Гость
Статьи
Проявить инициативу в …

Проявить инициативу в общении с мужчиной - нужно ли?

Всем привет! Ситуация: имеется парень, который мне симпатичен (коллега). Хотела бы узнать его получше, пообщаться. Общались только в интернете, т.к. он дома на больничном (с гипсом), а до того как-то …

Гость
104 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня по ранней молодости была очень неудачная попытка проявления инициативы. Мужчина так меня отбрил, что я на долгие годы потеряла всякую уверенность в себе. Теперь понимаю, что мужчина был к оз ел редкостный, но тем не менее жизнь этот опыт здорово подпортил мне жизнь. Никому не советую повторять мой опыт и проявлять инициативу.
Вернее я бы так сформулировала: если он Вам практически безразличен, только небольшой интерес, и Вас не сильно огорчит, если он явно даст понять, что Вы ему не интересны, (типа "да" так да, "нет" так нет), то дерзайте. В обратном случае не стоит, лцчше подождать каких-то действий с его стороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу. Именно так. Имела неосторожность однажды влюбиться. А поскольку я такая вся уверенная в себе и свободомыслящая, стала активничать сильнее мужчины. Результат получила.
Мужчина - ведущий. Он всегда ведущий. Он делает лишь то, что хочет он. И даже если у женщины создается иллюзия, что ведет она, это лишь означает, что мужчине удобна или выгодна ее активность в данный момент. То есть ею пользуются.
Поскольку мужчина ведущий, инициативу по отношению к той, которая ему нужна, он ВСЕГДА проявит сам.

автор

Эх, девушки, читаю и понимаю, что многие тут правы. Не пишет - значит, нет интереса, всё просто. не строю иллюзий "стесняется" и т.п. Но в какой-то мере это меня и подзуживает...Когда мужчина и то, другое предлагает, мне становится скучно. А тут есть задачка для моих женских навыков...Может, просто еще не встретила своего...

автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за адекватный ответ :) подумаю...

няшка
Гость

Сообщение было удалено

Слова типичной потребительницы, привыкшей, что за ней бегают.

Да, это так и что дальше ? так и должно быть. Мужчина бегает за женщиной , а не наоборот. Всегда везде, в природе и во всей вселенной.

няшка
Гость

Сообщение было удалено

Теоретически верно. НО, когда женщина запала, она проявляет инициативу с перспективой отношений с этим мужчиной. Когда мужчина не запал, но женщина проявляет инициативу, он использует эту женщину в качестве слива. Но женщина, одержимая СВОИМИ желаниями, по первости не замечает, что мужчина отвечает на ее инициативу вовсе не тем способом, который для нее желанен. А потом больно и досадно. Фирштейн?

Очень чётко и понятно написали

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Увлекаетесь изучением женской психологии на досуге?)

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы легко переносить чужую симпатию/антипатию, и проще реагировать (или не реагировать) на чужое мнение, надо иметь сильный характер.
А сильный характер надо воспитывать)
И начинать воспитание, прививать уверенность в себе прежде всего должны родители.
Но как-то не особо продуктивны они у многих в этом плане)

автор
Алена

Сообщение было удалено

Да, согласна с вами, я вот весьма неуверенная, не только от мужчины, но ото всех жутко боюсь антипатии, критики и т.д

Гость

это дело личное,если даме комфортно написывать самой-та вперёд,меня например и подулом пистолета не заставишь написать,не пишу даже первая,когда отношения ещё в стадии непоняток,но мужчина активничает)просто женская инициатива в 90%-это провал,а так...ну пишите,будет свой опыт)

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Я не мыслю понятиями типа "навязываться".

Гость

Нетл
не вешайтесь и не предлагайте себя.
Когда мужчите женщина интересна, он на костылях к ней приковыляет.
А этот только скучает и ждет, что Вы ему расскажите сплетни о коллегах - кто с кем, кто чей, зачем и почему в вашем коллективе.
Молчание золото - помните об этом, чтоб потом этот парень Вас не подставил.
Старайтесь общаться с мужчинами в живую, тогда будете чувствовать - кто перед Вами и в какую сторону он дышит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ооо, да!

Жизнь будет до боли ясной - ВСЕГДА она будет проявлять инициативу с ним, а он будет ею пользоваться, а ей он будет еще позволять себя любить, она же быть любимой не заслужила, потому что одна из многих и многих. Баб ведь на 10 миллионов больше, чем мужиков, вот они и вешаются, в по-пу мужикам дуют, лишь бы хоть чуток на нее обратил внимание.
А больше всего ценят тех, которые не в стаде, которые не похожи на других, которые имеют чувство собственного достоинства. А не предлагают себя всем подряд...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стадо как раз первыми не пишет.Неуверенных слабохарактерных большинство.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

А то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще мимо,я как раз первая и не пишу из-за своей уверенности и окуенности)))ещё не хватало всяким чертям написывать,много чести

Гость

а мне мой написал, извинился что не писал сегодня и сказал что ему нравится разговаривать мо мной, что будет писать мне всегда когда я захочу. Я так счастлива)))

Гость

что будет писать мне всегда когда я захочу------т.***** ты ему должна сообщить,что ты хочешь и он напишет)))скоко ипанутых бап)))

Гость

т.есть-уже ругательно....)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, у нас разное представление об уверенности)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

он знает что я всегда жду его сообщений) к сожалению между нами 3000 км и увидимся мы еще не скоро...((((

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

почему нет? бросьте уже вы совковые привычки (80% форума совки). напишите ему, видно, что пообщаться он не против, а тогда и поймете, следует поднажимать педаль дальше или прекратить.
скромность украшает девушку, когда других достоинств нет. я фигею, вполне праздный вопрос, продолжать ли общение. нет б***а муха, на пару страниц разводят , или делают из мухи слона.

Zмея
Гость

Сообщение было удалено

она никому ничего не должна. и будет поступать так, как захочет ее *****.
а ты сиди и жди у моря погоды. чypка мyсульманская.

хох
Гость

Сообщение было удалено

Проще надо быть. Почему некоторые, завидев человека противоположного пола, уже воздвигают какие-то сложности, условности и т.д.? Это просто человек, с ним можно общаться, флиртовать, ему можно понравиться или не понравиться, как и он тебе. И чо? Где тут унижение или что-то в этом роде? Нормальные люди общаются, всякие зажатые шизанутые мамзели отмалчиваются по углам годами, надеясь, что окружающие - телепаты. Проще надо быть и не думать о себе слишком много, не строить в голове теорий "что обо мне подумает Петя". Что подумает, то и подумает, в жизни есть поинтереснее поводы для размышлений и переживаний. Тогда жизнь удивительным образом станет легка и прекрасна и все наладится. Я могу представить себя на месте парней в этом случае. Потому что у меня часто бывало, что разные девки набивались в подруги. Хотя они не особо нравились как люди, и не фига не примеры для подражания. И в таких ситуациях представляется, что если я была бы парнем, а какая то там неинтересующая девка, очень уж набивающаяся. а так она не противная, в чем то интересная, и очень дружелюбная и уделяющая внимания, то было бы сложно отказать насовсем, если только через какое то время когда терпение кончается. А она бы ждала же продолжения, что то себе придумала, и ждёт каких либо обязательств. А притяжения и восхищения к ней нет, и что то дальше и не планируешь, а если что то ждёт, это как то обязывает и мучить неохота. Но раз уж подвергалась, раз уж рядом трется, то пусть будет на всякий случай. Поэтому я уж точно не хотела бы быть на месте тех девок, с которыми парни только потому, что эти девки сами навязались и пристали. А у парней нет ни малейший любви к ним, ни восхищения, не любования.

хох
Гость

Сообщение было удалено

Теоретически верно. НО, когда женщина запала, она проявляет инициативу с перспективой отношений с этим мужчиной. Когда мужчина не запал, но женщина проявляет инициативу, он использует эту женщину в качестве слива. Но женщина, одержимая СВОИМИ желаниями, по первости не замечает, что мужчина отвечает на ее инициативу вовсе не тем способом, который для нее желанен. А потом больно и досадно. Фирштейн? Да, конечно. Вот бы все об этом знали с самого раннего возраста. И поэтому самое лучшее всегда, и даже для того чтобы понравится какому то интересующему обьекту это вкладывать и вкладываться только в себя, в свою привлекательность. И быть самой по себе. И думать о себе. И уж точно не удалению ему внимание, не в попытки привлечь и вызвать его интерес. Похоже максимум что можно сделать это посмотреть на него и улыбнуться, или поставить лайк. Или если в интернете, то сделать мини комплимент. Или свободно непринужденно общаться если в живую как с просто с собеседником. И уж точно ничего не ждать от него. Лучше уж доводить себя до возможности самолюбования.

хох
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно, всегда, у всех, и у каждого найдётся невероятная, правдивая , хоть часто и приувеличенная история, чтобы доказать свою правоту. И конечно же найдется и такая, чтобы доказать что доводы оппонента ошибочны. А ничего, что кто в чем хочет подтверждения, кто на чем зацикливаются он это и ищет и замечает. А исключения лишь подтверждают правила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++ Вы правы на все 100.

Лена
автор

Сообщение было удалено

Автор действуйте, но искустно. Я например сама познакомилась с мужем. Сама к нему подошла, начала болтать с ним о жизни и сама пригласила его на кофе на сл день. После первого свидания сразу ушла в сторону и поощряла его инициативу. Вот женаты уже 2 года. Я выбрала себе мужчину и не побоялась подойти. Главное сделать все не навязчиво, игриво, уметь во время отойти в сторону. Вы правильно мыслите. Если вам кто то или что то сильно нравится, почему бы не подойти и не взять?

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьезнобегаете сама за мужиком?

Гость

Автор, разумная инициатива с Вашей стороны пойдет только на пользу. Не слушайте тех клуш*, которые всегда либо ждут что "принц на белом коне" обязательно найдет её, сидящую на печке и на улицу носу не показывающую, или наоборот - идут со своей инициативой как медведь в посудной лавке. Если Вы всё сделаете осторожно, аккуратно и правильно, то всё ,скорее всего , будет так ,как Вы захотите. Главное, не "давите" и не спешите никуда. Всё очень аккуратно!

гость

Не читала всего. И, если буду не в теме- прошу изменить. Просто прочитав начало темы я задумалась о том- почему нужно проявлять какую- то надуманную инициативу. А по глазам, по движениям ну по стилю письма- не видно? Если не видно- значит, у вас нет истинного интереса к нему и зачем он тогда он вам сдался? Когда я встречалась со своим- у меня горели глаза (да и сейчас горят). У меня губы сами расплывались в улыбке стоило его завидеть. Меня неудержимо тянуло к нему и это было видно.Сейчас понимаю,что этого достаточно, чтобы зажечь мужчину. Ну естественно ему нравится естественный искренний настоящий интерес к себе.

гость

не прошу изменить, а прошу простить. Окно маленькое- не просмотреть. Еще тороплюсь на работу

Гость

Автор, ну вы видимо сами по себе инициативная, так почему бы не написать? Есть девушки активные, которые первые проявляют инициативу и все у них норм, и замуж выходят за своих парней. Я, например, пассивная и просто буду тушеваться, когда первая буду писать/звонить, а вы если не тушуетесь, то не вижу проблемы.

Дрянь такая

есть мужское и женское мнение по поводу инициативы женщины

Мужское= надо
Женское= не надо

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Как вы приложили всех, однако)
Многие не знают, как вообще начать разговор, никто же не учит этому)
От среды, окружения, опять же, многое зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Б л я. Вот бабы д-уры. Поездил по ушам - она и счастлива.

Автор
Лена

Сообщение было удалено

Приятно читать такой положительный пример, спасибо))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Каждая женщина в душе хочет быть наивной девочкой, хочет любви)

Гость

я считаю, что не надо писать. если он сам не пишет, то значит, вы ему неинтересны, а отвечает он из вежливости. пропадите пока.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я не хочу. Жил в иллюзия - это очень опасно. Наивных и доверчивых жизнь больше всего нагибает.
Любовь - в поступках о не словах. Причём в реальных поступках ради вас, а не в видимости их

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Б л я. Вот бабы д-уры. Поездил по ушам - она и счастлива.
сама д у ра. Мы уже два месяца вместе))) но я все равно переживаю. не хотел бы - не писал

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Если человек не знает как начать разговор, то чьи это проблемы?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Ну это не только человека проблемы, а родителей, общества, в котором люди не научены грамотной коммуникации между собой.
Я конечно не жила в царской России и в СССР, но в первой - этому учили,
в дворянской среде уж точно, существовали определенные правила, этикет, воспитанность, хорошие манеры, умение вести себя в обществе были обязательны, а во втором - умение себя вести тоже еще очень даже была актуально.
А что сейчас?)

Гость
***** такая

Сообщение было удалено

насчет мужской инициативы кстати то же самое. мужчины считают что за женщинами бегать не надо. а женщины хотят чтобы мужчины за ними побегали.
это происходит потому что у мужчин и женщин разные цели. мужчина не будет ценить женщину которая ему навязывается, но с ней очень удобно да, она согласна в постель без уговоров. и замуж такую он никогда не позовет, с ней удобно и только. она вся в его власти, прибегает по первому звонку, да и то звонит сама.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за глупость? Я мужчина и не буду ценить, как раз, холодную, безинициативную. Неинтересно играть в один ворота.
А с инициативной в определенный момент надо брать активную роль на себя.
В постель? Вы думаете мужчины - это животные, которых только одно и надо от женщин? Вы глубоко заблуждаетесь.

дурко
автор

Сообщение было удалено

автор, Вы классная) я хочу, чтоб у Вас все получилось. Но, как показывает опыт, ничего из этого не выходит... вот некоторые говорят, что женская инициатива унизительна, я считаю, что это РЕДКИЙ БРЕД, но с той оговоркой, что инициатива -- это первый шаг (без первого шага от девушки, когда она как бы дает зеленый свет, мужчины вообще редко на что-то решаются). Но этого первого шага должно быть ДОСТАТОЧНО!!! поверьте, мужчинам не нужно повторных наших инициатив, они все считывают и с первого раза, и если он дальше не действует -- он не заинтересован!!!! Можно некоторых, наверное, взять и "измором", но неженское это дело..

дурко
Гость

Сообщение было удалено

понравилось)

дурко
Гость

Сообщение было удалено

деваха дело говорит))

ёлки-иголки

Сообщение было удалено

Говорю как человвек с опытом - очень верно написано, вот именно дать зелёный свет, а потом занять наблюдательную позицию, моментально поймете что к чему. Если тишина - не обманывайтесь, вы ему не интересны. Просто в сторону отойдите. А вдруг ему надо немного больше времени. Но он это только сам решит, без дополнительных толчков. Главное, не одуреть от счастья и не начать писать и звонить непрерывно. Ну дайте вы уже мужчине побыть мужчиной.

Гость

Моя подруга активничала долго с мужчиной. Если хотите, бегала :) полтора года с перерывами. Сначала он не брал трубки и т.д. Она сдела перерывчик и с новыми силами кинулась в бой. Уже в постель потащила и все такое. Ну, скажу так, больше года уже вместе, вроде любит он её, жениться хочет. А мне парень пытался выносить мозг, что я мало ему звоню и пишу, следовательно, не люблю. Стала чаще звонить, он доволен. Но это уже в отношениях. Так что думайте сами