Гость
Статьи
Поздняя любовь.

Поздняя любовь.

Когда минуло 50, то образно, поставила "крест" на свои отношения, увлечения, ...Уделяля больше времени родившейся внучке, домашним делам и самой себе. Надо сказать, что с мужем мы живём отдельно, хотя и официально не разошлись. Короче...семейных отношений нет. У мужа есть близкая женщина. Я с этим смирилась. И , недавно, познакомилась с мужчиной. По началу, он не произвёл на меня, абсолютно, никакого впечатления. Ниже меня ростом, лысоват, невзрачная внешность...и много ещё чего. Но , учитывая мой возраст, я смотрю на это , сквозь пальцы. Прошло полгода наших встреч. Всё было! И нежные встречи и прогулки в ночной лес))), и знакомства с его друзьями и шумные скандалы( да, да...куда без них).Прошло время и мой мужчина начал мне намекать на замужество. Я ему" Какое замужество в нашем возрасте?" Ему 65 лет. "Давай будем просто хорошими, близкими друзьями, любовниками". Он и слышать не хочет. Поругались. Недавно звонил, узнавал. Я вся измучилась за это время нашей ссоры. Люблю его- сил нет. А замуж за него - не хочу.

Стеша
55 ответов
Последний — Перейти
Гость

если любите, лучше замуж. это будет всерьез. есть гостевой брак, у меня знакомая иностранка так живет в гостевом браке уже лет 20, отношения не портит быт. живут с мужем в соседних городах и регулярно встречаются. он как-то в больницу попал, так она, как верная жена, каждый день туда моталась, сидела у постели и даже ночевала в палате. ей 70, ему тоже около того. то есть она вышла за него в 50 лет как раз.
гостевой брак - это когда каждый живет в своей квартире/доме, но супруги ходят друг другу "в гости", с ночевками и без, очень удобно для взрослых людей и привыкших к одинокой и спокойной жизни.

Гость
Стеша

Сообщение было удалено

аферист

Гость

Ни в коем случае!!! Детям вашим шиш останется от наследства!

Маллина

У вас есть недвижимость в собственности?
Знаю такую историю, сначала сюсю-ляля, женится хотел, аж пищал, расписались, сел на шею, денег не давал, потом, через два месяца завел разговор о квартире, дескать, зачем нам такая огромная, разменяем, так как дети его взрослые живут на съеме, и тут он выяснил, что ее трешка (муж умер, детей нет) оформлена на племянницу. Убегал, только пятки сверкали.
Другая история, поженились, женщина скоропостижно умерла, он отжал полквартиры у взрослой дочери по праву обязательной доли в наследстве, так как он уже был на пенсии.
Жениться в таком возрасте рискованно, -это автоматически лишить своих детей половины наследства, имущества нажитого за жизнь.

Лето

Живите просто так без росписи, просто попробуйте,притритесь... Сама так живу 5 лет, мне 49. Все устраивает.

Гость

Автор, в таком возрасте, да когда есть дети-внуки, да имущество, стоит на брак смотреть только с позиции "выгодно-не выгодно". Гляньте, у него какой интерес на вас жениться? А у Вас?
Зачем ему вообще жениться, он хоть может объяснить?

Гость

Судя по грамотности "автора", пишет малолетний сотрудник вумана.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь.

интересующаяся
Маллина

Сообщение было удалено

Можно сначала оформить дарственную на детей.

интересующаяся
ПЭ

Сообщение было удалено

Если он хороший отец - то оставит своё наследство детям, а не новой женщине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))!!!

не надо замуж,так хорошо быть просто "друзьями",свобода,красотааа)

может он имущество ваше захапать захочет.

интересующаяся
ПЭ

Сообщение было удалено

А ***** это наследство, если автору 50 лет. Чай, скопила уже на безбедную старость. В могилу что ли наследство забирать?

интересующаяся

н.акуя

интересующаяся
ПЭ

Сообщение было удалено

И дети не при чём. И наследство - тоже.
Любовь, знаете ли, не так часто встречается, чтобы ею разбрасываться.

Ирина

Разве так уж это важно? Я думаю, что регистрация нужна только тогда, когда есть общие дети.

интересующаяся
Ирина

Сообщение было удалено

Отчасти Вы правы. Но вообще регистрация показывает серьезность намерений двоих.
Впрочем, вполне возможно, что в этом возрасте (когда уже не надо детей растить) им будет всё-равно на серьезность/несерьезность отношений.
Сегодня хорошо - да и ладно...)

Гость

А по-моему дедок на старости лет хочет зад свой пристроить! Он старше Вас на 15 лет!!! Хочет не просто домашних борщей, но еще и полного, так сказать, пансиона с "гарантией"! Зачем Вам ЭТО??? Сиделкой хотите побыть? Я понимаю, когда люди вместе прожили много лет, вырастили общих детей - оба друг другу должны, но здесь........... Хитросделанный какой-то таварищ!

Гость

Автор,понятно, что ему нужен семейный уют, уход. Мужчинам сложнее в одиночестве. Поэтому и настаивает. Ну а вам... что посоветовать. Ну если замуж не хочется и вместе жить не хочется - чего насиловать себя? Я бы не вышла - через какое-то время человек начнет бесить своим постоянным присутствием.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

О да! В ЗАГСе все это дело обтяпать, чтоб законно стирать-убирпть-подтирать. Чтоб никуда дедочек не исчез, какую молодуху не приглядел)))

Гость

Так он автору мозг выносит, скандальничает, пока они не расписаны, а если распишутся, думаете, он успокоится, сядет в кресло и наступит идиллия?

Маллина
интересующаяся

Сообщение было удалено

Только делать это нужно ДО росписи. Потому что после, нужно будет его согласие на дарственную, так как он заинтересованное лицо.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Гость

О да! В ЗАГСе все это дело обтяпать, чтоб законно стирать-убирпть-подтирать.

Как будто штамп удержит, если он захочет "исчезнуть".

Да. Законно стирать-убирать-подтирать друг для друга...)

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

В гробу вот никто не беспокоит. Так спокойно - спокойно...)

Гость

Молодые они все мурыжат девок в гражданских браках и всё они "не готовы", а как дело к старости - всем жОну подавай! Смешно!

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Но автор не хочет замуж, настаивает не регистрации как раз "дедочек-сизый голубочек"))) зачем то ему нужен штамп в паспорте?

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Наверное, хочет заботиться не просто о любимой, но законной жене. Может, его эта неопределенность в отношениях тяготит?

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Значит, он не уверен в возлюбленной и хочет привязать её штампом, и заботиться только на этом основании. Ничего не напомнает? )))

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

А кого-то разве удалось привязать штампом...?!)
А по поводу уверенности/неуверенности. Ну пусть штамп даст кому-то уверенности, от этого у другого человека своей уверенности ведь не убавится.

Гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

В 65 лет-то? Смеетесь? ))) Нет, ему именно хочется пристроить в тепло и уют свой зад. Правильно кто-то написал выше, что в этом возрасте мужикам подавай брак.

интересующаяся
Гость

Сообщение было удалено

Ну если мужик хочет заботы, ничего не давая взамен - то, конечно, брак такой не нужен. Ну тогда и общаться с таким незачем, в общем-то...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага!

гость

разводка! в 50 лет сидеть и писать тут?!

гость

Автор, если у вас есть гордость и самоуважение, то идите, как нормальные люди в Загс. Все добрачное останется вашим. Гордость, она, знаете ли, с возрастом. как внешность не истаскается. А глупые советы про гостевой брак и сожительство засуньте в жеппу советчицам.

гость
гость

Сообщение было удалено

В такой неожиданной ситуации я бы и в 80 сюда писала. Не факт, что разводка.

гость
интересующаяся

Сообщение было удалено

Причем здесь ПРИВЯЗАТЬ?????????? Штамп- это привселюдное признание СЕМЬИ с данным человеком. Оспади, одна школота здесь, что ли?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Напоминает то, что вы, автор данного поста- ДУ.РА!

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну а почему нет-то? У кого еще спросить совета в щекотливом вопросе? Понятно, что взрослым детям будет все это не сособо приятно, так как они-то в первую очередь пооятся остаться без наседства, О маминой одинокой старости они не будут думать. Подруги еще и позавидуют и от зависти гадостей наговорят. Спросить совета у незаинтересованных лиц на анонимном форуме - самое то.

Но вот мне кажется, что если человек любит, то он не станет давить на любимого, особенно в таком возрасте. В таком возрасте должны быть уже мудрость, терпение, уважение к мнению и чувствам другого, особенно любимого, человека.Подростковый максимализм тут совершенно не к месту. Ну сложно женщине решиться на официальный брак, так мог бы понять, подождать, пока она привыкнет, сама этого захочет. Так и напрашивается само собой, что человек либо аферист, либо при ду рок. В любом случае не лучшая партия.
.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вы ручками не больно то размахивайте в ночи, мужа разбудите,он вам комп быстро отключил,чтоб не шалили ))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

святая простота

Гость

Я бы посмотрела какие бонусы получу в случае его смерти и какие он в случае в вашей. Если ему это выгодно, то неспроста это. Зачем чужого мужика подпускать к дележке вашего имущества? Зачем вам в таком возрасте ЗАГС, пошлину заплатить? Законные отношения нужны только когда дети совместные и больше никогда. А этот старый котяра наверное уже облизывается на ваше добро.

Гость

Я после развода к 50-и как раз на себе крест не поставила, хотела другого мужа найти. Были претенденты хорошие, но не любимые, есть тот, о котором думаю постоянно. Но реально смотрю на взамуж и понимаю - не надо. Опять обязанности, а романтика быстро уйдёт. Мы же взрослые люди, всё это уже прошли.

Гость

Сначала хотела плюсануть за офиц. брак чтобы все как положено, потом почитала комментарии и решила что это делать не нужно, и правда, что это вам обоим даст?

элли
Гость

Сообщение было удалено

Классно, по-моему, само то. Выходные, отпуск можно вместе проводить, а в рабочие дни и по отдельности неплохо, вечером уставший - не до отношений иногда.

ESenia
интересующаяся

Сообщение было удалено

нажитое в браке по-любому детям отойдет, хочет он этого или нет. Чем-то же надо платить за многолетнее лЯ Т ство.

ESenia
интересующаяся

Сообщение было удалено

+++++++++

ESenia
интересующаяся

Сообщение было удалено

вы не в теме. 50 лет сегодня - это не старость, а вторая молодость))) была бы старость, не было бы любовника))) А про то, что не нужно в таком возрасте наследства и денег вообще, вы бы ее муженьку сначала рассказали. Мол, ты уже дедушкО, их тебя песок сыпется. куда на старости лет любовницу завел? ей от тебя нужны только деньги...ну и т. д. и т. п.))

Дуся
ESenia

Сообщение было удалено

А что вы называете лЯ Т ством?

Гость

Дожили. Уже 50-летние расходятся. Ну ладно, 20-летние,ту.пые б.араны. Но вы-то чего? Ваше поколение женилось раз и навсегда. Не приняты были разводы тогда. Но сейчас, я смотрю, вседозволенность уже и такие долгие браки рушит. У России нет будущего. Смерть всех традиций.

Предыдущая тема