Помогите пожалуйста. Я на месте спокойно сидеть не могу, мысли мучают. Выяснилось, что у мамы моего парня обнаружили рак. Скоро операция... Его поведение сейчас для меня непонятное, я пишу, он отвечает на всё одним словочетанием " Всё нормально" . Звоню- сбрасывает. Пишет, что поговорим позже . Я не знаю, что делать. Пишу, поддерживаю, а он на сайт заходит, прочитывает и не отвечает. Как быть? Нужно ли писать ему, спрашивать как мама, при всём при том, что он этого видимо не желает ?
Очень сложная ситуация... Поймите, что сейчас он так ведет себя не из-за того, что не любит вас. Скорее всего, ему просто не хочется выглядеть в ваших глазах разбитым и несчастным... Ваша поддержка, конечно, нужна. Но это лучше делать вживую, при встрече
Зачем ты его достаешь?
ему не до тебя сейчас....он только что повзрослел и понял как хрупка жизнь...как больно и гловное неизбежно расстаание с любимыми людьми....скорее всего он больше не захочет привязываться к кому-то....
Думаю звонить часто не нужно, может ему проще действительно одному сейчас. Просто донесите до него мысль, что если нужна будет ваша помощь, он на вас может рассчитывать.
Отстань от человека.
Это будет лучшей поддержкой.
Не оттягивай на себя энергию человека.
твоё присутствие сейчас неуместно.
помочь ты ничем не можешь, а энергию на себя тянешь.
тактичному человеку достаточно сказать один раз-и он поймёт.
Но вот навязчивые женщины не понимают элементарного тактичного поведения.
У моего бывшего молодого человека мама также перенесла операцию, рак груди был. Ему было очень тяжело, переживал, у нее химиотерапия тяжело проходила, помню летел к ней как только она чего-то захочет покушать, потому как очень тошнит и такие моменты реально редки были. В итоге слава богу с ней все в порядке. Автор, мой совет: просто дайте человеку понять, что он в любой момент может рассчитывать на вашу помощь и поддержку и все, не надо постоянно лезть к нему с вопросами и сочувствием, возможно ему легче если он это все переживает в себе. Поверьте, если он захочет с вами обсудить он обсудит.
Не будьте альтруистичной *****. Отстаньте и ищите другого.
В такие моменты человеку необходима поддержка. Но! Ненавязчивая. Вы НЕ должны доставать его звонками круглосуточно, тем более, если он сбрасывает... Можете интересоваться вежливо и тактично время от времени. Ему и так тяжело, а тут Вы ещё постоянно с вопросами..
Но и совсем пропадать нельзя. Иногда в трудной ситуации достаточно просто быть рядом и молчать...