Девушки, такая проблема: живем с мч у меня дома, т.к. в совей квартире он делает ремонт, чтобы мы туда переехали жить. В марте должна быть свадьба.
Вчера увидела что у него на кредитной карте уже скопился достаточно большой долг, спросила как так и как он собирается выплачивать, сказал что это не мое дело, выплатит из сбережений. В общем когда я начала дальше спрашивать по поводу а хватит ли на свадьбу и на ремонт, он ответил что вообще меня это не касается, что типа я в твоих доходы не лезу, и не лезь в мои, и вообще мои деньги это мои деньги и тебе не надо знать сколько я трачу и сколько прибыль. Проблема в том, что он не работает, точнее зарабатывает сам, стабильной работы нет. Месяц может быть хороший заработок, а может и чуть чуть. Я пыталась до него донести, что если мы хотим создать семью, то такие вещи я должна знать, чтобы хоть как то быть в нем уверенной, да и если в декрет уйду, как мне на него рассчитывать, не зная. Что нужно не каждый сам по себе, а вести какой то совместный бюджет и тд ... В итоге не дав мне договорить и даже ничего не слушая, начал проявлять агрессию, типа это не твое дело, все будет хорошо, а если не уверенна во мне, то могу собрать вещи и уйти (явное манипулирование). Опять он поставил меня в тупик и еще сделал виноватой. Как мне до него донести, что для собственной уверенности я же должна знать о доходах и расходах, если мы живем вместе, тем более еще и эти кредитные карты очень настораживают. И как у вас, может я зря паникую и многие так живут?
Не зря. Кредиты, взяты втихаря, без вашего ведома, должны вас насторожить уже сейчас. Тот факт, что ваш, вполне резонный, вопрос вызвал у него приступ истерики, говорит о том, что отдавать ему кредиты попросту нечем, а вы задали "неудобный" вопрос, который он и сам себе задает, но ответа на который у него нет. Кстати, а на что ваш мч берет кредиты?
У моей родственнице муж вот так же, стал тратить деньги на игровых автоматах, обделяя семью, она развелась с этим транжирой.
Так что 100 раз еще подумайте, автор, стоит ли связывать жизнь с ненадежным человеком.
я бы тоже задумалась. а то придётся потом вам, возможно, все расхлебывать.
имейте ввиду, что у мужа и жены все долги ОБЩИЕ. При разводе вас обяжут выплатить 50% всех долгов мужа. Я бы ооочеееень поостереглась за этого глупого агрессивного мальчика выходить. У вас не будет общего бюджета, вы никогда не будете знать сколько у мужа доходов-расходов-долгов. Узнаете только в процессе развода, что вам нужно лям выплатить, например.
А зачем с таким малахольным вообще жить? Других на горизонте, получше нет? Может стоит поискать?
Мой вам совет: официально замуж за такого нельзя выходить. только сожительство. оно вас спасёт от выплаты долгов мужа. А долгов будет ещё много с такой кашей в голове.
Отмажьтесь, что в високосный год жениться нельзя, а потом он и сам перегорит и загс звать не будет.
Выстави его, совсем тугодумка что ли? Или замуж позарез надо, что тут думать, все ясно из вашего поста, что он ненадежный человек?!
А по-моему, наоборот хорошо, если мужчина отстраняет женщину от материальных проблем и говорит "я сам".
за любителя кредитов, да еще с нестабильной работай ЗАМУЖ идти нельзя категорически. Вы что, он если в браке еще кредтов наберет (а он наберет, он берет кредит чтоб погасить предыдущий) - то все новые кредиты будут и на вас висеть, при разводе 50/50, а как работают всякие там коллекторы - все наслышаны, потом вашу же квартиру отберут за его долги.
Да вроде все устраивает в нем, кроме этого. Сумма по сути не большая до 100 тыс, но все равно неприятно, что это есть. Я знала о наличии этой кредитки, что он с нее оплачивал какие то вещи, по мелочи, вот и накопилось. Но не думала что там собралась уже такая сумма. Но меня напрягает этот вопрос, что он бесится и не хочет говорить на эту тему.
у моего был небольшой кредит на карте, брал вещь до свадьбы еще, сказал за два мес расплатится но этого не произошло, потом свадьба, он везде расплачивался этой картой, кончился халявный период и пошли проценты, я его предупреждала чтобы отдал деньги но он подкидывал на нее ест-но все это покрывало процент но не сам долг, короче вышло так что задолжал сумма не большая но в два раза больше того что брал изначально, меня это взбесило сказала больше нафиг никаких кредитов, карту пошла его заблокировала, все проплатив за него, навешав ему пиздюлей хороших, после этого он мне деньги те вернул, я сказала никаких больше кредитов, это было ему уроком
Сообщение было удалено
ога, он САМ возьмёт кредит, ничего жене о происхождении денег не скажет, она будет думать, что он заработал эти деньги, будет им восхищаться, в сексе облизывать, беременеть, а в итоге... А король то голый! Халиф на час.
Я теперь даже боюсь узнать где он деньги на свадьбу собирается брать, а спрошу только услышу сто *****.. в спину. Как то нелепо получается, как будто я в ней и не участвую
Сообщение было удалено
Главное что он с вами говорит хоть на эту тему, а мой просто проявляет агрессию.
Сообщение было удалено
вы бы видели его лицо, когда ему смс пришла с долгом в два раза больше, называется жизнь проучила, но про карту я знала кредитную, про выписки тоже в курсе всегда держал меня, ведь предупреждала
Сообщение было удалено
Ну и я тоже выплачивать это не собираюсь за него, просто даже не потяну.
Сообщение было удалено
Проблема будет, если он с вас или ваших родителей будет спрашивать деньги на свадьбу. А если говорит, что САМ решит (и на самом деле решит), то молодец.
Такая же ситуация и у меня,как только я начинаю разговор о том,чтобы он нашел стабильную работу(да кризис сейчас,в нашем маленьком городе еще сложнее найти ее,потому что все держатся за свои места),но все же можно найти думаю,он начинает проявлять агрессию и вести себя неадекватно+ очень нервный ,когда за рулем случаются стрессовые ситуации(подрежет кто например или еще как то).Я уже приняла решение и ему озвучила,не изменится его отношение к жизни,семье в целом я уйду.Он думает,что я шучу.
По сути, думаю у него есть деньги погасить этот долг, но вот я боюсь что будет дальше, как мне до него донести что мне нужно ЗНАТЬ, чтобы быть уверенной в завтрашнем дне.
Сообщение было удалено
вам повезло, что вы ДО свадьбы поняли, что вас ожидает: вы никогда ничего не будете знать о денежных делах мужа, спрашивать бесполезно. Само по себе это не было бы так страшно, если бы не ваша обязанность оплачивать эти долги 50%(включая набегающие проценты). И пофиг будет всем, что вы про эти долги не знали вообще.
Его агрессивная реакция говорит о том, что он нервничает. Почему? Потому что понимает, что находится в полной финансовой жо.. и выхода из нее нет. В противном случае, разговор с вами был бы нормальным. Скорее всего он понимает, что свадьбы не будет, ремонта тоже.
Сообщение было удалено
Ну по поводу стабильной работы - это точно не для него, ему гордость не позволяет работать на дядю, он очень своенравный. Год отработал в оооочень крупной и хорошей компании в Москве и слился в свободное плавание опять
Сообщение было удалено
не обольщайтесь, что с вас взять нечего. придут и вынесут ТВ, холодильник, мебель. и это будет законно. если не успеете кв на маму переписать, то квартиру отметут. по суду. законно!
Сообщение было удалено
не я выплатила, он вернул все мне, но слова кредит даже слышать не хочет с тех пор, посчитала что лучше эту сумму выплатить чем еще нарастет и тогда точно непосильно будет я их никогда кстати не брала, а для него это было до поры до времени баловством каким то, вот и получил сполна)
Сообщение было удалено
Я человек самодостаточный, вполне могу обеспечить себя сама. Но! Я боюсь уходить в декрет, боюсь что он не потянет, потому что я просто не знаю как там у него обстоят дела с финансами.
Сообщение было удалено
еще, автор в браке многое в семье зависит от женщины у нас с деньгами распоряжаюсь я с тех пор
Сообщение было удалено
Ремонт уже закончился, купили мебель, осталось пару тумбочек купить и все.
Сообщение было удалено
Вот как вы этого добились? Просто сказали отдавай мне весь доход?
А вы вообще готовитесь к свадьбе? Мне кажется надо заранее искать ресторан, наряды и прочее, гостей потихоньку предупреждать и приглашать. До марта осталось три месяца всего.
Сообщение было удалено
открыл своё ООО, ИП? куда он слился то? С таким гордым и негибким вы долго не проживёте. На любой ваш вопрос и попытку поговорить будете слышать: "Не нравится? свободна!" Вас это рано или поздно задолбает и вы станете ***, да ещё и 50% долгов на вас повиснет. Алиментов не дождётесь. будет по 3т в год платить, чтобы его за границу выпускали. за границу не выпускают только тех, кто годами ни копейки не перечислил.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
зачем спрашиваете? вам с вашим М такого не провернуть точно. Он даже умному начальнику-мужику не захотел подчиняться и отчитываться, думаете перед вами будет?)))
Сообщение было удалено
его так воспитали, мать всегда ему втирала, что деньги должны быть у жены, он даже цен не знает в магазинах, приходится самой за все оплачивать приносит деньги я их закидываю на счет со своих покупаю в дом по мелочи, но меня з/п сейчас в три раза меньше правда на еду и бенз хватает
Сообщение было удалено
В том то и дело, что он сказал что все обсуждение будет после Нового года, а сейчас с ремонтом закончим и потом уже к свадьбе готовиться будем. А сейчас ничего слышать про нее не хочет
Я б не вышла замуж. Пока нет брака, деньги его. Как только брак зарегистрирован, деньги и долги общие. И с таким подходом, как у Вашего молодого человека, Вы очень рискуете.
Мой муж отдал мне управление финансами вместе со своей зарплатной картой.) Но я обязательно держу его в курсе и согласовываю крупные или нетипичные расходы.
Сообщение было удалено
Нет, без ИП работает
Сообщение было удалено
Вот и я так хочу, считаю что в семье так и должно быть. А вот замуж реально уже сомневаюсь выходить
Сообщение было удалено
криминал? каким видом деятельности он заработал на ремонт квартиры и обстановку? мне кажется вы ничего не знаете о женихе. с родителями хоть знакомы его?
Сообщение было удалено
можно подумать, только криминалом можно зарабатывать
сейчас сходу назову вам кучу знакомых, кто зарабатывает 80-100т.р. без криминала и без оформления вообще:
1) массажист
2) фитнес-тренер
3) фотограф
4) сварщик
5) программист
6) плиточник
7) свадебный визажист (в сезон)
8) парикмахер, кто выпрямляет волосы кератином на дому
ну и т.д.
а смысл расписываться? Живите так, без оформления. А уйти - пусть идет, конечно, если хочет. его право, ему и решать.
что касается меня, то я бы не поняла отказа в доступе к информации о семейном бюджете. я, наминутчку, тут не мимопроходила, а член этой семьи и даже в чомта ее мозг. а потому, для максимально выгодного планирования приобретений, мне нужно знать, какой суммой мы располагаем
Сообщение было удалено
нет, не криминал, занимается машинами. С родителями знакома конечно, в ооочень хороших с ними отношениях.
Сообщение было удалено
Проблема в том, что когда я пытаюсь ему донести, что я тоже не мимо проходящая, он говорит: не выноси мне мозг своими разговорами.
Сообщение было удалено
у вас тоже есть право выбора: нужен ли вам по соседству человек, которому неинтересно с вами общаться, не нужен ли.
ну не знаю. Это какой-то очень сильный изъян нужно иметь, наверное, и очень сильно отчаяться, чтобы так держаться за человека, который не желает иметь с тобой ничего общего кроме постели. Имхо, это xaрчок в лицо, когда тебе в это самое лицо говорят без стеснения, что ты никто и мнение твое - ничто
ну разговаривать не мешки ворочать, он просто говорит, что решит проблемы, а сам будет до последнего голову в песок засовывать. то, что он на вас начал огрызаться, значит, что это больной для него вопрос, нормально ответить он не может, его это беспокоит.
Сообщение было удалено
Так в других то вещах он всегда спрашивает мое мнение, кроме этого вопроса
Сообщение было удалено
ну понимаете, если вы замуж выйдете за него, то это будет ваша общая проблема, увы.
Сообщение было удалено
ну разговаривать не мешки ворочать, он просто говорит, что решит проблемы, а сам будет до последнего голову в песок засовывать. то, что он на вас начал огрызаться, значит, что это больной для него вопрос, нормально ответить он не может, его это беспокоит.
я это понимаю, вот и спрашиваю совета как мне вывести его на разговор???
Сообщение было удалено
перевожу:--Всё всегда будет так, как я хочу. Если мне будет нужно твоё мнение, я тебе его скажу. Если тебя это не устраивает, то вали на все четыре стороны.
Если он себе такое позволяет, живя на ВАШЕЙ территории, то в СВОЕЙ квартире он вам ещё и не такое говорить будет. Самое мягкое:--Собирай вещи и уходи. здесь ничего твоего нет.
За право проживать в ЕГО квартире вам придётся всегда помалкивать, своего мнения не высказывать никогда, претензий никаких, жалоб никаких, пожеланий тоже никаких. "Не нравится?уё...ай!"
Сообщение было удалено
и в каких вещах? в какой позе вас лучше ахать? или что вы хотите на ужин:рыбу или мясо? или на какой сеанс в кино сходить?
ну, если вам этого достаточно...
Сообщение было удалено
А мне непонятно, зачем с ним разговаривать? Надо просто посмотреть, решит он сам все финансовые вопросы или не решит. Если не решит, замуж за него идти не надо.
Сообщение было удалено
никак. я знаю этот тип мужчин. по ЗЗ он кто?