Гость
Статьи
"Не готов" и как с …

"Не готов" и как с этим бороться

Дорогие девушки и женщины, уже долго читаю форум, и решила таки создать свою тему по своей совсем банальной проблеме..
Эти 2 банальные слова "не готов"...от мужчины, с которым вместе 2 года и которого люблю. Не готов к браку, не готов жить вместе, не готов к детям, не готов к семье...Было ли у вас такое и как вы с этим боролись? Или же просто уходили от такого человека? А если любишь, то как уйти и как забыть?
О нас: ему 22, мне 25. Да, он младше, но изначально у нас всегда было так, что не нагулялась я и все время меня куда-то тянет, а он домосед и вроде бы семейный, домашний человек, гуляет очень редко, друзей почти нет...
Но мне с ним очень комфортно и спокойно проводить вечера, ездить в поездки, гулять в компаниях с нашими общими (в основном, моими) друзьями...
Я абсолютно запуталась и не знаю что делать в этой ситуации...Мне хочется уже семейного счастья, я уже нагулялась и напутешествовалась, очень люблю и хочу детей...
А он говорит подожди, у меня ничего нет, вот заработаю хотя бы на машину, тогда да, поженимся..
Стоит ли ждать или стоит не тратить свое время?
Жду ваших мнений и комментариев.

Вечно сомневающаяся
111 ответов
Последний — Перейти
Гость

в 22 редкий мужик готов жениться, потому что в 22 все в основном еще не мужики а мальчики... Вы не его любите, вы замуж хотите просто.
Бывшая девушка моего мужа тоже сильно хотела в загс, и встречались они даже чуть дольше, чем вы со своим. В итоге - замуж-то она вышла, но за другого мужика. А мой мне предложение сделала через 3 месяца отношений. И никаких "не готов" не было. Так что, во-первых, он сильно молодой еще, а во-вторых вы не та, кто ему нужен ;d

Гость

22???? Конечно не готов! Рано ему жениться! Боязно! Семью ещё толком обеспечить не может, какие дети. Правильно что думает об этом!! А не так что заделал дитё, а потом в нищите сидят

Лира

Мда, ему 22-а, для него нормально быть не готовым к тому, чего хотите вы.

Гость

Вот что за эгоизм, вам ваш мч говорит напрямую откровенно " Я не готов к браку!"
почему вы не хотите его услышать?!
Ну женится на вас и что дальше? Пойду упрёки какой ты *****.*****..новый муж, хотя он вас предупреждал что НЕ ГОТОВ!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот суть неготовности. Не своя девушка. Вот и всё.

Автор, вы ему не нужны. Он не видит в вас спутницы жизни. Не видит вас матерью своих детей. Не уважает вас как женщину.

Гость

Вот что за эгоизм, вам ваш мч говорит напрямую откровенно " Я не готов к браку!"
почему вы не хотите его услышать?!
Ну женится на вас и что дальше? Пойду упрёки какой ты *****...*****........ровый муж, хотя он вас предупреждал что НЕ ГОТОВ!

эгоистка

это что разводка или взрослая дылда тянет соплежуя на дно

Гость
Вечно сомневающаяся

Сообщение было удалено

Не ждите!!! Купите ему машину!!! Делов то.)

Гость
Вечно сомневающаяся

Сообщение было удалено

Да, автор, вы запутались. Ну с чего вы решили, что гулящие девушки пригодны для семьи? Продолжайте гулять.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Брак это дно? Хотя том что мальчик для брака не годен соглашусь.

Ксю

Ждёт вариант получше. У меня тоже такой был,жениться не хотел 4 года. Вроде и любил, и расставаться не хотел (моя инициатива). А как расстались, через год женился на покрасивей и побогаче. Я считаю, раз не хочет мужчина жениться, то женщине нужно свою выгоду в этом найти. Купить квартиру и записать на себя, а жить за счёт мужчины (я так сделала), съездить отдыхать с подружкой, ну и все плюсы холостой жизни. Ну и конечно очки розовые лучше бы снять и поглядывать, может настоящая половинка уже рядом.

Нельзя насиловать человеческую природу и бороться с его "не готов". Будете бороться, давить, намекать, подталкивать - рискуете только его отторжение заслужить. Никто еще не был счастлив, кого насильно в загс привели. Ждите, когда сам дозреет. Не хотите ждать - ищите другого. Жизнь ваша, вам решать.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Брак это дно? Хотя том что мальчик для брака не годен соглашусь. дно это давление на 22 пацана, чтоб жанился, далее тетка запоет что у нее матка *** рожать пора, далее сядет в декрет появятся два голодных рта. что с этого имеет мужик кроме обнимашек целовашек? ничего, кроме кучи проблем, нереализованных желаний. это не дно? почему парень, который хочет купить ее на свои деньги обязан покупать ее в браке

Гость

Автор, ему 22, какой брак!? Залетать не вздумай от него, не порть парню жизнь. А то запузявятся, потом брошенка и начинают мужика трясти, типа кАсзел, алименты плати. Вампирище!

эгоистка

машину

Гость

У вас с ним разные приоритеты в жизни, чего тут гадать. Расходитесь и ищите того кому нужно тоже что и вам

Гость

Вы не его женщина. Лучше расстаться. И дело не в возрасте, я знаю мужиков, рано женившихся и отвечающих за семью.

Гость

Достали эти темы из серии как женить на себе мужика. И как хоть не унизительно это замужество вымаливать? Ну объясните мне, ну как можно вести с мужиком такие переговоры: Вась, ну ты готов?? Нее, еще не готов)))) мне муж когда сделал предложение, я еще и кочевряжилась)) а не сделал бы- да ну и ладно. Сейчас думаю о прошлом- лучше бы я не замужем осела, а другими интересными вещами занялась. Эх..(((

Гость

Я тоже сделала предложение МЧ которого сильно любила и встречалась с ним 2 года. Он ответил, что себя не может прокормить, семью не готов содержать. Зато было много усилий с его стороны чтобы переспать со мной. Я через силу с ним порвала и вскоре вышла замуж за человека, который сделал предложение очень быстро.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мудрая женщина, раз сумели сохранить свою честь.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

то есть Вам главное, чтоб взамуж позвали, а кто и с кем спать поххер

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ну и почему интересно? Девушка просто не захотела дальше терять свое время и нашла человека, настроенного на создание семьи. Так же как и она.

Гость
Вечно сомневающаяся

Сообщение было удалено

Не надо никого ждать. Я бы себе так сказала 10 лет назад! Я была старше на 2 года, первая серьёзные отношения. Очень любили, но жениться он был не готов и это была правда, работал нестабильно, мама опекает. Сказал минимум 3 года ему на ноги становиться. Я конечно рядом, и так 5 лет пролетело. Я устала ждать, он прямо сказал, что не хочет семью и тогда я ушла. Мне было почти 30 .Он потом женился на 20-летней. Я замуж не вышла, потому что долго отходила и даже встретила новую любовь, получила предложение, но уже почему то не хотела. Иногда жалею что не встретила моего второго раньше, он хотел семью и быть со мной всегда, а могла бы, мы были рядом как оказалось, но я держалась за первого намертво. Потому и говорят, что можно упустить своё счастье...

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Ну и почему интересно? Девушка просто не захотела дальше терять свое время и нашла человека, настроенного на создание семьи. Так же как и она. на брак, а не на семью, это разные вещи. ей срочно нужно было взамуж и чем быстрее позовут тем лучше, это не повод для гордости, повод для жалости

Гость

Как достали с такими темами. Вы хотите, он нет. Что проще - найдите того, кто с вами захочет, вот и все! И не надо готов не готов, возраст не тот. У меня муж выстречался до меня пять лет с девушкой с 17 лет и жениться не собирался, потом встретил меня и через месяц предложение сделал. Ему 22 года было. И живем уже много лет.

Гость

автор, зачем ему брак в 22 года??? А вы еще сразу в декрет поскачете. А он способен сейчас содержать троих ? Вы понимаете, что дети кроме удовольствия - это еще и расходы ? Парню придется троих (себя, вас и ребенка)содержать ? А у него сейчас хватит на это доходов ? А квартира где жить есть ? Машины я как поняла нет....как жить то собрались ? Парень прав, прежде чем создавать семью нужно хоть какую то базу материальную под это подготовить. А не так что дал зайку...даст лужайку....

Гость

Лучше оставьте его в покоя и найдите как минимум ровесника. Тем более, судя по вашим словам, вы его не любите, а вам с ним удобно.

Гость

Не соглашусь) Мне муж сделал предложение через 8 месяцев отношений и мы поженились в 21 год (обоим). Причем о семье стал говорить после полугода отношений, и просил ребенка. Может дело в воспитании (его родители с 18 лет вместе, женаты и живут душа в душу).

Вам просто нужен другой мужчина

Гость

Дело не в возрасте. Мужчина сразу понимает, хочет он на этой женщине жениться или нет. если хочет - делает это практически сразу. все остальное - муть.

Вечно сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

я тоже больше склоняюсь к тому, что я просто ему не нужна. Ну не верю я вам всем, что любовь как-то связана с тем кому сколько лет))) мужчины и в 20 женятся и живут всю жизнь душа в душу! и дело здесь не в деньгах...я ведь только о чувствах...вот и сомневаюсь в нем

Вечно сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

я вот тоже так считаю...а все так меркантильно сразу о деньгах и все такое...

эгоистка

а то что баба морозилась в начале отношений это норма, этожедевачкаейможно

эгоистка
Вечно сомневающаяся

Сообщение было удалено

я вот тоже так считаю...а все так меркантильно сразу о деньгах и все такое... на первы й день знакомства?

Вечно сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

тогда к чему вообещ все эти отношения,признания,все такое?

Гость
Вечно сомневающаяся

Сообщение было удалено

Это романтика, эротика и прочее, всё то что потом входит в слово "нагуляться". Семья немного другое. Это желание засыпать и просыпаться вместе и всё делить.

Вечно сомневающаяся
Ксю

Сообщение было удалено

вот вы правы)))
только оговорюсь, что квартира у меня уже есть,и машина тоже, мне по сути от него вообещ ничего не надо, просто чтобы был рядом, ну и детишек))

Вечно сомневающаяся
эгоистка

Сообщение было удалено

что значит "морозилась"?)

Вечно сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

машина и квартира есть у меня, проблема в том, что он не хочет на всем моем жить, хочет своего добиться)) и никак не поймет, что это может стать общее...

Вечно сомневающаяся
Вечно сомневающаяся

Сообщение было удалено

к тому же, и декретные у меня будут нормальные, и семья поможет думаю если что. так что в материальном плане я вообещ на мужчин никогда не рассчитывала и рассчитывать не собираюсь)

эгоистка
Вечно сомневающаяся

Сообщение было удалено

что значит "морозилась"?) ты пишешт, что не нагулялась, а как созрела, так мужик должен сразу по первому приказу жениться? сама его динамила, а тут время подошло, теперь жди, когда он созреет. а про декретные посмешила, 25 летняя баба готова родить, что если что мужик не потянет родители будут содержать. вот по этому парню нахххрен в 22 года это надо, без машины квартиры, зато с бабой на сносях, великая ценность

Вечно сомневающаяся
эгоистка

Сообщение было удалено

ты пишешт, что не нагулялась, а как созрела, так мужик должен сразу по первому приказу жениться? сама его динамила, а тут время подошло, теперь жди, когда он созреет. а про декретные посмешила, 25 летняя баба готова родить, что если что мужик не потянет родители будут содержать. вот по этому парню нахххрен в 22 года это надо, без машины квартиры, зато с бабой на сносях, великая ценность

я же не с другими мужчинами гуляла, просто ездила везде,по миру, по России, с друзьями виделась, подружками, кафешки, ну и все обычное молодежи присущее, короче дома не сидела) и не вижу ничего в этом такого ,это просто активный образ жизни
Про родителей конечно не совсем правильно выразилась, у меня есть только мама и бабушка, и не особо обеспеченные, так что в материальном плане я только на себя рассчитываю, а мама если уж совсем крайний случай поможет конечно, но вообещ денег у нее я брать не собираюсь.

Вечно сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

все ведь как у меня сейчас...тоже 3 года ждать, вот я встану на ноги, и все такое...
советуете уходить сразу?
а если тяжело и очень тянет к нему?
не знаю как быть...

Вечно сомневающаяся
Гость

Сообщение было удалено

мы уже засыпали и просыпались вместе, жили почти год вместе у меня...
потом случился разлад и он сьехал к себе
но без меня не смог, сейчас мы снова вместе, толкьо живем раздельно,и приходит ко мне раза 3-4 в неделю

Вечно сомневающаяся
zlovlad ru

Сообщение было удалено

объясните как мужчина, если вам это не нужно, зачем пудрить девушке мозг любовью , ревностью, говорить что у нас все очень серьезно, никуда ее не пускать, но при этом быть не готовым к семье?
не легче ли вести образ жизни обычного бабника и гулять направо-налево?)

эгоистка
Вечно сомневающаяся

Сообщение было удалено

ты пишешт, что не нагулялась, а как созрела, так мужик должен сразу по первому приказу жениться? сама его динамила, а тут время подошло, теперь жди, когда он созреет. а про декретные посмешила, 25 летняя баба готова родить, что если что мужик не потянет родители будут содержать. вот по этому парню нахххрен в 22 года это надо, без машины квартиры, зато с бабой на сносях, великая ценность

я же не с другими мужчинами гуляла, просто ездила везде,по миру, по России, с друзьями виделась, подружками, кафешки, ну и все обычное молодежи присущее, короче дома не сидела) и не вижу ничего в этом такого ,это просто активный образ жизни
Про родителей конечно не совсем правильно выразилась, у меня есть только мама и бабушка, и не особо обеспеченные, так что в материальном плане я только на себя рассчитываю, а мама если уж совсем крайний случай поможет конечно, но вообещ денег у нее я брать не собираюсь.

Ну вот ты в22 года наслаждалась молодосью, почему он должен в 22 года связать себя узами брака только потому что ты уже созрела и тебе не 22. отзеркаль ситуацию на себя. дай ему определится в жизни, ты сама неопределенная была. он тупо живет такой же жизнью, какой ты в 22

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Браво!)))
Вы уловили самую суть. Мы это всегда знаем. Скажем так, у нас есть некий идеальный образ, сформировавшийся на основе детских впечатлений и более поздних умозаключений. Сюда входит почти всё - от тембра голоса, до манеры одеваться. Далее выбирается максимально соответствующая этому образу девушка. Всё просто. Вот поэтому нам достаточно одного дня чтобы понять насколько близка девушка к этому идеальному образу и достойна ли она стать спутницей жизни.

даздраперма
Вечно сомневающаяся

Сообщение было удалено

объясните как мужчина, если вам это не нужно, зачем пудрить девушке мозг любовью , ревностью, говорить что у нас все очень серьезно, никуда ее не пускать, но при этом быть не готовым к семье?
не легче ли вести образ жизни обычного бабника и гулять направо-налево?)

Хороший вопрос, кстати, актуальный как никогда. Только в моем случае " бабнику"уже песочком дороги можно посыпать в гололед
😌

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Браво!)))
Вы уловили самую суть. Мы это всегда знаем. Скажем так, у нас есть некий идеальный образ, сформировавшийся на основе детских впечатлений и более поздних умозаключений. Сюда входит почти всё - от тембра голоса, до манеры одеваться. Далее выбирается максимально соответствующая этому образу девушка. Всё просто. Вот поэтому нам достаточно одного дня чтобы понять насколько близка девушка к этому идеальному образу и достойна ли она стать спутницей жизни. вот такие потом и разводятся, потому что тетя из стадии идеала переходит в сталию обычной женщины, открывающей рот

Гость
Вечно сомневающаяся

Сообщение было удалено

Блин, как бы я хотела сейчас вернуться в 2004-5 и уйти от него! Иногда бывают такие моменты, что сделать это легко. А дальше всё трудней, он кажется совсем родным, твоим и ты веришь обещаниям, что всё будет! Мой второй особо не обещал, но через полгода сделал предложение и мы уже начали жить вместе Знаете, если ваш парень не готов, знакомьтесь с другими, и может быть встретите Его. Потому что пока и вы и он в процессе выбора.

эгоистка
Вечно сомневающаяся

Сообщение было удалено

не легче ли вести образ жизни обычного бабника и гулять направо-налево?) так ты же сама пудрила мужику мозги и. не быоа готова к семье, что за бредятина, зачем из себя строить такую глупую женщину, когда ты сама можешь дать объяснение