Гость
Статьи
Брак как дело принципа

Брак как дело принципа

Со своим с мужчиной два года. Мне 30. уже не девочка. Живем вместе, меня и его всё друг в друге устраивает. Стали часто говорить о будущем, он заявил, что в ближайшее время хотел бы завести детей, создать семью. На мой вопрос о штампе ничего толком не ответил. В итоге я заявила, что рожать вне брака это не ко мне, а он решил, что я его,видите ли, не люблю! Это не так, иначе я бы не была с ним столько времени и даже не думала бы о детях.. НО Я не могу представить себя с ребенком в статусе "никто" И дело даже не в гарантиях и свадьбе (я не фанат торжеств и пьянок), а в принципе. Мне так нужно. Я понимаю, что многие дамы счастливы и без штампа, и что по факту он не так много дает, и можно разойтись и бла.бла Но для меня это неприемлимо. Что вы думаете по этому поводу? Может быть просто, нужен тот, кто хочет жениться? Или это всё стереотипы, и нужно радоваться, что есть чувства Помогите советом

Камила
6 475 ответов
Последний — Перейти
Керен

Ну как это вы "никто". Вы очень даже кто. Человек, личность. Вот я к примеру Керен. Каким местом регистрация брака из никто вас должна сделать кто?

Basi

Вашим детям права и так гарантированы, а вы каких прав хотите? Я так понял хотите заявить права на чужое имущество? Сталкивался уже с подобным, приводило к разрыву отношений.. И что, вот ведь какая штука в проигрыше оказывались всегда женщины, из-за своего маниакального желания выйти замуж. Рады бы вернуть сожительство, но мне лично люди ставящие юридические аспекты выше самих отношений нафиг не нужны.

Керен

Договор делайте. При наличии договора гораздо труднее хапать чужое и плутовать. И обеспечение детей тоже можно говорить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Улучшится по сравнению с чем?

Гость
Basi

Сообщение было удалено

Дело не в деньгах. У меня есть собственность и хорошая работа.При желании я могу обеспечить и себя, и ребенка. Но мне непонятно, почему тогда брак проблема, если мужчина меня любит и доверяет мне?

Гость

всё, что написали здесь постарайтесь донести до своего мужчины.

плАхая

4, а может там и претендовать не на что?
Автор, делайте как вам самой удобно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По сравнению с просто обычной жизнью, без "прицепа"

Керен

7 потому что он вам не доверяет и он вас не любит.

Гость

Я Вас понимаю. Всегда считала, что мужчина делает предложение, если думает, что навсегда. А быть проходным вариантом не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А её разве кто-то насильно заставляет рожать? Насколько я помню: деторождение - дело для женщины исключительно добровольное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наивный л*о****** действительно думает, - что навсегда...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Стали часто говорить о будущем, он заявил, что в ближайшее время хотел бы завести детей, создать семью."
То есть он настаивает. А рожать без брака действительно глупо. Я ничего не имею против сожительства, но когда оба свободны и вольны его покинуть в любой момент. Но рожать, когда тебя в любой момент смогут кинуть одну с ребенком - не вариант вообще.

Керен

Именно. Сейчас живут долго. Меняют по 5-6 пар за жизнь. Каким простаком должен быть человек, чтобы думать, что это навсегда? Делайте договор и живите. Никто никого не любит, в лучшем случае идут на компаньонство. Если вас кто-то любит, проверьте срочно, откуда вас хотят обобрать и навредить.

Basi
Гость

Сообщение было удалено

А почему тогда отсутствие брака проблема, вот вы интересная. Вам нужно так, а ему наоборот. Вопрос принципиален. Лично у меня такие взгляды: есть общие дети - можно и расписаться, нет - я точно в ЗАГС не пойду, и никакой силой меня туда не затащишь: я не от кого не завишу, ни перед кем не отчитываюсь и никому не подчиняюсь. Всё что касается моих личных отношений - это дело моих взглядов и моего добровольного волеизъявления.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может и любит, но не доверяет. Он не хочет связываться с вами юридически.

Катана

Какие чуйства, если мужик Вас любит и знает что брак для Вас важен ,то поставит штамп,если нет то Вы просто для него инкубатор без обязательств.

хочу узнать

Женщины, просвятите пожалуйста, что значат женские слова, сказанные после месяца начала отношений и предложении перейти на новый уровень. "Мне не нужен мужчина для отношений и секса, это у меня и так все есть, мне нужен мужчина для брака". Попытка обьяснить, что данный мужчина должен быть три в одном, проигнорировано. задавал вопрос на других ветках, кроме невнятного блеяния ничего не узнал.

Гость

Ничего не имею потив ГБ, но как и вы считаю что рожать нужно-можно только в браке. Кстати, а он вам новый мерседес купил, или он вас не любит?

Катана
хочу узнать

Сообщение было удалено

Это значит она хочет замуж и детей ,любовью и сексом ей уже остальные мозг вы.т.раха.ли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он вас не любит и не доверяет. Это же очевидно. Хочет быть свободным когда встретит ту самую.

хочу узнать
Катана

Сообщение было удалено

В данном случае тете 43 дяде 49, дети отпадают, свои уже взрослые и своих завели. Оба в разводе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость

Автор, жизнь одна и жить ее надо именно так, как комфортно лично вам. Ничего позорного и страшного в том, что вы хотите замуж официально, нет. Союз двух людей удачен только тогда, когда по ключевым моментам позиции совпадают. Причем эти ключевые моменты индивидуальны. Не совпадают (или хотя бы не противоречат) - не ваш человек, увы.
Мне, например, было пофигу, женится на мне мужчина или нет, но вот прослушивание музыки (любой) и просмотр телевизора только в наушниках - принципиально. А ему было принципиально, чтобы я бутеры в кровати не трескала, ибо крошки. Ну и примеры, когда не противоречит: Мне было принципиально отсутствие детей - ему глубоко все равно. Ему было принципиально купить квартиру маме - мне пофиг. В результате счастливый брак 15 лет.

энджи
Камила

Сообщение было удалено

Поступайте так, как сами чувствуете правильным. Вам потом с этим жить

Гость

Да ну, автор, радоваться только тому, что у вас дома штаны, любые, пусть даже такие, что вас не уважают? Нет, я бы так не смогла.

плАхая
хочу узнать

Сообщение было удалено

гы
Ну как обычно вы осел, который за все платит.

Гость
хочу узнать

Сообщение было удалено

Категорично утверждать не стану, поскольку с вашей девушкой не знакома. Но в большинстве случаев это предполагает желание сесть на шею и ехать. "Муж обязан обеспечивать", "зачем мне муж, если придется работать", "пусть платит за право быть рядом со мной" и прочие тунеядско-базарные установки.

хочу узнать
плАхая

Сообщение было удалено

я примерно так и понял, замуж за ваню, *** петя а шубу покупает коля. ничего нового в женской психологии. просто даме 43, тут ловли нет, а желания остались. бгг.

Дрянь такая

Штамп от любви не зависит. Это вопрос имущественных отношений. Его надо ставить всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Категорично утверждать не стану, поскольку с вашей девушкой не знакома. Но в большинстве случаев это предполагает желание сесть на шею и ехать. "Муж обязан обеспечивать", "зачем мне муж, если придется работать", "пусть платит за право быть рядом со мной" и прочие тунеядско-базарные установки.
43 года женщине- наверняка уже заработала себе все, что нужно. Ищет надежного человека не для любовных приключений, а что бы гармонично вместе состариться

хочу узнать
Гость

Сообщение было удалено

вы не переживайте, я уже самоликвидировался от этой дамочки, пусть все сама, сама и сама. я же не псих.

хочу узнать
Гость

Сообщение было удалено

43 года женщине- наверняка уже заработала себе все, что нужно. Ищет надежного человека не для любовных приключений, а что бы гармонично вместе состариться

да никуя у нее нету, долги кредиты и проблемы, как у всех разведенных дам ее возраста.

Гость
***** такая

Сообщение было удалено

Почему всегда? Дамы тоже разные бывают. Иногда выгоднее свое имущество от мужика защитить и в брак не вступать

Дрянь такая
Гость

Сообщение было удалено

делится имущество нажитое в браке. Всё, что до штампа- остаётся у дамы.

Гость

В итоге я заявила, что рожать вне брака это не ко мне, а он решил, что я его,видите ли, не люблю!===============================================
Это чистой воды манипуляция. В ответ начинайте каждый день ныть, что он вас не любит, раз не хочет жениться, а вы не хотите рожать от человека, который вас не любит. В жизни не поверю, что Ж мужчину не переноет.

Гост
Basi

Сообщение было удалено

Права гарантированы лишь до тех пор, пока мужчина жив-здоров и готов заботится о своей семье.

Но если не дай Бог мужчине на голову падает кирпич - его вдова с детьми оказывается в положении никому не нужной приживалки. И добрые родственнички мужчины будут рады выставить ее с детьми из семейного гнездышка, которое покупалось умершим для ЕГО женщины и ЕГО детей, и распилит имущество умершего между собой.
Вдове они скажут "ты НИКТО, ты не жена, а мы - братья, сестры, родная кровь". Они скажут "еще неизвестно, чьи это дети, может и не от умершего они вовсе".

Такой судьбы хочет мужчина для якобы любимой им женщины и их детей на случай, если с ним что-то случится?

Гость
Гост

Сообщение было удалено

Ой, да кого вы спрашиваете? После них хоть трава не расти, хоть пускай по миру дети с женой пойдёт бомжевать. Их волнует только сегодняшний день при их жизни и больше ничего. И хорошо, что они не будут размножаться.

Гость
***** такая

Сообщение было удалено

И что? Не все дамы в браке не работают
А некоторые и поболе мужа зарабатывают

Камила
Гость

Сообщение было удалено

Рада за Вас)

Гость

Только ребенка на него не записывайте. Все равно, если с Вами что нибудь, не дай Бог, случится он детьми заниматься не будет. А так, у Вас хоть проблем не будет если решите отдохнуть зарубежом или эмигрировать.

Гость

Никто не спорит,что материальная сторона важна Если оба обеспечены, никто не тянет человека отдавать последние тапки. Тем более, при желании можно это оформить договором, где четко сказано что и у кого есть было и будет. Я думаю, девушке важнее сам статус

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, Ж мужчину переноет... и чем быстрее она этим займется ,тем быстрее от неё мужик избавится. Это самый лучший совет темы!

Баба Ира
***** такая

Сообщение было удалено

Согласна. Поэтому его НЕ всегда надо ставить.

Лира

Ну, автор, как вы чувствуете, так и поступайте, но ультимативная форма - не лучшее для выяснения отношений, это тупик обычно.

Гость

жениться не хочет, гад?
Папу приведите с пистолетом.
Куда он денется *****?

плАхая
Гость

Сообщение было удалено

А дядя папу с автоматом приведет.

Катана
хочу узнать

Сообщение было удалено

В данном случае тете 43 дяде 49, дети отпадают, свои уже взрослые и своих завели. Оба в разводе.[/quote
Значит просто замуж.

Баба Ира
плАхая

Сообщение было удалено

Так это почти свадьба! все родственники в сборе, драка тоже обеспечена.

плАхая
Баба Ира

Сообщение было удалено

Мамы не у дел, за них абидна.