Я молодая мама,мне 25. Дочке полгода. Биологический отец оказался не совсем хорошим человеком, бросил нас,в браке мы не состояли. Никакого общения с ним не поддерживаю,пытаюсь забыть его...отказался от нас с малышкой. На данный момент вот уже как 4 месяца я общаюсь с молодым человеком,с ним мы раньше встречались,но разбежались по моей инициативе,был безумно влюблен(скорее это и оттолкнуло тогда..мы же девушки странный народ)..узнал что родила, и что папаша нас бросил,начал проявлять интерес,общались,и вот сейчас предлагает жить совместно, хочет создать с нами семью,готов жениться и дочку удочерить...познакомился с моими родными, всем понравился, да и вообще парень хороший очень... симпатичный и харизма есть, и плюсов прям тьма.. Я его спрашиваю зачем тебе мы? Ты можешь найти себе девушку без ребенка... А он мне:я все обдумал, тебя я знаю,любил да и до сих пор остались чувства, мне нужна семья, надело одному жить и приходя с работы сидеть глядеть на 4стены,в девушках я разочаровался (ему изменяла бывшая),а искать новую и что то там узнавать ее и тд не хочется уже, а я мол уже готова к семейной жизни ведь есть ребенок и голова на плечах мол..все -хочу чтобы мы стали семьей... Ну а собственно в чем проблема -я его не люблю это 100%!!!но отвращения нет, но он меня почему то раздражает иногда... Я боюсь саму себя... Смогу ли я с ним... Стоит ли переезжать к нему... Боюсь что это последний шанс выйти замуж и создать семью,а я потом жалеть буду.(а о семье я мечтала с детства,я сирота сама, росла без родителей). Кому я нужна с ребенком.. Но с другой стороны я молода,привлекательна,стройна,не глупая,образованная,я врач.. Может встречу еще кого? А с другой стороны зачем надеятся... Принца точно не будет.. Да и живу у опекунов бывших с дочкой...в 1комнатной кв..а он зовет вот сейчас переезжать в другой город к нему(причем я всегда хотела жить в том городе) ,у него своя квартира ,работает... я боюсь ошибиться стоит ли..ведь я и за себя и за дочку решаю судьбу... Да и не люблю я его... Помогите советом!!
Попробуйте, он, видимо действительно вас любит. В конце концов разведётесь потом, если совсем будет плохо. А вдруг это ваш стереотип срабатывает и вам мешает. Плюс ко всему тень отца ребёнка мешает. Главное, что нет отвращения.
у нас все врачи такие недалекие?
переезжайте, если плохо будете жить разведетесь, брак это не тюрьма, можно выйти в любой момент.
я вот ушла через 2 месяца совм жизни на съем, зато я теперь в др.городе более крупном и за 2 мес.работу нашла хорошую. А зачем жить и мучаться если не нравится?
Уезжайте!!! Это ваш шанс!!! Главное,что он ВАС с дочей любит!!!! Девушка,потом пожалеете, ну кто вас с ребенком то возьмет???? УДАЧИ!!!
Сообщение было удалено
Вот именно. Вы с ребенком, без жилья и доходов. Живете в однушке (!) с опекунами. Это реальная жесть. А молодой человек - ваш реальный шанс вылезти из ж.
я бы рискнула! а любовь придет со времненем когда вы увидите что он настояший мужчина и любит вашу дочь,проснется к нему нежность и благодарность ,еще так полюбите что ревновать начнете и никому не отдадите вот увидите!!!мы жеещины такие,влюбляемся в отношение к себе!
Сообщение было удалено
Чтобы бросить, нужно сначала как минимум взять. А он на вас даже жениться не хотел. Это вы вели себя недостойно и дочь без отца родить решили. А теперь вот ещё хотите Лолиту из неё воспитать.
Сообщение было удалено
А это потому что безусловной любовью женщина может любить только своего первого мужчину. Все другие всегда будут вам чужими.
Сообщение было удалено
Причем тут Лолита? Моя тетя воспитана отчимом, дедушка её очень любил, относился, как к родной, еще 2 сына общих у них родились с бабушкой, он не делал различий. Тете уже 65 лет, дедушка, ее отчим, давно умер, а она его папой всю жизнь называла и плачет до сих пор. Родителям много помогала, уважала его безмерно. А биологический ее отец спился и умер, когда ей 10 лет было. Так что не все приемные дочери - Лолиты. Если он ее с младенчества воспитывает, отношение будет как к дочери.
Автор, выходите замуж. Это мужчина в ответ на любовь обнаглеет и на голову сядет, а женщина способна полюбить в ответ. Знаю не одну такую пару, где любил больше он, со временем и женщины привязываются, появляются чувства. И у вас есть ответственность перед дочерью. Один раз вы уже выбрали сердцем и гормонами - ее отца. Неудачный выбор. Может, попробовать теперь выбрать головой? Удачи вам и счастливого брака!!!
Альф любят и от них рожают, а омег не любят, омеги чужих детей воспитывают.
Сообщение было удалено
Всё строго наоборот. Мужчины не наглеют - женщины изначально любят только подонков (альф).
А вот то, что любящего, не нелюбимого мужчину будут динамить с сексом, запилят, загонят под каблук, наставят рога и сведут в могилу - это 100%.
Сообщение было удалено
Я любила бывшего мужа, он оборзел вконец, решив, что влюбленная д.у.р.о.ч.к.а никуда от него не денется. Развелись. Потом снова любила, но просто встречались - тоже стал вести себя отвратительно. Разочаровалась и вышла замуж за мч, который любил и любит меня. 4 года живем, он с меня пылинки сдувает, заботится, и мне в ответ хочется заботиться о нем, повкуснее приготовить, чем-то порадовать, скучаю, когда его долго не рядом, влюбляюсь потихоньку сама и никто мне кроме него не нужен.
Знаю еще 2 таких пары. Моя свекровь так 40 лет с мужем прожили до его смерти, выходила замуж без любви, просто пора было и парень хороший. Полюбила его уже в браке, ни на кого больше и не посмотрела. Еще мать подруги с такой же историей, тоже счастливо живут больше 20 лет.
Интересно как мама полугодовалого ребенка успевает встречаться с мч уже 4 месяца?
Во у кого молодым мамам надо учиться, а то некоторые ужин не успевают готовить и ми нет вечером нет сил забахат любимому мужуь. Стыдитесь, девочки.
Автор. вам надо мастеркласс или прям кружок открыть, типа как отлично провести время в декретном отпуске.
Сообщение было удалено
Практически все РСПшки вот такие. Аленеводки. Ушлая авторица, что еще раз подсказывает, что *** брать в жены нельзя.
Сообщение было удалено
Безусловной любовь женщины любят своих новорожденных младенчиков.
Сообщение было удалено
Я тоже этому очень удивилась.
Тут вдвоем с мужем до ребенкиного полугода присесть некогда, а некоторые и знакомятся и даже уже замуж предложения получают! Вот как?!
Извините, вы начали встречаться, когда ребенку было 2 месяца? Это вообще физически возможно? Да и откровенно говоря, мне этого не понять, в такой период надо о ребенке думать, а не о своей личной жизни. Мне кажется, пока ребенку не исполнится хотя бы год, нечего даже и думать о мужчинах, это предательство по отношению к ребенку. А дальше... в идеале, конечно, развелась - так нечего кого-то другого искать, ребенку это наверняка не понравится, до его совершеннолетия нечего. А практически - по всякому бывает, иногда и отчим может оказаться куда лучше биологического отца. Но думаю, если у вас и ребенок маленький, и этот человек вам не по душе, то нечего за него идти замуж. Дома сидите и ребенком занимайтесь. А на что жить - тут уж как-нибудь выживать на декретные, а другие как выживают, по возможности пособия всякие выбивать, а может и подрабатывать на дому, если ребенок спокойный и на это есть время. Придет время - встретите своего человека.
Автор, понятно стремление пристроится в непростых жизненных обстоятельствах, но подумайте - насколько честно это будет по отношению к парню? Всё-таки не стоило бы начинать новую жизнь со лжи. Многие (может в силу молодого возраста, конечно) совершенно не думают о том, КАК будет завтра. А завтра у него может наступить гормональное прозрение и он увидит, что происходит игра в одни ворота. Чёрт знает во что может вылиться такая ситуация. Поэтому с чисто житейских соображений - не стоит съезжаться без любви, даже из понятного желания обеспечить себе комфорт за чужой счёт.
Ты что-то не договариваешь. Почему отец твоего ребёнка тебя кинул? Ты гулящая, это ясно( ребёнку было 2 месяца,а ты уже шаро ё б илась ). Ещё что в тебе не так?
Сообщение было удалено
М.б. автор вела речь о том, что этот парень чаще стал бывать рядом, помогал с ребенком, вот и можно назвать это встречанием. И чего вообще удивляться, у меня пара знакомых девчонок детей скидывали на целый день бабушкам, свекровям и по магазинам, с подружками встречи, а детям тогда было около месяца, кому-то даже меньше.
Автор, не слушайте здесь теток - большинство из них истекают ядом от зависти к вам. Я это вижу, читая со стороны.
Чем парень не нравится? Физически он вам как? Если физически не противен, можно пробовать замуж. Это честная игра с вашей стороны. Не получится - разведетесь, вы еще молодая. Слушайте меня, я умная и без зависти говорю.
ну у меня такая же ситуация, только мне 33, решили подождать немного, там видно будет. но я не то что не люблю, мне просто не до этого, но ребенка он воспитывает и во всем помогает
Сообщение было удалено
каком кверху. я еще работать дома успеваю и учиться заочно, без академов и декретов, хотя до 5 ребенкиных месяцев вообще одна была, без всякой помощи. было бы желание.
в общем, автор, общайтесь, посмотрите еще, но видно парень и правда любит вас. попробуйте. постарайтесь посмотреть на него по-другому. оценить. любовь частенько со временем приходит. пока ребенок маленький, у вас есть время. потом будет сложнее, в том плане, что мужчине сложнее будет взять на себя роль отца
А что вы теряете, если переедите к нему? Вернуться назад никогда не поздно. А вот попробовать изменить жизнь к лучшему шанс у вас есть. То, что он вас раздражает- с этим попробуйте справиться, четко обозначив ему моменты, которые вам не устраивают. Так и объясняйте ему, что "это" вас раздражает.
Автор, ваш мч попал, правда поймет это уже слишком поздно. Переезжай, выходи замуж, а дальше будет так - пилбилвниманиенеуделял, люблю как родного, но хочу другого, любовник, развод и как в 90% тем форума, зато ***** в тепле.
Не слушайте завистливых тётенек, коих корежит, что кого-то замуж и с ребенком зовут, а они и без детей даром не нужны. Выходите замуж и будьте счастливы. Путь к сердцу женщины лежит через ее ребенка.
если он обеспечен - то выходите. Если нет - не выходите. Любой брак по такому принципу оценивается.
комментарии жуткие (( Нищий народ совсем с ума сошел от нехватки еды и секса.
Моя бабушка в свое время вышла замуж с 2-мя дочками за дедушку. Дедушка был идеальный. но бабушка его не любила. В результате она так и не полюбила его никогда. Дочки любили его как родного отца, мы, внуки, любили его как родного деда, но бабушка не любила его как мужчину. Она была очень порядочная, верующая, испытывала к нему уважение и благодарность, но он до самой ее смерти очень ее раздражал. Лет в 45, когда дочери выросли, она на работе встретила свою настоящую любовь, тот мужик звал ее бросить все и уехать к нему на Родину - на Украину, но она не смогла изменить деду, ужасно страдала, начала болеть. Вся ее жизнь была борьба с собой. Всегда я ее считала жертвой, и только недавно поняла, что и дед-то с ней незаслуженно страдал. Ну каково это жить, когда тебя не любят.
Я бы не советовала выходить за человека, к которому нет чувств, да еще всего-то в 25 лет, с 1 ребенком и хорошей профессией в руках. Вся жизнь впереди!
Попробуйте еще повстречаться с ним. Может, у Вас чувства к нему все же проснутся? А если нет, то не стоит.
Автор, выходите замуж, если мужчина как человек вам нравится и физически не вызывает отвращения. Еще классики заметили, что в любой паре один любит, а другой позволяет себя любить. К тому же чувства изменчивы - все может со временем измениться с точностью "до наоборот". Да и развестись не сложно. И почему нечестно это по отношению к мужчине? Вы же не врели ему, что его обожаете. Да и он, мне кажется, тоже вполне разумно подходит к созданию семьи. Вряд ли он, имея то, что хотел (семью) так уж в накладе останется. А как будет дальше, никто вам сказать не может. Может полюбите его со временем, а может встретите другую любовь, кто знает! И еще хочу заметить, что мой жизненный опыт показывает, что браки "по расчету" прочнее, чем браки по "любви". Я написала по расчету в кавычках, потому что это не голый материальный расчет, а разумный подход к браку. А любовь написала в кавычках, потому что под ней часто понимают влечение и желание заниматься сексом, не имея понятия что за человек рядом. Кстати, если женщина не влюблена, то она более трезво и реально может оценить человека рядом, и это хорошо.
Понятие любви у каждого свое. Вот вы любили видно отца ребенка. Результат известен. Когда мужчина не противен и при этом пылинки сдувает, любовь приходит хотя бы из чувства благодарности. Я бы на вашем месте попробовала.
Вот читаю и понимаю, что где-то живёт парень, которому уже запланировано сломать всю жизнь, а я не могу ему помочь.
Сообщение было удалено
Не факт. Я так "сломала жизнь" второму мужу. Точь в точь как автор, только ребенок был в браке рожден. И очень дружно и счастливо живем, общего родили.
Автор, на мой взгляд начало неплохое - попробуйте!! Плюсов много
Сообщение было удалено
Нет, не все, большинство ещё хуже.
Сообщение было удалено
А вот вам моя ситуация - взял одиночку с ребенком, вложил кучу сил, эмоций, средств. Контакт с ребенком установился мгновенно, а вот его мама именно что позволяла себя любить. Через 7,5 лет сообщила, что нет, не любит, а потому изменяет мне с женатым и поймет, если я уйду. Почувствовал себя унизительно, так и сделал.
обязательно попробуйте, может и сложится. Только не рожайте пока.