказала, что это мое право обижаться, когда я хочу, и ей тоже желательно следить за тем, что говорит. В итоге вся дружба коту под хвост, ну не понимает человек, вообще как-то по-другому мир видит и задевает чувствительных людей на каждом шагу, а потом уживляется - а где же все?.. Так что не боритесь с ним особо, либо вас такое не парит, либо адьес...

Алиса

Автор, если это началось недавно, возможно он вынуждает тебя расстаться с ним. За два года влюбленность испаряется. А любви в отношениях у вас нет. Может ты ему надоела?

Автор
интересующаяся

Сообщение было удалено

Я-то знаю, что темы есть, я всегда могу их находить. Про отсутствие тем сказал он. Думаю, от того, что его так задели мои претензии по поводу шуток.

Алиса
Автор

Сообщение было удалено

да ты вроде уже показала. вопрос в том, что ему это не интересно

Автор
Алиса

Сообщение было удалено

Думала об этом варианте. Но других признаков, говорящих о желании расстаться, я не замечаю, в остальном всё хорошо, как раньше...

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

О привет, интересующаяся. Это я "славянин".)
Три гунны материального мира - тамас, раджас и саттва. По нашему невежество, активность и благость. Погугли, найдёшь чем они отличаются и какую пищу любят. Навскидку автор из гунны активности, а парень из невежества. У них нет будущего, ей нужен бизнесмен какой-нибудь.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Верно предполагаешь:)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот только ему они неинтересны.