Гость
Статьи
Спор на девушку в …

Спор на девушку в «Девчатах» и «Улицах разбитых фонарей» - как все по-разному….

Помните, в «Девчатах» Илья и Филя поспорили, что Тося влюбится в Илью? Когда все вскрывается – Тося в шоке (( А Илья ходит за ней и просит прощения.

А вот смотрела недавно серию «Улицы разбитых фонарей». Там Рыданов и Порохня поспорили, с кем из них на свидание пойдет их коллега Оля. Причем оговорили, что чей вариант верней: Рыданов ухаживал, а Кирилл грубил. Все вскрывается…. И Оля НЕ ОБИЖАЕТСЯ, а смеется?! Почему так?

Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так Оля то влюбилась в кого то?

Гость

Разные времена, разные поколения

Гость

Предмет спора разный.
В "Девчатах" в кого Тося влюбится.
В "Улицах" с кем на свидание пойдет.
Разницу чувствуете?

Гость

Ну и фамилия- Рыданов...((( Лопни мои глаза!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неа - поржала и все )

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Порохня круче )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Содержательный фильм, че

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ага. Гениально! У создателей сериала беда с фантазией.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете - а мне нравится. К сожалению, из огромного числа сериалов смотреть нечего (( Часто стали снимать какую-то мутотень типа "Улыбки пересмешника" или про какую-нить сиротки из глубинки с дитем, которая находит прЫнца. Ну смешно и пошло и неинтересно.

А улицы разбитых фонарей нравятся ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотрите "Пятницкий". "Карпов" тоже ничего такой, особенно последний сезон.

Гость

Потому что сценарии разные. И вообще, как сказал режиссёр - так и будет.
Не путайте фильм с жизнью. В жизни реакция девушек непредсказуемая.
А кто с девушками играется, в итоге остаётся жить с покемоном.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я думаю, просто времена другие... В советское время после первого поцелуя в загс шли, а сегодня считается нормой на первом свидании сексом заняться.

Не всегда добрая фея

Потому что Тося -- ребенок) ей там максимум 18. для нее любовь -- главное приключение в жизни) Все мечты об этом, все мысли. И еще, мне кажется, что под "влюбится" подразумевалось, что они переспят. Конечно. для нее такой розыгрыш -- трагедия) Она ж поверила в чистую и светлую...) А принц оказался фальшивым.
А во 2 фильме героиня скорей всего уже взрослая "опытная" женщины) Да и спорили всего то на свидание.

Автор
Не всегда добрая фея

Сообщение было удалено

я не думаю, что у Тоси влюбиться - значит переспать. Все ж таки в СССР девушки были более целомудренные, чем сейчас. И первый мужчина был мужем на всю жизнь и первый секс - в первую брачную ночь.... И там Илья сам сказал, что "спорим, будет бегать за мной как собачонка". Дак что не о пересыпе речь...

А в ментах - хоть девушка и опытная, но все равно как-то обидно, я считаю, когда нее спорили (

Генриетта_ни то нельзя_ни это
Не всегда добрая фея

Сообщение было удалено

переспать?))
вы не помните, когда она сидела с Ильей обнималась и говорила "сидим как взрослые")
раньше так не мыслили как сейчас)

Не всегда добрая фея
Автор

Сообщение было удалено

Да не для Туси) Я имела ввиду, что в самом кино это подразумевалось. Просто не озвучивалось. Вспомните ее соседку по комнате, Анфису) Целомудренной ее не назовешь)

опыт

Потому что Оля ни в кого в них не была влюблена, поэтому просто посмеялась. А любила бы, тоже оскорбилась

Автор
Не всегда добрая фея

Сообщение было удалено

ну Анфиса это воще была выбивающаяся из общего числа девушек. Конечно, она не целомудренная, да только все остальные девчата осуждали ее, если помните. А в конце она "все поняла" и изменилась )

Не всегда добрая фея

Сообщение было удалено

Да причем Туся)) Она то вообще не думала об этом, она ж не знала, что на нее спорят))) Я имела ввиду, Илью и Филю. Ну это могло служить доказательством "любви") Но могу, конечно, ошибаться. Может действительно ожидалось, что она просто будет за ним бегать)

Автор
опыт

Сообщение было удалено

а мне кажется, Оля начала к Порохне льнуть... А потом, поняв, что спор это, чтобы не выглядеть глупой влюблюнной дypочkoй, переиграла все в шутку - не думаете?

Не всегда добрая фея

Сообщение было удалено

конечно, бегать)
весь фильм просто пропитан хорошей доброй наивностью)

Автор

Сообщение было удалено

молодежи трудно это понять ) К сожалению, сейчс многие считают нормой прыгать в постель на первом свидании (( Почитайте вон соседнюю веточку (

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какие у Вас странные представления об СССР, мне мама рассказывала, что у них 2 девочки 10 класс заканчивали с животами, подруга (50 лет) рассказывала, что у них на весь 10 класс пара девственниц была, некоторые уже и по паре абортов сделали, а в кино нам втюхивали, что секса НЕТ!!!

Не всегда добрая фея
Автор

Сообщение было удалено

Ну да. Я вообще про нее написала. чтобы уточнить. что все было в СССР) просто на этом не акцентировалось внимание, тем более в кино) а то многие пишут. прям рай был. все чистые и целомудренные) Поэтому я допускаю, что мог и секс подразумеваться)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша мама моего возраста. И у нас в параллели были 2 уже глубокобеременные )))
Но фильм-то был снят в 1961 году, о девушках предыдущего поколения) (начала 40-*****, т.*****. о сверстницах Вашей бабушки

Гость

странно 40ковых, то есть запикали...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

какие разные сссры ) А моя мама расскаывазала, что и она и ее подруги-родственницы секс только после свадьбы допускали.

А еще я читала, что фашисты были очень удивлены, что почти все девушки в СССР были девстенницами. Они ж насиловали многих (

Гость
Автор

Сообщение было удалено

так и русские солдаты немками не брезговали...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и наверное дивились, что полно среди них уже недевственниц...

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в ссср все фильмы идеализировали тот режим и людей. так что судить о нравственности по фильмам глупо. а если судить по рассказам тех кто жил в то время, было примерно как и сейчас. но так как секс был чем-то постыдным в те времена, о своих секс похождениях до брака девушки скрывали, благо аборты можно было в ссср делать бесплатно и хоть каждый месяц. среди моих знакомых которым 20-30 лет, некоторые лишились дев-ти в 20-25, некоторые в 13-14. у тех которые подождали до 20ти социоэкономический статус повыше и семьи хорошие, воспитывались с нормальными строгими отцами.
те что в 13-14 пошли гулять либо из неполных семей, с отцами-тюфяками, или алкашами и прочими маргиналами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

насчет этого не знаю, тк инфа о самом факте насилования русскими солдатами немок тщательно скрывается. думаю спроси ты историков-немцев тебе бы рассказали те же самые трогательные истории об массовых насилиях над невинными немками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

среди ваших знакомых 20-30 лет - это уже не дети СССРа. СССР закончился. Странно приводить в пример СССРа детей, рожденных от 1985 года и позже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это не пример детей ссср, а пример нынешнего поколения

Гость

в ссср много что замалчивалось. и беременные подростки и детская проституция и кол-во абортов на душу населения. в 1964 году например кол-во абортов было 5,5 млн. сейчас - около 1млн

Гость
Не всегда добрая фея

Сообщение было удалено

А вы книжку читали? Анфиса там вообще наиболее приятный персонаж, которому сочувствуешь. Тося в книге гадковата, Надя злая, Вера - тряпка какая-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего подобного, смотрите внимательней, есть очень топорные фильмы, где есть злодеи и хорошие герои, но вы их скорее всего и не видели, а в большинстве нам только демонстрируют каких-то людей и предлагают самим всё решить, хорошие они или нет. И прям всем так остро нужен секс в кино, ну почитайте оригинал книги "москва слезам не верит", не сценарий, а именно книгу, вам тошно не станет от такого?

Гость

А ещё, если смотреть внимательно, то в фильмах очень даже есть секс и намёки, и разговоры на тему, но конечно постельных сцен нет, ах, какой недостаток чудовищный у кино.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в "москве" нет постельных сцен. зачем мне читать книгу? мне такой жанр неинтересен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я где-то писала что это недостаток? о чем ты вообще? ))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

потому что сейчас все ржут над всем. такой тренд породило господство низкого интеллекта и отсутствия воспитания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно книга, написана после фильма, много позже, по сценарию фильма. Написана в 90-*****. Там многое уже с учетом нового времени. Людмила там совсем ш . . . ха какая-то. И еще там звучит слово " т p а ***** а т ь c я". Этого слова не было в то время. Так что книга - новодел и не самый удачный.

Гость

А книгу "Девчата" кто написал? Я никогда ее не видела.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

я не помню, кто ее написал. Но находила в инете. Неинтересно (( ВРоде бы написано добротно, каждый характер выписан, но мне не понравилось. Видимо просто после легкой комедии "Девчата", где в итоге многое переделано, такая серьезность неинтересна.

The End of Chapter

Повесть "Девчата" написана Борисом Бедным. Одна из любимых книг моего детства. Когда после ее прочтения смотрела фильм - плевалась от того, что многое изменили. Повесть драматичнее. Да, тоже советская сказка. Но!..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, конечно, надо судить о ссср по воспоминаниям одной женщины У нас в классе только одна девица сделала аборт так на неё только что пальцем не показывали, а в основном все девственницы были. А мне 45 Поколение возраста Тоси было ещё строже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не придумывайте ничего не так,как сейчас тогда никто никого на первом свидании в койку не тащил

Маруська

а ещё иногда думается, что девушки типа Тоси просто вывелись путем естественного отбора. Удобнее быть независимой, не переживающей из-за мужчин, не влюбляющейся вот так вот - по уши. Женщины легче приспосабливаются к меняющимся условиям жизни - вот и Ольга как результат.

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

я немножко младше, но могу сказать, что если у нас и были недевственницы по окончании школы, то об этом никто не знал. В соседней школе девушка в 10 классе забеременела, так это обсуждали как событие, равное упавшему метеориту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если подруге 50 лет, то вам тоже 50? У вас в классе как дела с девственницами обстояли? Маме за 70, и у них такой жуткий класс был?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Написал-то её автор сценария, конечно, там многое наляпано явно в 90-*****, но многое вполне могло быть написано и когда снимали фильм. Мы же не знаем, что в голове у автора было.