Студенты. Вместе больше года. Три месяца назад начали жить вместе «стихийно» - я ушла с работы (не могла совмещать с работой), у родителей были проблемы, аон заявил что потянет расходы и чтобы я не волновалась. Живем у меня (квартира от родителей), коммуналку и продукты он оплачивал.
Со временем начали ссориться почти каждый день. Он обижался, что я порой могу не приготовить ему обед и ужин, что не встаю с ним в 7 утра чтобы сделать ему завтрак (я сама учусь до позднего вечера и встаю позже, он учится и работает днем). Потом – что не постирала, что убежала на учебу и оставила немытую тарелку. Хотел от меня выполнения женских обязанностей. Когда говорила, что он не дает мне денег даже на продукты (давал периодически наличку на «обед», 500-1000 в неделю, что уходило на мелкие расходы) – говорил планировать все блюда на неделю, а покупать он сам будет. Часто покупал половину из того, что я просила.
Приходил домой поздно, много работал, дома занимался своими делами: спортом, учился. Злилась, что не проводит со мной время, что никуда не выбираемся – денег нет. Сильно поругались, на время сессии уехал на неделю к родителям, сказал что надо нам подумать.
Итого вопрос: стоит ли опять жить вместе? Я понимаю, что он студент и не может достаточно зарабатывать, но почему тогда мне нужно заниматься всем хозяйством в ущерб личным делам? Ест он за раз то, что я могу есть неделю, вещи меняет каждый день – домашней работы в 10 раз больше. Чувства есть, знаю, что он всегда придет мне на выручку и я тоже, но это же эксплуатация меня? Или я что-то не понимаю?
У вас так зудит сильно, что прям непременно надо жить вместе? Не готовы вы еще к семейной жизни. Ни морально, ни материально. Идите уроки учить.
интересно откуда берется стремление свою молодость пр\оср\ать на стирание носков и варку щей? а предел ваших мечтаний припереть бедного мальчонку пузом к загсу ?
Сообщение было удалено
Говорю же - стихийно вышло, мне нужна была помощь, в итоге он переехал... Зачем так грубо.
И соответственно вопрос - как разъехаться так, чтобы не уничтожить отношения?
Сообщение было удалено
Так же стихийно и разъезжайтесь)
Сколько дурных девушек, диву даешься) Сами парней к себе жить пускают, терпят все и ещё плачутся, если не предлагают ГБ, кошмар(((
Сообщение было удалено
Я не плачу, мне нужен взгляд со стороны. Описала ситуацию и прошу посоветовать, как подружку на кухне) Если вы умнее, может, можете сказать, как нужно было делать?
а что тут думать ? Он вроде как вам помог - но потом сел на шею. Вы не прислуга. Так что мило хлопаете глазками и врете, что у вас на неопределенный срок поселилась мама/тетя/подруга/троюродная сестра и пока вместе с парнем вы жить не можете ну никак. Щебечете, что так расстроены, так расстроены... но ничего, зато конфетно-букетный период возобновите. А то у вас вместо романтики - унитаз почистить да борщ сварить. Нафиг-нафиг
Сообщение было удалено
Вам в первом посте все ответили
Сообщение было удалено
Автора ответ не удовлетворил, требует другой вариант)
Сообщение было удалено
Вполне, позицию поняла, просто хотелось бы взгляд и с другой стороны увидеть, если он есть. Первый ответ выглядел несколько высокомерно, мол, "жизни не знаешь, щенок" :D А мы хоть и начинающие, но уже взрослые люди))
автор, скажите это всё своему парню. но нормально без психов и наездов. а вообще я считаю, что когда друг друга любят по- настоящему. то стремятся сделать жизнь своей половинки лучше и это обоюдное стремление, а не сводят счёты.
парень как - то не очень к вам...
сейчас налетят местные содержанки и начнут вопить, что он не мужчина, и его надо бросать, искать себе "достойного"
Он тебе деньги дает,ты обслуживаешь.Не нравится - иди работай,раз взрослая.
взрослый чел в состоянии купить себе трусы,а ты нет
Автор, так у вас проблема не в отношениях, а в том, что у вас бюджет не распределен. Он злится, потому что считает, что он учится и работает, а вы учитесь, не работаете и ещё и дома не делаете. И тут я как бы с ним согласна. Он работает - на вас дом, это нормально. То, что его денег не хватает - ну так сядьте и поговорите - на что уходят деньги. А злится не надо - он и так много на себя взвалил и (как я понимаю) на себя не особо тратит - или я не права?
Попросите подругу или родственницу ( сестру, маму, тетю) пожить у вас и посвинарничать в вашей квартире. Не мыть посуду, когда ваш студент приходит домой занимать ванну на 3 часа или туалет. Громко включать телевизор. Спать на вашем диване, а вы на полу на матрасе. Он естественно съедет. Так вы безболезненно избавитесь от него и сможете продолжать романтик на стороне.
А честно если, то мне не понять, зачем пускать молодость на быт.
Сообщение было удалено
гуляй уже отсюда, во всех темах срё/шь
Автор он уехал и хорошо.Вы окончите институт,пойдете работать,снимете квартиру вместе и все будет нормально.
автор..а где Вы раньше работали и как умудрялись совмещать,если учитесь до позднего вечера?! я так понимаю,что Вам нужно было, чтобы кто-то оплачивал жизнь и поэтому он жил с вами? то есть о любви речи нет?! а сами Вы где питаетесь, если порой не готовите обеды и ужины?
А у меня вот не совсем молодость,а на быт ее пускать все так же не хочется.
Сообщение было удалено
Вас это действительно беспокоит? Работала спокойно, учусь допоздна, но в том году начинала с 5-6 вечера, в этом году все пары начинаются в середине дня.
Нет, я люблю его, он сам предложил мне не искать "хоть какую" работу не по специальности на пол дня, а учиться.
Ем я мало: плотный, но простой завтрак, обед - супчик и салат в университете, на ужин кефир.
Сообщение было удалено
По вашей логике от домашних дел его освобождает сам факт, что он РАБОТАЕТ. А не зарабатывает. Это процесс, не результат) Все равно что мне - вечно что-то готовить, а еды не будет. В таком случае все должны быть довольны?) Взвалил, очевидно, много, а потянуть не может.
Сообщение было удалено
!
из дома и сразу в столовку?! сильно))). но вообще нормальному человеку для нормальной жизнедеятельности после трудного дня стакан кефира- это ни о чём!!! и ещё более странно, что такие ужины присутствуют в доме,где есть мужчина, который совмещает учёбу и работу!
Вы рано съехались. поживите отдельно пока.
а вообще не нужно ждать, что он изменится. Пусть ищет себе домашнюю девочку, которая жизнь положит на ублажение его хотелок в быту.
Сообщение было удалено
Вы затеяли взрослые игры, вот и живите по-взрослому)Вы оба ещё слишком молоды и неопытны, более того не готовы идти на компромисс. Да-да, когда поженитесь, придётся жертвовать своими нарощенными ногтями, готовить учиться, хотя бы в стиральную машину вещи мужа бросить и включить режим, тарелки мыть, а их прибавится. Парень всё правильно делал, но по ходу разочаровался. Он жертвовал временем, работал, учился, всё это совмещал, приносил продукты, из которых вы не в состоянии приготовить пожрать! Плюс давал вам деньги и оплачивал коммуналку. А что взамен дали ему вы? Квартира родителей - не ваша заслуга. А тело молодой парень может найти, если будет потребность. Вы мне напомнили мою подругу из университета, которая в 18 лет не умела картошку сварить и спрашивала: "А в какую воду бросать в горячую или холодную?") Это не эксплуатация, а жизнь. Поэтому конечно же вам не надо вместе жить)
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли что домашние девочки будут так делать? Я вот из тихих и домашних, но на мне где сядешь, там и слезешь и сожительствовать я ни с кем не собираюсь и кого-то там ублажать, все должно быть на равных, ну или чередоваться периодами.
Если как подружку на кухне: ну и пускай предъявляет свои претензии,пофиг на него, сами себе сварили,когда хотели,тогда и постирали,не нравиться- стирай сам! вари сам! чай не мальчик 5-ти летний. больше уважения к себе! денег не дает: вперед на подработки!
Сообщение было удалено
ути бедненький какой,пришел пожить на чужую квартиру и думал что ему за квартплату будут обеды из трех блюд,секс и постирушки? Ну нормально да так.Он самое большое свое проживание там оплачивает, а девушка ему ничего не должна!
А я не понимаю, Ваш мужик учится и работает, и еще при этом должен сам себе приготовить и постирать потом?? а Вы ему тогда зачем? Не вижу ничего страшного в том, чтобы потратить 2 минуты на закидывание белья в стиралку, и полчаса на приготовление еды, которой может хватить на 2-3 дня (суп + второе и салат), тем самым в эти дни вы себя от готовки освобождаете. А вы как хотели, не работать и кушать в ресторанах? Тогда идите на подработку и тратьте с вою зарплату на кафешки и остальное.
Куда мир катится!! Одни ЛЕНТЯЙКИ в стране!! Зачем вообще вместе жить, если в тягость что то по дому делать и за "любимым" мужчиной ухаживать. Заведите кошку и живите одна!! Хочу стираю, не хочу не готовлю!! не жизнь, а сказка!! Бедная кошка, ей же надо корма насыпать...!!
Сообщение было удалено
значит, вы не совсем та домашняя девочка, о которой говорила я :)
Сообщение было удалено
Автор, студент, не прогуливающий занятия и учащийся в приличном вузе по определению много зарабатывать не может. Для вас сейчас учеба важнее, почему для него должно быть по-другому? Я вообще удивляюсь, как это он умудряется оплачивать жизнь двоих человек, пусть даже и плохо умудряется. Сейчас многие спецы без работы сидят, з/п повсюду урезают, и со студентом, работающим по полдня вряд ли будет кто-то считаться. Поэтому то, что вам "бедновато" - это естественно. Но с другой стороны, можно как-то и в его положение войти - он же вам помогает. Я согласна с Гостями 25 и 29 - это вы не умеете вести хозяйство на ту сумму, которую он приносит. Просто я вспоминаю студенчество своё - мы всегда были полуголодные (вне зависимости от того, жили с парнями или в общаге или на квартирах) за исключением тех, кто с родителями жил, ели не выпендриваясь то, на что хватало, и чтоб всем хватило - пусть пустые макароны с томатной пастой. Мы учились "всерьез" - то есть до 2-3 часов на занятиях, потом какие-нибудь спецзанятия часов до 4-5, потом подготовка к занятиям часов до 8-9. Какие тут работы? Только на старших курсах появилась такая возможность - и то, если пристраивались - лаборантами/гардеробщиками/уборщиками/ в наш же вуз, или по рекомендации профессуры "на объекты" (избранные). А вы говорите недостаточно зарабатывает - ну так тоже идите работать тогда. Короче, в вашей ситуации мне парень более симпатичен.
Автор, понимаю вас на 100 процентов. Сама живу так, только с работающим, разницы мало. Отношения начинались- холидильник сам затаривал, с меня готовка - мне даже в кайф было. Сейчас расходы напополом, достало, как соседи живем, думаю расстанемся. Правда со стиркой и уборкой проблем нет- делаю как тут писали- надо- сам стирай и готовь.... Я это естесственно тоже делаю но мне об этом никто не напоминает. Потому что понимает что раз мы оба работаем оба тратимся какие блин претензии.... Думайте о себе. Тем болле у вас своя квартира. Ему чето не нравится-нафиг с пляжа. Поверьте, дальше будет хуже
Сообщение было удалено
Так рассуждает полстраны. А что вы, собственно, из себя представляете? Вы можете только брать. Не удивительно, что с таким потребительским подходом к жизни и мужчинам, вам к 35 останется только одно - создать тему и спросить: "зачем мне мужик, если с ним лучше не стало?" Если собрались жить, делите кровать, холодильник общий и т.д., то да, надо вкладываться в отношения и в мужчину. Вам не дано понять, идите учите зачёты)
Сообщение было удалено
Ещё одна эмансипированная тётя. Куда мы катимся? Отпустите мужика, не мучайте, пусть найдёт себе нормальную женщину.
из того, что вы описали Автор, складывается к сожалею ощущение, что светлых моментов любви и понимания у вас с парнем мало. я бы не выдержала, если меня постоянно критиковали, тыкали носом, заставляли. иногда мне просто лень что-то делать, иногда правда времени не хватает. надо такого парня, который бы понимал, утешал, помогал. я сейчас тоже мучаюсь со своим парнем, правда живем мы не вместе, но тоже никакой поддержки и понимания, не знает даже какие шоколадные конфеты люблю и он ни разу не приезжал ко мне когда просто соскучился =( надо с этим что-то делать, искать нового парня думаю, понимающего и готового ради моего удобства на всё