Гость
Статьи
Ипотека и переезд

Ипотека и переезд

Я встречаюсь с парнем 1,5 года, живем у него. Работаем оба, но совместный быт оплачивает в основном он. Парень замечательный, любим друг друга, все прекрасно.
Полгода назад я взяла ипотеку, плачу за нее сама. Сейчас ему предложили работу в другой стране с хорошей зп, оплатой релакации и перевоз семьи тоже. Он предложил мне пожениться, чтобы мне легче было получить партнерскую визу и уехать с ним. Мне придется бросить работу. в другой стране я рабтать долгое время скорее всего не смогу, так как надо с нуля учить язык, да и виза этого не позволит. А ипотеку платить мне свою все равно надо, продавать не хочу. Сдать квартиру не могу, так как она будет готова только через 1 год. Мой м предложил оплачивать ее самому, но это довольно сильно ударит по бюджету, так как там на его зп нам нужно снимать жилье + я еще буду на иждивении. И если мы будем в браке, а он будет платить ипотеку, будет ли он иметь права на эту квартиру? В общем ситуация какая-то не очень, но поехать хочется.

Такая сякая
22 ответа
Последний — Перейти

Будет и с моральной и с юридической точки зрения. Раз квартира еще не построена, то право собственности на нее у вас возникнет в браке.

мышь+

Ну и что с того, что будет. Не *** с горы же какой-нибудь, а вами выбранный потенциальный муж.

эгоистка

пойти полы мыть можно но это ниже собственно достоинства, лучше быть иждивенкой

Гость

какая разница кто платит?? договор на кого оформлен? кто участвует в долевой строительстве? все документы оформлены ДО брака.
когда я покупала стройку была справка что в настоящее время в браке не состою, по окончании стройки и получении свидетельства о собственности владелец одна я значусь

Гость

Если право собственности получаете в браке значит квартира делится.

Вредная

Парень замечательный, живете у него, берет вас замуж и на иждивение в другую страну, готов платить вашу ипотеку, а вас ***** за квартиру давит??? Жалко парня.

Вредная

ж-а-б--а*

Гость

Ага, и правильно, что давит.....сколько таких случаев, когда хороший, добрый , любящий, а потом встречает другую, тоже обожает, любит, а прошлая жена решает свои жилищные проблемы сама. Остается надеятся только на его порядочность, а лучше проконсультируйтесь с юристами

Гость

желательно, чтобы у женщины всегда было свое жилье, что бы было куда вернуться, а не терпеть в случае чего

плАхая

Квартира своя нужна, но не все же в этих квадратах. Если с любимым я бы поехала, наоборот драйв, другая страна, язык выучите, жизнь поменяете.

Авиатор

М-да, тут не получится и рыбку съесть, и на санках покататься... Вы уж определитесь со своей степенью доверия к парню. Вот с точки зрения постороннего человека - он вполне достоин доверия, раз предлагает Вам и "взамуж" и в другую страну (наверное, не в Конго), и платить Вашу ипотеку. Думаю, для человека, которому поступают такие предложения от работодателей, не в приоритете "в случае чего" отжать у Вас квартиру. Любит Вас, наверное, пока Вы пытаетесь в любой ситуации наварить себе выгоду. Да, ничего идеального не бывает, и всякое может случиться. Но уж тут третьего не дано - или жизнь в любви, доверии и взаимности, либо вечный поиск подвоха. Выбирайте, что Вам ближе.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Да хоть официанткой, хоть сиделкой, карьеру всё равно автору там не построить, увы. Максимум продавцом возьмут, на булавки зарабатывать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

значитесь то одна. Но в случае развода, муж, если захочет, может отсудить долю равной половине суммы платежей внесенных в период брака.

Гость

Так фактически он тоже всё это время платил ипотеку. Ведь те деньги, которые вы сэкономили на жилье,еде, развлечениях, одежде и проч (пока он вас содержал), вы отправляли на оплату кредита. Так что и не только моральное, но и материальное право он на квартиру вашу имеет. Так что, автор, делиться через год всё равно придётся,когда квартиру построят.
А он у вас молодчина. Он уже всё решил, не смотря на то, что его действия не будут подкреплены ни копейкой, ни документиком, т.*****. вам он очень доверяет.
Женитесь уже, и оформляйте квартиру напополам.

Гость

Или останьтесь здесь на год, работая достроите квартиру, сдадите её и тогда поедете к парню. Заодно проверите друг друга временем. И расстоянием. И вернуться будет куда в случае чего.

Белочка

Никто не знают как сложатся ваши отношения в другой стране.А квартира вот она уже есть. Лучше почитать на форумах о том как живут наши соотечественники и какие могут возникнуть у них проблемы в другой стране. А так не зная языка и не имея рабочий виза будите сидеть целый день в 4х стенах.

Гость

похоже он серьезно настроен, не боится брать на себя ответственность, это здорово, вам повезло. если для вас так принципиально сохранить за собой эту квартиру (я вас понимаю и не осуждаю), предложите ему потом эти деньги вернуть (но не обидится ли потом?). а вообще сходите на консультацию к юристу, чтобы прояснить для себя все эти моменты, будет проще принять решение.

Гость

6. Вредная | 24.11.2015, 14:57:21 [2053813997]
Парень замечательный, живете у него, берет вас замуж и на иждивение в другую страну, готов платить вашу ипотеку, а вас ***** за квартиру давит??? Жалко парня.

Солидарна. Свихнулись люди на материальной почве. Замуж не вышла. а уже мысленно ипотеку разделила по разводу.

Баба Ира

А вариант отказа в визе Автору исключён?

greenfingers
Гость

Сообщение было удалено

Из моих знакомых только одна жена, уехавшая с мужем заграницу, не построила карьеру. Потому что не хотела. Муж ей был готов и заграничное ВО оплатить. Все остальные или работают по профессии, или пошли учиться о получили новую профессию. Все весьма успешные. У некоторых английский был на нуле, учили язык и работали уборщицами и упаковщицами. Потом подтвердили дипломы. Но похоже, "эгоистка" права - автор на такое не способна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже самое. и на оформлении собственности я оба раза приносила нотариально заверение, что я не замужем. главное, до оформления все продумать.

Добрая тетушка
плАхая

Сообщение было удалено

+100.Если будите разводится обговорите этот вопрос Сейчас. Как делить квартиру. Возможно сделать так, что ту часть что платили Вы до брака была лично вашей, а остальная часть общей. То есть вы чуть больше бы имели при дележки. Но с другой стороны, если он полностью будет платить сейчас, то эта часть должна быть полностью его. Короче готовьтесь что в случае чего квартиру придется делить.
Но поехать думаю все таки стоит, ведь есть шанс на счастливую семью , новое гражданство и приключения !

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: