С мужем в браке вот уже 13 лет, все как бы нормально, но сын мужа от первого брака пришёл жить к нам . у нас 3 комнатная квартира, причём одна комната изначально была отведенапод гарберобную, куда и заселился его сын, которому 25 лет. Знаю, что употреблял какие то наркотики, 3 недели лежал в психушке, должен был там быть ,как сказали врачи 3 мес, но как он сказал, ему там скучно, пришёл домой. Мужу высказала своё мнение по поводу невозможности совместного проживания, все таки взрослый мужчина в квартире, да ещё и не знаешь что ожидать от него. Но муж считает, что проблемы как таковой нет и я себя просто накручиваю. Но жить так невыносимо для меня...что делать, ума не прихожу, живу в другой стране, никого из родственников тут нет, самой уйти некуда, только если на родину вернуться
у мачех всегда все наркоманы и из психушки,прям у всех одна сказка.
Разводка? Поселила сына мужа в гардеродную!!!!! И еще недовольна? А что ж сразу не в кладовку? И вечная тема: свои дети ангелы, а у мужа вечно наркоманы. Странно, половина генофонда то одна......
а я вас понимаю.у меня сосед снизу наркоманчик.блин,это реально страшно с ним находиться в одной квартире маме его.у них комнаты на ключ закрываются,она спит закрывшись.дружки приходят днем,пока ее нет кричат,то травкой запахнет.вот лучше на родину вернуться ,у вас наверняка ребенок есть,так зачем вам угроза такая?еще думаете.ставте мужа перед выбором.он уже не маленькое дитятко,а взрослый мужик 25 лет.пусть тусуется из вашей квартиры
Сын мужа Клавы нарколыга.
И Клава мужу говорит:
"Ты выбор сделай между нами.
Но только выбери меня!"
Чем тут помочь? А сын то , реабилитировался? Если у мужа достаточно средств ,может снять ему отдельно? Но мне кажется, надо не терять надежды "достучаться " до мужа. Ему то он родной сын, а Вам молодой человек , не известно с какими наклонностями...
Сообщение было удалено
это минимальный вариант решения проблемы.другой вариант это езжать на родину.
Сообщение было удалено
реинкарнация Тухло-Вялой, что-ли?
Сообщение было удалено
так он к себе жить пришёл,не автор же квартиру заработала,тут только размен,всё-таки отец сына на помойку не выкинет
Скажите что приставал к вам!
Сообщение было удалено
Ну их там видимо , что то держит ? Родственники, друзья, работа. 13 лет, всё ж таки..
Сообщение было удалено
Тут нам не помочь... Автору надо быть порешительней и понастойчивей, но с ноткой деликатности. Просто может случиться, не дай Бог, что -нибудь очень плохое. Тогда её муженёк пожалеет, что не послушал просьбы жены, да поздно будет... Не дай Бог.
У моей бывшей подруги - родственница, так её дочь , к несчастью так же страдает наркотической зависимостью. Во что превратилась их жизнь - печальное "зрелище". А обе были красавицы. И у дочки могло бы быть всё по другому. Очень жаль. Она её и лечили и в монастыре она жила( правда не очень долго, а польза была- надо было её побольше там оставить) .
Сообщение было удалено
Ну это Вы сказали! Надеюсь шутка ?) 13 лет брака. Что то же держало...Любовь, уважение.
Сообщение было удалено
Обрадуется жить без жены , с таким сыном? Не дай Бог.
Как вас задвинули-то. Но это было предсказуемо, когда выходили замуж за разведенного, да еще и уехали от родных, сожгли мосты. Короче, попали в жуткую зависимость. Любовь и уговоры могут уже и не подействовать. Просите мужа отправить вас обратно, домой.
Надо взять ипотеку и купить вторую квартиру для сына только оформлять на себя а не на него. Пусть там живет.
Разводка, ибо несостыковочки....
Что тут сделаешь? Только терпеть (надавить на мужа, чтобы он выпер сына вам нечем) или уезжать на родину. Увы.
Вы когда замуж выходили, про сына не знали? Ему ведь тогда 12 лет было.. Вы кто? Просто жена.. Просто женщина.. А это его кровь, нормальный человек скорее такую жену пинком под подол выгонит .. детей скорее всего нет .. Если одна комната гардеробная, другие спальня и гостиная, квартира скорее всего маленькая ... Вряд ли отец снимет ему квартиру, здесь он под присмотром..а в какой стране живете?
Я так понимаю, что это Россия? В РФ три месяца держат в наркологии, в других странах реабилитация по-другому проходит.
А Автор, если иностранка, то откуда, украина? И муж, я так понимаю, обеспечен, коль скоро комнатку под гардеробную выделил?
Автор, помалкивайте лучше, сын один, а таких, как Вы - полно, любой мужик выберет ребенка в данном случае, и будет прав.
А вообще совет - не жалеть денег, а отправить парня на реабилитацию, нормальную, а не три месяца в психушке. Сами врачи говорят, что трех месяцев недостаточно, да и реабилитации там никакой, фактически. В Испанию или куда-нить в Россию, полно клиник. Это дорого, но хоть есть шанс спасти парня.
Сообщение было удалено
Дело говорите! Автор, прислушайтесь..
Сообщение было удалено
Да просто мы проходили подобное, к сожалению. Несколько лет назад. И насмотрелись-начитались. Если уж лечить наркомана, то надо делать все по-правильному, серьезно подходить, и не думать о деньгах и времени. Опыт лечения наркоманов накоплен в мире огромный, и все говорят, что минимум - год реабилитации нужен, в специальной клинике с психологами. Или в монастыре, если парень это приемлет, там тоже процент находящихся в ремиссии большой. Лечение долгое, дорогое, но если все правильно сделать, то есть шанс. И глупо не использовать его для спасения своего ребенка.
Если этого не сделать, то так и будет - психушка, употребление, трата нервов, денег, здоровья и своего и ребенка, и толку, самое главное, никакого! Все равно отец будет пытаться сына спасти, и нервы будет трепать, и семья распадется, стопудов... так надо тогда уж всерьез за лечение браться, коль скоро такое в семье произошло.
Тут Автор либо поможет мужу и его сыну, либо может сразу шмотье собирать, потому что жизни не будет в семье с такой проблемой.
Да, у мужа сейчас ПРОБЛЕМА, глобальная, у него несчастье!!! Вот и покажите, что Вам не пофиг его проблемы.
А вы смогли бы жить с человеком, который своего родногосына на улицу выгнал?
Я - нет!
Автор, я Вам могу по шагам разложить, что сейчас будет происходить в вашей семье, это всё стандартно.
1. Муж, видя, как погибает его сын, начнет анализировать свое поведение по отношению к ребенку и выискивать косяки в воспитании.
2. Косяки такие есть у всех, даже если это не косяки в одной семье, то в другой, и с другим ребенком, они могут оказаться косяками. Просто потому, что универсальной модели воспитания не существует. В общем, муж найдет кучу косяков, своих собственных.
3. Основной будет, уверяю Вас - то, что он не жил с сыном и не уделял ему достаточно внимания.
4. И тут - БИНГО! Кто в этом виноват?? Кончено, он сам, но исключительно из-за второй семьи. Уверена, что Вы не очень-то приветствовали (как и большинство вторых жен) общение мужа с его ребенком. Обычно вторые жены используют массу способов, чтоб ограничить общение мужей с детьми от первого брака - это и неприятие ребенка у себя дома, и ограничение времени общения мужа с ребенком, непозвление взять его с собой в отпуски или еще куда, неважно. И так далее.
5. Далее начнутся попытки что-то исправить, насколько это возможно. Они уже начались, коль скоро он принял решение забрать сына к себе.
6. Если Вы будете ему мешать в этом, то однозначно пойдете нафиг. Любой нормальный родитель так сделает, проверено. "Да, я недодал, да, я недостаточно внимания воспитанию уделял, да, есть моя вина в том, что ребенок теперь погибает. Да, я готов сделать все, чтоб исправить ситуацию, спасти сына"
7. И тут Вам или принять участие в беде мужа, признав и свои косяки в произошедшем. Или быть готовой к тому, что, как только начнете мужу мешать, он Вас вышвырнет из своей жизни, не раздумывая. Детей-то у вас общих нет, я так понимаю. А у него есть!
8. Если муж дорог и Вы хотите сохранить с ним семью, то подскажу, как себя следует вести, обращайтесь.
В общем, Автор, для Вашего мужа это та беда, в которой станет видно, что жена с ним "и в радости и в горе..." Или досвидос, проверка не пройдена, жаль, что столько лет потрачено.
Сочувствую, на самом деле.
Сообщение было удалено
Расскажите!! Даже если автору не интересно, многие по поиску находят интересующие их темы... А Вы прямо очень правильно и доступно все описали... Напишите для всех... Мне лично очень интересно как следует повести в такой ситуации мудрой женщине!
Сообщение было удалено
Но тут дело не в мудрости, а в том, что нужно той женщине. Нужен муж и семья - значит, быть с ним и поддерживать. И быть готовой к тому, что это надолго, это тяжело, это финансово затратно, это может оказаться безрезультатно (что самое неприятное).
Не нужно истерить, жаловаться, упрекать, никакого толку от этого все равно не будет, один вред. Осознать, что в семье теперь больной родственник. Больных же не упрекают в их болезни? Как и их родных, которые им помогают. Смысл?
Но, самое главное, собрать мужа и настроить его на решение проблемы, если он растерян и не понимает, что делать. Но это уже будут советы не по отношениям в семье, а по лечению, не знаю, нужны ли они Вам. Но однозначно, это самое необходимое при такой беде.
Да, и еще важный момент, если решились остаться, то посетить лекции, пообщаться со спецами, прочесть литературу на тему "как вести себя с зависимым", это уже один из аспектов лечения нарка.
В общем, как-то так... Общие советы, а конкретнее можно дать по конкретной ситуации, но Автор ушла...
Если интересуют советы по лечению, то могу дать, но я не спец, мы просто через это прошли.
Сообщение было удалено
Вот настоящая Женщина! Спасибо интересно было почитать! Надеюсь, что в Вашей ситуации все наладилось!! Дай Бог излечения и здоровья! !
Сообщение было удалено
Спасибо за теплые слова и пожелания. Слава Богу, у нас кошмар позади. А отношения стали лучше, чем были ) наверное, так всегда бывает, когда с бедой вместе справляются.
Сообщение было удалено
Ну Вы сказанули!
А а ebanый стыд - это не горе, по-Вашему?!