Здравствуйте! Брат, 21 год, настойчиво хочет привести свою невесту жить к нам в квартиру . Родители и я данный шаг не одобряем, как корректно составить с ним разговор, чтобы не обидеть и не навредить их дружбе?
Разговоры не помогут, снимите ему квартиру
Возраст преувеличен ,чтоб тему пустили)))) Брату 16 и его деваха во всю наседает, чтобы жить вместе в НАШЕМ доме! Дело в том, что уже не в первый раз встречаю случай, где детки возраста 16,18,20 лет во всю сожительствуют либо с родителями, либо на съемной хате. Знакомый привел подружку, когда они учились в 11 классе, уже лет 5 вместе, сейчас учатся в ВУЗах. У знакомых 17-летний сын привел 116-летнюю "невестку", поступают в ВУЗ всей "семьей". Еще случая 3-4 могу припомнить. Скажите мне, что это пошло за поколение сексуально-активных детей и девушек без достоинства, готовых обслуживать мужика на съемной хате, прямо не отходя от кассы? Как осадить конкретно "нашу" ш...лаву, стремящуюся запрыгнуть в койку и пристроиться к мальчику с квартирой.
Так и скажите: окучивать баб научился, а жить самостоятельно - нет? Заработай денег и сними отдельную квартиру, братишка))
Во-первых, сказать должны родители, а не Вы. Во-вторых, молодежь бывает разная. мои знакомые стали встречаться в 14, поженились в 18. Она ни дня не работала по необходимости. В удовольствие - да.) Он работал всю жизнь, закончил вечерний вуз, нянчился по ночам с маленькой дочкой "потому что жене надо выспаться", а потом шел на работу. Жена ни в чем отказа не знала. Правда, была по жизни очень разумна.) Им уже под 50, и они счастливы.
Сообщение было удалено
Такие вещи родители должны объяснять. И начать это делать они должны были задолго до. Моему сыну 10 и я уже начинаю ему объяснять подобные вещи. Например, когда я сказала ему, что жениться лучше годам к 30-ти, как минимум уже получив образование, имея работу и своё жильё. Он мне заявил, что женится в 18-ть. На что я ответила ему: мы с отцом кормить тебя с твоей женой не будем. Это должен уметь ты.
И не потому, что я ему не помогу, конечно, мы обязательно будем помогать его и его семье (я этого ему пока конечно не сказала). Но я хочу, чтобы он думал своей головой и научился отвечать за свои поступки и решения.
Это дело ваших родителей, а не ваше. Сидите и помалкивайте.
Сообщение было удалено
ты ещё 5 лет ему такое сказала бы. он же ещё ребенок несмышленный, детство у него, пусть подольше в мечтах побудет. я вот своего сына в любом возрасте обеспечивать буду. и всегда ему это говорю, что он знал что может на меня положиться
Плохо ваши родители воспитывали мальчика. Это не нормально приводить свою жену жить в дом родителей. Не можешь снимать, содержать, купить квартиру - встречайся на стороне.
Сообщение было удалено
чё это автор молчать должна. она тоже там живет. а тут придет какая то шалашовкаа и будет по комнатам шмонать. да ещё за их счет питаться. а может и обворует
Сообщение было удалено
вы как скекурва выразились))
Сообщение было удалено
ты ещё 5 лет ему такое сказала бы. он же ещё ребенок несмышленный, детство у него, пусть подольше в мечтах побудет. я вот своего сына в любом возрасте обеспечивать буду. и всегда ему это говорю, что он знал что может на меня положиться
Судя по Вашему "ты", у Вас, вообще, все просто.
Сообщение было удалено
Рискуете вырастить неблагодарного потребленца и, просто, лодыря пожизни. У нас такие знакомые есть. Сыночку в попу дули вссю жизнь. Сейчас ему 26, не работает, живет в маминой квартире, ездит на маминой машине, полностью на обеспечении родителей. Смазливый, ввсокий. Целыми днями девок водит, с друзьями тусуется. Жинь удалась!
У меня тоже младший брат, но я не представляю даже, чтоб он вообще вопрос поднял о том, чтоб привести кого-то на ПМЖ. Хотя вроде и запретов нет, друзья приходят, подруги. И девушка была у него иногородняя, она жилье снимала.
А вообще, вариант только один - объяснить мальчику, что начинать семьей жить можно тогда, когда ты ту семью обеспечить сможешь. И поинтересоваться, почему он считает, что его девушку должны родители обеспечивать, а не он. Вот пусть ответит, а если не ответит, то и вопрос снят )
Да, и еще напомнить ему, что мужчина, в случае залета его любимой обязан в равной мере нести ответственность за воспитание ребенка.
Сообщение было удалено
Вот я потому сыну такое и говорю (это мой пост 7), не хочу потребленца вырастить. А заботу и поддержку он и так видит. Считаю, лучше дать в руки удочку, чем всю жизнь самой ловить за него рыбу.
Сообщение было удалено
Ну-ну, растите инфинтила, он же, бедненький, сломается от этих знаний. И убрать-то ему за собой небось рано, и родителям помочь тоже? Зачем, пусть помечтает пока мать с отцом к тому времени совсем не развалятся))
Сообщение было удалено
А вас волнует что они будут жить вместе или что они будут жить в вашем доме? У вас на дом этот планы были? А сколько вам лет, почему вы живете с родителями?
Сообщение было удалено
Ну так моя старая подруга (уже не общаемся) начала жить с мч в 15. Ее парню было 18. Жили они у родителей парня во флигиле. Правда потом поженились лет через 5 и родили сына. Но сам факт такого раннего сожительства это жуть. Как цыгане ей богу. Правда подруга была из неблагополучной семьи и ее считай приютили добрые будущие свекры. Но лично я бы не разрешила своему 16 летнему сыну такое. Не хочу кормить чужого человека. Причем это явно незаконно такое сожительство и если узнает опека то могут быть проблемы у ваших родителей. На этот факт и надавить. В чем необхолимость жить вместе в таком возрасте? Это даже не пособие семьи а вообще чушь полная. Ибстись можно без сожительства
Простите, а где здесь мальчик с квартирой? Тут есть мальчик, кот живет в квартире родителей
слушайте автор, че сразу *****???? ваш брат святой, ангелочек..??? сами вы *****. нет? докажите.
Если вы всей семьей живете в однушке. то места для новой семьи там нет. Если у вас четырешка. то можно и потесниться временно.
А вообще исторически на Руси сыновья жену приводили в родительский дом. Зато дочка шла жить в семью мужа. Так что однажды уйти к мужу придется Вам. Возможно, освободив свою жилплощадь невестке.
По порядку. неработающему вашему брату приводить 16-летнюю жену - потребительство и неуважение. Но не девушка "плохая", как вы выразились, а они оба. Не хотел бы ваш братец - никого бы не привел.
И говорить должны не Вы, а родители. Причем этот разговор должен был состояться несколько лет назад
Сообщение было удалено
Родителей выселить. За то, что не умеют правильно воспитывать детей.)
Сообщение было удалено
Автор может хоть до своей пенсии жить с родителями - это ее дом. Что за вопрос?
Интересно, как родители девушки относятся к тому, что их дочь со школьного возраста по чужим койкам трется?
Сообщение было удалено
А чего с ним корректничать? Он не особо парится корректно ли ему, самому сидящему на шее, по причине малолетства, привести еще один хомут на родительскую шею. Подрастешь, начнешь зарабатывать - тогда и веди жену (а не какую то там девку), которую сам и будешь кормить. Что это за поколение родителей, цацкающееся с недорослями?
Сообщение было удалено
Да не просыхают они почти. А в редкие минуты трезвости рассказывают всем на вумане какие они современные. Что сейчас 21 век, и девственность до свадьбы это пережиток. И их продвинутая дочь избавилась от этого пережитка ещё в школе, так как была очень востребована у сверстников.
Сообщение было удалено
Жесть и жесть. Почему-то пришло на ум булгаковское: "Я верю, что Шарик разовьется в чрезвычайно высокую психическую личность!".
А нас-то родители с ночевками не пускали, про какое-то там достоинство трындели - вот, и выросли мы зашоренными и в комплексах:))
Сообщение было удалено
Ну тогда это и дом ее брата, получается так. Права то к н равные. А раз это его дом то и приводить он может кого захочет.
Сообщение было удалено
Всё правильно она сделала. В 10 лет как раз надо начинать внушать такие вещи, чтоб в 16 не получилось как у автора, когда уже поздно.
Вы готовы и невесту\жену\сожительницу сына обеспечивать и внуков? Полностью взять на содержание?
Сообщение было удалено
Если девахе есть 16, то всё норм по закону.
Сообщение было удалено
Это дом не его и не её, а его родителей, поэтому приводить кого захочет нельзя.
Сообщение было удалено
Пусть приводит свою невесту, это может закончиться пикантными отношениями. Я так стала бисексуалкой. И нам это двоим очень нравиться.