Гость
Статьи
Мне 23,ему 30. Стоит …

Мне 23,ему 30. Стоит ли вместе жить,оплачивая на пополам?

Ситуация такая, мы вместе 1,5 года. Мне 23,а ему 30. Я работаю и содержу маму пенсионерку,доход небольшой,но нам хватает на нужное и иногда можем позволить что нибудь (например шоппинг или поход куда …

Дарла
1 080 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Белочка

Автор вас не любят. Он жадный только по отношению к вам. Вот маму он любит поэтому ей все и покупает заботится. Ищите себе другого парня.

Валерия

Что-то бред какой-то Вы пишите, уж извините. У меня почти все мужчины старше меня были, ВСЕГДА платили ТОЛЬКО они. Не сразу, конечно...Но спустя всего пару месяцев еда-жилье-питание- исключительно заслуга моего мужчины. А мои денежки-на меня (ну и на сюрпризы). Если он правда работает в газпроме, и спастя 1,5 (!!!) года все еще не тратит на вас деньги, то он просто жадный скупердяй. Ну или работает там уборщиком)))
Вы смешная.
Без обид только)
Поговорите с ним по-честному. Не стыдитесь себя и не бойтесь быть слабее (но не тряпкой!). Это-наша маленькая хитрость.
Удачи.
И, будьте умнее.

Гость

Автор, вас искренне жаль, потому что у вас видимо перед глазами не было примерв каким должен быть мужчина - надежным, любящим и заботливым и еще вы очень сильно уюкоиплексуете из-за того что зарабатываете мало. Вы гордиться должны что в 23 вы маме помогаете (большинство в таком возрасте получают помощь еще от родителей. Не позволяйте такому потребителю доить вас и вашу маму, шлите его лесом

Bel Swetlanka

Жмот - сразу ясно. А жмотов всех *****)).

Гость

если не можешь себе материально позволить жить отдельно от мамы, продолжай жить с мамой. кота заведи. зачем тебе жить с мужчиной? надо было работу получше искать,но ума у тебя видно не хватило. бывает.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

телок много, а мама одна. все логично

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++Она содержит маму-пенсионерку. Мама пенсионерка получает хоть какую то пенсию, так что она уже не содержанка. И остальное - полная хрреннь. Как сказать что нет денег - открываешь, бллять рот - и говоришь.

Незабудка
Дарла

Сообщение было удалено

ААААА Автор, никак и ничего ему не говорить!! это же кошмар какой жмот :(( зачем вам такой? это же ужас как унизительно :( у меня были жуткие жмоты, знаю о чем говорю:(( я бы не надеялась что потом улучшится.

Гость

так -то богатые не хвастаются плазмами, а выбирают родстеры, Пате́к Фили́пп и едут в Сен-Тропе.
70 тысяч плазма - это при нынешнем курсе средненькая модель.
по теме: мужик нищеброд, девка - д-у-р-а!!!

Злая

Автор, простите, но пока вы себя не поменяете, только такие будут попадаться. И начинать надо не с мужчин. Никому не резануло, что вчерашняя студентка, какая там зп будет содержит маму? Маме сколько? 50-55? 56? Так может хоть кем поработает? А так таких с детства, как собак служить готовят. Родителям, мужикам, детям. Я с такой работала - здоровая лошадь 50 лет на ее шее сидела, а девка пахала, нормальные мужики как узнавали расклад - бежали сломя голову. Кому оно надо? Поэтому хватит тащить все. Еще раз - раздельный бюджет, все пополам, это может позволить тетя, которой это удобно и есть своя выгода с этого. Обычно такая, что у мужика права выпячивать свое мужское эго аннулируется сразу и навсегда. А в 23? На фига? Я понимаю вы привыкли, мама научила, пока не поздно переучиваетесь. Потому что на выходе очень скоро замаячит конь. А из коня женщиной уже не стать. Честно.

Гость

С любым мужчиной стоит жить или выходить замуж, только если вы уверенны что он будет вас содержать. Это не значит что женщина должна сесть на шею и свесить ноги, я считаю что в отношения в моральном и материальном плане должны вкладываться оба партнера, НО это значит что если с вами что то случится, если вы заболеете, если уйдете в декрет, если уволят и т.д. и т.п, он будет готов вас содержать столько, сколько понадобиться. Если ему не жалко тратить на вас деньги, если он готов помочь деньгами вашей семье в каких то острых моментах, то такой мужчина достоин внимания, если нет, то в утиль. Я считаю что у любящих людей вообще не должно возникать споров из-за денег, понятий "твое-мое". Все что написала выше касается и женщин, хочешь получать, умей отдавать.

толстый стержень
Дарла

Сообщение было удалено

И че????? Могла бы и сама вообще хату снять, если хочешь жить с мужчиной!!!!! Дарла, тебе не стыдно????????

никГость

автор, не будь глупой, ищи нормального мужика для семьи, послушайте маму!

Гость
Злая

Сообщение было удалено

++++++++++++

это я, цветов не надо
Гость

Сообщение было удалено

Я всю жизнь специализируюсь по богатым мужикам, так что в теме. Богатые мужики проверками не занимаются, они ориентируются только на свои хотелки. Им плевать по какой причине баба с ними, их это вообще не интересует. Если они захотели иметь какую то женщину- они ее любым способом получают, единственный критерий их выбора- их желание

Гость

Автор ваш парень позор позорный, вам не противно с ним встречаться?

Гость

В легкой растерянности читаю посты про проверки. Я встречалась с мч, он дарил цветы, недорогие красивые сувениры, ходили в кафе/кино, скромненько так, жил с мамой. Я считала, что он просто небогат. Ну и я не бизнес-леди, зарабатываю немного, внешность обычная, в меру симпатичная, стройная, но не красавица писаная. Стали вместе жить, он переехал ко мне (квартиру унаследовала, живу одна). Коммуналку полностью взял на себя, балкон подремонтировал, продукты покупал со мной примерно 50/50, периодически покупал мне вещи, я тоже ему старалась подарки нормальные делать, готовила вкусно. В общем, прожили год и сыграли свадьбу. Стали жить дальше, постепенно начал всю з/п приносить, она оказалась в несколько раз больше, чем я думала. Стали откладывать, слетали в отпуск в пятизвездочный отель. Потом он купил квартиру-двушк, оформил, правда, на маму, но она была куплена на деньги, которые он собрал до брака, я видела документы, поэтому ничего не сказала, я при чем к этой квартире? Моих там ни копейки нет. Но он стал ее сдавать, деньги эти не тратили, сейчас еще одну небольшую гостинку собираемся под сдачу покупать, уже в браке. Мне ни в чем не отказывает, но у меня и запросов особенно высоких нет. Вроде бы все хорошо, но теперь вот все больше укрепляюсь в мысли, что проверяли меня в первые полтора года отношений от и до, и так противно становится... Я и раньше догадывалась, но думала, может временные трудности у него тогда были, а деньги со вклада не мог снимать, чтобы проценты не терялись. Но теперь вот читаю, он ведь именно не богатый, а просто есть деньги, он меня, выходит, проверял, чтоб я не на деньги повелась, а на него самого. Вроде бы и понимаю, а самой противно. Сейчас уже отношения с ним выяснять смешно, он ни в чем мне не отказывает, но что это за любовь такая? Именно подбор человека по нужным качествам. А я же из любви к нему старалась подарки ему получше найти, могла себя в чем-то урезать. Нет, он тоже мне неплохие подарки дарил, но мог бы и в разы лучше, проверял.

Гость

Продолжение 73. Уйти от него я не могу, во-первых, относится ко мне прекрасно. Во-вторых, у нам дочь 1,2 года, он хороший отец. Но вот как забить на то, что меня проверяли? Анализирую нашу жизнь, вроде бы любит, поддерживает. Полюбил после свадьбы? Или это у него любовь такая, требует проверок?

Мазохистки какие-то. Ищите ХОРОШИХ парней, не подбирайте *****.

Злая

73, 74. Не надо обижаться. Все правильно он делал. Поймите - деньги, на которые можно купить квартиру обычному человеку достаются тяжелым трудом и вот так просто рискнуть - ну согласитесь, тут уже встает вопрос о вменяемости. И да, конечно он рассудочно поступил, но как меня жизнь убедила - это самый верный путь, включать рассудок и выключать все остальные места при выборе человека, с которым планирует прожить долго. Все эти любови и страсти не работают. Точнее работают обычно в одну сторону, в ту, которой это очень выгодно. Поэтому люди вменяемые от рождения все перепроверяют. И ничего такого тут нет.

Гость

ваша мама права ,жадный лн

Автор, вы очень сильно заблуждаетесь относительно финансовой состоятельности своего мужчины. Ну какой Газпром (хотя и в Газпроме рядовые сотрудники по 30-50 тыс. зарабатывают) может у него пропуск есть потому что он регулярно из корпоративного ресторана ланчи в приемные руководителей носит:) (кстати у нас есть специально прикрепленный к нашему бизнес центру курьер экспресс почты и у него есть постоянный пропуск). Финансовую состоятельность мужчины нужно оценивать не по рассказам, а по стилю жизни: чем увлекается, куда ездит отдыхать, куда ходит пива выпить. Ну не будет финансово успешный парень сидеть с вами и вашей мамой у вас дома и уж тем более ходить по таким местам в которых вы сможете заплатить за себя.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Спасибо, полегче стало. Я знаю, как деньги достаются, с 18 лет работаю, параллельно учебе, потом после учебы. Вроде бы и правильно все, просто читаю, что, когда любят, как тут пишут, ничего не жалко. Я вот именно так любила, а он нет. Думаю теперь о его чувствах и доверии в будущем. Вроде бы я в декрете 1,5 года, все нормально, этим успокаиваюсь. Эх, хочется девчонкам романтики. Отец мой когда-то по ночам работал, чтоб параллельно учебе маме подарки покупать... 33 года душа в душу живут.

Гость

когда женщина любит, ей ничего не надо, когда нет-претензии

Катана
Гость

Сообщение было удалено

Я так и не вразумела что хорошего в Вашем брате))) Как каких то собак девушек проверял ) Они кстати тоже имели право его на жадность и прочее проверять )

Гость

Как только баба пишет,что мужик ей подарил дешёвый подарок, а она ему дорогой, с этого места я понимаю,что это разводка, так как таких баб в природе не существует

Катана
Гость

Сообщение было удалено

Мы сейчас живем в одном доме. Я на третьем этаже с мамой. Они на втором. и ни на какие прокладки она не выпрашивает, более того, она - казначей в семье. Но вы хотите не совет о реальной жизни, а подтверждение своим домыслам. Богатые мужчины именно так выбирают себе жен, как я написала.

Ваш брат имеет автопарк свой,яхты,миллиарды доходы в год? Если нет тогда он не богат настолько чтобы таким унизительным образом проверять женщин ) Так,чуть выше бомжа))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ахаха у меня даже знакомые богатые евреи так себя не ведут))) Ваш братец Скрудж Макдак

Дарла

Спасибо всем за мнение. По поводу сожительства и обеспечения мамы,это только моя инициатива,у неё много болячек,с которыми работать даже элементарно сидя на стуле нельзя. Да и вопрос не об этом был. Я работаю с 14 лет и имею средний доход по Москве. Я не стремлюсь ездить по курортам,иметь загородный дом и тд.
Я могу позволить себе съездить на море раз в год. Одеваюсь я в простых магазинах. У меня есть несколько своих проэктов и подработок,плюс есть вторая квартира которую я сдаю для получения стабильных денег.
Мч обо всем этом знает.
Опыт общения с мужчинами у меня не очень большой и это первое отношения с человеком старше. Когда встречалась с ровесниками не было таких проблем и вопросов,так как мы оба были на ровне. Сейчас я пытаюсь понять,стоит ли вообще лезть в будущее с человеком,который по видимому не готов вкладывать в нашу семью. За это время он ни крошки в гости не принёс,хотя его у меня всегда кормят, делала ему всегда какие то подарки просто так,когда были лишние деньги. У него в гостях бываю раз в месяц если не реже,так же сидим смотрим телевизор. Из развлечений сходить в Ашан по моим делам.

Гость

Женщины, а что вы хотели? мы сами так мужиков распаскудили своих... Я искренне восхищаюсь теми женщинами,которым дарят кольца с бриллиантами,шубы, айфоны, и считаю таких женщин мудрыми. У меня тоже до мужа были мужчины которые платили в ресторанах заоблачные суммы, и причем я еще подруг звала, их кормили)) а сейчас... замужем, траты пополам, в кафе вообще забыла когда в последний раз были- дорого!! А самый дорогой подарок от него был за 5т.р)) и это еще ничего, я знаю где намного хуже ситуации))

Гость

зато мне с ним почему то так комфортно)) ну свое уже в доску! а на других смотришь- вроде и щедрый и красивый, но- не то...

Гость

Автор, а зачем вам с ним вместе жить? У вас, вроде, нормальные отношения с матерью, нет нужды съезжать на съем, тем более с соседом (да, с соседом, иначе зачем вы тоже будете скидываться?). Но я бы вообще с таким патологическим жадиной не советовала связываться, предположим, вы выйдете за него, родиться ребенок, так мало того, что вы, с его жадностью, не сможете себе трусов новых купить, так еще и на памперсы он будет жадиться, вам придется стирать пеленки. А будет ребенок расти - так все расходы по его содержанию лягут на вас, он ведь будет тратиться только на себя и свою маму.
Бросайте вы его, сам он жадный или мамо его жадна до чрезвычайности и диктует ему, что делать - неважно, важен премерзкий результат.

Гость

Кстати, автор, а не без умысла ли он взял 2000, а не 3000? Может, он рассчитывал хитровато за ваш счет пройти, чтоб вы доплатили? Походу, мужичонка тот еще нахлебник!

Гость

Девушка, это прости *****. Жид и скупердяй. Не изменится. Не теряйте время больше на него, пока Вы молоды. И так уже 1,5 года псу под хвост. Ребенку на памперсы он тоже денег давать не будет.

Гость
Дарла

Сообщение было удалено

Ваш МЧ думает, что вы очень обеспеченная, раз работаете в нескольких местах и сдаете квартиру. У него нет своей квартиры, он явно рассчитывает, что вы скажете - а пойдем жить в мою. И все - ему не нужно будет даже половину платить за съем.)) И вы работаете, значит, сможете себя прокормить и обеспечить.
Вот на что он рассчитывает, поверьте опытной 33-летней женщине.))) Поэтому и предлагает вместе жить. Если вам нужен такой муж - велком, но, имхо, вам это дико невыгодно.

Гость

Жесть, у меня бы муж из рук кошелёк вырвал и обратно силой в сумку засунул, если бы я в кафе сама за себя заплатить решила...А тут мужику 30 лет, а он такой инфантил... Это издержки воспитания, что он не ценит вас и не понимает, как вы живёте. Но и ваша вина, автор, в этом тоже есть. Говорить, какое у вас материальное положение, нужно сразу, а не через 1,5 года. Странные у вас отношения, уж ивините.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, вы совершенно правы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не сомневаюсь. Странно, что автор этого не сечет. Она, наверное, думает, что ее МЧ для нее что-то в будущем будет делать. Ну там - телевизор купит хотя бы.) Но тут явно тот случай, что сесть на шею хотят автору. И это печально.

Гость
Дарла

Сообщение было удалено

Вы его что, так сильно любите, что миритесь, что о Вас вытирают ноги?
Я в принципе не представляю, чтобы мужик, работающий, причем старше девушки, при походе на каток, к примеру, предложил заплатить пополам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не суди по себе, если тебе никто ничего не дарил. Это абсолютно не редкое явление, даже чаще женщины подарки дороже дарят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да 100% нахлебник, они всегда так делают, типа забыл кошелёк, давай ты заплатишь. Они всё продумывают досконально. Автор молодая, на разобралась ещё в какое г...но она вляпалась.

Гость

Почему девушки думают, что если у мужчины есть деньги, то он их без проблем потратит на вас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на этом вопросе тему можно закрывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что мужчина обязан тратиться. На первой встрече оплатить чашку кофе может любой студент, а уж если девушка нравится и отношения долгие, да и деньги есть, то должен тратить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не тратьте, всегда найдутся те, кто потратит. Хоть обкакайтесь. Ищите женщину со стальными яйцами дальше.

Дарла

Да может в силу возраста или неопытности действительно верю в то,что деньги забыл или они на карте. Постоянно обещает куда то сводить или что то купить,хотя ничего не прошу. Ходим по магазинам например,идём мимо витрины с красивой вещью,говорит что мне такое надо купить. У меня не Бедная квартира. Я на скоплённые деньги сделала очень дешевый,но красивый ремонт. Тетя даже не поверила,что на копейку можно так обустроить комнату. Он когда покупал диван себе ездили вместе выбирать, он смотрел на диван за 90 тысяч,я с дуру ляпнула что моя двуспальная стоит 10 вместе с матрасом,он так посмотрел как будто я его с помойки прошу диван взять.
Были мысли,что просто не умеет выбирать вещи,тратит кучу денег на то,что можно купить в разы дешевле,думала что воспитание такое,что не приносит ничего к чаю,принесла сама его маме хурму,сладкое то они не едят,так кроме того,что они дешевые и вяжут рот больше ничего не услышала. Может у них так принято в семье,растёт он без отца почти всю жизнь,может и не знает как надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

страшный, видимо. надеюсь, дети там мальчики

Волна

Отвечаю на вопрос в теме: жить в месте на условиях пополам не стоит. Можно долго расписывать почему, да он жадный, да такой -сякой... Не суть. Отталкиваемся от фактов: вы не потянете такое совместное проживание при сохранении всех расходов (мама, шоппинг и проч.), он не готов вам помогать. Вопрос: зачем вы лезете в сожительствование? Что конкретно вам даст совместное проживание с мужчиной на таких условиях? Если ничего или ущемление прежних хотелок, то в такое влазить не стоит. Автор, сохраняйте рассудок холодным. Ваш мужчина руководствуется НЕ чувствами и желанием поделиться и помочь, а расчетом (причем самым противным). Поступайте так же. Вызывайте его на откровенный разговор с прояснением вашего недовольства и его причин такого поведения. За 1,5 года люди уже должны доверять друг другу и уметь открыто говорить о своих претензиях.

Гость

если мужчина мало зарабатывает, то он предлагает пополам

Гость
Дарла

Сообщение было удалено

Все он знает. У меня такой же экземпляр сейчас, но отношения постепенно сходят на нет. А причиы две: это жадность и хитрость. Может быть, с жадностью я бы еще смирилась, но с хитрожо...стью не могу. Я не буду удивлена, что он намерено Вам сказал, что у него не хватает денег на каток (полная нужная сумма у него даже скорее всего в кармане лежала). Я когда начала встречаться со своим мч, он был безработный и всегда говорил, что нет денег (причем беспричинно ныл, я ему сожалела). Как-то пошли в музыкальный магазин и он сказал, что хочет мне сделать подарок (очень недорогой), мы выбрали, а на кассе оказалось, что половины ему не хватает. Я доплатила. А потом продолжили гулять, так я еще его и кофе угостила. Я была слепа и влюблена, ничего не замечала и только сейчас анализирую прошлое. Самое интересное, что он потом устроился на работу с неплохой зарплатой, но продалжал плакаться, что денег не хватает. А между делом себе покупал дорогую технику, сейчас на Канары поехал отдыхать (за неделю до отдыха жаловался на налоги))). Так что и Ваш тоже все прекрасно понимает, просто тоже хитрож...й

Следующая тема