Мы с мужем поженились недавно, живем вместе почти полгода, стаж отношений чуть больше двух лет. За последние три месяца он стал просто невыносим. Постоянно грубит, придирается, оскорбляет. До какого-то времени мне казалось, что такое периодически в семейной жизни случается. Но теперь при каждой ссоре он выгоняет меня из дома. Так и говорит: «Проваливай отсюда».
Я не работаю уже два месяца, я честно не могу найти работу, в нашем небольшом городе ее просто нет. Он тоже не работает уже год. Но он вполне обеспечен, у него есть своя квартира, дорогая машина, счета в банках. В общем, он не пропадет в отличии от меня. Искать работу весь год он не торопился, говорит, что проживет на проценты от банковских вкладов.
И все бы ничего, только он попрекает меня едой, специально говорит, что есть ничего не будет, надо же прокормить еще и меня. Говорит так постоянно. Кусок в горло не лезет. Я не знаю, что сделать, как объяснить, что мне тоже тяжело, такое же депрессивное состояние из-за потери работы.
При этом мы открыли частный детский сад, я работаю там через день, готовлю и сижу с детьми. Частный детский сад - дорогое удовольствие, поэтому он не приносит нам никакой прибыли. Когда открывали сад, муж обещал, что я буду там управляющей, буду заниматься рекламой и набирать людей, готовить. В итоге я торчу там целыми днями, чтобы не уйти в минус, ищу еще одного сотрудника. Я по профессии не воспитатель, до кризиса работала в крупной международной компании, но в дальнейшем ставку сократили. Это все очень тяжело.
Пока не случились сложности, муж себя так никогда не вел. Все это началось недавно. Как человек мог так поменяться за 2-3 месяца? Да, все было бы проще, если бы он всегда был таким плохим. Я бы поняла, что сделал ошибку и развелась. Мы ругаемся, а потом он как ни в чем не бывало подходит, не извиняется. Но в перерывах между ссорами и его обидными словами он заботливый и нежный муж. . Когда болею, то заботливо лечит меня, когда устаю – помогает. По дому работать не заставляет, вещи его ни разу не гладила, сам за собой убирает. И по сути, ему хорошо и самому по себе.
Конечно, все это он говорит сгоряча. Он вспыльчивый человек. Но когда он раздражается, то становится просто неадекватным каким-то. Слова лишнего сказать нельзя. Если мне что-то не нравится, его ответ: «Я тебя не держу».
У меня нет представления о том, как должно быть в семье. Мать с отцом давно развелись, не было правильного примера перед глазами. Теперь думаю, может проблема его поведения в том, что я сама намекала ему о замужестве? Ну а что было делать? Ждать дольше не было смысла. Я сказала ему, что или женимся, или расходимся. Он уж сам решил, что поженимся, никто прям насильно не заставлял. Неужели он из-за этого срывается?
В общем, не знаю, что делать. Мне больно и тяжело от того, что я потеряла работу и не могу найти новую, я не хочу висеть на шее у мужа. Но еще я никак не могу понять, как можно выгонять из дома любимого человека, попрекать его едой? Живу с глубокой болью и разочарованием. Стыдно рассказать родным о ситуации в моей семье. Как реагировать на такие выпады? Как сохранить семью?
зачем тебе такая семья?
Зато при мужике!
С таким уро дом нет смысла сохранять семью. Ну правда.
От нас чего хотите?
Зачем тянуть частный детский сад, если он не приносит дохода? Бросайте это невыгодное дело.
Муж ваш не очень хороший человек (если всё вышеперечисленное вами является правдой).
Постарайтесь найти хоть какую-нибудь работу. Чтобы хоть какой-то доход был; параллельно ищите подходящее место.
И почему-то вспомнились слова регистратора в Загсе...и в горе и в радости...и в богатстве и в бедности...вот вам и проверка на прочность, автор...
беги от него,дальше хуже будет,поверь,у меня такая ситуация.
Разводилово ***** и автор туппицца.
Если постенать и спросить "что мне делать???!!!" - вам к психологу.
Все терпят и ты терпи. Тем более не работаешь а в саду отдыхаешь.
А где вы жили до замужества? Вам идти что ли некуда?
вот мне интересно, неужели правда существуют такие бабы, которым нравится, когда об них вытирают ноги? а, автор, ?! а потом плакаются всем и каждому, " ах, он козел, а я такая несчастная".
не поняла...зачем вам искать работу, если вы открыли свой детский сад?
почему родным стыдно рассказать? если вы не можете, они должны помочь вам выбраться из этого г*вна
Сообщение было удалено
Частный детский сад - дорогое удовольствие,и пока он работает в 0. Когда открывали муж обещал, что я буду там управляющей, заниматься рекламой и набирать людей, готовить. В итоге, я торчу там днями, чтобы не уйти в минус, набирая еще одного сотрудника. Так вот, я не воспитатель, до кризиса работала в крупной международной компании, но в дальнейшем ставку сократили. И вот теперь сижу без работы, муж без работы. И пилит меня, что я не приношу доход в семью. А где я его найду?????
Сообщение было удалено
Я жила с родителями, они категорически против брака и вернуться обратно я не могу, меня не примут.
Сообщение было удалено
Все??? реально все замужние приблизительно так живут? А почему тогда все замуж стремятся так?
Сообщение было удалено
Ну конечно!
Таких дyp полно.
Иначе на психолог. форумах и на других женских междусобойчиках не было бы аналогичных тем.
Сообщение было удалено
"Обещать - не значит жениться".
Сообщение было удалено
Ну почему же так грубо сразу. Об меня ноги никто не вытирал, пока не случились сложности. Все это началось недавно, поэтому я и пишу. Как человек мог так поменяться за 2-3 месяца?
Сообщение было удалено
Инстинкт, ну все просто же.
Сообщение было удалено
Т.*****. нам вас приютить?
То есть - зачем закрывать это невинное сочетание букв?
автор, он уже вытер ноги,,сказав вам эти слова. а вы сидите и обтикаете этим его г-ом. нормальная баба, давно бы послала к чертям и ушла. а не сидела бы на форумах и ныла.
Сообщение было удалено
Да-да все
автор, вы так из кожи вон лезете чтоб ему доказать что вы не обуза. Это первый шаг к началу конца. После таких слов вы с ним больше не семья, а так, соседи по квартире. Если не можете к родителям, поживите пару месяцев у подруги например. Из детского сада уйдите. И посмотрите на его поведение потом.
Возможно, он раньше не чувствовал контроля над вами, а как сократили -все, теперь можно и какашками кидать, схавает же куда ей деваться
Сообщение было удалено
Да, он в принципе так и говорит: тебе все равно некуда идти теперь. Да и по поводу детского сада говорит уходи, справлюсь сам. Вот пишу это все и со стороны виднее, все, что происходит в голове не укладывается.
Автор, зачем сюда написала? Денег на жратву просишь?
Неее, никто не подаст. Или мимо.
Автор, я замужем 5 лет, ни дня не работала, детей нет, по дому нифига не делаю, только готовлю и убираюсь раз в 2 недели. и муж меня не попрекает, наоборот, это я его попрекаю, что фруктов и мяса мало в холодильнике.
Очнитесь! Вы живёте с моральным удодом!
Сообщение было удалено
и при этом "Проваливай отсюда!" ?? Да он просто садист. Вы хотите с садистом всю жизнь прожить? Бросайте его нахрен. Какой вам толк с ЕГО квартиры-машины-счетов, если вам с этого ни грамулечки не достанется? Вы---бесплатная рабыня, которую даже кормить не хотят.
Сообщение было удалено
Да, олигархи - по другому адресу.
Сообщение было удалено
Почти как я ))коллега))
Сообщение было удалено
Да, он в принципе так и говорит: тебе все равно некуда идти теперь. Да и по поводу детского сада говорит уходи, справлюсь сам. Вот пишу это все и со стороны виднее, все, что происходит в голове не укладывается.
дорвался значит латентный тиран))
Короче, валите куда угодно. Бежать роняя тапки! Попробуйте все таки с родителями поговорить, но имейте в виду- один раз если раскаяться примут может, а если сойдетесь обратно- еще сильнее проклянут . Мне было очень сложно простить мужчине некоторые слова в свой адрес с зависти сказанные. И это было вовсе не как у вас, мелочи вообще. И он мне не мужем был. Но вот так. Второй шанс после такого давать не надо я считаю. удачи)
Как хорошо быть старой девой. Ой как почитаешь все это. Заметила что каждая вторая тема про мужика у р рода. Вот чем плохо быть старой девой? Уж лучше чем так
Сообщение было удалено
Вам больше всех надо?
Вот тоже читаю и удивляюсь. Муж попрекает потому что жена невыгодная, неудобная, мало зарабатывает и так далее.
вам в голову не приходит что вас не любят? ???
А почему родители-то не примут,там ваш законный дом.Ну муж моральный уpoд,а родители-то что,тоже? квартира родителей наверняка и на вас давалась,и вас же не на помойке родили,смело возвращайтесь в своё гнездо.
Сообщение было удалено
Действительно. Лучше уж как вы, чем так. 100%
Сообщение было удалено
у вас получается семейный бизнес
и вы и муж, открывая что-то должны были понимать, что доходы раньше чем через год не появятся.
муж это должен понимать.
если он это понимает и так себя ведет, значит просто хочет развестись "по вашей инициативе" (сама такое проходила).
какая международняя компания,если вы в маленьком городке? Похоже Вы еще та сказочница.
Автор,если у вас большие *****,то вы имеете право не работать,так и скажите ему;"Си\ски по пуду-работать не буду!"
Сообщение было удалено
cтарая дева,но очень много и хороших мужиков,дepьмa намного меньше,поверьте,так что выходите замуж смело.
Пришло сравнение в голову: вот возьмём кошек, они ничерта не делают, эгоистичны, но их и любят и гладят и кормят и лечат. Вот берите с них пример.
Кошки так строят хозяина, что ему за счастье минуты, когда кошка ластится.а ведь пользы от кошек ноль, одни расходы.
Сообщение было удалено
вот здесь с вами не соглашусь.)
бывают люди-г**оны, простите, а бывают порядочные мужчины, которые даже при отсутствии любви не будут попрекать куском и не будут себя низко и мерзко вести
даже если муж автор сегодня влюбиться безумно в кого-нибудь, то спустя время все его нехорошее нутро выйдет наружу
Сообщение было удалено
Да все было бы проще, если бы он всегда был таким плохим. Мы ругаемся,а потом он как ни в чем ни бывало подходит, не извиняется. Но в перерывах между вот такими словами он заботливый и нежный муж.
Сообщение было удалено
Да, мне больше всех надо.
Не нравится?))) А мне нравится.
Тренирую превращение в экстраверта.
Сообщение было удалено
Если попрекает - не любит точно.
Сообщение было удалено
А нафига прощать?
Сообщение было удалено
В каком месте он заботливый и нежный? в постели только?
Сообщение было удалено
Ну канешна, толпами ходят по улицам, только выбирай и хватай быстрей.
Сообщение было удалено
ну почему на этом форуме все такие злые? нет, не сказочница. Живу в той области, где много нефтяных и газовых месторождений, поэтому такие компании присутствуют. Возьмите даже Пыть-Ях, неизвестный никому город, а туда отправляют представителей таких международных компаний.
Сообщение было удалено
Так может он как-то сгоряча это говорит, а вы выцепляете слова из контекста?